Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » общие вопросы по созданию музыки
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Windows для музыканта, или,что бы было меньше проблем

Ответить Новая тема
Подписаться
sound_transmitter
13 июня 2011 12:07
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Привет. Уж очень много отзывов - не работает, вирус, вылетает. Хочу дать общие рекомендации.
1. Самая главная. Если вы профессиональный музыкант или звукорежиссер и зарабатываете с помощью программ - покупайте лицензию! И пользуйтесь официальной техподдержкой.
2. Для новичков. Многие ломанные программы содержат специальный код, кейген, который антивирусы и фаерволы могут принимать за вирусы и трояны. Поэтому полностью или частично блокируют их выполнение. Отключайте соединение, отключайте антивирус и фаервол, устанавливайте программы, а потом включайте. И если после установки какая то программа будет лезть в интернет - блокируйте доступ фаерволом. Обычно фаервол предупреждает о новом исходящем соединении.
Если вы любитель и хотите хорошо изучить программы, как будущую профессию.
3. Общая рекомендация. Тенденция работы виндовс - чем больше устройств, драйверов, установленных программ - тем больше накапливаются ошибки в реестре windows ( общей базе данных взаимодействия операционной ситемы, через драйвера с железом и установленным программным обеспечением ). Для стабильной узконаправленной работы - устанавливайте отдельную систему, отключайте в диспетчере ненужные устройства и фоновые службы. Понятное дело, что никакого интернет соединения, антивирусов и фаерволов в такой системе быть не должно. Устанавливайте только проверенные программы. Новые программы тестите в другой системе. Или используйте Acronis True Image Home для создания образов системного диска, что бы в любой момент можно было откатиться за 10 минут.
При таких общих рекомендациях, вы будете меньше тратить время на разбирательство глюков, соответсвенно больше времени будете уделять обучению и работе.

Службы отключаются в панели управления-администрирование-службы.
Если у вас windows 7, то сразу после установки - разрешайте и назнайчайте себя СУПЕР АДМИНИСТРАТОРОМ и удаляйте других пользователей.

Сразу можно отключить сетевые службы, печати, справки, восстановление системы, брадмауэр ( встроенный в windows фаервол )

Какие службы можно отключить и как это сделать можно прочесть например здесь http://www.windxp.com.ru/

Ненужные устройства отключаются в дистпетчере устройств - сразу можно отключить сетевую карту, тюнеры, принтеры. У меня отключен и DVD привод и ненужные HDD. Меньше тратится времени на их фоновое обслуживание системой. А на всех работающих HDD отключайте в свойствах фоновое индексирование.


Так же

При 4 гб ( win xp) и 8 гб ( win 7) оперативки и больше - можно отключать полностью виртуальную память ( кэш , файл подкачки ) на всех дисках, что бы жесткий диск вообще не система не трогала.



Рекомендация для тех кто добавляет оперативку или новый процессор после чистой установки windows. Может возникнуть ситуация, что система не видит новую оперативку или все ядра процессора. Тогда настройте вручную
ПУСК-ВЫПОЛНИТЬ
пишем команду
MSCONFIG
на закладке - ЗАГРУЗКА - нажимаем дополнительные параметры
И выставляем вручную ставим галочки.
Число процессоров выставляем максимум. У меня с учетом HT - в процессоре 4770k - их 8 ядер. Оперативной памяти - галочку максимум.
Dimilyan
13 июня 2011 12:18
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Именно так я теперь и работаю....По твоей же наводке.
sound_transmitter
13 июня 2011 12:27
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
да давно пора было общую статью написать
petrovamv87
13 июня 2011 13:14
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
По ХР...Не знаю семерку..(муз. оборудование с ней ,не стабильно работает,мое по крайней мере)..ХР,можно в "свойствах" компа,вкладка "дополнительно", разделе "быстродейсвие",нажимаем на "параметры",ставим отметку на "обеспечить наилучщее быстродействие"...Изменится,правда рабочий стол,далее в том же окне "параметры",ставим галочку на "отбрасывание теней на рабочем столе"..И жмем "ок",сразу все начнет открываться-загружаться быстрее..далее,можно вернуть и оформление Виндовс,кому надо..
yuhonnn
13 июня 2011 19:46
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Согласен: рекомендации АБСОЛЮТНО верные и полезные.
От себя могу добавить:
лично я использую основной компьютер ТОЛЬКО для музыкальных работ (ноты, звук, рабоч. станция).
- Для Интернета - отдельный ноутбук. Из "немузыкальных" программ - только Nero, Microsoft office - Word, Adobe Reader. драйвер принтера.
- Для чисто музыкальных программ (не библиотек сэмплов):секвенсор, все VST - VSTi, инструменты (управление), всякие "примочки" - все они стоят на отдельном диске (у меня - на D).
- Для папки, в которую секвенсор (работаю на Нуэндо) складывает свои треки - выделил ОТДЕЛЬНЫЙ диск винчествера в 50 Гб. Форматирован он кластерами в 64 Кб. (быстрее загрузка в трек).
- Для сэмпловых библиотек - отдельные диски и винчествера (в одном корпусе).
- ОБЯЗАТЕЛЬНО несколько программ-"чистилок" для удаления-исправления записей в реестр и прочего "мусора".
- Интерфейс - самый примитивный - от Win 95.
--------------------------------------------------------------
Вообще - работаю на Win x64 Edition. Операт. - 8 Гб. 2 звук. карты: на борту и USB. ОС "видит" всю опративку и работает с ней. "Тянет" сложнейшие симфонические проекты с кучей сэмплеров, обработок и автоматики.
Согласен с petrovamv87: на ОС 7-й - многое работает НЕстабильно и "задает много лишних вопросов". Ничем не отличается в плане скорости работы, зато создает кучу неудобств: драйвера и проч. "вытребеньки"...
derdish
8 декабря 2011 11:53
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
прочёл много интересного,у меня проблема (Windows7,Layla 3G) c торможением в процессе работы ,вроде оптимизировал комп. по максимуму,Cubase5,VegasPro10-установленные программы и ничего другого,а результат тот же...
Andersen-61
8 декабря 2011 18:16
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Многое зависит от компонентов самого компьютера: в основном чей процессор,чья материнка и чип на ней, от этого часто зависит, как поведет себя звуковое оборудование на данной конфигурации. Довольно часто на сайтах производителей звукового оборудования даются такие рекомендации, что лучше из компьютерных компонентов соответствует для полноценной работы звуковых устройств и особенно это касается подключения их с компом по файрвайру. Ваша звуковая карта имеет интерфейс PCI.Как бы ни странно это прозвучало, но это проверенный факт: звуковую карту не рекомендуется подключать в 1-ый и последний слот PCI материнской платы, следует ее вставлять в промежуточные слоты. По оптимизации вашей операционной системы следует пройтись еще по другим форумам: можно найти много дельных советов, в частности как убрать надоевший уак, какие параметры выставить в БИОС для безглючной работы компьютера:параметры процессора, таймингов памяти, юсб и других компонентов.Извините ссылок здесь вам дать не могу.
Logan
8 декабря 2011 18:56
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
yuhonnn а где послушать твои симфонические темы?
LeQ24
27 апреля 2012 21:55
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
На самом деле, из всех негодований вышепрочитанных, можно и нужно ( я думаю, со мной многие согласятся) сделать вывод, что все современное ПО так называемые есть не что иное, как реклама. Пропало искусство взаимовыгодного сотрудничества и осталось только желание наживы на собственном (так называемом, не побоюсь этого слова) производстве той или иной продукции.
Колобок
13 января 2013 15:06
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
sound_transmitter, Привет!На сегодняшний день есть оптимизированная XP, и оптимизированная семёра.Они так и называются, дав эдишн, на рускачке обе есть!
Если же хочешь сам оптимизировать систему, есть книга, Медведева и Трусовой, вроде правильно написал фамилии, там есть глава, по оптимизации XP, очень толковые штуки описаны, конкретный и полезный твикинг!
sound_transmitter
13 января 2013 17:04
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
Ага, я ещё давно перепробовал такие сборки XP, все равно вылазили какие то глюки. На счет семерки не скажу, так как уже пару лет работаю на лицензионной WIN 7 64 и 16 гб оперативы. И честно говоря очень удивлен в стабильности. Иногда только вылетал BSOD при разгоне 2500К выше 4.4 Ггц. Но ещё ни разу не пришлось восстанавливаться из бэкапа!

Система, как я и описал в начале, только без инета и антивирусника, а так все службы по умолчанию. 2 раза включал инет только для загрузки последних обновлений.
alformat
13 января 2013 18:06
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
на рабочем компе стоял лицензия windows 7 64 bit больше 2ух с половиной лет , не было , ни синих экранов , ни каких то проблем ...на компьютере стоял антивирус , который включался вручную только когда , засовывается флэшка ) ...не нужные службы все отключены ..

перепробовал массу сборок , стабильных не нашёл , может не там искал ) ...после при покупке нового компа , купил лицензию со скидкой

щас обновился до windows 8 ) видимо чёрт попутал ) ...хотя проблем пока тьфу тьфу тьфу нет ( были мелкие с usb) ...но постоянная неуверенность у меня )



ShadowLS
30 января 2013 18:49
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
Ребята,я работаю с SugarBytes Effectrix VST 1.3 AiR adobe audition 3.0.В начале всё работает,супер,эффекты слышны,просток ласс,но при нажатии сохранить,минус остаётся оригиналом,либо вообще зависнуть может,в чем причина и есть ли устранение ошибки.
Andersen-61
30 января 2013 20:28
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
Цитата: ShadowLS
Ребята,я работаю с SugarBytes Effectrix VST 1.3 AiR adobe audition 3.0

Кстати, теперь Audition 3 и не только, можно и нужно скачать с оффсайта Adobe. Уже где-то про это писал, повторяюсь однако. Могу сказать, что прога работает прекрасно, на ХР и 7, вводится рег. код что указан и все. Возможно,что переустановка этой версии, вместо крякнутой, частично или полностью решит проблему.
huseynov_nazim
31 января 2013 17:14
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
yuhonnn
Вообще - работаю на Win x64 Edition

Разве, на х64 перешели не все проги; какими прогами ты работаешь?
ms700
5 марта 2013 19:48
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
Я пользуюсь двумя семёрками 64bit, сборкой от AIO. Почти год. Для подозрительных программ одной, для чистых и безопасных - другой. А в интернете сижу в Линуксе.
huseynov_nazim
8 марта 2013 22:03
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
А в интернете сижу в Линуксе.


Хитрый ты ms700 smile Боишься вирусов и шпионов.
Hlyst
8 марта 2013 23:57
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
huseynov_nazim,
А если я сижу не в Линуксе и на самой старой версии Експлорера,как вирусы-СОЖРУТ!!!!!А не заебут------я!?
Rakitzon
9 марта 2013 07:55
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
Цитата: Hlyst
А если я сижу не в Линуксе и на самой старой версии Експлорера,как вирусы-СОЖРУТ!!!!!А не заебут------я!?

Но, ведь вирусы разрабатываются не под браузер, а под Виндовс, так что сожрут и не подавятся, а вот под линукс вирусов, действительно, практически нет.
BioXiD
11 марта 2013 13:30
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
После долгих поисков и многократных переустановок различных сборок Win XP Pro x32 Я кажется нашёл самую оптимальную: New Style XP!
CJ-CYBERTRON
19 марта 2013 14:26
Сообщение #21
лучший форум для музыкантов
не знаю, действительно работа машины зависит от настроек (на 50%) и от версии драйвера "прямые или кривые ручки" (на остальные 50) недавно писал небольшой поведенческий скрипт, для проверки нужно было "повесить" систему... получилось с третьей попытки... хотя комп не самый мощный... 3 ядра 3,5 Ггц, память 4 гига, видео радеон 7 серии, звук виа. фрукт не вылетал никогда... есть одна проблемка, но надеюсь решу как нибудь нексус и z3ta не хотят работать в паре...
Wazlaw
19 марта 2013 23:27
Сообщение #22
лучший форум для музыкантов
Цитата: CJ-CYBERTRON
нексус и z3ta не хотят работать в паре...

Посмотри тут, может заработает, аналогично тому, как Скрип написал.
Chubchik
21 марта 2013 22:39
Сообщение #23
лучший форум для музыкантов
Хотелось бы уточнить по поводу антивирусов и их возмущений на кейгены и кряки. На самом деле в подавляющем большинстве случаев никаких вирусов в таких файлах и близко нет. Просто вот уже лет пять примерно, как все основные антивирусы присоединились к всемирной межкорпоративной компании борьбы с пиратством. Так сказать, буржуи всех стран соединяйтесь! wink Поэтому все они теперь проверяют файлы не только на вирусность, но и на принадлежность к зарегистрированным в их базах данных типам кейгенов и кряков. Так что, если вы против пиратства, прислушивайтесь к антивирусам и удаляйте на своем компе такие файлы, после чего сразу и покупайте лицензионные версии программ. winked
Общая же (и во многом самая эффективная) рекомендация по безопасности от вирусов для тех, кто особо не разбирается в компьютерах: установить на комп две системы (как уже и говорилось выше).
В реальности сегодня подобное делается уже достаточно просто. Для этого надо всего лишь иметь либо дополнительный небольшой по нынешним меркам жесткий диск порядка 50-100 ГБ. Либо такое же свободное место на каком-то достаточно большом диске, хотя первый вариант будет на мой взгляд все же чуть попроще.
Сначала разумеется полностью настраиваем под звук свою винду.
А далее скачиваем линуксовую систему Убунту. Почему ее? Просто она по мнению большинства на данный момент наиболее лучшая и простая для всех. По внешнему виду стандартного рабочего стола кстати мало чем отличается от винды. Хотя в отличие от нее позволяет настраивать свой рабочий стол и окна практически как угодно.
Лучше всего скачать ее DVD установочный диск - он сразу установит практически все как надо, а CD вариант - потребует многое скачивать с интернета. Тем не менее, сейчас в ее установщиках все настолько автоматизировано - что поиск и скачивание нужного происходит почти самостоятельно.
В самом конце после установки, как и в дальнейшем при каждой загрузке компа, теперь будет появляться "черный экран" с вопросом и предложением, с какой системы хотите загрузиться, на котором можно будет выбирать - что вы хотите загрузить, то ли свою любимую винду, которая по-прежнему будет продолжать работать как ни в чем ни бывало, даже не заметив изменений, т.е. все как и раньше. То ли - Убунту. Через которую можно без всякой опаски и без всяких антивирусов бродить по интернету и скачивать что-то с флешек. заражения не произойдет. Потому что все вирусы просто сделаны настолько по-другому принципу - что для них эта система полностью "непригодна для пищи". smile Они даже в ней попросту не загрузятся. Даже если вы очень это захотите - придется вам приложить немало усилий. Но толку не получите - система не заразится, они попросту повисят молча в памяти до перезагрузки.
Но, понятное дело, полазив в интернете, вы что-то скачаете - причем возможно как раз для использования в своей windows-системе, и вот тут вам надо будет на всякий случай проверять скачанные файлы.
Однако даже тут можно обойтись без установки антивируса. Т.к. существуют многочисленные онлайн-проверки файлов практически у всех известных антивирусов. Т.е. не выходя из Убунты вы можете проверять то, что скачиваете с помощью этих проверок прямо с сайтов антивирусников. А затем, перезагрузившись уже в винду, устанавливать там свои скачанные и проверенные файлы.
Как уже выше и говорилось, в качестве "полигона" для установки и опробования нового - в идеале все же лучше использовать какой-то еще компьютер. Но в принципе можно обойтись и одним. Только заботиться о чистоте и чистить периодически от накапливающегося мусора. Также неплохой совет - после всех настроек создать например с помощью диска Acronis, с которого можно загружаться, копию-образ своей системы и скинуть ее на болванку DVD. Чтобы в дальнейшем, при возникновении серьезных проблем, загрузившись опять-таки с диска Acronis, опять восстановить систему один в один с этой своей копии. Хотя разумеется все сделанное после создания образа будет невосстановимо. Что потребует делать новые копии-образы время от времени, по-крайней мере, после каждого нового серьезного изменения в системе.
Скачать свежую Убунту и почитать рекомендации и советы о ней по-русски можно вот на этом сайте: http://ubuntu.ru/
huseynov_nazim
22 марта 2013 20:42
Сообщение #24
лучший форум для музыкантов
Я давно уже не использую антивируса в своем рабочем Винде. Антивирус стоит только на Нет Буке (для проверки). А на рабочем установил Шадо и все - после выключение и вирусов не остается.
Скрип
22 марта 2013 21:00
Сообщение #25
лучший форум для музыкантов
Назим!!!Брат!!!Это не всегда "оправдывается"!!!У антивирусов "key gen"-это всегда вирус(почти всегда)..."Path"-это просто не санкциоринованное "изменение структуры" исполняемых....Старый Русский пословиц!!!"Волков бояться-в лес не ходить!!!".
Wazlaw
22 марта 2013 21:42
Сообщение #26
лучший форум для музыкантов
Цитата: Chubchik
копию-образ своей системы и скинуть ее на болванку DVD

Скинуть на болванку (4,7 Гб) порядка 20 - 30 Гбайт ???
MrBays
7 октября 2013 16:12
Сообщение #27
лучший форум для музыкантов
А я пишу Logic Pro X на Mac OS (macbook pro)и доволен как слон...)
Logan
7 октября 2013 16:27
Сообщение #28
лучший форум для музыкантов
м о л о д е ц
sound_transmitter
9 декабря 2013 21:02
Сообщение #29
лучший форум для музыкантов
Дополнил первый пост.
OkGo
9 декабря 2013 21:09
Сообщение #30
лучший форум для музыкантов
sound_transmitter,
В параметре "число процессов" у меня максимум можно указать 4.
А в "Максимум памяти" , когда ставлю нуливое значение, такая цифра не принимается и он на автомате вписывает число 256
sound_transmitter
9 декабря 2013 21:18
Сообщение #31
лучший форум для музыкантов
Это после перезагрузки оно будет показывать ноль ( то есть обычно это указывает, что без ограничения ) , а когда только ставишь галочку МАКСИМУМ - то выставляется сколько установлено. У меня само выставило 16384. Картинку исправил
OkGo
10 декабря 2013 08:10
Сообщение #32
лучший форум для музыкантов
sound_transmitter,
чёрт , а теперь он на автомате, без перезагрузки, меняет число 16384 на 10240. Никак не хочет 16
sound_transmitter
10 декабря 2013 09:05
Сообщение #33
лучший форум для музыкантов
Ну так может с памятью что то не то? Планки одинаковые? А если по очереди по одной планке вставлять? Полно всяких тестов памяти. Что AIDA64 показывает? В свойствах системы у меня так

OkGo
10 декабря 2013 09:36
Сообщение #34
лучший форум для музыкантов
sound_transmitter,
я тебе, к сожалению, и себя обманывал. Совсем забыл, что стояла ещё и старая на 2 гига оперативка.
Сейчас вынул старую и теперь показывает в свойствах только 8 гигов, уже более похоже на правду.
Значит слот может не работать?
sound_transmitter
10 декабря 2013 09:51
Сообщение #35
лучший форум для музыкантов
Память не совместима. Тем более во всех последних чипах поддерживается двухканальный, то есть параллельный и независимый доступ процессора к каждой планке. Типа быстрее компьютер до 5 %. Поэтому планки должны быть полностью одинаковые и ещё и правильно в вставляться в определенные слоты. То есть например парно СЛОТЫ 1 и 3, или СЛОТЫ 2 и 4. В зависимости, что указано в твоей материнке.

Но так же одинаковые должны быть, что бы и в биосе правильно выставить необходимую рабочую частоту и тайминги памяти. Ты хоть в тестах прогони производительность своего компьютера, в той же AIDA64 и сравни с аналогичными системами. А то какой смысл если в таком режиме компьютер работает наверно на 20 % медленнее от положенного?
OkGo
10 декабря 2013 09:56
Сообщение #36
лучший форум для музыкантов
sound_transmitter,
ща, небольшая ремарка, а потом, наверное, стоит вернуться к твоему последнему посту.
Все слоты работают.
Вставил по одной памяти, по отдельность в каждый слот. При одной вставленной, комп показывает, что вставлено только 4 гига, в любом слоте.
Непонятно, ведь на самой оперативке написано ,что она весов в 8
sound_transmitter
10 декабря 2013 10:13
Сообщение #37
лучший форум для музыкантов
А биос что показывает? Если и он не правильно определяет, то уже точно проблемы или несовместимость железа. Хотя я бы сначала перепрошил и биос до последней версии.



OkGo
10 декабря 2013 10:53
Сообщение #38
лучший форум для музыкантов
sound_transmitter,
Dimm slot 4096
eneble slot 4096
total 8192
А как перепрошить? никогда не занимался
sound_transmitter
10 декабря 2013 11:06
Сообщение #39
лучший форум для музыкантов
OkGo,
Может у тебя сильно старая материнка, что не поддерживает в одном слоте больше чем 4 гб ?
Хотя новый биос может помочь, обязательно прочитай что за исправления в новых версиях. А может и нет, зависит от самого чипа.

На официальном сайте материнки нужно скачать утилиту и сам биос. Я качал всё здесь
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga...0/download/bios

Но перепрошивать очень желательно с бесперебойником. Если во время перепрошивки вырубят электричество и нет у материнки защиты от этого ( у меня есть dual bios ) - понесёшь в сервис.
Snowball
10 декабря 2013 11:37
Сообщение #40
лучший форум для музыкантов
Не знаю где спросить, может тут подскажут. Имеются два слота в материнке, две оперативки по 8 гигов. Винда пишет , что установлено только 10 . windows 7 x64 Почему так? как решить проблему? может кто сталкивался.
- Админ! Это - цитата из соседней ветки. К сожалению, форум закрыт, поэтому коммент туда добавить не получается. Может быть его мать просто не поддерживает столько памяти? Напиши человеку туда этот вопрос. Успехов!
sound_transmitter
10 декабря 2013 11:39
Сообщение #41
лучший форум для музыкантов
Snowball, Так мы здесь уже и обсуждаем
wink прочти выше мои посты
Snowball
10 декабря 2013 11:42
Сообщение #42
лучший форум для музыкантов
- Прошу прощения - некогда. Поэтому я без прочтения "с налёту", видимо, добавил уже обсуждаемые вопросы.
Скрип
10 декабря 2013 17:56
Сообщение #43
лучший форум для музыкантов
Николай!!!Будет намного проще "гадать" если ты обозначишь полное название материнки,и маркировку планок памяти(причём обоих!!!).Узнать можно в "АIDA","Sandra" и им подобным прогах!!!На крайняк можно сфоткать....
Andersen-61
10 декабря 2013 23:02
Сообщение #44
лучший форум для музыкантов
По модели материнки на родном сайте есть полная информация, в том числе и по объему памяти которую она поддерживает. И еще: в виндовс 8.2 снова будет меню Пуск: http://microsoftportal.net/uploads/posts/2013-12/1386687543_apps.jpg
OkGo
12 декабря 2013 15:14
Сообщение #45
лучший форум для музыкантов
Скрип,
пытался сам разобраться, не смог
материнская плата gigabyte p55-ud3l
Скрип
12 декабря 2013 16:14
Сообщение #46
лучший форум для музыкантов
Николай!!!Ну не из "слабых"твоя материнка!!!(правда не знаю "ревизия" какая(а их три.....технические детали...).Тем ме менее на ней четыре "слота" для "памяти"!!!(а не два,как тв говорил!!!).Для подключения в "двухканальном" режиме,планки нужно подключать "по парно"(белый-белый...синий-синий).
После запуска компа нужно нажать клавишу "Del" на клавиатуре.Должны запуститься настройки "BIOS".Как правило,на первой странице,указана вся инфа о наличии дисков,количестве установленной памяти,и пр.характеристики...По подробней,наверное, Админ расскажет!!!Материнки,у вас" одного производителя" smile
sound_transmitter
12 декабря 2013 16:27
Сообщение #47
лучший форум для музыкантов
Скрип,
Производитель один, но поколения разные. У меня уже биос UEFI, так что пусть лучше изучает http://www.probios.ru/.

Хотя там и так всё интуитивно понятно. Я все компы разгоняю, а прошлый был на z68 чипе со старым биосом. Простое меню. Обновить биос можно и с винды, если все таки из за него не совместимости с памятью.

OkGo вот зайди на офф страницу -
http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-p55-ud3_10.html

Все есть последнее и утилиты и драйвера и биос F9 25/06/2010

Установи всё последнее а потом уже разбирайся дальше

Вот сам прочти
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga...0/download/bios

В версии F6 - Enhanced memory compatibility и были улучшения с совместимостью памяти.
Скрип
12 декабря 2013 17:00
Сообщение #48
лучший форум для музыкантов
Админ!!!Думаю не стоит "кидаться в крайности" по "перешивке"!!!У меня ,на "Win 7",был похожий "глюк"...Но "память мне урезали вдвое"(кратно!!!Из 16-ти возможных система только восемь "видела")!!!Причём "BIOS" говорил правду!!!16!!!"Косячила" Винда!!!Откат по "Акронису" результата не дал....Почему???Для меня это до сих пор "загадка"!!!Переустановка меня выручила!!!
sound_transmitter
12 декабря 2013 17:16
Сообщение #49
лучший форум для музыкантов
Скрип,
Да я это тоже указывал выше. А вообще на любом новом главном железе: материнка, процессор, память - нужно всё в комплексе делать: последний биос, чистая установка винды, последние драйвера. И в основном все глюки уходят. И тогда образ акронисом.
OkGo
12 декабря 2013 17:30
Сообщение #50
лучший форум для музыкантов
sound_transmitter,
скачиваю обновление для биоса, пишет, что версия установочного файла не совместима с моей виндой, хотя на сайте мне не дают выбрать свою софтятину.
по мимо обновления для биоса, некоторые другие обновления не хотят запускаться, указывая на ошибку "эта система не удовлетворяет минимальным требованиям для установки программного обеспечения"

Скрип
12 декабря 2013 17:36
Сообщение #51
лучший форум для музыкантов
Цитата: sound_transmitter
И в основном все глюки уходят.

Ну да... winked Тем не менее!!!Нужно проверить все варианты!!!До того!!!Меня "позабавила" поддержка памяти,в данной "мамке"!!! от 1333..до2200... belay Николай!!!Очень бы хотелось увидеть маркировку "памяти"!!!Возможно эта проблема...и не "проблема вовсе!!!
sound_transmitter
12 декабря 2013 17:47
Сообщение #52
лучший форум для музыкантов
Не хочется конечно обижать, но вы, как музыкант , а значит по идее "творческий" человек, но почему то не используете -
Дивергентное мышление — метод творческого мышления, применяемый обычно для решения проблем и задач. Заключается в поиске множества решений одной и той же проблемы.


Ведь все ответы в ваших вопросах!
Ну так устанавливайте XP - пробуйте прошить там, или с USB флешки в DOS.
Или зайди на официальный форум гигабайта, поищите ветку с обсуждением вашей материнки, или создайте новую.

Мы же тут все на боги, что бы знать все ответы, а даём общие рекомендации, но делать всё равно нужно это вам лично.

OkGo
12 декабря 2013 17:54
Сообщение #53
лучший форум для музыкантов
sound_transmitter,
ну это как-то не по творчески, скачивать дрова для ХР , когда у тебя винда 7 , скорее глупо, странно, но я попробую, коль совет дан
спасибо)
Скрип
12 декабря 2013 18:17
Сообщение #54
лучший форум для музыкантов
Админ!!!!Как Карлсон говаривал!!!Спокойствие!!!Только спокойствие!!!Друже!!!нет "не обдуманных вопросов"!!!Есть "непонятки!!!Поэтому....раз в "драку" ввязались!!!Идём до "конца"!!!Друг!!!
Николай!!!нужна полная маркировка(данные со стикера на платках)..............................Музыкальная пауза From M.r. Стив Балмер!!!Наши к вам идут!!
OkGo
12 декабря 2013 18:51
Сообщение #55
лучший форум для музыкантов
Скрип,
мда, я кажись понял, в чем лажа.. всё просто
kingston KVR1333D3N9K2/8G у них два модуля по 4 гига, а я был уверен, что по 8 , раз на каждом модуле пишет эту цифру. Я прав?

бл*, зря вам мозг мусолил, но мб кто-то это всё прочитает и решит свои проблемы)
спасибо:) Буду покупать новую память, ибо мало мне
Скрип
12 декабря 2013 18:56
Сообщение #56
лучший форум для музыкантов
Цитата: OkGo
Буду покупать новую память, ибо мало мне


Начни с "камня"(процессора).Скорее всего я понял,что ты "хватнул"!!!Так называемые "KIT"-ы!!!....
sound_transmitter
12 декабря 2013 19:00
Сообщение #57
лучший форум для музыкантов
OkGo,
Когда то свою фотографировал, что бы посмотреть по серийнику все характеристики частот и таймингов на офф сайте. На каждой планке указывается общее количество памяти в комплекте

OkGo
12 декабря 2013 19:05
Сообщение #58
лучший форум для музыкантов

sound_transmitter,
значит с проблемой разобрались


Скрип,
ты о чем? не понял. Всё же сходится
Скрип
12 декабря 2013 19:06
Сообщение #59
лучший форум для музыкантов
Друзья!!!"Детальные данные" ...сила!!!
OkGo
12 декабря 2013 19:11
Сообщение #60
лучший форум для музыкантов
Скрип,
точно
Мой мир Класс! Подписаться на тему
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю