Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » FL STUDIO
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Подскажиет VST плагин!, лучшая на ваш взгляд драм машина...

Ответить Новая тема
Подписаться
Simax
30 апреля 2011 09:47
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Доброго всем времени суток!Хотелось бы спросить,может кто-то посоветует хорошую драм машину,более всего подходящую для создания hardcorehardstyle ударника?? На данный момент пользуюсь SonicCharge Microtonic,и пока лучше не встречал.Но суть в том что не получается тот звук который бы хотелось услышать.К примеру бочка в духе (если кто слушает hardstyle меня поймут) как у Zatox =) или что-т ос hardcore в роде Dominator. Нужен жесткий в начале,жужжащий в конце звук,пытаюсь создать подобное на Микротонике,но тогда сильно частоты заваливают.. Надеюсь меня поймут,что я хотел педерать) просто из личного опыта и сведений,помогите с хорошим VST (пользуюсь FL 10).
angrunin
30 апреля 2011 10:04
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Цитата: Simax
я хотел педерать

Не ругайся!)))
Баттери с полной библой попробуй - на все вкусы, и обработка хорошая заложена. Нэйтив есть нэйтив.
Simax
30 апреля 2011 10:28
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
ааай криворукий дятел)) хотел написать слово передать!))) ..ну пасиб ) счас буду пробовать)

оО) это 7 гигов библиотека что ле?
angrunin
30 апреля 2011 10:39
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Simax,
Да нет, там вроде поболе будет - что-то около 12-ти. Но, видишь ли, хочешь качества - имей терпение и большой хард. У меня и Баттери, да ещё БФД (с библами где-то 100 гиг) - и ничего!
rrs65
30 апреля 2011 10:40
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
В Battery действительно можно накрутить что угодно. И как угодно . Плюс в ее родных библах огромные запасы для всех стилей. Возможностей настройки и редактирования просто неограничено))))
Simax
30 апреля 2011 11:06
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Спасиб за подробное описание) и за советы,только вопрос) 7 гигов эта байда весит?))) с библиотекой да,а голый он 50 мегабайт с чем то да??
Doon
30 апреля 2011 11:32
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Simax.Интересный ты.Сам спрашиваешь,сам и отвечаешь winked
angrunin
30 апреля 2011 11:36
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Главное - отвечает правильно!)))
Simax
30 апреля 2011 11:36
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
ну я и сам много знаю) просто чтоб не усомниться решил спросить у людей) тем более про бАттери не знал до этого)С Фруктом я вот к примеру около 5ти лет знаком =) за это время накопил только библиотеку из семплов на 16 гиг) и плагинов тучу,правд как стал больше узнавать,использую только самое необходимое)
Doon
30 апреля 2011 11:40
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Сомнения в сторону!!!Качай,ставь,не сомневайся!!!!
Dimilyan
30 апреля 2011 12:09
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
Лучшая драм-машина - это FL STUDIO))) кто не согласен, вперед)) не стесняемся)
Simax
30 апреля 2011 12:17
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
еще бы =)
Doon
30 апреля 2011 12:21
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
Dimilyan Самое чудное,что,на форуме не только читают,но и запоминают(однако)!!!!
huseynov_nazim
30 апреля 2011 12:35
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
Хороших Драм машины сейчас столько (да и не только Драм машины), не знаешь даже что посоветовать. Не возможно успевать за новинками.
Dimilyan
30 апреля 2011 12:51
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
Цитата: huseynov_nazim
Не возможно успевать за новинками.

Недавно вышла 10ая версия FL))
angrunin
30 апреля 2011 12:55
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
huseynov_nazim,
А есть смысл догонять и успевать???
huseynov_nazim
30 апреля 2011 13:00
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
Недавно вышла 10ая версия FL

ФЛ 10 есть, работаю.
А есть смысл догонять и успевать???

И да и нет.

Ребята, может вопрос не в тему, но раз вы здесь хочу посоветоватся. У кого Винд7 ?
Simax
30 апреля 2011 13:10
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
Блин(поставил баттери,а библиотека его родная отдельно ставится там и нужно путь указывать для установи.. поставил.Теперь в плагине нужно найти её) но чет пишет missing на все звуки.. че там делать нужно?
huseynov_nazim
30 апреля 2011 13:13
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
Дело вот в чем. Моя симфония висит на контакте. А комп у меня Винд ХР.
Не позволяют ресурсы. Хотель узнать В Винд7 можно открыть 32 битные хосты но с возможностью РАМ Винд7 ?
TechDream
30 апреля 2011 13:16
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
Цитата: angrunin
У меня и Баттери, да ещё БФД (с библами где-то 100 гиг) - и ничего!

Ну а если прикинуть всё вместе, сколько у тебя занимает все интсрументы ? Слышал что есть всего одна роялька на 42гб.... я понимаю что качество семплирования должно быть высшим ..но куда уже 42 гб на пару октав belay
Simax
30 апреля 2011 13:20
Сообщение #21
лучший форум для музыкантов
помогите библиотеку установить(
angrunin
30 апреля 2011 13:42
Сообщение #22
лучший форум для музыкантов
Цитата: TechDream
Ну а если прикинуть всё вместе, сколько у тебя занимает все интсрументы ?

Инструменты - ерунда, мало занимают. Мэмплов контактовских - 300 гиг, вот, БФД- 100. В ощем всего гиг 500 наберётся. А по пиано 42 гига - тут ведь зависит от того, кто чего хочет. У меня у знакомого Венский оркестр есть, 250 гиг - так он просто классику пишет!

Simax,
Ты бы сначала поставил Баттери, потом в Браузере Баттери - поразмышлял, что там и как - потом бы вопросы задавал! А то - ладно, в Контакте - порой есть хитрости, а уж в Баттери-то - всё просто как трояк!
rrs65
30 апреля 2011 13:49
Сообщение #23
лучший форум для музыкантов
папку с библой укажи в здесь- Options? потом кнопка Set
[img=left][/img]
Установить ее можно хоть где, не обязательно на С , но путь обозначь
Окрывать надо kit файлы, после того как путь указан
удачи))))))))))))))))))))
Simax
30 апреля 2011 14:02
Сообщение #24
лучший форум для музыкантов
Что-то со звуком нето( я уже свои семплы вклиниваю сижу,и почему-то они не играют(
rrs65
30 апреля 2011 14:24
Сообщение #25
лучший форум для музыкантов
А не надо пока свои))) Разберись сначала с родными из библы. Настройки все проверь, аудио выходы итд. изучи принцип
А вообще туда можно засунуть что угодно- это же семплер. Только уже засунули все))))
Повторюсь- это лучший драм сеплер на мой взгляд. В него даже "оживляж"-рандомизация-гуманизация вставлены. И аудио выходов сколько хочешь
Simax
30 апреля 2011 14:31
Сообщение #26
лучший форум для музыкантов
Понимаю) сам бы тоже самое сказал другому если что)) просто такая картина,все работает у меня.. выходы все включены.Установил я баттер,запустил апдейтер.. запускаю фрукт,далее плагин,сделал все как у тебя на скрине(трочнее когда я открыл опции,там все уже было сразу так как у тебя),открываю родные звуки Template kits открываю значт.. открывается 1 звук там,на него нажимаю и что происходит - на мастере сигнал вижу есть,а на выходе ничего(

Вообще если уточнить суть вопроса - мне не нужны навороченые семплеры,мне не нужно втыкать готовые звуки и т.д. .. мне нужен плагин в роде MicroTonic - что-бы мог накручивать свой звук, буквально рисовать его целиком.. Ну если и это можно в батте,то будем разбираться дальше.. Мне самое важное чтоб с ним можно было так же работать,расставляя ноты в piano roll.
rrs65
30 апреля 2011 15:10
Сообщение #27
лучший форум для музыкантов
Цитата: Simax
открывается 1 звук там,на него нажимаю и что происходит - на мастере сигнал вижу есть,а на выходе ничего(

а ЭТО уже в хосте смотри- настройки, миди каналы(скорее там у тебя что то не подключено) , и прочее-я фрукты не знаю.
А в батарейке то что ты упомянул -есть , и волну менять и AHDSR и до фига еще чего-можно полностью исходный семпл перелопатить.
Так что это как раз то что ты описал

Simax
30 апреля 2011 15:19
Сообщение #28
лучший форум для музыкантов
Обнадеживает =) ну ладно не буду донимать глупыми вопросами,разберусь

Вот так и получается - клик на звук делаю,он как бы играет,но звука фиг..

Doon
30 апреля 2011 16:18
Сообщение #29
лучший форум для музыкантов
Быстрым бывает только рассчёт в бухгалтерии.Не всегда нужно пользоваться монстрами VST.При ,очень+очень,внимательном прослушивании трека(любого) можно найти уязвимые моменты,и отрезать нужный кусок
Simax
30 апреля 2011 16:23
Сообщение #30
лучший форум для музыкантов
эмм, мне бы выслушать варианты неполадки ( Это единственный vst который не выдает звук сейчас,остальные прут за здрасте..
Doon
30 апреля 2011 16:40
Сообщение #31
лучший форум для музыкантов
Вот картинка Батарея.Если всё(по своему пути в компе)сделаешь правильно то шансов не заиграть,у него,просто не останется
Simax
30 апреля 2011 16:48
Сообщение #32
лучший форум для музыкантов
фигня какая то полная( уже и так сделал,не пашет. хотя дело как раз я думаю в нём самом..

А вот что я заметил

Опции разные у нас вижу.. может и версия..? если не составит труда,можешь свой баттер выложить?) на народ желательно)
rrs65
30 апреля 2011 16:50
Сообщение #33
лучший форум для музыкантов
Цитата: Simax
мм, мне бы выслушать варианты неполадки ( Это единственный vst который не выдает звук сейчас,остальные прут за здрасте..

Элементарная логика говорит о том что неправильно сконнектил с хостом.
Еще раз повторю-смотри аудио выходы батарейки-сколько их у тебя и КУДА они подключаются в этих ваших "овощах"))))))
Ну не ставить же мне ФЛ чтоб подсказать)))))
В Сонаре все очень наглядно -есть инструмент-сколько у него выходов-столько аудио трков можно назначить, и все "подписано" токо шнуры не висят)))на консоли
Посмотри что у тебя в батарейке на output по каждому каналу)(и по ячейкам посмотри-щелкнув ячейку внизу все ее настройки включая выход)-и что у тебя к ФЛ подлюченно-может 3-4 или 5-6 вместо Мастера?
И сколько у тебя в батарейке в настройках выходов-посмотри все это
На мастере у тебя на инд сигнал вижу
Simax
30 апреля 2011 17:00
Сообщение #34
лучший форум для музыкантов
Так,... master в output как раз и был включен оО,а когда я выбрал 3132 от неожиданности что появится звук, и когда загремел семпл который я поставил - у меня чуть нервный тик не начался!) в общем звук появился.Если дело только в этом и беспокойств больше не будет,начну осваивать устройство)

еще бы понять как сделать так,чтобы звук звучал на разных нотах на каждой клавише) а не на одну с1
rrs65
30 апреля 2011 17:57
Сообщение #35
лучший форум для музыкантов
Цитата: Simax
еще бы понять как сделать так,чтобы звук звучал на разных нотах на каждой клавише) а не на одну с1

А зачем? на бочке мелодии играть?))))))
Это драм семплер- у него другой принцип- там ячейки. За каждой ячейкой закреплена клавиша(можно менять)
в ячейку грузится семпл(упрощенно). в другую- другой. В одну -бубен, а ведро -уже в другую.Для перкуссии так намного логичнее
Выделяя ячейку мы можем редактировать семпл тем арсеналом что ниже , и назначить ее на любой аудио выход.
Но еще повторюсь -попробуй на родных библах что где рулить..
а потом уж изгаляйся))))))))
Simax
30 апреля 2011 18:51
Сообщение #36
лучший форум для музыкантов
ммм вот оно что... ну с этим я попааарюсь) а на счет нот на бочке -все верно,hardstyle hardcore бочка,в музыке меняет ноты,в такт мелодии или когда в соло.В общем за этой возможностью я и гоняюсь.Что бы в piano roll можно было рисовать ноты как захочется,без всякой мороки
Dimilyan
1 мая 2011 08:23
Сообщение #37
лучший форум для музыкантов
Цитата: Simax
а на счет нот на бочке -все верно,hardstyle hardcore бочка,в музыке меняет ноты,в такт мелодии или когда в соло.

больше чем уверен, что по нотам играет бас, а не бочка.
Скинь ссылку, дай послушать
Simax
1 мая 2011 08:49
Сообщение #38
лучший форум для музыкантов
http://www.youtube.com/watch?v=x8Q11b8pCsk

вот отличный пример, о чем я говорю, там где мелодия начинается,бочка видна во все своей красе.И басса там нет ни какого.

Видать хардстайла не слышали вы)
Dimilyan
1 мая 2011 09:15
Сообщение #39
лучший форум для музыкантов
Цитата: Simax
вот отличный пример, о чем я говорю, там где мелодия начинается,бочка видна во все своей красе.И басса там нет ни какого.

Блин, как смысл кидать музыку в видео? не проще ли мп3 скинуть?
Как же долго грузится, а ожидаемого игры на нотах я не услышал.

Начала Kick я услышал на 1:23 минуте. Ну и где ноты? лупит кик, за ним электробас. ВСЕ. Прослушал до первой ямы, а потом загрузка прекратилась.

Цитата: Simax
Видать хардстайла не слышали вы)

Слышал, но не любитель. И он ничем не отличается от других стилей в построении.


Послушал далее. После 3:31 уже слышу то, что ты имел ввиду. Я бы такое сделал на басе.
Simax
1 мая 2011 09:22
Сообщение #40
лучший форум для музыкантов
Блин ну сорри,не знал что инет у вас такой долгий.. у меня весь клип за секунды грузится.. да не в том дело,на Ютубе все мп3 как видео лежат(( самого не радует.. а до нот ты еще не дослушал.. все о чем я говорю начинается с 3:20 .. там кик в соло играет без баса,на пару с мелодией!

О ну прекрасно) а я так и стремлюсь делать.. опыта не хватает крайне.. может пообщаемся в аське по этому вопросу? просто не большая консультация.. мне реал некуда с такими вопросами обратиться,кроме форумов подобного назначения.. У меня для хард бочки полный комплект нужных плагинов,на любой вкус) только руки надо!
Dimilyan
1 мая 2011 10:52
Сообщение #41
лучший форум для музыкантов
Смотрю, тема создана в разделе по фрукту.
У фруктов есть такой замечательный плагин - waveshaper называется. Загружаешь любой удар" и делаешь жесточайщий перегруз и вот тебе кик готов для хардстайла.
Берешь вешаешь бас, парочку кликов для рисования кривой в waveshaper и бас звучит с электро-начинкой..
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · FL STUDIO · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю