Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » PreSonus Studio One
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

обработка MIDI

Ответить Новая тема
Подписаться
Klimen
5 апреля 2011 22:15
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Подскажите, как сделать экспорт миди в Presonus Studio One? Аудио, мп 3, понятно. А как миди вывести из программы, чтобы использовать в других редакторах?
Doon
6 апреля 2011 09:17
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Klimen. Очень просто: меню File>Save as....Дальше в картинках Export MIDI
Klimen
6 апреля 2011 09:44
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Точно.Спасибо за ответ! Еще, если нужно просто часть сохранить в миди, то Event-Export Instrument Part, или в подменю Part Functions, такая же команда.

Еще вопрос. Как склеивать миди части, да и аудио тоже? В Cubase для этого есть клей, а тут не вижу.
TechDream
7 апреля 2011 04:12
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Klimen,
1.Выделяем нужный материал
2. Осторожно жмём кнопку B на клавиатуре и всё клеится без клея замечательно ))

ps. Клеить миди партии можно и так -рендерим в аудиофайл (Ctrl+B) и потом клеим нажатием B
Klimen
8 апреля 2011 00:06
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Спасибо. Действительно, после рендеринга, чтобы склеить, нужно нажать B, а вот чтобы склеить миди, у меня(методом тыка) G.

И сново вопрос. Есть такакя функция, которая распредиляет миди ноты по высоте на отдельные треки, Explode Pitches to Tracks. Так вот, есть ли функция чтобы собрать их обратно на одну дорожку? Только без анду. И можно ли каким то образом отправить только отдельные ноты по высоте на отдельный трек, а не разбивать все ноты по трекам? Пример, для реализации обработки одной бочки или только рабочего, не затрагивая другие барабаны. Заранее благодарен.
TechDream
8 апреля 2011 19:29
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Цитата: Klimen
Так вот, есть ли функция чтобы собрать их обратно на одну дорожку?

После того как ты разделил миди партию на части Студия раскидала партии по очереди. Перетащи их все на то место где они были изначально (тоесть друг на друга слоями) затем выдели стрелкой эту область и кнопочка G.
Klimen
8 апреля 2011 22:28
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Ясно! Спасибо!
TechDream
9 мая 2011 23:56
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
А кто раскажет как раскидать в Студии на отдельные каналы инструменты Kontakta ? Не получается методом тыка...а в мануале не нашёл.

NT_alone
10 мая 2011 20:22
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Как в нем создать Gate эффект а аудио трек? И желательно привязать к миди треку, но чтобы виртуальный синтезатор который на миди треке был неслышен.
Doon
10 мая 2011 21:24
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Цитата: TechDream
А кто раскажет как раскидать в Студии на отдельные каналы инструменты Kontakta ?

Я вот так распихал :Контакт
Создаю ,нужное количество,Instrument Track-ов,на первый сажаю Kontakt,и дальше разгоняю по MIDI каналам!
TechDream
11 мая 2011 00:28
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
Doon,
+1

А можно ли прописать автоматизацию на регуяторы в Kontakt ? не получается что-то стандартным способом.
Doon
11 мая 2011 13:32
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
TechDream.Вот,что я накопал:Automation
Картинка не сложная-разберёшься сразу!То-же самое можно проделать из главного окна Контакта!
TechDream
11 мая 2011 14:46
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
Doon,
Понятно. Но всё-таки не совсем удобно искать нужный регулятор из всего списка. Можно было бы как в FL ь покрутил регулятор и он высветился .
Doon
11 мая 2011 15:20
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
Я всё сижу-колупаюсь!!!Попробуй выбрать вменю автоматизации(раздел MIDI) пустой контроллер(на примере-Control 3),затем на любой крутилке Контакта(сначала правой кнопкой мыши-подсвети,затем одним кликом левой-выбери "Learn MIDI CC#Automation"см.скриншот:Select LearnНажми старт,а затем стоп,и у тебя эта ручка будет зарезервирована за линейкой автоматизации"Control 3"Редактируй теперь,как тебе нравится!!!Живые ручки!!!Удачи!!!
Конечно не так удобно,как в FL-но работает.
NT_alone
13 мая 2011 13:27
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
Кто знает, Как вообще создать Gate эффект в этой проге, или Сайчейн
TechDream
13 мая 2011 14:31
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
Насчёт садчейна
Есть 2 инструмента , на один вешай родной компрессор что в Студии
Включи опцию Sidechain на нём(кнопочка рядом с выбором пресетов)
Далее заходим в микшер (F3) и открываем вкладку Sends на втором инструменте. Выбираем Sidechain нужного канала и всё .
NT_alone
14 мая 2011 21:33
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
TechDream,
Кинул компрессор на миди канал (загруженый плагин VST Nexus), на этом же канале активировал Sidechain в компрессоре, в микшере на аудио канале связал с Sidechain-ном компрессора миди канала. Получается что когда идет звук с миди канала то на аудио канале слышен эффект Sidechain, когда в Nexus-е убавил громкость на 0%, то на аудио канале Sidechain-ном даже и не попачивает, и как сделать так чтобы звука от миди не получать, но на аудио Sidechain остался?
NT_alone
16 июня 2011 17:19
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
Наверное это пока что не прокатит
TechDream
26 июня 2011 05:03
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
Цитата: NT_alone
как сделать так чтобы звука от миди не получать, но на аудио Sidechain остался?

Скачать на сайте плагин IL Gross Beat vst и делать сайдчейны без посылов
NT_alone
13 июля 2011 00:21
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
Ребята не смейтесь. Дайте кряк на 1.6.3, мой пишет, что кряк полный ИНВАЛИД. А бывает пишет что the license has not been issued for this computer
Doon
13 июля 2011 00:36
Сообщение #21
лучший форум для музыкантов
Лови:Кряк!!!
NT_alone
13 июля 2011 00:44
Сообщение #22
лучший форум для музыкантов
Пишет Invalid License File
Вот поменял винду


Все разобрался!
В кейгене в поле Имя компьютера кириллицы быть не должно
NT_alone
13 ноября 2011 23:37
Сообщение #23
лучший форум для музыкантов
а вот такая тема: можно ли с одного канала сделать запись на другой канал? Также как это можно сделать в Ableton. Как?
v5a5g5
19 апреля 2012 23:08
Сообщение #24
лучший форум для музыкантов
ПРОБЛЕМА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО У МЕНЯ AKAI MPK88
И МНЕ НИКАК НЕ НАСТРОИТЬ КНОПКИ УПРАВЛЕНИЯ ПУСК СТОП ЗАПИСЬ ПЕРЕМОТКА ЧТОБ ВСЕ УПРАВЛЯЛОСЬ С МИДИ КЛАВЫ ПРО НИХ В МОНУАЛЕ НЕТ ИНФОРМАЦИИ ОБУЧАЮТСЯ ЛИШЬ ТОЛЬКО КРУТИЛКИ

УСТАНАВЛИВАЛ ПРИСЕТ НАСТРОЕК КОТОРЫЙ УЖЕ ЕСТЬ В ПРОГРАММЕ НО ЭТО НИ ЧЕГО НЕ ДАЛО.

ЕСТЬ ПРИСЕТ НАСТРОЕК С КУБЕЙСА КОТОРЫЙ Я САМ СДЕЛАЛ НО ОН ДРУГОГО
ФОРМАТА КОТОРЫЙ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ Studio One Pro .

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕСЛИ ВСТРЕЧАЛИСЬ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ
ПРОГА ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННАЯ ХОТЕЛОСЬ БЫ ВСЕ ХОРОШО НАСТРОИТЬ.
maestro83
10 сентября 2012 13:21
Сообщение #25
лучший форум для музыкантов
Подскажите, плизз!!! экспортирую в Presonus Studio One vst допустим kick в моно, а мне в итоге все равно экспортирует в стерео, что делать не пойму.
Делаю вроде бы все правильно Song > Export Stems>tracks в options стоит галочка для конвертации в моно, но все равно audio конвертирует в стерео.
Wazlaw
10 сентября 2012 20:13
Сообщение #26
лучший форум для музыкантов
maestro83,
Не знаю про Presonus Studio One, но в других хостах, если хочешь моно, то изначально, трек, в который будешь экспортировать, создай "моно".
maestro83
11 сентября 2012 08:08
Сообщение #27
лучший форум для музыкантов
я vst инструмент хочу конвертировать в моно, а мне конвертирует дорожку в стерео.
gorevalex
11 сентября 2012 11:17
Сообщение #28
лучший форум для музыкантов
maestro83,
Может - это псевдостерео?
maestro83
11 сентября 2012 13:15
Сообщение #29
лучший форум для музыкантов
я не знаю все перепробывал, может надо какую-нибудь галочку поставить. Вот в кубе надо мне сконвертировать в моно без проблем, а здесь все равно картинка стерео.
Klimen
30 сентября 2012 11:26
Сообщение #30
лучший форум для музыкантов
В начале делаем Ctrl+B(Bounsing)(Если Studio One 2,можно также трансформировать в аудио файл), потом на самом треке делаем моно трек, переключаем с двух кружочков на один. Song-Export Stems, не забываем галочку поставить Preserve Mono Tracks.
Мой мир Класс! Подписаться на тему
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю