Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » FL STUDIO
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Формат Midi в FL Studio

Ответить Новая тема
Подписаться
TechDream
11 мая 2009 19:48
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
У меня вопрос вот в чём . В ФЛ Студио есть такая функция Import midi File . Но почему-то после первого импорта , когда я хочу загрузить второй миди , мне предлогает сохранить предыдущий проэкт и начать новый. Это что же получается , в проэкте можно использовать только одну миди или как ?
Somoy2
12 мая 2009 13:16
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Естественно, если ты импортируешь один файл, то второй куда? Поверх первого?
Но ты можешь импортировать дополнительно ОТДЕЛЬНЫЕ ДОРОЖКИ.
Для этого создай инструментальный канал, открой егойный пианоролл и уже из этой менюшки (пианоролла) импортируй новую миди дорожку в созданный тобой канал.
TechDream
12 мая 2009 13:53
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Somoy2,
что-то я не понял , какая именно функция в пиано ролл вызовет миди сообщение .? Обьясни пожалуйста ))
mshom
12 мая 2009 16:27
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Somoy2
12 мая 2009 17:36
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Файл - Импорт МИДИ файл...
Впрочем, г-н Мшом изобразил всё более наглядно..
Только потом в диалоговом окне выбери нужную МИДИ дорожку
android
15 мая 2009 10:51
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
TechDream,

в принципе кажись тебе все обяснили, но я вот что посовеьую. если в миди много дорожек, то просто капаешь его во фрукты и тупо жмещь ОК. в патерне у тебя сразу появются нужное кол во дорожек с расстпавленными нотами в пиано рол для каждого канала. в принципе в диалоговом окне импорта миди есть две опции очень полезные, но пока их не трогай если не очень представляешь что они значват. так к чему я веду...ну например тебе хочется из разных миди файлов состряпать какую 0 нить вешь. рассмотрим просмтой пример. в 1 миди файле у тебя есть допустим бассуха и друм. (2 дорожки) во 2 миди файле есть апрегатор и пад. и тыв допустим хочешь их срастить. открываешь первый миди файл. видишь 2 дорожки дру и бассуху. один раз шелкаешь по шкале пиано рол друма. открывается пиано рол. в нем в меню file-save score as... сохраняешь в отдельную папку и называешь drum. затем таже процедура с бассухой. тмакже со 2 миди файлом. у тебя в папке получается 4 скоре. вот и все :) во фруктах создаешь новый файл с четырмя каналами. для друма канал какую нить друм машину, для басухи вангуард или нексус и т.п. have fun ^%) а да забыл...в новом файле шелкаешь по семплу правой кнопкой send to piano roll и в нем file-open score
cj korp
21 мая 2009 15:41
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
android,
android,
я таким способом сначала сохраняю гармонию мелодии а потом открываю для каждого инструментаю. Вот!!!
bobbyjt
30 сентября 2009 10:51
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Ребята подскажите кто знает!! Почему МИДИ-файлы , экспортируемые из FL, не видят другие секвенсоры типа Ableton и Cubase, а МИДИ-файлы , экспортируемые в FL из этих секвенсоров, FL Studio видит??
123abc321
30 сентября 2009 12:07
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Подскажите ,пожалуйста!Почему при после импорта миди дорожек все они строго привязану к тому темпу который я экспортировал,пытался поменять темп а он обратно соскакивает.Причём даже когда меняю инструменты вместо МИДИ LSD ставлю другие синтезаторы,всё равно темп можно менять в процессе воспроизведения а потом когда выключаю и включаю занова он соскакивает обратно.Единственный вариант-это создаёшь отдельную дорожку (канал) и в пианл ролл туда импортируешь,тогда всё нормально.Пожалуйста подскажите что делать?Неужели надо импортировать по одной дорожке а не всё сразу?С Уважением!Анатолий
angrunin
30 сентября 2009 12:24
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
bobbyjt,

Видят... Только МИДИ фруктов надо готовить к экспорту6 Tools - Macros - Prepare to MIDI export - по памяти, вроде бы так...
bobbyjt
30 сентября 2009 21:49
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
Спасибо, Аngrunin!! Попробую, появилась надежда не переписывать жуткие длинные партии !! Еще раз спасибо, перец!!
sasha3333
1 октября 2009 15:24
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
Огромное спасибо Аngrunin!! Мы тут впятером уже третий год голову ломаем над этим феноменом, а ты нас просветил. Сами бы не дорубили никогда. smile
skincat
1 октября 2009 21:39
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
123abc321,
попробуем решить задачку))
изменив темп,сохраняй проект с импортированным миди в режиме song
можно сделать точно так же сохранение или экспорт миди
только что проделал эту операцию сам
пробуй
Hardtrance
7 января 2010 12:52
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
здравстыуйте а скажите пожалуйста можно ли в cubase произвести импотр файла fl studio? жрет напроч весь ресурс...миди я знаю что можно но потом лень все эти инструменты искать и заново эффекты налаживать
Somoy2
8 января 2010 00:39
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
Нет, формат flp Куб несхавает
FOKSom
8 января 2010 18:49
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
Hardtrance,а если по ревайру в кубовский формат экспортировать.Сам не
пробовал..,предположение.
angrunin
8 января 2010 19:18
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
Есть такая штука - экспорт в формат OMF (кажется, так). Такой формат раскроется в любой программе, поддерживающей ОМФ - с ВСТ, МИДИ и т.д. Это - единственный способ. Так вот, формат ОМФ ФЛ - не поддерживает.
Pulya
8 января 2010 20:07
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
123abc321,
по поводу темпа.
Что уже успел нарыть в FL(я до нового года зависал только в кубе).
Куб,да и другие хосты,типа Sonar,и пр.работают в проекте с темпо-треком.
FL абсолютно также,но здесь темпо-трек,это не реализация сообщений в привычном нам формате миди сообщений,а находится она в редакторе событий Edit Events.В режиме Song правой мышью по темпу,в выплывающем контекстном выбрать Edit Events и там мы увидим все события,происходящие с темпом песни,если темп меняется по паттернам,то в режиме Pattern(отследить в плейлисте в каком конкретно паттерне)также,но нужно помнить,что в каком месте установлен этот паттерн,там и измениться темп,но в миди файле не будет паттернов.
Вот с темпом и всё,кстати,по-своему,удобно.
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · FL STUDIO · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю