Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » общие вопросы по созданию музыки
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

MIDI скачанные из интернета, способы применения MIDI файлов ,редактирование переназначение

Ответить Новая тема
Подписаться
gesh50
4 июня 2009 13:20
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Здравствуйте это Геннадий музыкант 59 лет /поздновато в такие годы начинать/ вот уже полтора года увлёкся изучением как компьютера так и самих музыкальных программ ...в выборе останоился на двух

MAGIX Samplitude 10 и ACID Pro 7 мои программы - кому не видно....

исключительно любительски...почти всё освоил на подготовительном этапе...можно начинать что нибудь пробовать да вот столкнулся с мало обсуждаемой темой а точнее вообще не обсуждаемой...короче...

к дню рождения надо было сделать переделку на песню "Идёт солдат по городу" и спеть другой текст и т.д.
решил я пойти коротким путём... найти минусовку и спеть...-все нашёл только пой....
оказалось тональность высоковата можно было бы Sound Forge попросить но звук уже не тот...
нашел в МИДИ 12 канальный трек...думаю подрегулирую там там подставлю звуки поприкольнее и тд. ...ничего не получается....звуки меняю - а когда трек начинается сначала все мои изменения сбрасываются...
и на страницах инета не смог пока найти ничего даже близкого...я один наверно такой тупой а все остальные знают...
правда один человек который сейчас на Logic 8 перешёл говорил что в Nuendo он подобное делал и может показать если к нему прийти с этим Нуендо....а на данный момент у меня его нет...случайно стёрлось много программ из за сбоев Windows
осмелюсь попросить кто знаком с подобной темой изменения свойств миди канала объекта трека ...пОмочь Геннадию
gesh50@mail.ru
AlexeiVolk
4 июня 2009 13:52
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
gesh50, в каком редакторе открывал миди, и какие банки инструментов использовал , GM? есть хорошие наборы даже на основе GM - звучат лучше.
и еще по миди надо смотреть в настройках редактора свойства (отключить Sysex)
android
4 июня 2009 14:25
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
н-да...тяжелый случай...тута врач нужен
gesh50
4 июня 2009 21:18
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
спасибо за поддержку ... и за ответ.Последнее время не один уже голос за миди формат я прочитал в сети ...поэтому и решил поспрашивать то тут то там ....надо ещё в статьях поискать.
AIRub
4 июня 2009 22:08
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Вообще, если я не ошибаюсь, проблема в том, что в скачанном Midi файле жестко установлен параметр Program Change (собственно тип GM инструмента). Изменить его или удалить можно например в Cubase: войти а канал, вызвать List Editor и там его значение откорректировать или удалить. Поправьте знающие, если ошибаюсь. Я предлагаю вариант следующий. Если Вы музыкант и ноты Вам не чужды, находите в Интернете такую простую программку Cakewalk Overture (весит всего 3 МВ). Открываете в нем свой миди файл, вызываете Window-Tracks Window, где увидите все треки и где Patch - это Ваши 12 треков. Меняете на любой GM-звук и сохраняете в миди. Здесь же легко транспонировать, ну а нотами работать одно удовольствие. Извиняйте, если что-то непонятно объяснил. Удачи!
atari2600
5 июня 2009 12:53
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Не знаю чё там с Нюэндом и Айсидом, в Орионе дело обстотит так: есть два варианта импорта миди - импорт миди трэка (все каналы импортируются в одну нотную сетку, т.е. все ноты всех каналов играются одним инструментом - звучит как правило плохо, или выбрать импорт одного канала, например гитары) и импорт миди песни, при котором открываются миди генераторы в количестве равном количеству каналов в песне, после чего каждый канал можно подключить к отдельному синту или скопировать нотную партию каждого канала в нотную сетку любого синта. наверняка что-то подобное есть в Нюэнде, да и вообще везде.
Somoy2
5 июня 2009 14:28
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Совершенно верно написано, что в МИДИ файле "забито" сообщение о смене инструмента. АЦИД не пойдёт. В Сэмплитьюд Мэджик необходимо КАЖДЫЙ трек отредактировать в МИДИ ЭДИТОРЕ (как правило внизу, слева) так, чтобы звучал необходимый пэтч используемого синтезатора.
atari2600
5 июня 2009 15:30
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
не думаю, что проблема в установке Дженерал Миди на определённый (один из 128) инструмент, по крайней мере никогда не испытывал проблем с этим. хочешь,чтобы гитарный канал миди трэка играл басовый синт - нет проблем - установил синт в режим получения миди сигнала от этого канала (генератора миди) и зазвучал бас вместо гитары GM, или скопировал канал (дорожку) в пиано ролл нужного синта и он её играет без проблем. Хотя у всех программ есть свои недостатки. Есть ссылка на твой конкретный миди файл?
gesh50
6 июня 2009 17:44
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
atari2600,Это опять Геннадий . ссылка меня баном наградит ,а все абсолютно миди /не мелодии/ хоть роковые хоть классические по 10... до 16 и более бывает каналов в инете что я недавно насобирал, одинаково себя ведут в моих программах т.е. неподдаются редактированию а скорее всего я ещё не врубился что и как/меня тут спросили зачем тебе это...я говорю ради расширения кругозора в работе с миди-клавиатурой....вещъ непростая но интересная/ и пока ничего не получается...knobster мне прислал на е/майл что "во всех редакторах эта опция реализована по разному и тоже про Cakewalk упоминал. что там эти все миди сообщения отдельным каналом к каждому треку идут..
....я вот вас читаю, как бы слушаю...а всё ёщё туманно как-то...
в книге "600 звуковых и музыкальных программ"было подмечено,что исчерпывающей книги,статьи по МИДИ не существует...
Вот сейчас отсюда качаю архив Midi files in all Genres для использования в своих творениях...посмотрим какие у них свойства!
AlexeiVolk
6 июня 2009 21:45
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
gesh50,
так в каком именно редакторе ты открывал миди файлы... я чето не понял?
Somoy2
7 июня 2009 12:36
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
Цитата: gesh50
нашел в МИДИ 12 канальный трек...думаю подрегулирую там там подставлю звуки поприкольнее и тд. ...ничего не получается....звуки меняю - а когда трек начинается сначала все мои изменения сбрасываются...


Ответ один.
В МИДИ редакторе отредактировать команду смены инструмента Program Change.
В Кубейзе и Нуендо посредством List Editor
В ФЛ - MIDI OUT
В Сонаре - Controller Pane
gesh50
9 июня 2009 05:36
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
большое спасибо уже теплее
--------------------------------------------------
AlexseiVolk -редактор Samplitude Pro Audio 10.1!!!
gesh50
18 июня 2009 20:49
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
AlexeiVolk,
Samplitude Pro Audio 10.1 говорят лучший MIDI редактор имеет к аудио...
AlexeiVolk
18 июня 2009 21:03
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
gesh50,
кстати, не подскажешь, самплитуда с всти работает?
ЗЫ в Кубе редактор миди - на высоте тож
Dimilyan
19 июня 2009 07:02
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
Самплитуда хорошо работает с VST эффектами. А вот с миди VST не пробовал.
gesh50
19 июня 2009 21:48
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
Somoy2,и всем кто откликнулся спасибо...учтя все подсказки а так же собственный опыт и интуицию/...громковато сказано но всё же.../...когда в Samplitude открываешь миди композицию то она разворачивается на столько треков , сколько ей нужно но самое главное препятствие было разобрать всё на отдельные треки,потому что при выборе любого трека выделялись и все остальные....и т.д....
я сделал так.. вот уже сегодня...сделал справа свободного места в основном окне секвенсора /конечно же/,и вытянул при помощи кл."Ctrl"и мышки все по одному вправо партии инструментов чуть поодаль и поставил также друг над другом...всё что слева -всё удалил ....потом и эти... /в Samplitude имеют обозначение как "Object"/партии... часть убрал-оставил квартет...потом каждому треку индивидуально назначил разные VSTшки через MIDI EDITOR с сохранением каждого трека в виде отдельного миди файла.../оказалось еще на некоторых плагинах с большим количеством программ нужно тоже найти как сохранять назначения...к примеру EDIROL- любой или Fabfilter Twin2/ ...вот тогда то и можно будет сказать что "всё путём"
gesh50
22 июня 2009 18:05
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
AlexeiVolk,"Разводят" старого на тему...Работают все VST только их нужно знать как в "Magix Samplitude Audio Pro 10" включить...
Barbarian
22 июня 2009 18:18
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
Геннадий, здарвствуйте, мы с вами тёски))

пробелма ваша мне частенько встречалась. решается это двумя способами.

1. при импорте миди в НЬЮЭНДО или КУБЕЙС (что одно и тоже) перед миди треками появятся небольшие пустые квадратики, вот их и нужно удалить. В них прописана информация об инструменте в GM. Вы можете назначать что угодно, но всё будет сбрасываться обратно, пока не удалите их.

2. если первый способ не помог, то есть этот.
просто, зайдя в кадый миди трек, выделяете все ноты его и выходите. Создаёте новый миди трек ниже...и туда вставляете эти ноты. Если есть миди контроллеры, типа ПИТЧ, то их можно отдельно скопировать.

вот.
AlexeiVolk
22 июня 2009 20:34
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
gesh50,
не..не "разводят" . просто ради интереса про самплитуду и всти (инструменты т.е.). если есть - эт хорошо))
Мой мир Класс! Подписаться на тему
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю
    {sape_teaser}