Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » FL STUDIO
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Загрузка CPU 99%!

Ответить Новая тема
Подписаться
Dsasa
10 декабря 2011 04:38
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Такая вот проблема. Начал создавать новый трек прямо в проекте другого (законченного), некоторые синты удалил, некоторые добавил, кое-что заменил; спустя время понял, что есть перегрузка, так как трек начал трещать, появились страшные задержки, работать продуктивно стало невозможно. Рендерить дорожки в аудиоклипы мне нельзя, так как трек не доведён по длительности звучания до "Я", а мелодии и параметры звуков я постоянно совершенствую... Наконец-таки обратил внимание на индикатор CPU, а там 99%! Трек - не зверь, комплектующие компа достаточно мощные для нормальной работы в программе, в остальных проектах загрузка процессора - до 30%. То есть, из ряда вон выходящая ситуация. Я уже думаю, не вирус ли поселился в файле... Прошу подсказок от тех, кто знаком с данной проблемой. В чём может быть причина неадекватной перегрузки и каковы пути "освобождения" процессора?
angrunin
10 декабря 2011 05:28
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Данная проблема - в каких только местах не описывается. Прочитай FAQ на этом сайте, например.
Скрип
10 декабря 2011 05:57
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Dsasa.Либо инструмент гиблый,либо обработку навесил глючную.Поменяй(благо альтернатива есть),и всё пройдёт!
rrs65
10 декабря 2011 06:47
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Во первых, какой хост?
Во вторых, непонятно зачем так делать. Проект либо закончен либо нет.
Сдается мне что что у тебя в программе открыто 2 проекта сразу(в Сонаре это возможно, вот зачем вопрос пр хост)
Если это так то зачем?. Делается это так -старый проект сохраняется под другим именем и уже он редактируется.
angrunin
10 декабря 2011 07:27
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Радик, тема-то - про Фрукты.
rrs65
10 декабря 2011 08:26
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Упс.. проморгал!!.))))) Но вдруг я прав-автор открыл одновременно 2 проекта в программе и удивляется.
Учитывая как любые продукты ИЛ жрут ресурсы не стесняясь..
gorevalex
10 декабря 2011 08:42
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Цитата: Dsasa
некоторые синты удалил

Ты их удалил из проекта или выгрузил насовсем? Проверь.
Dsasa
10 декабря 2011 20:51
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Но вдруг я прав-автор открыл одновременно 2 проекта в программе и удивляется.
Проект 1. Исходник проекта - тот старый, в котором не было таких проблем с перегрузкой. Имя проекта, естественно, изменено.

Ты их удалил из проекта или выгрузил насовсем?
Ну, конечно, я имел ввиду, что удалил из проекта. Сами-то синты мне незачем сносить из ОС, они мне ещё понадобятся.
rrs65
10 декабря 2011 20:59
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
А первый проект нормально открывается?
Dsasa
10 декабря 2011 22:36
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Да, только что проверил. С учётом того, что он полностью завершённый, загрузка процессора в нём в среднем 60%. То есть, ещё вполне нормально можно работать.
angrunin
11 декабря 2011 08:14
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
Знаток, ещё и о частотах пытающийся спорить - ты FAQ-то прочитал, а? Ты просто навешал мощных плагинов и система у тебя перестала справляться с этим - вот и весь ответ.
gorevalex
11 декабря 2011 11:51
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
Цитата: Dsasa
Сами-то синты мне незачем сносить из ОС

Неееееее, я имел ввиду не СНОСИТЬ, а выгрузить. Иногда синты расконнективаешь с МИДИ дорожкой, а выгружать из проекта забываешь). Бывает такое иногда по запарке.
Кстати, Толя прав. Ты бы перечислил количество и какие ВСТшки у тебя висят в твоём проекте. Иногда один Контакт при правильном)))) подходе может очень сильно нагрузить проц.
Dsasa
11 декабря 2011 16:14
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
gorevalex, я пользуюсь одними и теми же синтами, что и в прошлом проекте. Контактов и массивов у меня нет. Только Нексус добавил. Но не может же из-за одного Нексуса процессор грузиться на 40% больше?!

выгружать из проекта забываешь)
Не-не, именно выгрузил.
gorevalex
11 декабря 2011 17:03
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
Цитата: Dsasa
Но не может же из-за одного Нексуса процессор грузиться на 40% больше?!

Либо вирус, либо глюк системный. В любом случае - лучший выход (не самый удобный) систему переустановить. Либо убей этот проект - всё-равно он непригоден.
rrs65
11 декабря 2011 17:04
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
Вообще и 60% не особо гут. На моем старом слабом компе я замечал, что если загрузка выше 50% то уже нарастает нестабильность.
На новом у меня больше 20 не получалось, как я не старался)))))) Кстати контакт у меня отжирает совсем мало а у меня это основная "рабочая лошадь" и по 12-15 инструментов грузил. А если отключить "внутриконтактовые" реверы то вообще 2-3%
Сложно ответить не видя проекта, а так же компа твоего.
Однако вот пара советов. Попробуй сам нексус в разных режимах тестирования, и подольше. Попробуй его комбинации с др. У некоторых криво поломанных, а особенно неподходящих к конф. конкретного компа проблемы проявляются со временем-минут 5 нормально а потом глючит.
То есть ЛОКАЛИЗУЙ проблему выяви проблемный вст.
Если проект сильно надо добить- сохрани его как миди файл, и назначь инструменты заново "с нуля"
И какой у тебя антивир?
В общем не особо оригинальные советы)))))))но это похоже индивидуальная проблема конкретного компа (если нексус работает , конечно)
angrunin
11 декабря 2011 17:53
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
1. Нексус сам по себе - грузит, это факт.
2. Люди, вы ему писали о нагрузке от ВСТ - он упомянул о Нексусе - и ни слова об обработке (ну, не в курсе новичок, что под ВСТ подразумевается и плагины обработки). Тут-то - как?
3. А что за проц-то всё-таки?
Dsasa
12 декабря 2011 02:59
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
Спасибо за советы! Я всё-таки попробую решить проблему как-нибудь. Антивира у меня нет.

ну, не в курсе новичок, что под ВСТ подразумевается и плагины обработки
Всё ищешь способа дискредитировать? )) Позоришь себя, однако.

новичок
Может быть, если 7 лет не считать.

Процессор не помню, с нетбука вышел. Но мне хватает.
gorevalex
12 декабря 2011 08:59
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
Цитата: Dsasa
Антивира у меня нет.

Вот где собака порылась)))) Значит, на 90% вирусняк засел, хотя и другие причины отметать не следует...
Цитата: Dsasa
Всё ищешь способа дискредитировать? )) Позоришь себя, однако.

Я не вижу никакой дискредитации. Толя всё верно пишет. Если бы ты поточнее выражался и поточнее описал систему и конфигурацию - было бы проще всем нам разобраться в твоей проблеме.
Dsasa
12 декабря 2011 17:34
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
Вот где собака порылась))))
Если это вирус, то каким-то он избирательным оказался...

Если бы ты поточнее выражался и поточнее описал систему и конфигурацию - было бы проще всем нам разобраться в твоей проблеме.
Всё же, спасибо за помощь. Когда время будет - я постараюсь описать поподробнее.

Я не вижу никакой дискредитации. Толя всё верно пишет.
Ну, если только я не знаю, что такое синтезатор, а что такое плагин... Я прекрасно понимаю, что я по сравнению с Толей в музыке - брехня и ничтожество, а он маститая и кованая фигура, знающая и умеющая всё от "А" до "Я", но не думаю, что тот стиль общения, который он выбрал на этом форуме с совершенно незнакомым человеком его оправдывает.
angrunin
12 декабря 2011 18:40
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
Да. Я - маститый, от А до Я)))))))
А вообще - интересно. Ты просишь о помощи - тебе с целью оказания этой самой помощи задают вопрос о конфигурации компьютера... А ты не можешь найти время описать её. Это здорово просто!
А виртуальный синтезатор - это тоже - плагин. Век живи - век учись, нет?
TechDream
12 декабря 2011 23:49
Сообщение #21
лучший форум для музыкантов
В S1 есть возможность просматривать степень нагрузки каждого подключаеомого плагина на систему.Очень удобно.
Dimilyan
13 декабря 2011 06:56
Сообщение #22
лучший форум для музыкантов
Цитата: TechDream
В S1 есть возможность просматривать степень нагрузки каждого подключаеомого плагина на систему.Очень удобно.

В рипере тож самое.
Я вообще пришел к выводу, что рипер и С1 очень похожи. даже внешне очень похожи
firstfire
21 декабря 2011 13:36
Сообщение #23
лучший форум для музыкантов
Я извиняюсь, но вот такой вопрос. А не судьба через диспетчер задачь посмотреть что грузит проц? У меня была такая проблема, рубанул процес все стало нормально.
Скрип
23 декабря 2011 21:19
Сообщение #24
лучший форум для музыкантов
Цитата: firstfire
А не судьба через диспетчер задачь посмотреть что грузит проц?

В очередь вставай!
Q100
27 сентября 2013 12:27
Сообщение #25
лучший форум для музыкантов
Друзья услышьте мой крик о помощи, никак не могу справиться с проблемой в FL Dtudio 11,
После неизвестной ошибки, которая произошла, при случайном одновременном запуске FL и RegClean Pro, синтезатор sylenth скинулся на оригинальные настройки и винда закрыла фрукты, после повторного открытия проекта, загрузка ЦП без причинно возросла до 80 процентов (до этого в данном проекте максимум 45%) а значение Memory Usage стало возрастать на 15-20 пунктов каждые 5-6 секунд САМО СОБОЙ!
Винда 7 лицензия, фрукты спирачены, Sylenth Удален не помогло, прогу переустанавливал(
В других проектах такой хрени нет, но мне архи важен именно тот проект ибо почти закончил его
Помогите прошу!
Dimilyan
27 сентября 2013 12:51
Сообщение #26
лучший форум для музыкантов
Проект совсем не открывается?
Если открывается, то сколько времени работает, а потом выкидывает?
Какие плагины использованы в проекте?
Q100
27 сентября 2013 13:04
Сообщение #27
лучший форум для музыкантов
Dimilyan,
Проект открывается и работает примерно минут 15 до полной загрузки ЦП, использованы плагины VST Sylenth Vanguard Orcherstral Kompakt, так же FabFilter (компрессор, эквалайзер) я пробовал удалить sylent, предположительно из-за него произошла ошибка, но это не помогло, проблема остается, + я использую внешнюю звуковую карту Complete Audio 6, Работаю на ноуте HP pavilion Dv6 AMD A8-3510MX: 1,8 ГГц (до 2,5 ГГц в режиме Turbo Core); 4x1 Мбайт L2; 4 Гбайт, DDR3-1333 Windows 7 Home Basic SP1 (64 bit)
alformat
27 сентября 2013 14:51
Сообщение #28
лучший форум для музыкантов
Q100 ,Dsasa

Из за таких проблем , я ушёл с Fl studio на Reaper , хотя пользуюсь и тем и тем , всё зависит от музыки )
Мне помогало порой , сменить интерполяцию на более маленькую , но иногда были совсем не понятные проблемы ...к примеру меняю скажем канал инструмента в микшере с 12 на 15 и нагрузка чудесным образом падает ) ...В общем не ясно , к корявому взлому , это вроде отнести нельзя , так как фрукт регистрируется простым файлом в реестре ....

Ещё , ну к примеру , если на одном канале микшера весит контакт , ещё с каким то синтом , то всё начинает трещать )

Цитата: Dimilyan
В рипере тож самое.
Я вообще пришел к выводу, что рипер и С1 очень похожи. даже внешне очень похожи


Если вспомнить , то всё это началось с введение daw интерфейса 2.0 ( вроде как то так называлось) ......идея типо была с докером , где пространство интерфейса делилось на различные рабочие области ..
Не помню кто это первый ввёл ...по моему cakewalk
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · FL STUDIO · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю
    {sape_teaser}