Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » NUENDO, CUBASE
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Автоматизация Stereo Out d Cubase 5, Как включить/отобразить Stereo Out

Ответить Новая тема
Подписаться
andatr
17 октября 2011 00:14
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Комрады, подскажите, как включить визуальное отображение параметров главной шины stereo out в основном окне проекта Cubase5 ?
У меня выход stereo out то высвечивается в окне с треками, то пропадает. Не могу найти эту кнопку. Помогите кто чем может... Спасибо

Поясняю: хочу видеть выход stereо out в общем перечне треков. чтобы автоматизировать выходную громкость. Как это сделать?
Трассер
18 октября 2011 10:59
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
andatr,
Совсем просто....Открываешь микшер,включаешь запись на мастер-шине(Write Automation) автоматизации и в окне треков,в колонке треков, находишь во вкладке Input\Output Channels свой Stereo Out...
Успехов....
Но,не стоило бы автоматизировать громкость мастер шины,я нахожу достаточно причин,что бы этого не делать....но это уже другая тема,а вот сделать групповые каналы или один групповой канал,до посыла на мастер и его автоматизировать по громкости,вполне приемлемо...но и это не уберёт клиппирование....(хотя и не так отразится на выходной характеристике)другой цели дёргать мастер-шину ,кроме убрать эффект клиппирования,что в корне не верно,я не вижу... и не занимался бы хернёй....
vitaltaran
21 ноября 2011 14:43
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Подскажите, что за проблема в Cubace 5 - прописал автоматизацию громкости на канале баса(решил поэкспериментировать и не подключать сайчейн или плагины). То есть тот же сайчейн, но с помощью фейдера. Вобщем все работает, но громкость баса поднимается не мягко, а скачками, что портит всю картину. при уменьшении Latency в ASIO до 10 мс проблема исчезает, но в целом начинает трещать весь проект....
gorevalex
21 ноября 2011 15:21
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
vitaltaran,
А ты на каком канале прописал автоматизацию - на аудиотреке или на выходе VSTi? Вообще интересное явление..
Трассер
22 ноября 2011 13:43
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Цитата: vitaltaran
проблема исчезает, но в целом начинает трещать весь проект....

А на просчитанном проекте то же трещит или скачет звук баса...?
Ресурсы и не возможность обработать меняющийся 32-битный режим проекта...
Да и ещё....при прописи автоматизации постарайся максимально меньше написать точек отсчёта...помогает многим...
И ещё,как писал автоматизацию,степово или в прямом эфире(трек играет,двигаю фейдер)-это важно,если слабая конф-ра компа,глюки неизбежны...
Открой чистый проект и запиши тот же басс с одним треком и автоматизацией и проверь,если глюков не будет,то в предыдущем проекте фризуй дорожки,это точно недостаток ресурсов...
Успехов!
vitaltaran
24 ноября 2011 14:31
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
ребята, спасибо за ответы! Автоматизировал я фейдер громкости миди канала иннструмента. Сначала в режиме write подергал мышей фейдер. потом через Шоу Олл Автоматизейшн нашел дорожку с кривой, удалил все лишние точки, оставил только пиковые. Вот в таком режиме и глючит. НО!!! уже публикации вопроса попробовал автоматизировать Main Volume в окне MIDI, там где рисуем карандашем велосити и прочее. При это автоматизировалась ручка громкости на синте. Все заработало ровно. Какой никакой выход нашелся))
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · NUENDO, CUBASE · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю
    {sape_teaser}