Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » NUENDO, CUBASE
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Как добавить к VST инструменту эффект?

Ответить Новая тема
Подписаться
OkGo
16 января 2012 19:23
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Хочу к Kontakt 5 привязать gutar rig, но в списке нету рига

к аудио дорожке получается наложить (в списке guitar rig имеется),
а вот к midi нет
возможно ли это вообще?
sound_transmitter
16 января 2012 19:53
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Может не в том списке смотришь?

Или проверь пути установки плагинов
angrunin
16 января 2012 20:12
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
К миди аудиэффект - вот просто никак не добавить!
Hlyst
17 января 2012 00:47
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Хочу к Kontakt 5 привязать gutar rig

К миди аудиэффект - вот просто никак не добавить!

Ответ не совсем корректный.Контакт имеет собственные порты аудио выходов,которые спокойно разводятся и коннектятся с любым из аудиоэффектов,но в пульте.Миди каналы ты всё равно посылаешь на шину Контакта,иначе звука не будет,следовательно этот канал Контакта и надо эффектить.В Кубе это F3,там найди каналы Контакта и в шину в разрыв или в посыл назначай какой хочешь эффект и автоматизируй и ...вообще,с миди не всё так плохо,как кажется на первый взгляд.Миди с Контактом,это Монстровая сцепка!

В ответе у Sound_transmittera на рисунке этот эффект одет в разрыв канала St-1 Kontakta,просто показан не пульт,а таймлайн и выделен трек St-1 Kontakta,а все закладки слева,это полный дубляж шины пульта.
Успехов!
angrunin
17 января 2012 10:41
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Повторю - миди-трек аудиоэффектом не обработать - по определению. Остальное - специфика Контакта, опять же, не имеющая отношение к миди.
Hlyst
17 января 2012 11:07
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Толик,по определению вопрос был задан именно так.Читай пост 1-й.

Хочу к Kontakt 5 привязать gutar rig, но в списке нету рига

Из чего следует,что ответ на твою половину вопроса не является полностью корректным в целом.
Да и даже на GM.можно одеть любой аудиоэффект,только на шину синтезатора.Для особо одарённых напоминаю,что GM,это тоже синтезатор,и тоже имеет обычный аудиовыход(это для тех,кто хоть иногда заглядывал в микшер Винды!)
Сейчас умники притрутся к слову "синтезатор",но GM синтезирует звук,на программном уровне,но всё же...и без нашего участия,лишь только таблично-волновым способом...указываем частоту волны и синтезится что-то похожее на скрипку,правда наше участие там не предполагается.
Somoy2
17 января 2012 15:29
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
"...к аудио дорожке получается наложить (в списке guitar rig имеется),
а вот к midi нет
возможно ли это вообще?"

Ответ - нет.

Не надо разводить демагогию, что есть такое стандарт GM и таблично-волновой синтез. Это общеизвестно.
Есть группа МИДИ эффектов, которыми можно обработать МИДИ сообщения на входе синтезатора (любого, понимающего оные сообщения). То есть обработать МИДИ дорожку, как говорит топик стартёр.
И есть большущая группа аудиоэффектов, которыми можно обработать аудио выход любого синтезатора ( в том числе и стандарта GM), то есть аудио дорожку, как, опять-таки, пишет вопрошающий..

Hlyst
17 января 2012 20:15
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Цитата: Somoy2
то есть аудио дорожку

Никакой аудиодорожки там нет и в помине.Если вы уважаемый,не работали в кубе,то тогда понятно,что в FL действительно,трудно разобрать,где какая.А здесь на таймлайне расположена именно миди...и никакого аудио там нет...для особо тупых,повторяю,не дорожка,а аудио выход,а про миди трек,если вы умеете читать,там не говорилось(у меня в посте),а говорилось про Контакт,где ж там аудио(для особоодарённых)дорожка?!
возможно ли это вообще?

Покажи,может я тупой!?
Ещё добавлю для отдельно тупых...Не одна миди дорожка не звучит без синтезатора или семплера,если вы на входе можете навешивать свои миди-эффекты,то я,повторю,для особенно тупоголовых,легко на эти же дорожки повешу любой аудио эффект,только на выходе.
Прежде чем делать голословные объяснения,покажи мне Somoy2,человеку,который с 1989 года сломал не один Roland,начиная с JV 50,где же там,хоть одна аудио дорожка,а ведь эффекты все аудио,вплоть до мультиканального компрессора,и это уже в 89г.Когда многие из вас слово сиквенсор,считали ругательным!? Если кто-то из вас,охеренно умный,то продолжайте быть такими же,а мы будем на Миди-дорожки продолжать без вас накладывать аудио-эффекты!

Если продолжать так же тупо отвечать на заданный вопрос,то на хрена нам тогда пользоваться этими эффектами,тем более,спросили,можно ли это вообще.Мозги включайте,когда хотите кому-то помочь,а нет -так не беритесь!
Скрип
20 января 2012 23:31
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
OkGo.А весь "Сыр-бор" из-за невнимательности!В"Instuments Track" есть два раздела обработок:"MIDI insert" и ,просто"Insert".Так тебе во втором нужно было искать!Там,на твой"Kontakt"-чёрта с рогами повесишь!!!
Somoy2
21 января 2012 12:57
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Про таких господ, как г-н Хлюст, раньше говорили: резонёр или словоблуд.
Вместо чёткого и конкретного ответа, такие люди начинают стучать себя пяткой в грудь и кичиться тем, что оне что-то там сломали, и поэтому оне шибко крутые...
И если оне в виртуальных студиях работают с аудио выходом, то пусть.
Нам, простым пользователям, в графическом интерфейсе доступнее отождествлять аудиовыход с аудио дорожкай, на которую можно записать этот самый аудио сигнал и обработать его аудио эффектами...
Впрочем, извиняюсь, я и сам последовал дурному примеру и занялся словоблудием.
Хау, я всё сказал.
gorevalex
22 января 2012 13:43
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
Цитата: Hlyst
а мы будем на Миди-дорожки продолжать без вас накладывать аудио-эффекты!

И всё-таки я попросил бы уважаемых форумчан не путать МИДИ и аудио.... На МИДИ дорожку при всём желании можно повесить ТОЛЬКО МИДИ-эффекты. А вот обработку аудио эффектами можно применить ТОЛЬКО на аудио-выходе (-выходах) VSTi. И МИДИ-дорожки тут абсолютно ни при чём.
Скрип
22 января 2012 13:57
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
Цитата: gorevalex
я попросил бы уважаемых форумчан не путать МИДИ и аудио

Алёша!Тут речь немного не о том!Что есть MIDI?Это ,всего-лишь,формат передачи данных между девайсом и компом!И не больше!!!Создайте в Кубе пустой трек MIDI,и попробуйте навесить хоть один инструмент на эту дорожку!(ReWire не в счёт).
Hlyst
22 января 2012 23:49
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
Хочу к Kontakt 5 привязать gutar rig, но в списке нету рига

Вы совсем больные,если не хотите вообще слышать,что у вас спрашивают...для самых тупых показал ещё раз цитату...а вот словоблудием вы все здесь конкретно грешите...
Про MIDI он спросил используя Kontakt 5 ,дорожку миди,которая идёт на вход контакта,и туда ему надо повесить gutar rig...Из ваших ответов следует,что это не возможно(ещё раз у самого тупорылого спрашиваю,где здесь аудио дорожка?),далее в его посте он спрашивает,возможно ли это вообще,аудиодорожки там тожде не имелось ввиду...А теперь ответь те мне-это то же не возможно,или вы всё же будете отвечать корректно на данный вопрос!?А словоблуды!?
Достали своей вальтонутой грамотностью;в данном моменте она не уместна,потому что миди-это чаще выход,а не вход с клавы или контроллера,посылающего сообщения...
Вообщем,вам самим делать выводы,но я повторю,что миди имеет выход,и ... а дальше думайте сами!
Rakitzon
28 января 2012 10:45
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
Прочитал я ваши посты и подумал, что если бы я не знал ответа, то ничего бы и не понял. Поэтому позволю себе подитожить сказанное. На MIDI дорожке прописываются команды MIDI и именно поэтому обработать их аудиоэффектами невозможно. Далее эти команды подаются на MIDI вход VST инструмента (каким и является Kontakt), а уже с инструмента выходит аудиосигнал, который и обрабатывается аудиоэффектами. Поэтому Guitar Rig можно либо навесить на аудиовыход (в каждой виртуальной студии это делается по разному , а вы не указали в какой вы работаете), либо экспортировать MIDI дорожку в аудио, и уже ее обрабатывать.
gorevalex
2 февраля 2012 17:56
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
Hlyst, такое ощущение, что ты смутно представляешь значение МИДИ в современных аппаратах....
Насчёт МИДИ - это чаще выход, а не вход - МИДИ - это так же часто и выход, и вход, и сквозной. Чаще-реже - это может зависеть от того, как часто ты с ними сталкивался???
Hlyst
3 февраля 2012 15:13
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
Цитата: gorevalex
Hlyst, такое ощущение, что ты смутно представляешь значение МИДИ в современных аппаратах....

Нет,ты знаешь,с МИДИ я дружу очень хорошо.
Интересно то,что многие сегодня наоборот не понимают,что такое миди...(к тебе это правда никакого отношения не имеет)...По роду своей деятельности ,при прослушивании фонограмм и при озвучивании мероприятий,слышу интересную фразу,"звучит какое-то миди".Дело в том,что многие дилетанты по сегодняшний день называют миди-звуком,корявым звуком,чураются,как огня,протокола миди,и в результате приходят к полному непонимаю мало-мальского понятия...
Тебе и мне понятно,что миди-это управляющие сообщения,которые передаются на устройство,которое управляет сиквенсором,световым прибором,синтезатором,лабораторным оборудованием,применяемым в медицине,ещё,если ничего не путаю,то,по моему ,в некоторых приборах,используемых в комонавтике,но там возможно,лишь принцип реализации,но не вполном объёме -МИДИ(как оно переводится).
А вот устройство,дальше уже переводит это сообщение в нужные параметры...Если это управление синтезатором,то сообщения о нотах переводятся в звук,точнее в волну колебаний,которое мы и слышим,устройства управления светом,поворачивают нужный фонарик,в нужное время,контроллерами громкости и панорамы управляются эти параметры....Но,эти параметры управляются только до синтезатора и усройства,котрому они адресованы....всё...на этом миди протокол закончен,далее,работает совсем другой протокол воспроизведения звука...и вообще,чё я то оправдываюсь,вы можете относиться к МИДИ как вам угодно,но МИДИ-это не звук,а звук-это чаще выход,а не вход!
Это я так,может,правда,кому то станет проще понимать весь процесс,а замечания людей понимающих в этом вопросе мне абсолютно по барабану,потому как у меня с МИДИ-протоколом проблем нет уже лет 19---ть!
Rakitzon
3 февраля 2012 22:12
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
Вход. Выход. Что за споры? Попробуйте не назначить один из этих параметров на MIDI канал. Чем это закончится, я думаю, вы и без меня знаете. Кстати аудио каналов это тоже касается.
Nov Di
3 февраля 2012 23:20
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
Прошу прощения что не по теме,просто в этой быстрее могут ответить...сижу значит,кручу ручки всякие в Кубе...как обычно...в наушниках... И тут.... ка-а-ак хирякнет мне по ушам какие-то звуки аж в одном месте заскрипело... Все каналы дергаются,потом прога "тупо" зависает. Ранее такого не было замечено! Мож кто скажет что может быть?! дрова переустанавливал... Ах да, стоит win 7x64,проц 4x2.8Ггц, 8 гиг ОЗУ ,звуковая карта ASUS XONAR DS 7.1 ,на этой семёрке и раньше всё работало...
gorevalex
4 февраля 2012 10:42
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
Попробуй залезь в папку Кубейса, открой Log файл и очисть его.
Nov Di
4 февраля 2012 20:50
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
gorevalex,
Помогло,но не надолго! Опять зависла с сопровождением непонятных звуков... На рабочем столе после этого гаджеты в разноцветную полоску,РокетДок(пользуюсь этой херней)завис ,странно,раньше такого никогда небыло.Единственные изменения внёс в своей машине: недавно поменял видуху(помощней поставил)...
gorevalex
4 февраля 2012 21:12
Сообщение #21
лучший форум для музыкантов
Ооооооооооо...............Друг, у тебя всё серьёзно!!!! Проверь температуру на камушке, пока не погорел.
Скрип
4 февраля 2012 23:44
Сообщение #22
лучший форум для музыкантов
Nov Di. Артефакты на экране-результат фуфлыжной работы видео карты.Диагноза два:либо перестарался с разгоном,либо карточка брачная!Если второе,и она на гарантии,выдёргивай её и быстренько назад в магазин(пока не поздно!).
Nov Di
5 февраля 2012 00:01
Сообщение #23
лучший форум для музыкантов
gorevalex,Не-е-е-е-е-еее ,друг,с камнем моим всё хорошо! Ошлаждение супер... В игры шпилю реальные и т.д.

Скрип,
Этих,артефактов,появляется немного и то ,только после Кубэйса,перезагрузил и вперёд! У меня два винта ,на другом ВИНДА для игрушек(ну,бывает всё надоело,настроения нет,вот и поиграться можно...)))Так я за что,что игры современные прут отлично и без глюков!Даже не знаю как быть,гарантия есть,но что я им в магазине там докажу????
Скрип
5 февраля 2012 00:12
Сообщение #24
лучший форум для музыкантов
Попробуй Куб переустанови!По непонятной причине он у тебя даёт нагрузку на всю машину?!Из-за этого и щелчки,и полоски цветные.
P.S. Запусти Куб,и посмотри в"Диспетчер задач"(Ctrl-Alt-Delete)."Поганца" сразу увидишь
Nov Di
5 февраля 2012 02:07
Сообщение #25
лучший форум для музыкантов
Дело такого рода,что в работе Куб берёт не больше 20% проца моего и чуть-чуть оперативы(у меня её 8 Гб)А как только сбой и зависание звука а потом и самого Куба ,то проц освобождается и не тратит силы на заглюченную программу. Куб переустанавливал,Винду пробывал разную и 32бит и 64бит,семерку и даже на Хрх64 такаяже херня!!! Только там по графике ничего не глючит,только звук с Кубом на пару))))
gorevalex
5 февраля 2012 12:05
Сообщение #26
лучший форум для музыкантов
Тяжёлый случай........Скорость винта какая? 7200?
Nov Di
5 февраля 2012 12:08
Сообщение #27
лучший форум для музыкантов
gorevalex,
Один 7200,один 5400
gorevalex
5 февраля 2012 12:09
Сообщение #28
лучший форум для музыкантов
Кстати, ещё не факт, что это не оперативка. Один знакомый тоже мучился-мучился, три раза планки менял, пока не подобрал нормальные...
Nov Di
5 февраля 2012 12:11
Сообщение #29
лучший форум для музыкантов
Сегодня друг принесёт свою видуху,ну ради интереса проверим...
gorevalex
5 февраля 2012 12:11
Сообщение #30
лучший форум для музыкантов
5400? Вот тебе и ответ - Куб у тебя по-этому и зависает! Не используй этот винт для библиотек и для проектов, и всё будет ОК!!!!!!!!!
Nov Di
5 февраля 2012 12:14
Сообщение #31
лучший форум для музыкантов
Че так? Ведь я его всю дорогу использовал,а тут какое-то совпадение - меняю видео карту и юлок питания и понеслось бля...

Не-не,всё верно,я сейчас посмотрел - 7200 использую,ошибся чуть...

После обеда будет извесно,в видюхе дело или нет?! Хотя причем тут видео до звука,да? Хрен его знает,мож оно как-то связано всё между собой...
Andersen-61
5 февраля 2012 12:19
Сообщение #32
лучший форум для музыкантов
Цитата: Nov Di
меняю видео карту и юлок питания и понеслось бля...

Случаем для твоей видеокарты не нужно доп. источника питания от блока питания, с этим вопросом разбирался?
gorevalex
5 февраля 2012 12:20
Сообщение #33
лучший форум для музыкантов
Ты почитай повнимательнее требования к винтам при работе с аудиоредакторами. МИНИМУМ 7200 об. Ещё может быть, какие-то определённые VSTi дают тебе такой гемор. Может, Контакт. А может всё вместе. Библиотеки для Контакта случайно не на этом винте?
Nov Di
5 февраля 2012 12:22
Сообщение #34
лучший форум для музыкантов
Andersen-61 Так и есть дополнительное питание обязательно,иначе она даже не стартует...

gorevalex ТЫ понимаешь какая зараза, Устанавливаю Куб,затем NEXUS и ZE3TA 2 plus,ну и Sonalksis фильтры,ВСЁ!!
gorevalex
5 февраля 2012 12:28
Сообщение #35
лучший форум для музыкантов
Ну вот.... В заблуждение не вводи нас)) Если 7200, то тогда точно не винт. Скорее всего - питание не тянет.
Nov Di
5 февраля 2012 12:30
Сообщение #36
лучший форум для музыкантов
И точно не блок питания! Для видео карты GTX550Ti взял блок помощней - 650Ватт, как интересно получается???!!!!

650 W
Скрип
5 февраля 2012 12:34
Сообщение #37
лучший форум для музыкантов
Цитата: gorevalex
5400? Вот тебе и ответ - Куб у тебя по-этому и зависает!

Алёха.У меня и Куб и все VSTi-шки установлены на "Вестерне" 5400.Спецом купил терабайтник под это дело.Таких заморочек не видывал ни разу.
gorevalex
5 февраля 2012 12:35
Сообщение #38
лучший форум для музыкантов
Прям мистика какая-то)) Посчитай общую нагрузку на блок, материнка, проц, и т.д.... два винта, звуковая, видео, флешки там разные.... монитор)))) могёт не хватать.....
Nov Di
5 февраля 2012 12:36
Сообщение #39
лучший форум для музыкантов
Ладно ребят,спасибо! А то мы тут базар развели))) Но видуху мне скоро принесут,тыкну её..
gorevalex
5 февраля 2012 12:41
Сообщение #40
лучший форум для музыкантов
Ну да, не в этой теме нужно было......Отпишись по результату.
Nov Di
5 февраля 2012 15:22
Сообщение #41
лучший форум для музыкантов
Увы... Результат отрицательный!! Теже проблемы с другой картой,т.е. дело было не в бобине... Ещё варианты есть у кого????
gorevalex
6 февраля 2012 12:51
Сообщение #42
лучший форум для музыкантов
Да тут может быть всё, что угодно: начиная с материнки и кончая винтами и памятью.
Скрип
6 февраля 2012 23:48
Сообщение #43
лучший форум для музыкантов
ZE3TA 2 plus?Многие юзеры ,на многих форумах,жалуются на него.Замени на"Gladiator"-а.Даже выиграешь!
Nov Di
7 февраля 2012 18:26
Сообщение #44
лучший форум для музыкантов
gorevalex,
Да,проверил уже всё,кроме проца и мамки. Буду менять мать!Она всё таки дешевле фена)))
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · NUENDO, CUBASE · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю