Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » NUENDO, CUBASE
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

С глюками куба и звук.карты по жизни, Глюки моей любимой программы Cubase 5

Ответить Новая тема
Подписаться
Vladimir Kiyyatrin
5 декабря 2011 22:50
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Подскажите пожалуйста кто в курсе. Почему Cubase 5.1. в меню "Проэкт"--- "конфигурация проэкта" при выборе частоты дискредитации нового проэкта высвечиваются иногда только 44 или в лучшем случае 48 KHz в то время как звуковая карта поддерживает до 192 KHz . Это не всегда но очень часто бывает.С чем это связано? С глюками куба или звуковой карты?
Andersen-61
5 декабря 2011 23:24
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
В начале работы в меню "Проэкт"- "конфигурация проэкта" установи необходимую тебе частоту дискретитации и сохрани в файл и запомни куда его сохранил. В последствии открывай этот файл после запуска программы и частота дискретитации будет такой, какую выставил. Не удивляйся только тому, что при высокой частоте дискретитации твои аудиофайлы будут весить достаточно много.
Vladimir Kiyyatrin
5 декабря 2011 23:47
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
В том то и дело что выстовить не получаетья, в окошечке для выбора частоты дескредитации нет нужных циферок. Иногда помогает перезапуск проги или перезагрузки компа.
Vladimir Kiyyatrin
6 декабря 2011 00:00
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Я тебя понял. Представь делаю проэкт где только миди и вст с низко частотой дескредитации 44.1 для уменшения нагрузки на пк. потом размараживаю замароженные треки, готовлю на экспорт аудио а частоту Куб менят на 96KHz не хочет. И что делать? ОЗУ 3,37 ГБ Процесор 2.70 двух ядерный. Может комп слабый.
derdish
6 декабря 2011 00:33
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
похоже на глюк ,стандартная настройка Куба по умолчанию, помню что-то похожее на моём Кубе5,оказалось -слетели настройки на Echo L. 3G
shishman
6 декабря 2011 08:40
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Первым делом самолеты - шучу, драйвера карты. А потом... я не понял что значит создаю проэкт в 44 с миди и вст и размораживаю. Откуда замороженные, если проэкт был создан только с миди
Трассер
6 декабря 2011 08:47
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Здесь есть трабла,но не совсеми картами...
Идёт интересная завязка ASIO-КУБ,но похоже,что серьёзно виноват один из патчей AIR,пока разбираемся,но уже 90%,что так оно и есть...
Кстати,какая карта,не M-AUDIO?

Да,и не Windows 7 ли стоит,если он,то скачай свежие дрова под SP 1,там много изменений в лучшую сторону(имею ввиду M-AUDIO)
gorevalex
6 декабря 2011 09:03
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Сначала нужную частоту дискретизации устанавливаем на аудиокарте, а потом уже в свойствах нового проекта.
Трассер
6 декабря 2011 09:06
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Разгребли....
Короче,AIR не причём....
Проблема решилась очень просто...
Свежие дрова под SP 1 WIN 7....Глюков в настройке проектов не стало...
ASIO поддерживается,буфер 512,задержка 8мс...

Виновата поддержка M-AUDIO...

P.S. кстати,на этом драйвере настройками управляет Куб,и легко меняет частоту на карте...проблем нет вообще
gorevalex
6 декабря 2011 09:21
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Трассер,
У меня на Echo AudioFire 8 - пока не переключишь на панели карты частоту - в проекте никак. И дрова вроде бы новые.
Трассер
6 декабря 2011 09:25
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
У меня на Echo AudioFire 8 - пока не переключишь на панели карты частоту - в проекте никак.

А вот здесь на 99% виноваты AIR...их глюк...
Vladimir Kiyyatrin
6 декабря 2011 09:31
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
карта, M-AUDIO
Трассер
6 декабря 2011 12:38
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
карта, M-AUDIO

А система WIN 7,?тогда на сайт производителя и свежие дрова качать,поможет 100%...
Vladimir Kiyyatrin
6 декабря 2011 21:47
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
Система Виндовс хр. Дрова обновляю периодически. В общем то сейчас снова нормально работает.
Скрип
9 декабря 2011 22:18
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
Цитата: Трассер
А вот здесь на 99% виноваты AIR

Так может им мессагу послать,"Мол козёлы!Чё творите!После вас ху..й настроишь!Решайте нах...."Трассер.Планку-то не режь!И кто это мы?
кстати,на этом драйвере настройками управляет Куб,и легко меняет частоту на карте...проблем нет вообще
А,если по ReWire,подключиться к другому хосту(при текущих настройках),м получивши флаг-кого ругать будешь???
Трассер
9 декабря 2011 23:13
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
получивши флаг-кого ругать будешь???

Скрип,ты бы прежде чем совать 5-ть копеек туда,где даже не пытался поковырять,не пинал бы так сразу,...поставь Куб без патча 5.1.1 и 5.1.2 То есть,тот который был 5.0...там есть кряк от AIR,(я качал один из первых раздачу)так вот на том кряке этих проблем нет...зато есть другие,самое интересное,что на лицензии этого нет и в помине....
Скрип
9 декабря 2011 23:27
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
Трассер.Если-бы ты был более внимательней "на счёт патчей"!!!!
Родной патч от Steinberg 5.1.1-Кинули сразу.Затем поправили(Если ты не знаешь,что Stainberg-и с этим патчем сами облажались,а затем выпустили обновление с тем-же номером,но раздали его только реганым пользователям(угадай кто зарегистртивован?)Прилетел патч 5.1.2.По прежнему виноватых в "руках" будешь искать?
Трассер
9 декабря 2011 23:53
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
Если-бы ты был более внимательней "на счёт патчей"!!!!

По поводу патчей я был очень внимательный,а извинения в nfo писали именно AIR???,потому что упороли явного косяка...Штейнберг исправляли явные пробелы с ВСТ и прочими косяками,более связанными с интерфейсами,патчи висят в свободном скачивании,вот только не по твою и мою честь,там нужна лицензионная затычка... кстати свободно висит 5.5,но
AIR больше не заламывала....их глюки мы сейчас разгребаем....я был на студиях с лицензией,специально ездил проверять эти траблы...ни на одном из патчей их нет...каждый патч мы можем установить только с AIR,а без них он не работает....не сломали ониего до конца,видит чёрт,что нет...облом,штайнберг скоро будет "народу" вообще не доступен!
Скрип
10 декабря 2011 00:15
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
Объясни мне дуролому-Почему не было лома Fl в бета версиях!?Кроме японцев,конечно.Был-бы ты хачём,стал-бы ты тратить время на пустоголовье?
gorevalex
10 декабря 2011 08:30
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
Цитата: Трассер
самое интересное,что на лицензии этого нет и в помине....

Отсюда вывод........
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · NUENDO, CUBASE · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю