Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » NUENDO, CUBASE
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Cubase 5 HALionOne, Проблема с сэмплером

Ответить Новая тема
Подписаться
Rakitzon
10 апреля 2011 00:33
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
В стандартный комплект Cubase5 входит сэмплер HALionOne. Когда я посмотрел загружаемые в него пресеты, там были гитары, басы, барабаны и пара пианинок. Однажды, при импорте MIDI файла я обнаружил что в нём появились скрипки, духовые, но иначе включить я их не смог, пресетов так и не нашел. Что это глюк,или я в чём-то не разобрался? Заранее спасибо.
Andersen-61
10 апреля 2011 14:01
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Скачай и установи.
И все заработает. Удачи!
Rakitzon
10 апреля 2011 21:37
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Спасибо за совет, но, не думаю что воспользуюсь им.
Трассер
10 апреля 2011 22:16
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Rakitzon,
Это не глюк,это нормальные настройки Hal-ONE...
Не расстраивайся,а спокойно открой Hal-ONE,рядом с кнопками включения
плагина,слева вверху,там же где включение автоматизации есть прямоугольная чёрная область для пресетов---нажми на неё...Откроется окошко браузера пресетов,внизу слева есть надпись Categories,нажми рядом на кружочек,далее окно станет шире и появится правее надпись
Show Location,нажми рядом на кружочек,появятся сверху папки---на всех выставь птички...Далее вверху справа,где панель для ввода Text Search,ещё правее есть кнопка типа со стрелками,нажми на неё,под панелькой Text Search появятся все пресеты,которые установлены...Далее сними в обратном порядке птички с кружков Show Location,Categories и спокойно загружай любые пресеты,а в целом,мутный там звук,и не стоит им сильно заморачиваться...
Andersen-61
10 апреля 2011 22:57
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
У меня был похожий баг, после скачивания и установки пресетов Halion One зазвучал.
Сделал запись на скорую руку,потому прошу строго не судить.
Трассер
10 апреля 2011 23:08
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Цитата: Andersen-61
У меня был похожий баг, после скачивания и установки пресетов Halion One зазвучал.

Да они у него звучат,он их найти не может,читай 1-й пост...
Andersen-61
10 апреля 2011 23:15
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Ну не знаю друзья, после перестановки пресетов у меня появилось еще куча новых звуков. И самое главное все звучат без проблем.
Rakitzon
12 апреля 2011 20:49
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Трассер,Спасибо за совет, хотя он мне и не помог. Лазил я и раньше в этих настройках, а после твоего совета я сделал всё по твоей инструкции и всё безрезультатно. Попробовал переставить Cubase, но после этого стало ещё хуже: пресеты видит те же,но теперь не видит сэмплов. Кстати, где они должны быть? Ни в Program Fales ни в Dokument and setting папки подобного размера я не нашел.

Andersen-61, Я не воспользовался твоим советом только потому, что ссылка привела меня, судя по всему, на официальный сайт Steinberg, а ведь я не занимаюсь коммерческой деятельностью, а живу на скромную зарплату работника культуры, и тот сайт мне не по карману.
Andersen-61
12 апреля 2011 20:58
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Уважаемый Rakitzon! Ссылку на сайт Steinberg я вам дал не случайно. Вся библиотека для Haleon One доступна для свободного и подчеркиваю, бесплатного скачивания.
Rakitzon
12 апреля 2011 21:06
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Andersen-61, ну в таком случае буду пробовать. Большое спасибо.
Трассер
13 апреля 2011 00:24
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
c:UsersAll UsersSteinbergContentHALionOne SoundBanks-
Это место расположения в Win 7---с правами администратора...
В Win XP будет то же App. Data и т.д главное папка HALionOne SoundBanks,
в поиске легко найдётся...
Но всё же мне кажется,что проблема здесь не в этом....
Я как то серьёзно поролся с патчем 5.5,хотел его подсунуть под версии AIR,много переустанавливал по модулям,так вот,в стандартной поставке Куба,если только при инсталяции не отказаться от HALionOne SoundBanks,то сколько не преустанавливай эти банки,они всё равно остаются такими же как и были,и можно удалить их руками вместе с папкой,но после переустановки именно их(а на диске есть отдельная установка HALionOne SoundBanks),они легко преустанавливаются и без вопросов работают,переписывают каждый раз себя в реестре,поэтому,не думаю,что даже отдельно скачанные банки решат твою проблему....Обьём папки 1,5гБ---проверь,если папка соответствует объёму,то можешь не качать,бесполезно....
huseynov_nazim
13 апреля 2011 16:08
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
Я сталкнулся с этой проблемой. Эта не глюк и не баг. Когда открываешь миди из чужого хоста, Галион автоматически подбирает ему инструмент, но почему то исключает некоторые другие пресеты из списка.
Открыл новый чистый проект, вот тут опять все пресеты Галиона наместе. Пришлось обходить первый тем, что скопировал миди в буфер и поставил во второй проект. Далее думаю будет яснее.
Rakitzon
15 апреля 2011 17:20
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
Трассер, Ещё раз спасибо за совет. После сканирования системы антивируссом и удаления тараканов (видимо резидентской защиты недостаточно) я повторил действия, опосанные тобой, и всё заработало.
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · NUENDO, CUBASE · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю