Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » NUENDO, CUBASE
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

вирус для проектов Cubase 5, Редкий глюк типа "вирус проекта"

Ответить Новая тема
Подписаться
istominmusic
25 января 2012 02:53
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Ребята - ПОМОГИТЕ!!!

Такого глюка в кубе не встречал.... Значит так:

Где-то половина моих проектов работает хорошо, НО.... остальные перестали издавать звук. К примеру - если посмотреть на миди дорожку - сигнал есть и идет и ВСТ инструменту. НО если открыть сам инструмент - видно, что сигнала нет. Не мигает типа "миди светодиод". Инструмент подключен к треку...
Если посмотреть на аудио дорожки - то сама "форма" сигнала рисуется "Волна", но звука нет. Даже на самом треке не видно, что бы индикатор показывал уровень. Громкость - не на нуле....
Нажимаю F4 - по роутингу все отлично! Короче такое ощущение, что просто все сигналы и коммутации внутри программы - разорванны.
Самое не понятное, что к примеру более старый вариант того же проекта может работать. Но новый - нет.
Еще одна странность в том, что если запустить этот "глючный" вариант проекта и закрыть его - то ПОСЛЕ него - если запустить тот, который работал - то рабочий проект тоже так-же не играет (пока не перезагружу комп или в лучшем случае куб)...

Такая проблема была у меня пол года назад. Ничего не помогло - пришлось через Acronis восстанавливать старую систему. После восстановления - те проекты, которые "глючили" - все заработали отлично!
Но, блин - сегодня обнаружил, что часть проектов опять заглючила. А опять откатываться на старую систему - опять много чего доустанавливать нужно... Кто-то сталкивался с таким гоневом?

У меня Win 7 x64.
BrramsMusic
8 февраля 2012 03:51
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
У меня абсолютно то же самое.переустанавливал куб - не помогло.чистил винду,антивирусником обнаружил и удалил парочку троянов.но ничего не помогает.бэк ап проэкта то же не дает результатов.впервые с такой ерундой сталкиваюсь.сижу на вин7 32
Hlyst
8 февраля 2012 14:07
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Цитата: BrramsMusic
А опять откатываться на старую систему - опять много чего доустанавливать нужно... Кто-то сталкивался с таким гоневом?

А ты попробуй отследить,когда начинаешь ставить программы после отката,какая из них,или,какой плагин,инсталят тебе в систему библиотеки или поддержку DirectX,или что то типа...dotnetfx,и прочих таких моментов...дело в том,что куб сам ставит такую поддержку, Runtime Library ,и возможно,что то переписывает её под свой лад...Отследить это нужно,иначе проблема останется навсегда.Такого,пока не было,поэтому,конкретно пока ответить не могу...но 100% виноваты где то эти дела.
istominmusic
5 марта 2012 15:39
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Проблема решена! Я подумал -если я переустанавливаю систему а оно не помогает - значит проблема не на диске С. Тогда я подумал - что на моем дисне Н находятся папка аудио плагинов и папка инструментов. Как только я отключил папку с аудио обработками - сразу проекты заработали но ругнулось о том что пару примочек не зватает. среди них был ревер 112BD Red Line. Я вспомнил что он когда то подглючивал. Я подключил обратно папку с обработками к кубу но в ней предварительно удалил папку этого ревера. И - вуаля- проекты ЗАРАБОТАЛИ! Я переустановил ревербератор - и все заработало!!!!
MICHAELRUS
6 июля 2013 12:48
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Hlyst,Абсолютно согласен! когда то устанавили видимо глючный Плагин, его нужно отыскать непременно иначе будет выскакивать табличка с ошибками типа Run Time Error R6034 или что то подобное,либо проект не запуститься ,и это будет Вас расстраивать бессконечно долго....Я для себя давно все решил,установил плагин, сразу обновил его во вкладке хоста Update и попробовал запустить....и так со следующими Vst-ками......
Кстати отказался от много чего и еще, если у Вас стоит ,Пардон!,установлен MS Office (к примеру он заглючит с Hypersonic 2 рано или поздно),-срочно удаляйте...или не ставьте его изначально это будет еще правильнее...Лет десять назад мне об этих проблемах с Офисом говорил мой друг,сейчас он известный аранжировщик,но имя озвучивать не буду!
Возьмите за Правило! Компьютер для музыки должен быть только с музыкальеым определенным софтом, если хотите заниматься чем то другим ,например, фотошопом ,купите еще один...Я сделал так,собрал второй PC для видео студии нелинейного монтажа..и все лежит на своем месте!

Может я чего не понял ,Вы уж извините за мою дискуссионную ветсь!
masterkruger
6 июля 2013 15:00
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
istominmusic,
istominmusic,

а какая версия ревера,,??
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · NUENDO, CUBASE · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю