Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » NUENDO, CUBASE
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Cubase 5 от AIR , как правильно инсталировать?

Ответить Новая тема
Подписаться
Dzen
6 января 2012 14:29
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов

Скачал архив rar, при распаковке вышло iso 6 гигов. ISO вроде обычно жгут на ДВД. Однако rar открыл и iso просто в папку на винчестере. Если пытаемся инсталлировать с винчестера, то Кубейс вроде как инсталлируется, но после запускаются инсталлирования Halion Orchestra и еще много чего и на всё вылетают ошибки, якобы не правильный инсталлятор.

При попытке запустить Cubase, появляется логотип, затем Инициализация Кубейса и тут же картинка пропадает и тишина, как будто ничего и не запускали.

В папке инсталлятора от Air есть Install/с5emu.exe
при попытке запустить, пишет что Программа не умещается в памяти.
Хотя может это и не надо запускать.

Надо прожигать ДВД? Или инсталлировать только из корня винчестера? или AIR какое-то хитрое инсталлирование сделал??

Процессор Селерон 2.6, Памяти 1.3 гига, Вин ХП SP2 Хоум Идишн
sound_transmitter
6 января 2012 20:25
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
после каждой новости написано
Файлы-образы *.bin, *.iso, *.isz, *.mds, *.nrg ... - открываются или прожигаются с помощью эмуляторов CD/DVD ( Alcohol 120%, Ultra ISO и др. )

монтируешь в виртуалку и запускай setup, что в корне. Устанавливаешь кубейс и обновление, что не нужно - отменяй по очереди. В конце только dongle установишь.
Hlyst
6 января 2012 22:07
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Однако rar открыл и iso просто в папку на винчестере

Именно в этом проблема.В загрузочной области ДВД,либо в файле setup,или автозагрузчике прописана информация о наличии файлов в сборке и последовательности их декомпиляции,точнее,распаковки при установке,поэтому,только вариант с прожигом либо виртуальным ДВД,то что написал Sound_Transmitter.По другому образы на жёсткий диск извлекаются,но тоже спец.софтом,типа UltraISO,но в твоём случае нет никакого смысла.
Там уже AIR всё сделали за тебя.
Успехов!
Rakitzon
9 января 2012 20:51
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
В случае пятым кубом у меня проходил номер даже на WinRAR. Для этого в настройках программы (WinRAR) ставим галочку против ISO, после чего образ будет выглядеть как обычный архив. Распаковываем и устанавливаем. Правда установка будет намного дольше. Так что я пишу это как вариант. Лучьше все-таки с помощью виртуальных приводов (UltraISO, Alcohol)
ovro1
24 февраля 2012 08:29
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Ребята, как я понял из проведенных экспериментов, для комфортной инсталляции кубику-5 на начале установки необходимо иметь не менее 10 гиг свободного пространства, иначе на каком нибудь этапе программа сама захочет проверить это и... я ждал пол-дня, не дождался! стоило только снести стоящий рядом "корел" - все состоялось без проблем!
Dzen
22 мая 2012 18:30
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
sound_transmitter,
монтируешь в виртуалку и запускай setup, что в корне. Устанавливаешь кубейс и обновление, что не нужно - отменяй по очереди. В конце только dongle установишь.


А зачем монтировать в виртуалку, если можно всё закинуть в корень диска C:\
разве нет?

а dongle это что?

а кто-нибудь запускал с5emu.exe у кого RAM меньше 2 гигов? может из-за этого запуская с5emu.exe получаем - "Программа не умещается в памяти"?
shishman
23 мая 2012 04:53
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
У меня RAM-512mb и все прекрасно работает. Устанавливаю с ДВД диска двухслойного.

а кто-нибудь запускал с5emu.exe
Это запустится само, это крек, без него работать не будет. А после установки уже деинсталирую все ненужное.
Dzen
23 мая 2012 09:36
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
shishman, да, с5emu.exe запускается сам в досовском окне во время инсталяции, но пишет "программа не умещается в памяти" (это про с5emu.exe написано).
Видимо из-за этого Кубейс и вылетает, что емулятор не загружен.

Не могу разобраться в чём глюк:(, если у кого какие есть соображения, выскажитесь плиз.
Скрип
23 мая 2012 10:09
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Цитата: Dzen
после запускаются инсталлирования Halion Orchestra

В прилагаемом файле"NFO" написано открытым текстом"НЕ ВЫБИРАТЬ ДЛЯ УСТАНОВКИ Halion Orchestra( его там попросту нет!!!)Dzen.Попробуй при установке отключить антивирус(или чего там у тебя....).Мне ,почему-то кажется,что это он тебе гадит!!!
Dzen
23 мая 2012 11:45
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Скрип, уже не выбираю Хелион Оркестра.

Антивируса нет, есть только фаерволл.

Где-то видел что AIR выпускало какой-то новый эмулятор, или что-то типа того, но без экзешников, а на dll. Именно для 5 Кубика, не слышали про такое?
Скрип
23 мая 2012 18:53
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
Цитата: Dzen
Где-то видел что AIR выпускало какой-то новый эмулятор, или что-то типа того, но без экзешников, а на dll. Именно для 5 Кубика

Первый раз слышу о таком.В этом файле,как раз и упакованы все нужные для работы Куба dll-ки.Попробуй запустить его отдельной программой.Найдёшь его в папке"Setup".Так и называется"с5emu"
gorevalex
24 мая 2012 09:33
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
Правильно инсталлировать Куб 5-й -
Цитата: Dzen
А зачем монтировать в виртуалку, если можно всё закинуть в корень диска C:\
разве нет?
Обязательно и всенепременно именно в виртуальный привод, иначе вылезают всякие косяки. Думаете - почему Куб представлен в виде ISO?? Именно для того, чтобы можно было нормально установить. Либо жечь болванку, что неудобно. И следить, чтобы на жёстком было достаточно места для распаковки и инсталляции, а это примерно - 6 гиг умножим на 2, т.е. где-то 12 гигов. И, естественно, внимательно прочитать инфу. Всего-то и делов.
Dzen
24 мая 2012 12:27
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
Скрип, да я этот эмулятор и запускаю отдельно, тот же результат: Программа не умещается в памяти.
Видимо эмулятор написан так криво, что ему нужны какие-то особенности в ОС или в железках, т.е. о чём он вообще говорит, о какой памяти - РАМ или не РАМ, или он как ДОСовская программа определяется виндоусом и выделятет на это какую-то другую память. Не понятно.
Скрип
24 мая 2012 17:45
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
Цитата: Dzen
или он как ДОСовская программа определяется

Тогда-бы у тебя выскакивало другое сообщение.Типа"Программа не является приложением Win 32",или вроде того!Странно belay На сайте море пользователей Куба,но такой проблемы ни у кого не возникало no
Попробуй вот этот.Сто пудов рабочий!Куб
Если не сработает,скачай,всё таки прогу"Ultra ISO"и устанавливай через неё!
Dzen
24 мая 2012 20:55
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
Скрип,
Сто пудов рабочий!Куб


это c5emu_FIX.exe - в проводнике виндоуз показывается с иконкой как приложение windows, всё нормально поставилось. (с5emu.exe кстати без иконки показывается, у вас также? ).
Но это фикс, а сам c5emu.exe -то у меня не запускается.
После фикса, запускаю Кубейс, виден логотип, идёт инициализация Кубейса - т.е. внизу бежит строка Initialization RUI resourses, а дальше вылетает.
Но это видимо т.к. c5emu.exe не загружен.

а сколько весит c5emu.exe? у меня 34,386,438
Говорили что он просто ДЛЛки закидывает типа SYNSOACC.DLL и т.д.
А не могли бы их скинуть в архиве тогда?
Скрип
24 мая 2012 21:30
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
Цитата: Dzen
Говорили что он просто ДЛЛки закидывает типа SYNSOACC.DLL

Нет!Тут посложней немного!Во первых вот что получается когда нет файла SYNSOEMU.DLL

Во вторых при запуске c5emu.exe распаковывается в директорию установки с десяток исполняемых библиотек(dll) Вот"препарированный" экзешник.Попробуй скопировать их вручную(с заменой!)Файл SYNSOEMU.DLL копируй в папку "System 32" в папке "Windows".
Нутро
А ещё лучше-удали всё,зачисти реестр,и установи Куб через "Ultra ISO"
В образе куча"срытых файлов"которые работают только через папку"ТЕМР"
Dzen
25 мая 2012 05:18
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
Скрип, Да действительно, дело было в образе. УльтраИсо помогла. Спасибо за настойчивость)) Странно всё же что екзешник не запускался, ведь он не битый, видимо подгружался в оболочку как-то, а не явный запуск из командной строки.
+Странно что на другой идентичной машине, но с другим железом, всё сделалось через RAR просто в папку винчестера и всё ок было.
Теперь всё ок, благодарю!)

5-ый Куб оказался странным), Нуенда-2 при 25 аудио (wav) треках с реверами и делеями, грузила процессор примерно под 70%. А в Кубе - !!! 4 аудио трека !!! + барабаны и бас из HalionOne - и уже грузит под 80 %. :(

gorevalex
25 мая 2012 10:25
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
Цитата: Dzen
!!! 4 аудио трека !!! + барабаны и бас из HalionOne

А без Гальюна?
CAHEK
25 мая 2012 18:44
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
А зачем вообще его инсталировать? Есть Cubase5Portable-у меня работает без проблем
Dzen
30 мая 2012 10:09
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
gorevalex,
А без Гальюна?


вроде бы не в нём дело.

Один и тот же проект. Структура - в районе 10 аудио (wav) треков в 48 000. На треках дилей и ревер из старой Ненуды2.
+ барабаны из Halion2 (это старый простенький сэмплер)

При проигрывании в Нуенде2, имеем нагрузку 5-10%
При проигрывании в Кубе5 - скачки от 30 аж до 60%!!

На более средних проектах, где много аудио треков и где Нуенда2 (старая) жрёт по 15%, 5-ый Куб прыгает аж до 80-90%.
gorevalex
30 мая 2012 10:33
Сообщение #21
лучший форум для музыкантов
Dzen,
Может, антивирус шалит? Исключи папку Куба из наблюдения.
Скрип
30 мая 2012 18:15
Сообщение #22
лучший форум для музыкантов
Дэн!Самое простое,это запустить твой проект,и открыть "Диспетчер задач"(Ctrl+Alt+Del).Там всё увидишь!Кто грузит,кого грузит...Но стремает меня "дилей и ревер от Нуэндо 2" в пятом кубе???С Вавками-то всё понятно!Он их подгружает!А на счёт обработки....(речь о файле пректа .. .cpr)Куб их ищет,понимает,что когда-то,где-то это видел,но найти-то не может!!!Пытается подсунуть своё....Может от этого нагрузка???
Совет:Или меняй эти обработки на "родные Кубовские",либо "ткни Куб носом"(в Plug-in Informaftion) в папку плагинов Нюши 2.
Andersen-61
30 мая 2012 18:27
Сообщение #23
лучший форум для музыкантов
Цитата: Dzen
Процессор Селерон 2.6, Памяти 1.3 гига, Вин ХП SP2 Хоум Идишн

Dzen. Посмотри здесь, на совместимость твоего железа с требованиями пятого куба. Наверное от этого у тебя все беды.
Dzen
1 июня 2012 10:38
Сообщение #24
лучший форум для музыкантов
Скрип, старые дилей и ревер уже закинул в папку cubase/vst_plugins и тд, он их видит там отлично, они не ресурсоёмкие, с ними всё ок.

смотрел конечно по ctrl-alt-del:
10 аудио треков - вавы
2 инструмента HalionOne по f-11

и два инструмента halionone добавлены не через f-11, а через Add->Instrument Track и там уже выбирал HalionOna.
Кстати разница есть ли, через F-11 выбирать инструмент и назначать на миди трек, или делать через Add? если через Add, то по F-11 никакие инструменты новые не добавляются, а добавляется просто миди инструментальный трек. Но всё работает.

С такой кухней грузит под 70-90%.

В принципе наблюдаю что HalionOne жрёт не слабо ресурсов, т.к. эффекты все вообще выключил.

Видимо остаётся переводить миди треки в аудио, импортировать, и отключать HalionOne? но это не удобно, т.к. бывает надо что-то подправить:(, и к тому же будет двойная конвертация аудио файла - вместо того чтоб сразу всё сгонять в микс, будем миди сгонять в аудио, импортировать, и опять аудио сгонять в микс:(

Или можно как-то HalionOne хитро организовать? Почему он столько жрёт-то? в старой Нуенде2 и с Halion2 (старый сэмплер), ресурсов тратилось 10-15% на таких мелких проектах!:(
Скрип
1 июня 2012 10:59
Сообщение #25
лучший форум для музыкантов
Не нужно ничего рендерить!!!Просто заморозь Halion.

Посмотри вот это видео Freeze
Dzen
1 июня 2012 22:42
Сообщение #26
лучший форум для музыкантов
Скрип, попробую, отличная вроде функция, спасибо!!)

А это откуда видео? можно где нибудь скачать полный курс?
Полезные штучки)
Скрип
2 июня 2012 04:46
Сообщение #27
лучший форум для музыкантов
В паутине найти не трудно.Вбей в поиск Google "Видео уроки ASK Video Cubase 5 Tutorial Level".Всего их четыре DVD диска.Были они и здесь,на сайте вразделе"Обучение,Инструкции".
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · NUENDO, CUBASE · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю