Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » NUENDO, CUBASE
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Сканирование плагинов, Как оттказаться от сканирования при запуске программы

Ответить Новая тема
Подписаться
Vladimir Kiyyatrin
4 декабря 2011 22:00
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Подскажите кто знает, как в Сubase 5 отказаться от сканирования при запуске программы. Плагинов много, ждать приходиться долго. Спасибо за будущий ответ. Всем заранее спасибо.
masterkruger
4 декабря 2011 22:21
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
а счем будеш работать?если плагинов небудет.
Logan
4 декабря 2011 22:26
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Ни как,ставь сразу все те что тебе нужны,он один раз подумает,и более так не будет...
Vladimir Kiyyatrin
4 декабря 2011 22:27
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Вопрос в другом. Как отказаться от сканирования при каждом запуске программы? Плагины есть. Но зачем их каждый раз сканоровать ?

В том то и дело что каждый раз сканирует как впервые
Logan
4 декабря 2011 22:43
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Первый раз слышу такое...понимаю,когда винду сношу, заново всё ставлю,первый раз долго думает,читает,потом меньше 2 сек загружается....
Vladimir Kiyyatrin
4 декабря 2011 22:57
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Наверное Куб глючит.
gorevalex
5 декабря 2011 09:03
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Цитата: Vladimir Kiyyatrin
В том то и дело что каждый раз сканирует как впервые

Он так себя ведёт после установки нового плагина. Если не был поставлен какой-либо плагин, то сканирование пролетает бодренько. Можно конечно выкинуть все плаги из папки Plugins, но тогда он перестанет их видеть. Если уж такая острая нехватка времени)))), посноси все плаги. Какая разница......
angrunin
5 декабря 2011 09:56
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Странно, однако. В Сонаре просто убирается в настройках галочка "Сканировать плагины при каждый раз при запуске программы" - и всё в порядке, сканирует только тогда, когда сам запущу сканирование. Неужто Штайнберг не додумался?
TechDream
5 декабря 2011 10:04
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
В Кубейсе тоже была такая галочка, сам когда пользовался этим секвенсором столкнулся с такой-же проблемой. На форуме мне посоветовали отключить скан при каждом запуске в опциях -помогло. Вот только где эта опция уже сказать не могу, так как не работаю в Кубе. Тогда была ещё версия SX3 ,так что я думаю в 4.5 и 6 версиях разработчики не должны были отказаться от такой функции.
sound_transmitter
5 декабря 2011 11:16
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Цитата: Vladimir Kiyyatrin
Подскажите кто знает, как в Сubase 5 отказаться от сканирования при запуске программы.


Многие пользователи на официальном форуме steinberg просят решить эту проблему
Vladimir Kiyyatrin
5 декабря 2011 22:26
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
gorevalex спасибо за дельный совет. Наверное оставить только нужные плагины, их всего несколько штук, очтальные снести. И вообще диск отфатмотировать, винду переустановить и куб заново поставить. Потом добавить: BFD2, Battery 3, StylusRMX,Trilian,Nexus,Hypersonic,Omnisphere,Kontakt с библиотеками,Improvisator и арпеджаторы пару штук. Waves,Izotope ozone. Вроде всё что нужно.

Для меня, на данном этапе творческого развития.
Andersen-61
5 декабря 2011 23:06
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
Зайди в меню Device-Plug-in Information и убери там галки с плагин, которые тебе не нужны, оставь то,что тебе нужно,будет куб пошустрее запускаться
Vladimir Kiyyatrin
5 декабря 2011 23:16
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
Спасибо

Так и сделал Куб стал гораздо шустрее)))
Vladimir Kiyyatrin
6 декабря 2011 21:54
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
Проблема была в том что плагинов было несколько сотен )))
gorevalex
7 декабря 2011 09:36
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
Цитата: Vladimir Kiyyatrin
Проблема была в том что плагинов было несколько сотен )))

И чё это он их долго сканировал.........)))))))))))))))
Скрип
9 декабря 2011 19:04
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
На самом деле-вопрос очень серьёзный!Проблема в том,что "Куб",сканит все указанные ему папки с VST,и,чем больше их(возмите последний пакет"Waves")-тем дольше запускается!
Vladimir Kiyyatrin.Нет там такой опции!Во всех хостах есть,а в "Кубе" нет!Не ищи!
Vladimir Kiyyatrin
9 декабря 2011 20:10
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
Мне казалось что есть, но я до этого работал в Сонаре возможно перепутал. По этому и создал тему. Вообще при всех недостатках Cubase 5 программа на мой взгляд для серьёзной работы подходит лучше чем другие муз софты. Чего стоят только, если ты начинающий, книги, видеоуроки на русском+ обучающие проэкты, короче информ поддержка на высоком уровне. Ассио драйвера как я понимаю тоже дело рук разработчиков этой же конторы). И всё это дело выкупила самая распространённая (муз. фирма) Yamaha. Лично я имею Yamaha Tyros 3 + звук карту M-audio Profire 610. Считаю что оптимально для меня Cubase.
Скрип
9 декабря 2011 20:18
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
Цитата: Vladimir Kiyyatrin
Ассио драйвера как я понимаю тоже дело рук разработчиков этой же конторы).

Они посчитали их универсальными!Как ошиблись!!!Разработчики карт так не думают,и гнут свою линию!
Vladimir Kiyyatrin
9 декабря 2011 20:18
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
При всех недостатках. Которые, возможно от неопытности работыы с этой программой.

Наверное ты прав. Но мне как потребителю удобней выбрать именно ассио. А фирмы пускай борются за это право. Это ихний доход. (Пока ассио рулит и Yamaha.) Но это субъективно конечно Кстати хорошо бы Ямахе наладить и производство звуковых карт.
Скрип
9 декабря 2011 20:40
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
Опыт приходит в о время...Прогу не ругаю,но и хвалить то-же не стану.Всё дело вкуса!.
Vladimir Kiyyatrin
9 декабря 2011 20:44
Сообщение #21
лучший форум для музыкантов
А я её ругаю. Но что делать не её так другую ругал бы. А вобще терпение и труд всё перетрут.
Скрип
9 декабря 2011 20:53
Сообщение #22
лучший форум для музыкантов
Володя!И это правильно!!!Что не поймёшь-здесь подскажут,а разберёшся,сам советы давать будешь!Здесь все такие!!!"Век живи-век учись"!.
Vladimir Kiyyatrin
9 декабря 2011 20:54
Сообщение #23
лучший форум для музыкантов
Я кстатти с Сонара перепрыгнул изза того что Куб руссифицировал. На начальном этапе это ох какая помощь была. Теперь конечно можно и в Самплитуде и в Сонаре работать на англ. когда знаешь что искать и что такое бывает в природе
Скрип
9 декабря 2011 20:59
Сообщение #24
лучший форум для музыкантов
Пытливый ум+желание(где то я уже слышал такое!!!)..........
ovro1
24 февраля 2012 08:43
Сообщение #25
лучший форум для музыкантов
Лично я в сканировании не вижу ничего плохого! В этом процессе происходит проверка плагинов еще и на работоспособность! А время? Какой смысл ставить их сотнями? мне, помимо штатных, выше крыши хватает Озон-4 (5-й не нравится мне) и Wawes! Загрузка - 10 сек!
Vladimir Kiyyatrin
3 марта 2012 21:37
Сообщение #26
лучший форум для музыкантов
ovro1, ты тоже верно говоришь. Но со временем их появляется всё больше и больше. Сейчас всё снёс. Установлю только проверенные и любимые плагины
MICHAELRUS
13 января 2014 10:36
Сообщение #27
лучший форум для музыкантов
Подозреваю причиной долгого сканирования при запуске хоста (например, Cubase) может крыться в пакете плагинов от Wave*s , а точнее в ее dll называется ReWire (но это при том случае если Вы не намерены в дальнейшем использовать функцию для синхронизации с другими хостами ,например, FL Studio или Reason ит.п. програамам которые поддерживают эту функцию, и она Вам не нужна в принципе!)....Для этого нужно сканировать систему и найти ReWire,и удалить, но еще может быть ,- из за Melodine Editor. там тоже присутствует ReWire Device....
к моей версии,нужно относиться скептически....
Скрип
13 января 2014 13:52
Сообщение #28
лучший форум для музыкантов
Цитата: MICHAELRUS
к моей версии,нужно относиться скептически....

Ну почему-же!!! smile Любое предположение "имеет место быть"!!!Но.....проверил "на практике"!!!Эффект...Ноль... recourse(касаемо "Cubase".В других хостах,такого"безобразия" не встречал!!!).
MICHAELRUS
13 января 2014 14:54
Сообщение #29
лучший форум для музыкантов
Скрип,
у меня что то подобное было но это когда я пользовался народными программами-хостами.....сейчас побаиваюсь ставить что то не проверенное.. плагины waves заслуживают особого внимания,ну хотя бы потому что много аналогов как на платформе U.A.D (это как пример!)
а вообще, хорошие приборы,правда ресурсоёмкие!
Скрип
13 января 2014 15:21
Сообщение #30
лучший форум для музыкантов
Цитата: MICHAELRUS
у меня что то подобное было но это когда я пользовался народными программами-хостами.....

Я немного не договорил!!!У меня Куб 7 Элемент-лицензия!!!Но именно в хостах от "Штайни" эта проблема присутствует!!!("Wave Lab"...завидное исключение!!!).Для примера: В "FL Studio" скан организован "разово"!!!Установил плаги,просканировал,получи!!!После установки "свежака"-будь добр...сделай "Refresh".В "Adobe Audition"-пошли дальше!!!После добавления плагов,они придумали "галочку""Rescan exiting plug-ins"...то-бишь "свежак ищем".В "Sonar"-е вааще "это понятие" можно отключить поставив "птичку" "Do not skan plugins of start-up"И т.д.,и т.п.!!!И только в "Кубе" это "организовано" через.....Правда есть"смутные подозрения",что это сделано в целях стабильности запущенной программы-хоста!!! belay
MICHAELRUS
13 января 2014 23:51
Сообщение #31
лучший форум для музыкантов
Скрип,
я понял Вас...Штайни хорошая фирма, но что то они продуктов по-навыпускали что даже сами уже запутались...У меня стоит Cubase 7.5. устраивает все, раньше был народный 4,потом 5, потом 6(лицуха).....а недавно поставил,т.е. купил коробочную версию по самое не хочу со всеми лицензиями.Правда поддержка у них не работала до 6 января,(Каникулы!) -вот горя хапнул с обновлениями на доп.Vst i !
теперь поэтому ,не хочу ставить что то лишнее...Но все равно,оговорюсь,что пришлось поставить все же: нужный очень мне NI Kontakt 5.3.0 разлоченный, Trillian и Nexus 2 без воздушных экспансий,и EWQL Colossus...и для работы пару любимых компрессоров и фильтров для крутого среза....остальное ,-любезно пользуюсь штатными штайнберговскими...Отдельно с удовольствием бы поставил только от Waves C6 Multiband Compressor
и в завершении, чтобы слова мои не были пусты,я только что попробовал из пакета Waves установить только этот компрессор на страх и риск, но ReWire от Reason, о чем я говорил опять установился... Мои слова подтвердились.....пришлось удалять из реестра и скрытые папки....Сначала при запуске долго сканировалось,но повторно уже живее...думаю в дальнейшем сюрпризов ждать не прийдется!!!)))
Привычка -дело жутко неблагодарное! надо избавляться от древнего хлама....а то все так и тащим их из программы в программу...
Колобок
14 января 2014 00:46
Сообщение #32
лучший форум для музыкантов
Очень долго вст3 сканируются, иногда из-за этого не захожу и не начинаю новые проекты делать)))
MICHAELRUS
16 января 2014 15:44
Сообщение #33
лучший форум для музыкантов
Колобок,
просто я уже убедился ,нужно работать в тех что в программе....тогда все сканируется несколько секунд!
Колобок
16 января 2014 20:21
Сообщение #34
лучший форум для музыкантов
MICHAELRUS, Мне штатные плагины в кубе не нравятся.Так что тут ничего не поделаешь.
Rakitzon
17 января 2014 02:36
Сообщение #35
лучший форум для музыкантов
У меня наставлено куча. Куб, соответственно запускается довольно долго. Но, перед работой я всегда стараюсь разиграться. Так как работаю не с MIDI клавой, а на синтезаторе, то за это время успевает запуститься и Винда, и Куб. Так что не вижу в этом никакой проблемы.
Колобок
17 января 2014 13:46
Сообщение #36
лучший форум для музыкантов
Иногда приходят в голову интересные мысли по части мелодии, их нужно быстренько фиксировать, а сидеть ждать, нет никакого желания.Любая идея мелкая, это начало любого хорошего проекта, а когда вот так эта идея блокируется, на истоках, весьма прискорбно.Я не умею генерировать идеи подготовившись, и загрузив всё необходимое, у меня всё приходит спонтанно, в ванне, или в машине, как и у многих музыкантов, и то, что куб загружается очень долго, это очень большой минус этой программы.
gorevalex
17 января 2014 13:56
Сообщение #37
лучший форум для музыкантов
Колобок,
Купи диктофон))
Колобок
17 января 2014 14:05
Сообщение #38
лучший форум для музыкантов
gorevalex, Пробовал, вообще ниочём, то же самое, что в голове держать.Просто один хрен, это всё опять в программу нужно переносить будет.
Rakitzon
17 января 2014 21:23
Сообщение #39
лучший форум для музыкантов
Цитата: Колобок
Пробовал, вообще ниочём, то же самое, что в голове держать.Просто один хрен, это всё опять в программу нужно переносить будет.

А вот тут я не согласен. Сам же сказал что идея может придти в любую минуту и в большинстве таких случаев обычно не только Куба, а и компьютера под рукой не оказывается. Так что, как не верти, диктофон почти идеальный вариант. Ну, а когда компьютер под рукой, тогда, конечно, другое дело.
Wazlaw
17 января 2014 21:59
Сообщение #40
лучший форум для музыкантов
Цитата: gorevalex
Купи диктофон))

С языка сорвал прям smile
Цитата: Rakitzon
идея может придти в любую минуту и в большинстве таких случаев обычно не только Куба, а и компьютера под рукой не оказывается. Так что, как не верти, диктофон почти идеальный вариант.

Это точно.
Колобок
17 января 2014 22:25
Сообщение #41
лучший форум для музыкантов
На диктофон если только напеть можно, в лучшем случае, наиграть на инструменте.Я, будучи в ванне, озарившись светом новой мелодии, представляю сколько времени мне ждать, чтоб загрузить все плагины в нюэндо, теряю эти светлые порывы в небытие!
Rakitzon
18 января 2014 10:31
Сообщение #42
лучший форум для музыкантов
Цитата: Колобок
На диктофон если только напеть можно, в лучшем случае, наиграть на инструменте

Ну, так правильно. Для того, что-бы не забыть. Кстати, это можно сделать и в ванной, и даже в туалете. Потом из этих идей можно выбрать то, что наиболее подходит. Хотя... По-моему мы уже не туда зашли.
gorevalex
18 января 2014 11:59
Сообщение #43
лучший форум для музыкантов
Цитата: Rakitzon
это можно сделать и в ванной, и даже в туалете.

А где предпочтительней?))))))))))) Вопрос - где лучше поётся, в ванной или в туалете? wink

Цитата: Колобок
Я, будучи в ванне, озарившись светом новой мелодии, представляю сколько времени мне ждать, чтоб загрузить все плагины в нюэндо, теряю эти светлые порывы в небытие!

Остаётся только иметь студии в ванной и в туалете)))
Rakitzon
18 января 2014 12:49
Сообщение #44
лучший форум для музыкантов
gorevalex,
wink
Колобок
18 января 2014 15:31
Сообщение #45
лучший форум для музыкантов
gorevalex, В идеале, хочу чтоб штайнберги, выпустили аудио интерфейс, который имплантировался в мозг, и из мозговых электрических импульсов, преобразовывал это в цифровые аудио дорожки!В голове музыка заиграл, нажал рек, и всё уже в кубейсе!Вот тема, её развивать нужно!
gorevalex
20 января 2014 12:04
Сообщение #46
лучший форум для музыкантов
Колобок,
Брейн волны переводить в аудио))))))) С какой битностью и разрядностью?))))) Наверное, тогда это будет зависеть от индивидуума wink
Колобок
20 января 2014 17:32
Сообщение #47
лучший форум для музыкантов
Для себя я бы выставил 32 бит. 48 кгц. smile

Чёрт, чую сейчас в эту тему кое кто придёт!
Wazlaw
20 января 2014 21:25
Сообщение #48
лучший форум для музыкантов
Цитата: Колобок
Чёрт, чую сейчас в эту тему кое кто придёт!

Ага . . . . попался со своими 48 wink
Udaw
20 января 2014 21:57
Сообщение #49
лучший форум для музыкантов
ДАЕШЬ 192!!!
Rakitzon
20 января 2014 23:57
Сообщение #50
лучший форум для музыкантов
И не меньше. Иначе музла не будет.
Sewer
21 января 2014 10:53
Сообщение #51
лучший форум для музыкантов
Rakitzon,
У.... Я тут думал... 48-192.... при небольшой разработке можно убрать этот параметр вообще, в стерео работает 4 канальная структура, фаза противофаза х2 канала, если сделать ее 8 канальной, и пробелы(семплирования) ссинхронизировать с полезным сигналом, то частоты семплирования просто не будет, останется только битность....
gorevalex
21 января 2014 11:13
Сообщение #52
лучший форум для музыкантов
Цитата: Sewer
останется только битность....

)))) Я так думаю, что в этом случае вообще может ничего не остаться))))) Давайте слушать тишину)))))))))
strelis
29 мая 2014 19:01
Сообщение #53
лучший форум для музыкантов
Если нужно в экстренном порядке открыть Cubase или Nuendo у которого на уме "не спеша" просканировать сотню-другую плагинов да и ещё со слётом во время скана. Нужно временно просто переименовать папку с вашими триллионами плагинов типа: дискD/Program Files на D/Program Files2 и тд.тп. (потом только не забыть вернуть имя назад)) Cubase откроется мигом, загрузив свой стандартный набор инструментов,так как не найдёт призрачной папки.А там уже в настройках либо указывайте корректно путь к плагинам там или порядок наводите в каталогах системы либо удаляйте плагины на которых происходит слёт загрузки Cubase -вам видней Но! никогда не ставьте VST в одну и ту же директорию с прочим "немузыкальным" софтом-загружаться будет годами или вообще потеряет это свойство
Колобок
29 мая 2014 20:45
Сообщение #54
лучший форум для музыкантов
Сканирование плагинов пофиксено с версии 5.1.2.Теперь всё открывается моментом...
ALik
9 июля 2014 17:22
Сообщение #55
лучший форум для музыкантов
Мне кажется ребята вы со своими догадками погнали wink У меня та же проблема , куб 5 долго разгоняется из за сканирования. Как установил Waves 9-1 пошло теперь сижу 10 раз дольше обычного. Штайнберг немцы, а немцы таких мелочей не пропускают. Может поискать нормально может найдется ответ. У меня просто терпения не хватило. am
Колобок
9 июля 2014 20:28
Сообщение #56
лучший форум для музыкантов
ALik, Обнови куб до версии 5.1.2 - там же даже в списке фиксов написано, что пофиксена долгая загрузков вст3 и вст плагинов!
gorevalex
9 июля 2014 20:59
Сообщение #57
лучший форум для музыкантов
Цитата: ALik
Как установил Waves 9-1 пошло теперь сижу 10 раз дольше обычного.
Поставь последний релиз и не мучай Куб)))) ИЛИ если не сделал -
Цитата: Колобок
Обнови куб до версии 5.1.2

Колобок
10 июля 2014 21:50
Сообщение #58
лучший форум для музыкантов
Цитата: Колобок
Сканирование плагинов пофиксено с версии 5.1.2.Теперь всё открывается моментом...

Цитата: Колобок
Мне кажется ребята вы со своими догадками погнали

Цитата: Колобок
бнови куб до версии 5.1.2 - там же даже в списке фиксов написано, что пофиксена долгая загрузков вст3 и вст плагинов!


Да, иногда до людей не сразу доходит. wink
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · NUENDO, CUBASE · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю