Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » NUENDO, CUBASE
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Качество звука после экспорта

Ответить Новая тема
Подписаться
Freddie_M
8 августа 2011 04:20
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Всем Привет!
Пишу в Нуендо 4, все устраивает, все удобно, но после экспорта звук не такой как в проекте, глуховатый, типа вообще без обработки получается...
Что это может быть? Что делать?
Помогите пожалуйста!
Sewer
8 августа 2011 09:12
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Freddie_M,
В кубе не знаю, но в Сонаре много настроек в опции экспорт, посмотри все галочки стоят?...
Freddie_M
9 августа 2011 13:53
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Sewer, ok! Спасибо, гляну!
kostya4848
9 августа 2011 17:22
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Цитата: Freddie_M
глуховатый, типа вообще без обработки получается...

А у тебя не две карты стоит,или может много выходов на карте?
Посмотри шины в Нюше и при экспорте,какие активированы порты,может в проектах хитро проставлены пре-пост обработки?И может так быть,что прослушиваешь после экспорта ты на совсем других портах,а не на тех ,что работаешь при сведении!
Вообщем,что бы точно ответить,мало информации.
Напиши конкретнее...
Gosstandart
13 апреля 2012 10:07
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
У меня похожая ситуация. Пишу в наушниках, вроде нормально звучит, экспортирую, звук такой глухой , что ужас. Когда пишу, в реалтеке ставлю стерео-наушники, когда вывел трек для прослушки,в настройках включаю колонки, система 5.1 . Не то чтобы 5.1 настоящее, просто звук раскидывается аимпом по ним. Решил в кубе настроить выход поставил 5.1, начал настраивать каналы, звучать стало лучше, но у меня-то не 5.1 ,это я сам раскидываю по колонкам, на другой системе вообще непонятно будет звучать возможно. Вопрос вот в чем как мне сделать так, чтобы то что слышу в наушниках, звучала и на колонках, если тоже поставить просто стерео и отключить наушники звук из двух колонок идет не лучше чем из телефона.Кто как у себя настроил?
Logan
13 апреля 2012 12:03
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Не пиши в наушниках
Gosstandart
13 апреля 2012 12:46
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Logan,
Я живу не один. Так говорю же что включаю колонки звук идет очень слабый. Начинает играть только если в настройках каналов, ставлю мониторинг, но тогда регулятор громкости на транспорной панели перестает работать, а редактировать геморно так, постоянно открывая микшер.
Logan
13 апреля 2012 13:13
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
У тебя что,дом.кинот. к компу подключен,или центр?Ты мож не правильно подключил...Я тыщщщу раз подключал,и звуковая тут вообще не причём,два тюльпана на выход центра или чё там у тебя,один на вход в звуковую... выберешь АУКс на своей технике,и всё у тебя пучком...
Lomaster
13 апреля 2012 15:05
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
На разных системах звук звучит поразному.Проверять надо везде где возможно.Я проверяю в наушниках,потом на колонках,потом на колонках у друзей.Потом загружаю на мобилу)))Вобще главное чтобы было хорошо сведено а потом если что можно обработать в Аудишене или Форже.Хотя лучше сделать всё сразу и в Нюше.Звучит тихо и вяло после экспорта это обычно всегда из-за компресии и эквалазера.Ты на мастер ставишь какие-то эффекты?
Logan
13 апреля 2012 15:08
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Я так понял что дело не в экспорте вообще и не в нюше...они(колонки) походу сами по себе у него тихо играют
Gosstandart
13 апреля 2012 16:46
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
Logan,
Объясню подробнее, у меня 5 колонок, когда работаю в кубе играют только 2 и частоты идут средние, каша короче, поэтому все делаю в наушниках. Потом вывожу трек и он глухой, короче в реальности настройки нужны другие, звук в сэмплере не есть настоящий. Может это все из-за моих колонок, может если подключить обычную аккустику к компу может норм будет. Там ведь один джек. У меня три джека идут в комп , они подключаются к усилителю в сабе и уж потом звук идет на остальные колонки. Пробовал создавать разные выходы, но все-равно не то. Полюбому все очень просто это решается, просто я во многом ещё не разбираюсь, что к чему. Колонки играют нормально если слушать другую музыку. Звук не тихий, а задавленный.
Колобок
13 апреля 2012 17:05
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
Если в настройках экспорта ничего не крутить, то экспортировать ниюша должна мастер стерео, а если ковырять там непрерывно, то вполне возможно что и без посылов можно экспортнуть.
У меня вообще недавно такая тема была, что я экспортнул проект, но прослушал его на другом компе, для интернета, услышал какой-то мерзких звук, типа малой разрядности, или что-то типа дисторции по верхним частотам....Понять не мог, что за ерунда...Оказалось проигрыватель аимп 3 весма весёлая штука, со своими классными конверторами)
Gosstandart
13 апреля 2012 17:37
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
Колобок,
Может ты и прав на счет экспорта, проверю галочки на чем стоят, но все же думаю не в этом дело
gorevalex
13 апреля 2012 18:08
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
Цитата: Gosstandart
у меня 5 колонок, когда работаю в кубе играют только 2 и частоты идут средние, каша короче, поэтому все делаю в наушниках.

Беда....
Цитата: Gosstandart
Полюбому все очень просто это решается

Просто. Только энюшки приготовь на мониторы, а ещё и карта.....
Gosstandart
13 апреля 2012 19:25
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
gorevalex,
Это пока невозможно. ))) Карту ещё взять можно, но моники пока жирно очень. )))
angrunin
13 апреля 2012 19:32
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
Тогда и не жалуйся - меньше пива и презервативов - копи на мониторы. Иначе - лучше с этим просто завязать.
Gosstandart
13 апреля 2012 22:10
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
angrunin,
Это понятно конечно, думал все же, что хоть чуток лучше будет.
Logan
13 апреля 2012 23:31
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
Gosstandart,
Короче,это не домаш.кинот.,и не центр,Колонок четыре штуки,+центральная(горизонталка)или нет? и сам блок(типа саб+усилок вместе)(Опиши модель системы).Я так понимаю?Если так,то отпишись...И какие нахрен три джека в интегренную звуковую???джек один!!!!остальные лишковые!!!! тебе нужен,для нормальной работы лишь один шнур:два тюльпана-малый джек...и все...ничё больше не суй.....
Скрип
14 апреля 2012 06:13
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
Gosstandart.Проще намного это должно происходить!!!Как думаешь?.Для чего в материнке встроенный 7-ми канальный(а в последних поколениях аж 8-ми)звук???Небольшое"умозаключение"!Если есть!!!,значит должны быть настройки в системе
Gosstandart
14 апреля 2012 12:00
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
Logan,
Это домашний кинотеатр 5.1 . Пять колонок и саб. В сабе встроен усилитель и остальные настройки колонок. Все работает так , от компа идут три джека к сабу, каждый джек потом расходиться на два тюльпана ( правый и левый). Потом идут отдельные выходы от саба на остальные колонки. Тоесть звук попадает от компа в саб, а он уже потом сам распределяет звук. Главное в реалтеке правильно выходы поставить , чтоб не попутались, правый с левым и тд .
gorevalex
14 апреля 2012 12:09
Сообщение #21
лучший форум для музыкантов
Цитата: Gosstandart
Это пока невозможно. ))) Карту ещё взять можно, но моники пока жирно очень. )))

В таком случае танцев с бубном не избежать. Без карты и мониторов забудьте о приличном звуке......
Gosstandart
14 апреля 2012 12:13
Сообщение #22
лучший форум для музыкантов
Скрип,
Тут у меня все настроено нормально, короче я так понимаю, мне просто нужно менять аккустику. Моя система не катит для этого. Нужно попробовать на обычной компьютерной системе, может временный выход будет, какой-никакой.


gorevalex,
Это прискорбно.
Скрип
14 апреля 2012 12:26
Сообщение #23
лучший форум для музыкантов
Gosstandart.Поддержу Алёху!!!Без затрат,если это серьёзно,тут не обойтись
Для "бытовухи",да!!!Но не для дела!!!
Gosstandart
14 апреля 2012 13:36
Сообщение #24
лучший форум для музыкантов
Скрип,
Мне бы для бытовухи пока, потом постепенно прикуплю необходимое.
angrunin
14 апреля 2012 14:28
Сообщение #25
лучший форум для музыкантов
А "бытовуха" - это как? Абы как, что ли? так это у тебя и так получается.
Gosstandart
14 апреля 2012 16:36
Сообщение #26
лучший форум для музыкантов
angrunin,
Как сейчас вообще невозможно. Но ведь есть варианты лучше, не все ведь с мониторами начинают?
angrunin
14 апреля 2012 16:47
Сообщение #27
лучший форум для музыкантов
Не все. Но стремятся покупать мониторы побыстрее. А сводить на 5 или 7.1 - это перебор. Продай и купи мониторы. Аксельвокс для начала покатят.
Gosstandart
14 апреля 2012 17:06
Сообщение #28
лучший форум для музыкантов
angrunin,
Спасибо за совет! Скажи ещё, мониторные наушники, они все же проще сейчас для меня, стоит рассматривать как более простой вариант или сразу думать о мониторах? Решат мою проблему на половину или все же, как не крути, а аккустику брать придется?
Скрип
14 апреля 2012 17:25
Сообщение #29
лучший форум для музыкантов
Gosstandart.Обижаешся?,а зря!Толя ведь тебе правду сказал!!!Если-бы я был гадом,я-б тебе предложил Adam(вот ведь парадокс!Мы ,их, в 45-ом танками,а они нас,нынче, техникой!Кто войну проиграл???).
Gosstandart
14 апреля 2012 17:29
Сообщение #30
лучший форум для музыкантов
Скрип,
Да нет никаких обид, наоборот, просто ищу золотую середину, дочка родилась, поэтому деньги уходят понятно куда. Вот поэтому откладываю на потом, но сидеть без звука тоже не вариант.
angrunin
14 апреля 2012 17:46
Сообщение #31
лучший форум для музыкантов
Мониторные наушники - как начальный вариант - покатит.
Скрип
14 апреля 2012 17:47
Сообщение #32
лучший форум для музыкантов
Наверно нет её"Золотой середины"!Подумай сам!в музыке это практически не применяется!Иначе где такое прослушать,как не на 5.1 системах.Ты хоть один живой концерт видел,в системе Dolby???Давай"аналогово"мыслить!Пульт,мультикор,"хвосты"!Даже,хвалёному "Квадро" взяться не откуда!Музыкантов "вспомни"!Гитара-моно,бас-моно,клавиши,правда стерео!Барабаны,псевдо стерео(по панораме раскиданы(и то не все)!!!"Медные"-тоже по панораме(по вкусу)!список очень велик,но системы 5.1,в нём нет(пижжу пока"киношники не проснулись!!!).
Gosstandart
14 апреля 2012 18:09
Сообщение #33
лучший форум для музыкантов
angrunin,
Это хорошо )

Скрип,
Ну да ладно, этот спор о звуке вечный, как лучше, что лучше , можно говорить вечно. Мне просто нужен был совет, что мне сделать со своей аккустикой, теперь понял, менять однозначно, теперь буду решать эту проблему.
Logan
14 апреля 2012 18:37
Сообщение #34
лучший форум для музыкантов
Да не надо тебе ни чё менять,любой кинотеатр,ништяк работает от компа,сколько я друзьям подключал,всё пашет норм,чё за киношка скажи?Помогу подключить правильно,и всё будет у тебя
Скрип
14 апреля 2012 18:37
Сообщение #35
лучший форум для музыкантов
Gosstandart.Сразу скажу!Не обижайся!!!!!!Если для"дома,для семьи" HI-FI системы нужные штуки!Смотреть"в даль"Только"ценники"увидишь!Переключи,в системе,звук на "стерео".На"выхлопе должен появиться(во всех пяти!) панорамный звук.Дельней совета просто нет!!!
Bodja
14 апреля 2012 19:47
Сообщение #36
лучший форум для музыкантов
Freddie! Советую попробовать смиксить свой проект, ну... хотя бы в Сонаре для сравнения. Ибо этот Штайнберговский "ляп" с суммированием не раз вызывал схожий скул среди юзеров как наших, так и забугорных форумов. Да и сам я когда-то наступал на те же грабли.
angrunin
14 апреля 2012 20:00
Сообщение #37
лучший форум для музыкантов
Ляп с суммированием - результат полудохлых звуковух, а не программ.
Bodja
14 апреля 2012 21:10
Сообщение #38
лучший форум для музыкантов
Человек же ясно сказал - всё было ОКей пока сводил. А разницу и встроенная выдаст.
shishman
14 апреля 2012 21:28
Сообщение #39
лучший форум для музыкантов
А в каком формате экспортируешь, у меня Cubase 5, если экспорт в WAV то все хорошо, а если в MP3, то муть. Думаю что MP3 кодек у стейнберга хреновый. Да и еще, куб при экспорте просчитывает только программные инструменты и эффекты. Попробуй не экспорт а просто записать проект на отдельный стерео трек прямо в кубейсе, и послушай разницу.
Logan
14 апреля 2012 21:37
Сообщение #40
лучший форум для музыкантов
Сам ты хреновый
Gosstandart
14 апреля 2012 21:55
Сообщение #41
лучший форум для музыкантов
Logan,
Система BBK FSA-1806 , взял в свое время почти даром, но система далеко не фонтан по звуку, для фильмов норм, а так неочень.
Скрип,
Попробую сделать как говоришь.
shishman

Я уже во всех форматах пробовал и с разной битностью. Одинаково ...плюс - минус. На счет перезаписать...попробую этого ещё не пробовал.


gorevalex
15 апреля 2012 13:03
Сообщение #42
лучший форум для музыкантов
Цитата: Bodja
Ибо этот Штайнберговский "ляп" с суммированием не раз вызывал схожий скул

У меня НИКОГДА - могу повторить это сколько угодно раз - не было никаких ляпов с суммированием. Может быть - вы просто готовить не умеете??????
angrunin
15 апреля 2012 15:26
Сообщение #43
лучший форум для музыкантов
Лёш, суммирование с микшером хоста всегда будет мутноватым - по определению. Для борьбы с этим существуют многоканальные карты - с ДСП-микшером и соответствующей ценой.
jeorge
15 апреля 2012 16:19
Сообщение #44
лучший форум для музыкантов
Встречный вопрос т.е. ,если я поменяю свою Presonus firestudio project на допустим RME fireface 800 ,качество суммирования будет намного лучше??
angrunin
15 апреля 2012 16:22
Сообщение #45
лучший форум для музыкантов
Я что, недостаточно точно выразился, что ли?
jeorge
15 апреля 2012 16:37
Сообщение #46
лучший форум для музыкантов
Я просто на форумах лазил и написано ,что эти микшеры предназначены для мониторинга в первую очередь,в связи с этим и спрашиваю.
angrunin
15 апреля 2012 16:41
Сообщение #47
лучший форум для музыкантов
А что, мониторинг - менее важен? Пишут про "только для мониторинга" те, кто не имеет - а потому слабо понимает. Или - имеет - но не разобрался, что к чему. На хрена 16 и более каналов для мониторинга?
jeorge
15 апреля 2012 16:48
Сообщение #48
лучший форум для музыкантов
Я вот тоже не понимал этого=))А если сравнить DSP микшеры с аналоговыми сумматорами.И если не сложно не могли бы вы объяснить принцип сведения через DSP микшер?С секвенсером всё понятно,нажал bounce и всё ,с аналогом тоже 16 каналов в пульт и стерео сумма обратно,а как через DSP микшер??Прошу вас по возможности дать развёрнутый ответ,просто как раз над этим думал взять UAD 2 duo и power core system 6000 или rme fireface 800. Заранее спасибо!
angrunin
15 апреля 2012 17:09
Сообщение #49
лучший форум для музыкантов
Вот куплю ФайрФэйс - разверну)))). Вообще - после карты выход с каждого канала должен идти в микшер или сумматор - а потом - через не менее качественный интерфейс - на другой комп. Или - на этот же, живая запись на свободный трек хоста - как-то так. Это я тоже в Инете нашёл вообще-то - и убедился, побывав на профстудии. Там было - Лоджик - карта Линкс 16-канальная - пульт аналоговый (не помню, какой, древненькая модель) - и обратно в комп.
Тут ведь простая логика - на живом концерте всё идёт через пульт, эквалайзер (отстрелять особенность зала чтобы) - компрессор. Для эквализации - 4 или пять параметрика - т.е. эквализация для "расчистки спектра" - не выполняется по большому счёту. А звучит - цельно и прозрачно, каждый инструмент слышно. Это - заслуга именно аналогового пульта. Не надо всё-таки хостовский пульт равнять с аналогом.
Sewer
16 апреля 2012 00:35
Сообщение #50
лучший форум для музыкантов
По поводу колонок 5.1, это дело не в колонках или наушниках, если простая музыка звучит нормально с компа то дело наверно в настройках хоста, проверить легко, загрузил проект, удалил все из него и загрузил любой файл который звучит нормально через колонки рендерим и сравниваем, если разница есть то в настройках хоста какая то шляпа, если все нормально, то шляпа в сведении... (ушки имеют все таки более узкий диапазон чем колонки, да и громкость сильно влияет на восприятие, так как усиление сужает диапазон)... да и вопрос ушки куда пихаем, в карту или центр?

Цитата: angrunin
Тут ведь простая логика - на живом концерте всё идёт через пульт, эквалайзер (отстрелять особенность зала чтобы) - компрессор. Для эквализации - 4 или пять параметрика - т.е. эквализация для "расчистки спектра" - не выполняется по большому счёту. А звучит - цельно и прозрачно, каждый инструмент слышно. Это - заслуга именно аналогового пульта. Не надо всё-таки хостовский пульт равнять с аналогом.

тут могу с трудом согласиться, раньше когда писал живье, даже и не морочился с эквализацией дабы убрать частотные конфликты, так как их просто небыло, все играет в своем диапазоне ( за счет усилителей(комбиков)) естественно инструменты не смешиваються, сунувшись в электронную музыку понял что без этого ни как, так как куча инструментов играет в одном диапазоне и разводить их приходиться за счет гармоник вот тут и начинается жесткая эквализация... это как писать 7 гитар например при том что они играют через дисторшен ну естественно + барабаны, бас и парочку синтов...
angrunin
16 апреля 2012 09:25
Сообщение #51
лучший форум для музыкантов
А в каком месте электронную музыку играют вживую? Я об этом писал вообще-то.
gorevalex
16 апреля 2012 09:34
Сообщение #52
лучший форум для музыкантов
Цитата: jeorge
а как через DSP микшер??Прошу вас по возможности дать развёрнутый ответ,просто как раз над этим думал взять UAD 2 duo и power core system 6000 или rme fireface 800. Заранее спасибо!

По UAD 2 Duo - там нет никаких DSP микшеров. Ты, наверное, перепутал - у УАДовцев новая звуковуха имеет DSP микшер. В Поверкорине тоже нет, насколько мне известно. Про RME не скажу - не знаю.

Цитата: angrunin
Лёш, суммирование с микшером хоста всегда будет мутноватым - по определению. Для борьбы с этим существуют многоканальные карты - с ДСП-микшером и соответствующей ценой.

Толя, я осмелюсь возразить. У меня стоит 8-канальная Echo Audio Fire 8. Но её микшер никак не задействован в процессе суммирования. Для этого нужен внешний сумматор (как ты написал - соответствующей ценовой категории). Насчёт мутноватости - не замечал. А многоканальная карта лично для меня удобна тем, что, например, у меня в Кубе мониторинговая шина направлена на 3-4-й выходы карты, а с них на наушниковый пред (1-й и 2-й естественно на мониторы). Что даёт при записи вокалистам комфорт, ведь они слышат свой голос уже со всей обработкой. И мне удобно при работе. Перед началом записи в настройках ASIO ставлю минимальное значение - в моём случае - 64 сэмпла (1,5 мсек).

Gosstandart
16 апреля 2012 10:40
Сообщение #53
лучший форум для музыкантов
Sewer,
Наушники в карту подключены, попробую что посоветовал, спасибо.
angrunin
16 апреля 2012 15:09
Сообщение #54
лучший форум для музыкантов
gorevalex,
Лёш, ниже я написал о внешнем сумматоре. Для определения "мутности" - запиши голосов штуки три, в аккорде - мутно будет, хоть как, сольются голоса, хорусить немного будет. А в многоканальной карте я инструменты, вокал - направлю (по группам, ессно, иначе для меня - каналов не хватит) - и направлю на карту. А с карты - в сумматор (или микшер). Это будет правильно и чисто.
gorevalex
16 апреля 2012 16:57
Сообщение #55
лучший форум для музыкантов
angrunin,
ОК, Толя, я тебя понял. Кстати, насчёт сумматоров - вот только выложили Waves NLS - эмуляция нелинейных аналоговых сумматоров. Прям в продолжение нашей темы)))). Надыть потыкать, что и как.
Sewer
16 апреля 2012 22:14
Сообщение #56
лучший форум для музыкантов
Цитата: angrunin
А в каком месте электронную музыку играют вживую? Я об этом писал вообще-то.

А тут не в концерте дело, а факте самого аналогового пульта, он просто тупо искажает (естественная компрессия как и на любом другом аналоговом приборе) сигнал при суммировании, что и придает прозрачность, цифра не имеет таких искажений... звук получается сухим и кашистым, в последнем аблетоне есть многополосный сайдчейн микшер- компрессор который делает подобие аналогового пульта
angrunin
17 апреля 2012 19:45
Сообщение #57
лучший форум для музыкантов
Sewer,
Ты сейчас споришь ради спора? Перечитай всё, что я написал. И возрази по существу. А про "искажения" аналогового микшера расскажи звёздам мирового класса после их концерта. Или - просто головой подумай. Прилагательного "кашистый" в словарях нет.
vladi
18 апреля 2012 16:02
Сообщение #58
лучший форум для музыкантов

Цитата: angrunin
Лёш, ниже я написал о внешнем сумматоре. Для определения "мутности" - запиши голосов штуки три, в аккорде - мутно будет, хоть как, сольются голоса, хорусить немного будет. А в многоканальной карте я инструменты, вокал - направлю (по группам, ессно, иначе для меня - каналов не хватит) - и направлю на карту. А с карты - в сумматор (или микшер). Это будет правильно и чисто.


Насчёт мутности голосового аккорда и его хоруса не согласен.
Если голоса оттюнить и развести по панораме умеренно, предварительно верезав паразитные частоты и применив эквализацию с компрессированием
и потом послать на группу-то результат будет хорошим.
Lead вокалу очень помогает Waves Rider для хорошей читаемости.
Теперь Анатолий если можно обьясни конкретнее свой роутинг, хочу
попробовать.
Мне непонятно как с микшера ты осуществляешь мониторинг.
Или у тебя мониторы ближнего и дальнего поля?
Ты CRM используешь или нет?
angrunin
18 апреля 2012 17:49
Сообщение #59
лучший форум для музыкантов
Я писал выше, что всего этого у меня нет - только планирую. Такую коммутацию - видел и читал об этом, тоже - написано выше. Про голоса - останусь при своём, послушайте фирменные многоголосные записи и сравните со своими. И - опять - на аналоговом микшере (на концерте) голоса не эквалируются и по отдельности не компрессируются - а слышно прекрасно. Это и есть результат аналога, а при такой коммутации микширование как раз и получается аналоговым - если подумать.
petrovamv87
18 апреля 2012 20:14
Сообщение #60
лучший форум для музыкантов
Цитата: angrunin
побывав на профстудии. Там было - Лоджик - карта Линкс 16-канальная - пульт аналоговый (не помню, какой, древненькая модель) - и обратно в комп.

У мну, так же подключено..Только оборудование другое..Стараюсь всегда разделить сигнал идущий с компа,например , в компе есть два голоса и два синта,посылаю на пульт,чтоб каждый инструмент и голос на своем,отдельном канале на пульте был,в результате,как говорит Анатолий,практически -никакой эквализации не требуется..Но толковый ЦАП-АЦП,как воздух нужен..
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · NUENDO, CUBASE · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю