Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » NUENDO, CUBASE
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Обратный сигнал, что делать?

Ответить Новая тема
Подписаться
tit-jay
14 ноября 2011 15:09
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Всем привет, вчера запустил Cubase 5 одел наушники чтобы начать запись, и начал издаваться обратный сигнал, Микрофон Samson G-Trask подскажите что делать, при зписи стандартной программы в windows сигнал отсутствует а в Cubase присутствует и он сильно мешает при записи.
gorevalex
14 ноября 2011 15:13
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Цитата: tit-jay
Микрофон Samson G-Trask

Немаловажная деталь)))) Ты лучше расскажи, какая у тебя звуковуха.
tit-jay
14 ноября 2011 16:47
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
У меня USB Микрофон, Кто знает возможно эта проблема в самой Windows 7 X64 потому что на ХР такой проблемы не было.
gorevalex
15 ноября 2011 14:15
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
tit-jay,
Да, значит - вся проблема в настройке маршрутизации. Если честно, то я с USB микрофонами пока не сталкивался. Скорее всего нужно повнимательней просмотреть настройки ASIO. И в самих драйверах ( если у тебя ASIO4ALL) и в Кубе.
tit-jay
15 ноября 2011 18:30
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Выяснилось что в Windows 7 проблемы с драйверами поэтому ставлю хр
gorevalex
16 ноября 2011 10:37
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
tit-jay,
Поставь ASIO4ALL последнюю версию. Может и не придётся переустанавливать Винду.
tit-jay
17 ноября 2011 17:16
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Так дело в том что я ставил последнюю версию асио все равно, поставил вчера виндовс хр включаю стандартную прогу в винде Пуск/Все программы/Стандартные/Развлечения/Звукозапись.exe
при нажатии на запись звук все равно идет когда не записываю звук пропадает в чем может быть загвоздка
Трассер
17 ноября 2011 20:13
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Выяснилось что в Windows 7 проблемы с драйверами поэтому ставлю хр

У нас что в лоб,что по лбу-всё едино...!
Микрофон тут вообще не при делах,тебя тупо спросили написать какая у тебя звуковая карта--проблема со стандартным виндовским микшером,и не надо искать новую иголку в стоге,который уже давно перебрали по молекулам...Полазь в настройках звуковой карты и отключи лишние порты....
хотя,лучше поставь Windows 95,желательно с дискет(16)штук,и пусть тебе эта установка послужит уроком на всю жизнь---СИСТЕМА ЗДЕСЬ НЕ ПРИДЕЛАХ!!!!Руки кривые...
tit-jay
18 ноября 2011 00:01
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Ну и что же эта может быть если микрофон и ос не виноваты я уже все варианты перепробовал не помогает может кто-то свой вариант кинет который я не проделовал
gorevalex
18 ноября 2011 12:19
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
tit-jay,
Я так думаю (ты молчишь как партизан), что у тебя встроенная звуковуха....
Цитата: tit-jay
при нажатии на запись звук все равно идет когда не записываю звук пропадает в чем может быть загвоздка

вообще ничего не понял......казнить нельзя помиловать.... А позволь поинтересоваться, если ты пишешь в стандартной проге ЗВУКОЗАПИСЬ, то, по-моему ASIO тут вообще как-то ни при чём.
tit-jay
18 ноября 2011 14:02
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
gorevalex,
Realtec звуковуха

При записи в любой программе идет вот такой звуковой фон
://dump.ru/file/5469627
и если я останавливаю запись звук пропадает месяца 5 назад такого не было и не хочется новый микрофон покупать все таки потратил за 150 евр
gorevalex
19 ноября 2011 09:58
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
tit-jay,
Послушал....Это обычный фон неэкранированной встроенной карточки. Тебе не надо новый микрофон покупать))). Лучше потраться на приличную звуковуху.
tit-jay
19 ноября 2011 11:28
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
Так а зачем мне звуковуха если у меня usb микрафон в звуковуху его же не вставишь?
Трассер
19 ноября 2011 19:10
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
dump.ru/file/5469627

Вот интересно,а кроме этого сигнала,полезный сигнал(разговор пение) записывается на трек или нет?Может дело в слабом преампе либо в его отсутствии,потому что фон действительно от обычной карты,только сильно усиленный....
tit-jay
20 ноября 2011 15:59
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
голос записывается тока криво
Колобок
21 ноября 2011 01:06
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
Он же ясно написал, что юсб микрофон у него, про какие вы карты там лепите?

Тит-джей - вырубай внутренний мониторинг, если не знаешь где он отключается - ищи...
gorevalex
21 ноября 2011 08:09
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
Цитата: Колобок
Тит-джей - вырубай внутренний мониторинг, если не знаешь где он отключается - ищи...

Ну вырубит он его....Всё-равно на такой карте работать нельзя.
tit-jay
21 ноября 2011 11:11
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
gorevalex - Если не знаешь о чем говоришь прочитай про микрофон Samson G-track USB

Колобок - где именно его отключить у меня стоит Windows 7
gorevalex
21 ноября 2011 12:32
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
tit-jay,
Знаю я про эти USB-микрофоны. Ты мой пост выше читал? Я же ему написал - ПРОБЛЕМА В НАСТРОЙКАХ МАРШРУТИЗАЦИИ.
faplingo
21 ноября 2011 12:32
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
tit-jay, скажи ка а в других хостах не пробывал.
Возьми любой другой хост чистый и попробуй. А лучше всего проверь свой девайсик соунд фордж или ему подобным приложением. И не надо мне сейчас кричать, что я несу чушь. Возможно, путь решения проблемы в другой плоскости. Просто очень трудно диагностировать проблему дистанционно. Лучше всего было бы выложить скрины настройки I/O хоста и скрины выбора драйвера в хосте.
tit-jay
21 ноября 2011 17:13
Сообщение #21
лучший форум для музыкантов
Не могу добавить ссылки на изображения фиг с ним, карочий в настрйоках все норм но когда зохожу в настройки звука в Windows 7 то фоновый сигнал появляется опять?
gorevalex как настроить эту маршрутизацию
angrunin
21 ноября 2011 17:26
Сообщение #22
лучший форум для музыкантов
Цитата: tit-jay
gorevalex - Если не знаешь о чем говоришь прочитай про микрофон Samson G-track USB

Я бы после таких слов на месте Алексея указал бы тебе чёткий маршрут. Вежливей надо быть.
tit-jay
21 ноября 2011 17:35
Сообщение #23
лучший форум для музыкантов
angrunin - я где-то нагрубил? я не считаю эта грубостью я прошу у вас помощи а в ответ слышу что звуковуха виновата причем тут ана у меня усб микро повторяюсь ппц...
angrunin
21 ноября 2011 17:45
Сообщение #24
лучший форум для музыкантов
tit-jay,
Ты попробуй всё же продать это фуфло в виде ЮСБ-микрофона и поднакопить на приличный мик и звуковую - так будет лучше - вот и всё.
tit-jay
21 ноября 2011 17:49
Сообщение #25
лучший форум для музыкантов
angrunin - Спасибо за приличный совет но вопрос таков кому я его продам? и не факт чт оу них такая проблема не появится как у меня тогда денежку назад. Какой микрофон и звуковую карту посоветываешь купить?
angrunin
21 ноября 2011 17:59
Сообщение #26
лучший форум для музыкантов
Тут АААгромные темы на эту тему на форумах. Совет начинается с кол-ва бабла - по-любому
tit-jay
21 ноября 2011 18:09
Сообщение #27
лучший форум для музыкантов
Ну я думаю на эта все можно вложится в 5 штук грн Карта будет стоить от силы 1500 - микрофон где-то тоже так + мониторы 2000 грн
angrunin
21 ноября 2011 18:21
Сообщение #28
лучший форум для музыкантов
Я в гривнах не очень ориентируюсь
tit-jay
21 ноября 2011 18:24
Сообщение #29
лучший форум для музыкантов
Ну так а кто-то мне поможет устранить проблему
blackgeorge_69
21 ноября 2011 18:34
Сообщение #30
лучший форум для музыкантов
4 года назад купил домой юсб звуковуху и микрофон конденцаторный, при активации микрофона в настройках зву'чки из мониторов начинало фонить, не шибко громко, но напряжно. весь инет перерыл, у людей умных спрашивал. Кто-то и про обратную связь говорил. Решилось все просто, купил блок бесперебойного питания на компьютер, и фон исчез. Подключение звуковой карты к сети питания наряду с юсб тоже решало проблемму. К сожалению не знаю ничего о твоем микрофоне, но поскольку тебя он тоже сидит на юсб, как вариант возьми мой опыт на заметку.
tit-jay
21 ноября 2011 18:50
Сообщение #31
лучший форум для музыкантов
blackgeorge_69 - безперебойник у меня уже давн оесть?
blackgeorge_69
21 ноября 2011 18:55
Сообщение #32
лучший форум для музыкантов
Микрофон конденцаторный? просит фантомное питание?
tit-jay
21 ноября 2011 19:20
Сообщение #33
лучший форум для музыкантов
Карочий поменял usb мышку на передний порт а микрофон на задний вход шум стал меньше на 70% но все равно в чем может быть проблема?
blackgeorge_69
21 ноября 2011 19:33
Сообщение #34
лучший форум для музыкантов
А у меня до покупки упски наоборот, юсб входа с передней панели давали меньше шума. Возможно проблемма в питании, не зватает микрофону воздуха.
tit-jay
21 ноября 2011 19:50
Сообщение #35
лучший форум для музыкантов
blackgeorge_69,
как повысить эта питание?
blackgeorge_69
21 ноября 2011 19:56
Сообщение #36
лучший форум для музыкантов
А вот это не скажу,не знаю, как решил свою проблемму уже написал, дальше сам. И все же, твой микрофон с фантомным питанием или нет?
tit-jay
21 ноября 2011 20:00
Сообщение #37
лучший форум для музыкантов
Тип: конденсаторный
Диаграмма направленности: суперкардиоида
Частотный диапазон: 20~16000 Гц
Чувствительность: -40 дБВПа
Разрядность: 16 бит
Частота дискретизации: 48 кГц
Макс. SPL: 132 дБ
Размеры: d 73 x 160 мм
Вес: 626 г
Вроде нет

blackgeorge_69 - эта при записи он пищит а когда не записываю не пищит, раньше такой проблемы не было хе
blackgeorge_69
21 ноября 2011 20:13
Сообщение #38
лучший форум для музыкантов
Ну вот, раз конденцаторный, значит требует 48 вольт, юсб порт не вывозит, не хватает питания и микрофон при активации начинает пищать. Это как вариант.

Цитата: tit-jay
usb мышку на передний порт а микрофон на задний вход шум стал меньше на 70%

+ это, врятли проблемма а эйсио или маршрутизации. Скорее по питанию.
tit-jay
21 ноября 2011 20:35
Сообщение #39
лучший форум для музыкантов
? Что делать есть варианты?

Как говорилось выше раньше такой проблемы не было, ну помню последний раз записывал демо песню прошла где-та неделя, я отнёс ПК на чистку от пыли может тип что-то не так подключил возможно такое?
blackgeorge_69
21 ноября 2011 20:40
Сообщение #40
лучший форум для музыкантов
tit-jay, а вот что тебе делать, не знаю, погугли это направление.
gorevalex
22 ноября 2011 10:07
Сообщение #41
лучший форум для музыкантов
Цитата: tit-jay
как повысить эта питание?

Лучше не надо таких экспериментов. Останешься без компа))). А насчёт микрофона - раз конденсаторный, значит есть фантомное питание по USB. По поводу шумов - тут можно попробовать поставить внутри экран какой-нибудь. Эсли это конечно поможет.... Но я скептик и думаю, что выход один: покупка нормальной звуковой карты и нормального микрофона. Очень всё просто. Если в этом такая необходимость. Демо писать дома можно и в USB микрофон. Это-ж ДЕМО!))
Цитата: faplingo
Возьми любой другой хост чистый и попробуй. А лучше всего проверь свой девайсик соунд фордж или ему подобным приложением. И не надо мне сейчас кричать, что я несу чушь

Кричать не буду, но скажу тихо - чушь.
Трассер
22 ноября 2011 13:59
Сообщение #42
лучший форум для музыкантов
Тит-джей - вырубай внутренний мониторинг, если не знаешь где он отключается - ищи...

Вот ответ на твой вопрос,а что вы тут по написали,то это полный дурдом....
tit-jay

Давай с тобой разберём одну проблемку...
При подключении микрофона и при простой проверке есть фон,или он вылазеет только после записи?!
А вот тебе сразу и ответ---если фонит при простом подключении и без хоста,то это USB-трабла...ищи проблему в железе,заземлении и пробитых кондёрах в "мамаше"....
Если фонит только после записи,то можете хоть головой о стену биться,но это пути маршрутизации и ничего больше...и виноват в этом виндовский микшер и звуковая карта,где активированы лишние порты для записи...
P.S. Порты могут быть активированы не только в системном микшере,поищи их и в хосте...особенно при "девайсе" DirectX Full Duplex Driver...
Andersen-61
22 ноября 2011 21:55
Сообщение #43
лучший форум для музыкантов
Вистой и 7-кой не пользуюсь,но вот на одном забугорном форуме подобная проблема описывается. В Windows 7 уровень записи по умолчанию установлен +30 дБ, отсюда и шумы. Решение проблемы было в найдено такое:
Идите во вкладку записывающие устройства -> свойства -> вкладка уровней, и установить уровень записи до 0 дБ. Вот что-то типа такого попробуй.
Трассер
23 ноября 2011 11:27
Сообщение #44
лучший форум для музыкантов
Цитата: Andersen-61
Вистой и 7-кой не пользуюсь

У него XP...читай выше...
Кстати,описанная проблема действительно вылазит под 7-кой,но
только на встроенных картах,где не всегда точно фазируется сигнал,и идёт некоторое смещение от центра по панораме,в картах,более продвинутого класса,даже не в полупрофи,этой проблемы нет,т.к.на уровень входного сигнала играет уровень выставленный либо в преампе,либо в пульте хоста для выбранного канала,дабы убрать клиппирование...Я думаю,что уровень записываемого сигнала сегодня уже никто не производит на слух,или и тут уши,лучший показатель?!
Andersen-61
23 ноября 2011 16:56
Сообщение #45
лучший форум для музыкантов
Если есть возможность где-нибудь одолжить на время USB-HUB с внешним источником питания, то имеет смысл попробовать подключиться с помощью его.
Mobb
24 ноября 2011 15:43
Сообщение #46
лучший форум для музыкантов
Братцы , все конечно хорошо написано....есть умные мнения...слова...замечания , но есть одно "НО"!
Samson G-Track - ето полноценный студийный микрофон из встроеным преампом и встроеным звуковым интерфейсом! Он работает никак не от Звуковухи ПК, он работает от собственной, встроеной звуковой карты!

А теперь суть моего ответа .... Парень , ты посмотри может у тебя микрофон подключен, а сигнал идет через встроеную звуковуху.......!
Если же он идет с микрофона , то сделай следующее - Зайди в Панель Управления затем в "Оборудование и Звук" ---"Звук"--- "Запись" ---выбираешь Самсон свой и затем жмеш "Свойства" выбираешь вкладку "Дополнительно" и поменяй режым с одноканального на аналогичных двухканальный или же наоборот!
Должно помочь!
Если не поможет то попытайся микрофон поставить в самую тихую комнату!
Фиг знает, может дело в соседях, Если ты жывешь в квартире, мож у них какие то жучки понаставлены в хате))))))

И самое ГЛАВНОЕ -- Попытайся врубить майк на другом компе! Если будет работать без помех, то тогда он исправен,а комп нет! если будет та же хрень ....то все наоборот!

У моего кореша такой майк уже 4 года - Слава Богу не подводил!
Удачи тебе!
rrs65
24 ноября 2011 21:58
Сообщение #47
лучший форум для музыкантов
Цитата: Mobb
Samson G-Track - ето полноценный студийный микрофон из встроеным преампом и встроеным звуковым интерфейсом

Да ну)))) 16 бит- студийный)))Уже вав 16 б фанеры на провинциальные мероприятия не берут))))))
Я вот долго думал..Для чего нужен УСБ микрофон. И понял. Для того чтоб схватить ноут , и записать хор в церкви св Патрика на острове без электричества.Неожиданно.
Во всех остальных случаях это бесполезный девайс.
Если мы берем УСБ карту, то там есть микр вход. Если pci карту-то на разницу можно купить микшер на 4 входа.
Но самое главное КАРТА позволяет еще и полноценно работать в хостах с миди и аудио. А встроенная-нет.
Трассер
24 ноября 2011 22:56
Сообщение #48
лучший форум для музыкантов
Парень , ты посмотри может у тебя микрофон подключен, а сигнал идет через встроеную звуковуху.......!

Я уже упарился распинаться,что так и есть...найти надо эти корявые пути,но вот где...другой вопрос?!Ни скринов,ни конфигураций,ни хрена,что отвечать...?!
gorevalex
25 ноября 2011 08:43
Сообщение #49
лучший форум для музыкантов
Цитата: Mobb
Samson G-Track - ето полноценный студийный микрофон из встроеным преампом и встроеным звуковым интерфейсом! Он работает никак не от Звуковухи ПК, он работает от собственной, встроеной звуковой карты!

EEE - студийный - это ОООООчень громко сказано))))) Что-то я в студиях таких микрофонов не встречал))). Может - отстал от жизни??????)))))
Цитата: Трассер
Ни скринов,ни конфигураций,ни хрена,что отвечать...?!

Читай четвёртый пост. Что ещё отвечать.....
blackgeorge_69
25 ноября 2011 16:30
Сообщение #50
лучший форум для музыкантов
Цитата: tit-jay
Карочий поменял usb мышку на передний порт а микрофон на задний вход шум стал меньше на 70% но все равно в чем может быть проблема?


Юсб порты не обеспечивают достаточного питания микрофону. отсюда легкий фон из пищалок. но на записанном материале этого фона нет.
Mobb
25 ноября 2011 17:38
Сообщение #51
лучший форум для музыкантов
Люди добрые, да конечно етот Самсон нельзя сравнить с каким нибудь студийным майком за 2 штуки баксов + микшер за штуку + разная хреновина, но ето то самое что нужно для записи в домашних условиях!
Вы б сначала чисто ради интереса послушали в нете песни записаные на него, акапеллы , а потом уж гразью обливайте!

Парень просит у вас помощи как у знающих людей ,некоторые правда пытаютса как-то помочь , а другие тупо пришли повы*быватса , типа - "Ахахаха какой ты лузер, купи себе микрофон за штуку баксов и не парься" ... но дорогие друзья, не каждый может позволить себе такое удовольствие, вы не думали о таком варианте?

Если можете чем то помочь, так помогите! А если нет.....то зачем вобще что-то писать?
tit-jay
25 ноября 2011 20:45
Сообщение #52
лучший форум для музыкантов
На записанном материале этот фон есть я же выложил кусок трека что так трудно послушать, люди просто зажрались что им лень решить проблему другого человека
angrunin
26 ноября 2011 05:49
Сообщение #53
лучший форум для музыкантов
Цитата: tit-jay
люди просто зажрались что им лень решить проблему другого человека

Фраза - что надо! Зажравшиеся спецы не помогают бедолаге.
Цитата: Трассер
Ни скринов,ни конфигураций,ни хрена,что отвечать...?!

А умнице топикстартеру - голодному, видно, так трудно.
Ты сюда всё-таки пооскорблять всех зашёл?

И - для особо одарённых. Такими вопросами, как у топикстартера, обычно люди задаются ДО покупки девайса.
Скрип
26 ноября 2011 10:26
Сообщение #54
лучший форум для музыкантов
Самый дебильный ответ:Сделай провод подлиньше,и уйди от мониторов подальше!Вся беда в коммутации.(Вопрос забавный и ответы потешные!)
Если не помогло-пользуй эквалайзеры(любые)Пресеты стандарт!50-60Hz подрезал,и счастлив человек!
gorevalex
26 ноября 2011 14:41
Сообщение #55
лучший форум для музыкантов
[
Цитата: tit-jay
На записанном материале этот фон есть я же выложил кусок трека что так трудно послушать, люди просто зажрались что им лень решить проблему другого человека

А ты сам-то для решения СВОЕЙ проблемы можешь немного поднапрячься???????? Выложи скрины, а не пытайся на пальцах всё описать. Фон - чё его слушать-то? Он от этого не исчезнет.
rrs65
26 ноября 2011 20:40
Сообщение #56
лучший форум для музыкантов
Цитата: Скрип
Самый дебильный ответ

Это да.. не отнять
Цитата: Скрип
и уйди от мониторов подальше!Вся беда

Спрячься , заройся в землю, вырой окоп полного профиля, и напиши завещание
Цитата: Скрип
60Hz подрезал,и счастлив человек!

Причем навсегда. Вот в чем счастие...оказывается.. 60 гц подрезал, и все тайны жизни открылись.
angrunin
26 ноября 2011 21:05
Сообщение #57
лучший форум для музыкантов
С утра - подрезал 60, потом добавил 100 - и до обеда можно улыбаться))))
rrs65
26 ноября 2011 21:15
Сообщение #58
лучший форум для музыкантов
Цитата: tit-jay
как настроить эту маршрутизацию

Это то что у тебя в Кубе на треке отражается там где I\O по русски вход /выход. На том треке где ты записываешь. Ву компронэ? Там должен отражаться твой УСБ интерфейс. И только он.
Может уже дойдет наконец...
В настройках компа --- пан упр.-звук устройство по умолчанию- ТВОЙ УСБ микрофон и его интерфейс.
На микшере встроенной звук карты все фейдеры вниз, на всякий случай.
А, да и мониторы отключи, все в наушниках..Это так на всякий пожарный)))))
Скрип
26 ноября 2011 21:21
Сообщение #59
лучший форум для музыкантов
Чувство юмора у вас в Красноярске неподражаемое!Радик-знаешь ответ на вопрос?Дай его!Ёрничать все могут!
rrs65
26 ноября 2011 21:21
Сообщение #60
лучший форум для музыкантов

Цитата: angrunin
С утра - подрезал 60, потом добавил 100 - и до обеда можно улыбаться))))

Вечером можно и 350 г.. гц срезать))))))


Цитата: Скрип
Чувство юмора у вас в Красноярске неподражаемое!Радик-знаешь ответ на вопрос?Дай его!Ёрничать все могут!

Спасибо! У нас еще и природа обалденная)))) На самом деле ответ дали Трассер и gorevalex, причем абсолютно точно. Я подозреваю что топикстартер не знает что такое маршрутизация, и не сильно разбирается в Кубейсе и его настройках.
К сожалению , невозможно картинку залить чтоб показать в чем проблема.
Там вся проблема в невнимательности. Или уж в совсем оригинально(что сложно угадать) настроенном компе. В конце концов , можно встроенную карту в БИОСЕ отключить.






















Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · NUENDO, CUBASE · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю