Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » NUENDO, CUBASE
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

ошибка с vst инструментами в cubase 5

Ответить Новая тема
Подписаться
istominmusic
5 марта 2012 15:53
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Привет всем! Вот новый глюк..

Пишу проект - все хорошо. А потом "спонтанно" - при открытии проекта он теряет ВСЕ синты, что я подгружал! При нажатии F11 - пусто! При чем нет какой-то причины потери синтов. Оперативки хватает. Куб просто молча заглючивает проект, но не говорит, что проект - уже заглючил. А я себе ваяю... Но при последующей загрузке проекта - потеря всех синтов. Это происходит не во всех проектах. И с разным временем. Сравнивал по синтам с рабочими проектами - бывает, что синты одинаковые стоят, но один проект работает , а другой уже нет.. У кого какие мюсли по этому поводу?
gorevalex
5 марта 2012 16:44
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Попробуй переустанови Куб. С апдейтами. Если не поможет, то путём научного тыка выясняй, какой у тебя синт глючит.
Второй вариант - очисти Лог-файл.
123abc321
5 марта 2012 17:08
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
да, плавающая ошибка говорит о ИМХО-либо вирус, либо плаг кривой, ,либо винде аут winked Я бы тоже попробовал куб переустановить, и синты по одному выгружать и смотреть winked
Logan
5 марта 2012 20:15
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
У меня было похожее,переустановка Куба на раз помогла,и заново глюки,пока винду не переставил,после-нормуль и со старыми и с новыми проектами
Wazlaw
5 марта 2012 22:21
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Точно также было с Кубом, хотя в Нюше всё работало. Открывал проекты Нюшей и продолжал писать, пока не переустановил винду. В причинах глюка так и не разбирался. Раньше таких глюков не было ваааще. Склонен думать, что это появилось после того, как скачал и установил несколько новых синтов отсюда. Но Нуэндо то работала хоть бы что. И ещё....мот кто подскажет, почему Нюша видит плагин Stereo Delay, а Куб - нет ??? Сам плаг - только dll-овский файлик там же , где и все, в папке с VST-плагинами. То есть, Куб его видит в Plugin information, но работать его не хочет.
istominmusic
6 марта 2012 17:05
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
V obschem - nichego ne pomoglo... Sistemu podnimal iz Acronis. Na 3 mesyatsa nazad otkatyval i daje bolee rannuu (kogda nichego sovsem ne gluchilo) - ne pomoglo. Pereustanovka Cubase - ne pomogla. V proekte ispolzoval Atmosphere, Nexus, Stylus, Trilogi, Battery. Vse sintuki otkluchal - ot Cubase. Ne pomoglo.

Ranshe takoe bilo, kogda operativki ne hvatalo, no seichas hvataet.. Neznau, chto delaty! Tot proekt, kotoriy gluchit - bolee staraya ego versiya podnimaetsa. Ya sravnival obe versii - po primochkam i sintam - raznitsy net!

Uje nikakih myslei ne ostaetsa... Ladno, esli eto odin proekt - a gde-to polovina albomov tak navernulas!
Hlyst
6 марта 2012 21:58
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Винт проверьте на Bad -ы,да и дефрагментацию не плохо было бы провести всех разделов,отключите кеширование при загрузке(7-ка будет долго грузиться,но может быть проблема в этом...)Очень смахивает на отказ именно винта...перегрев не случается часом!?При загрузе хорошего проекта это не исключается...Из обновлений Винды установите всё,что связано с Microsoft Visual C++ Runtime Library,обязательно обновить Frame Network,либо действительно преустановить систему с нуля,но пишут не помогает!?
Всё же подозреваю винт,фрагментация возможно...
istominmusic
7 марта 2012 19:20
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Defragmentatsiu delal. Vint - Bad sektorov. Ya dumau, chto esli by Bad sector popal na fail proekta Cubase - on by ne zagrujalsa i bila by oshibka. A tak - fail proekta otkryvaetsa horosho i rabotaet, sohranyaetsa. Vot tolko VST ischezli iz nego.
Delo v tom, chto za dolgo do etogo "gluka" - moya sistema rabotala ottlichno! Ya ee nasrtoil, kak "chasiki" i sdelal obraz diska cherez Acronis. Kogda s sistemoi problemy - ya cherez Acronis vosstanavlivau ee za 20 minut - i vse rabotaet, kak "chasiki". Vot ya vosstanovil sistemu v to sostoyanie - a proekt tak i zaouskaetsa bez VSTi, hotya vse Audio FX - vse na meste. Ya podozrevau, chto imenno Cubase "ne korrektno" kak to sdelal sohranenie proekta - bez VST. Vozmojno vo vremya sohraneniya faila - proizoshel zboi kakoy-to. Potomu, chto imenno poslednie proekty (kotorie ya pisal v techenii poslednego mesyatsa) - imenno oni daut sboi.
Kogda gruzitsa takoy proekt "s glukom" - on v nachale vidaet oshibku, tipa "moi instruments diskonnected" i kakaya to esche problema. Esli interesno - to napishu v tochnosti to, chto Cubase govorit.
Spasibo za vnimanie! :)))
istominmusic
8 марта 2012 17:07
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Esty novosti! Ya videl, chto esli v kompe net VSTi, kotoriy nujet proetku - ego imya ostaetsa v okne F11 (instrumentov), no posle nazvaniya "propavshego" VSTI - budet stoyaty - " !!! "

Ya poproboval vzyaty odin iz "gluchnih" proektov i otkryty na drugom kompe, gde voobsche net VSTi. V rezultate - cubase skazal, chto eto "otkluchennie ili udalennie" instrumenty. I pri najatii na F11 - ya imeu sovershenno PUSTOE okno! To esty Cubase ne govorit, chto etih VST u menya net i on ih hochet. Situatsiya takaya, kak budto ya vzyal i tupo poudalyal VSE VSTi iz okna F11!

Iz etogo sleduet, chto sistema tut ne pri chem tak, kak i Cubase. Eto problema v sohranenii proekta. Kakim to obrazom poluchaetsa, chto Cubase "klinit" i on "molcha, ne soobschaya" - sohranyaet proekt - BEZ VSTi! A pri sleduuschei zagruzke - konechno proekt ostaetsa bez VSTi...
Ya imeu vvidu, chto konechno laja - gdeto v Cubase ili sisteme.... NO...
Uje NIKAK proekty NE spasti (esli tolko net "bak" aktualnogo faila ili bolee rannego, "rabochego" sohraneniya. Nu ili na "hudoi" konets - VSE vspominaty, kakie instrumenty ispolzoval, kakie zvuli, banki i t.d.
Smotru ya na vse eto i dumau - naverno stoit ili kupity VSE licenzionnoe ili prosto pereyti na Protools ili Logic....
Budet deshevle, chem tratity stolko vremeni i raboty...
roma_lu
8 марта 2012 17:52
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
У меня что - то похожее происходит сейчас .Но только я заметел с одним Stylus Rmx 1.5, качал сдесь полную версию. И когда начинаю подгружать его , после чего у большинства VST которые добавляю выскакивает а бывает и нет ошибка сбоя, проект продолжает работать и сохраняется но VST не воспоизводятся хотя миди сообщения поступают. Версия Куба 5.1.1 System Win XP SP3. Привет из Кременчуга)))
istominmusic
8 марта 2012 18:25
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
Psasibo za privet, zemlyak!!!
Kstati - kogda ya postavil posledniy (vrode RMX 1.9.5) - vot gdeto s etogo perioda i nachalos vse.... Kak tolko neskolko Stylus zapuschu - potom cherez vremya v proektah ischezaut VSTi...
Ya uje polnostiu pereustanavlivau sistemu "s nulya"...
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · NUENDO, CUBASE · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю