Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » FL STUDIO
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Игра в живую на миди в FL Studio

Ответить Новая тема
Подписаться
vadimfls
17 апреля 2012 22:38
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Всем привет! У меня вопрос- кто нибудь играет на миди клавиатуре в FL Studio? Если играет, то как сделать минимальную задержку, такую например как в Cubase? Пробую уменьшать латенсию- появляется хруст и ошибки!
vadimfls
18 апреля 2012 02:38
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Звуковая карта у меня M-Audio Audiophile 192, миди клавиатура M-Audio Key Rig 49.
Скрип
18 апреля 2012 05:09
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
vadimfls.Тут дело,скорее,не в карте и клавишах,а "жручести" самой FL-ки,и мощности твоего компа(процессор +оператива+библиотека). У меня раньше такое-же наблюдалось.Обновил комп,и забыл про всё!!!
P.S. Попробуй запускать FL файлом "FL (extended memory)"(находится в папке с программой.Хотя-бы снимешь ограничение на использование оперативы "хостом".
vadimfls
18 апреля 2012 09:56
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Скрип, попробовал запустить этот файл- все то же самое. Компьютер у меня- Intel(R) Core(TM) 2 Duo Cpu, E 8400@ 3.00 GHz, 3.00 ГГц, 3,25 Гб ОЗУ.
А что нужно поменять чтобы заработало?
Anarhist-Anahoretes
18 апреля 2012 15:08
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Нужно чтоб в настройках звука дрова от ASIO стояли, на стандарте у меня тоже на старов компе хрустело и задерка была. Ну или дрова вашей карты чтоб выбраны были
Скрип
18 апреля 2012 16:55
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Вадим.Тут сложно объяснить словами!Всё"цепляется друг за друга".У тебя конфигурация компа похожа на мою ""до того",с той лишь разницей,что у меня было 8 гигов оперативы.Я заменил почти всё!!!Остались только "харды",и "привода".
Цитата: vadimfls
3,25 Гб ОЗУ.

Делаю вывод,что у тебя Винда 32-х битная.Установи 64 бит.Внимательно следи за "автозагрузкой"системы.Всё лишнее-долой(агенты всякие,скайпы,и пр..,которые можно запустить(при необходимости) после старта системы!!!Мелочь,а память кушают!Прикупи оперативы побольше,и поскоростнее(см. спецификацию Материнки).Дрова ,в хосте,самые свежие(с оффсайта),никаких"Первичных....,и Full duplex.
P.S. Напиши полное название материнской платы!Подскажу побольше.Удачи!!!
vadimfls
18 апреля 2012 23:12
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Скрип, у меня материнская плата- Socket 775 ASUS "P5Q". Посоветуй пожалуйста что поменять?
Anarhist-Anahoretes дрова у меня от аудио карты стоят - хруст есть.
Скрип
19 апреля 2012 05:04
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Вадим.775 Socket,погибающий интерфейс.В магазинах таких плат осталось"на одной руке пальцев хватит!".Комплектующих-тоже не "ахти",но цены!!!!!
Установи Win 7 x64.
Добавь пару планок памяти(2х2,правда дороговато,и должны быть"точные копии твоих,иначе"беда",по таймингам не"сойдутся!!!)
Замена процессора на Quad.практически ни чего на даст(да и дорого это).
Выстави задержку 10мс,у меня работало нормально.
Вот,собственно, и всё sad Остальное я написал выше.Убирай лишние процессы,высвобождай память и проц!Удачи!!!
rrs65
19 апреля 2012 06:44
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Совет намбер уан))) В настройках электропитания компа поставь приоритет "высокая производительность" Одна из причуд 7 ки в связке с м-аудио.
Совет второй- если ты по менталитету больше "живой музыкант" и работаешь также непосредственно с аудио- не трать время на ФЛ. Фрукты всеж заточены малость под другое.
Жручесть продуктов от ИЛ- отдельная песня. Поставь либо Куб, либо Сонар, поверь твоей конфигурации хватит. У меня сходная конфигурация.и винда 32 и памяти хватает, несмотря на то что вовсю гоняю Контакт(там есть волшебная кнопка purge all))
vadimfls
19 апреля 2012 16:14
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
rrs65, я и живой музыкант и пишу электронную музыку. Просто во фруктах многие звуки почему то звучат по другому чем в Cubase.

Скрип, спасибо, попробую установить Windows 7!
vadimfls
20 апреля 2012 04:17
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
Спасибо всем! Скрип, поставил Windows 7- все заработало идеально, правда с дровами M-Audio Delta Asio! Играю на миди клавиатуре- задержки не чувствуется! Спасибо!
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · FL STUDIO · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю
    {sape_teaser}