Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » PreSonus Studio One
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

постоянная velocity миди клавиатуры

Ответить Новая тема
Подписаться
sasha73
8 апреля 2011 02:17
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Ни как не догоню,как сделать в Studio One постоянную velosity для миди-клавы
То-есть при любом давлении на клавишу звук по громкости был одинаков
Иногда очень надо...Клава у меня вообще без органов управления-динамическая,но иногда нужна постоянная громкость...
Nikolos Spes
12 апреля 2011 04:52
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Цитата: sasha73
Ни как не догоню,как сделать в Studio One постоянную velosity для миди-клавыТо-есть при любом давлении на клавишу звук по громкости был одинаковИногда очень надо...Клава у меня вообще без органов управления-динамическая,но иногда нужна постоянная громкость...

Сам такой же решение в громкости) просто громче делать надо звук и всё)))
Doon
12 апреля 2011 07:41
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Может вот так ?:Velosity
sasha73
13 апреля 2011 00:17
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Вы не поняли-нужно регулировать velocity при вводе с миди-клавы в реальном времени,а не последующая обработка,в Кубе такая штука есть...
Doon
13 апреля 2011 07:24
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
sasha73.Понять-то я правильно понял,вот только параметра такого не нашёл.Бедновато,там как-то,на счёт настроек.А это предложил как вариант no
sasha73
14 апреля 2011 21:03
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Точно,прогу я полюбил,но инструментарий бедноват,может им письмо написать в Presonus? По маркерам как то слабо,хочеться навигатор по всей песне,виртуальную клаву нормальную(для тех у кого нормальной нет)
По звуку хуже чем у Куба-плоский,но я это решил,повесил эквалайзер на выход...Но управление и timestreching-улёт,на голову выше Куба...
Но цена завышена-однозначно...Будем ждать версию два....
TechDream
14 апреля 2011 21:23
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Цитата: sasha73
Будем ждать версию два....

Уже ждёмс!
Nikolos Spes
18 апреля 2011 19:15
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
sasha73,
ДА напиши письмо у тебя походу лицуха стоит?)))
Qwest777
20 ноября 2011 19:08
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, возможен ли в Studio One нотный стан вместо Piano roll? Или какой нибудь плагин, нотатор придумать туда забить...
faplingo
21 ноября 2011 08:58
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Qwest777, нет и не предвидится нотного редактора. Плагинов, кторые бы это делали в хосте, ниразу не видел и не слышал. Разве, что сибелиус и финал, но они не будут встраиваться в хост. А если так уж нужен нотатор - то кубейс и сонар ждут Вас. Про тулс советовать не буду, не у всех его запустишь (нужен либо мак либо железо и спец редакция хоста). А в принципе после того, как сиграл на миди клавиатуре партию пиано ролл по мне удобней, для форматирования, нагляднее как то.
Qwest777
21 ноября 2011 09:45
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
Спасибо, всё понял.Я перешёл с Сонара на PreSonus.В Сонаре нотн.ред. есть - а в Studio One влюбился с первого клика...
faplingo
21 ноября 2011 10:02
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
ТО же самое было и со мной. Самое ценное, в С1, что я не трачу время на кучу действий и окрытие пачки рабочих окон, а сразу делаю то, зачем собственно и созданы секвенсоры, работаю. И вообще огромное количество народу, один раз поработав в С1 как то быстро меняют хосты в которых просидели по 5-10 лет и более. Всё таки эргономика - это не хухры-мухры).
Если кого-то постом этим зацепил, не агритесь, хиливары на тему лучшего секвенсора разводить не собираюсь.
zemushka1
2 декабря 2011 07:41
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
Прога очень вдохновила... Конечно родной набор плугиата бедноват но кто сейчас сторонними не пользуется?)))
И мне кажется что КУБ немного херит звук по сравнению с Ван Про -примерно одинаковые по своей структуре проекты на Ван Про звучат ..ярче что-ли))
Очень порадовал браузер -то чего Кубу не хватает.. а набирать ритм секцию из REX-ов -одно удовольствие... Батарейку на помойку!!!
Но вот, что действительно меня лично напрягает -ето мониторинг..
Дело в том, что я лично привык что у меня на мастер-шине (в Кубе) постоянно висит тирексовский метер или др. анализатор (на втором мониторе) и крутя ручки я привык посматривать на АЧХ. А в Ван Про инструменты располагаются в одном окне на разных вкладках и приходится постоянно ререпрыгивать с одной вкладки на другую -ЭТО очень удобно.. но когда нужен постоянный мониинг --НАПРЯГАЕТ))

ВОПРОС: МОЖНО ЛИ в Ван Про открепить какой то плагин от общей секции чтоб его постоянно было видно???
Zerokilla
2 декабря 2011 09:26
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
zemushka1

На открытом плагине, рядом с крестиком (кнопочка "закрыть окно"), есть ещё одна. Не помню какого вида. Вот если её нажать, то данное окно будет постоянно висеть. таким методом можно хоть все плагины повесить.

zemushka1
2 декабря 2011 11:39
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
Спасибо, Zerokilla
На видном месте а я не допёр. feel

После пого как набросал пару темок на Ван Про -Куб как-то и открывать не хочется...
Zerokilla
3 декабря 2011 00:51
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
Я его вообще снёс после того, как С1 открыл)))
Хотя, я правда и не делаю в ней практически ничего, за исключением каких то необходимый вещей и обработки звука. Так то всё в ризоне мудрю)
Скрип
3 декабря 2011 01:15
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
Чё хотел-то?:
TechDream
3 декабря 2011 23:19
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
Очень порадовала 2 версия . Чувствуется сразу что секвенсор думан для людей, всё наглядно, просто быстро и качественно. Программа реально избавляет от рутины, которой приходится заниматься в других хостах. Браво Пресонус!
nagor
7 февраля 2012 10:46
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
Подскажите,как контролировать уровень сигнала в микшере при изменении панорамы,у меня остаются неизменными что в левой что в правой полоске индикатора канала?Спасибо тому,кто поможет разобраться.
123abc321
25 февраля 2012 21:20
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
nagor насколько я знаю -это проблема пока не решена
TechDream
26 февраля 2012 16:04
Сообщение #21
лучший форум для музыкантов
Может кто знает, есть ли в С1 пианоролле функция дублирования отпечатков клавиш, например вписал одну ноту длительностью один такт -при следующим прописании ноты автоматом вырисовывается ноты той же длины, укоротил ноту - следующая повторяет её же длину. Если память не подводит во фруктах по умолчанию всё это дело есть .
TechDream
10 марта 2012 12:39
Сообщение #22
лучший форум для музыкантов
Есть кто живой ?
Wazlaw
10 марта 2012 14:06
Сообщение #23
лучший форум для музыкантов
А не пробовали Ctrl+D ?
TechDream
10 марта 2012 15:07
Сообщение #24
лучший форум для музыкантов
Видимо не ясно выразился. Необходимо не просто копировать ноту, но при работе мышкой при написании партии в пианоролле. Тоесть прописал нотку одной длительности - начинаю прописывать вторую - та же длительность чтоб была. А то каждая новая нота прописывается строго по привязке к сетке в самое маленькое деление.
Мой мир Класс! Подписаться на тему
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю
    {sape_teaser}