Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » PreSonus Studio One
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Вопрос по обработке аудио

Ответить Новая тема
Подписаться
19sasha88
10 февраля 2011 15:39
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Можно ли в studio one обработать аудио каким нить плагином как в cubase?
Т.е. в кубе вроде бы так: аудио-плагины-(выбираем плагин) применить. Мне нужно для того чтоб шум убрать, но при этом плагины не висели в проекте. Просто задержка появляется из-за Waves x-noise, и эт немного раздражает.
TechDream
10 февраля 2011 16:04
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Перетащи из браузера нужный еффект на нужный аудиофайл. После этого в микшере должен появиться отдельный канал.
19sasha88
11 февраля 2011 02:16
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
То ли я плохо вопрос задал, то ли вы не поняли меня, то ли я вас. smile

Делая как вы написали, т.е. применяя эффект на аудио фрагмент в итоге я получаю его в микшере в инсертах. Таким же образом я б его мог и просто в инсерты добавить. Через инсерты и в кубе делается.

Мне нужно другое: в кубе можно обработать аудио фрагмент плагином, при этом после обработки он не будет висеть в проекте, но аудио фрагмент будет изменен обработкой плагина, которую мы сделали. Регулировать конечно уже нельзя ничего после обработки в реальном времени, но в истории обработки все изменения с аудио файлом сохраняются и их можно отменить или поменять настройки и вновь применить. Вот. Что то подобное есть в Studio One?
Nikolos Spes
12 февраля 2011 10:06
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
19sasha88,
Два варианта либо такой функции нет либо мы о ней ещё не знаем, в адобе видел такую функцию... А у тебя версия какая?
19sasha88
12 февраля 2011 10:57
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
1.6.1

в мануале на русском вроде написано, что, применяя плагин на аудио фрагмент или добавляя его в инсерты, можно получить разный результат, но я как то не заметил...мануал Minusmaker'а стр.68, "Загрузка эффектов в Песню"
Nikolos Spes
4 марта 2011 04:11
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Такой функции нет!!! Это точно!!!!!
19sasha88
6 марта 2011 12:15
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Да, уже смирился)
TechDream
6 марта 2011 12:43
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
А если применить еффект к файлу(повесить его в инсерт на какое-то время) и после нужного результата комбинацией Ctrl+b вывести в отдельный обработанный файл ?
19sasha88
8 марта 2011 01:32
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Спасибо, это то что надо)
masikan
12 марта 2011 09:28
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Как правильно подготовить запись трэков на диск по одинаковой громкости?
angrunin
12 марта 2011 10:22
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
masikan,
1. Это имеет отношение к Пресонусу???? Название тем смотрим внимательно.
2. Вопрос этот довольно непростой, вообще реализация этого заложена в программе ВэйвЛаб, но для этого надо изначально очень хорошо уметь делать мастеринг - очень хорошо, с пониманием. Я через 5 лет опыта работы со звуком - не рискну делать такую штуку - очень кропотливая и долгая работа.
3. Имеются платные профессионалы.
гулимов
2 апреля 2011 00:10
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
Что нужно покрутить, что бы убрать треск? ASIO стоит, карта Креативка. Удаляю Аsio, - работает нормально, но естественно с задержкой. Аsio перекрутил всю - не помогает. recourse
Dimilyan
2 апреля 2011 03:29
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
Цитата: гулимов
ASIO стоит, карта Креативка

В настройках ASIO выставить бОльшую задержку. Еще лучше купить звуковую карту с родными АСИО, а не с ASIO4All
гулимов
2 апреля 2011 21:15
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
Спасибо, попробую. И всё же, существует ли замена ASIO?
Dimilyan
2 апреля 2011 23:44
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
Цитата: гулимов
существует ли замена ASIO?

Если она существует и ты ее найдешь - дай знать.
Я выкину свою звуковую карту
гулимов
9 апреля 2011 21:20
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
Нашёл альтернативу - ASIO2KS. Поставил. Глюки, трески и задержки пропали вместе с ASIO4ALL!!!
Klimen
12 мая 2011 22:57
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
Очень нравиться S1, но явно не хватает четкого редактирования аудио. Хочу спросить, может еще не разобрался. Нету ли в S1, что то на подобие ВариАудио в Cubase? Только функция Slip и все? И еще, может кто работал в Лоджике, в нем есть такое четкое редактирование как в Кубейсе?(Это ради интиреса). Спасибо!
SA__SH
14 мая 2011 22:21
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
на подобие ВариАудио в Cubase
- Что она из себя представляет эта фишка, может и есть но не с таким названием !

Dimilyan
- Тебя модераторы не щимят за рекламу ( своего рода ) другого муз сайта ?
Doon
14 мая 2011 22:30
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
Цитата: SA__SH
Что она из себя представляет эта фишка

Родня AutoTune,Izotop Nectar,Nevtone...........
NT_alone
20 мая 2011 19:07
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
Как убрать дефекты в начале лупа? Написанного на Sylenth1, присутствует Дилей и Ревер.
Doon
20 мая 2011 21:22
Сообщение #21
лучший форум для музыкантов
NT_alone.Ты имеешь в виду щелчки??? X-Crackle(из комплекта Waves)справляется с этим на ура.Ну,а вообще,нужно искать причину возникновения этого бага(копай в Sylenth на предмет hi-pass фильтров и т.д)Совсем незачем обвешиваться всякой дребеденью(память коцать!!!)
NT_alone
21 мая 2011 01:49
Сообщение #22
лучший форум для музыкантов
Doon,
Да именно то что нужно, но скажи пожалуйста как ты это понял? я спрашиваю из за того что тоже хочу понять как это вычислять. И еще вопрос по мастерингу, если ли у когото литература или какая либо информация как она правильно делается?
NT_alone
1 сентября 2011 22:58
Сообщение #23
лучший форум для музыкантов
Это не совсем то что хотелось бы. Хочется все так понят и разобраться как сделать свой звук.
TechDream
2 сентября 2011 07:59
Сообщение #24
лучший форум для музыкантов
Цитата: NT_alone
разобраться как сделать свой звук.

Ты хочешь чтобы тебе показали другие люди как сделать звучание которое надо именно тебе ? ))
NT_alone
22 сентября 2011 22:53
Сообщение #25
лучший форум для музыкантов
TechDream,
Что-бы объяснили как они делают тот звук который они хотят. )))

Есть еще вопрос: Как сделалась запись в Studio One с одного канала на другой канал. То есть, в одном канале у меня звучит фрагмент аудио а на другом он записался, это для меня важно потому как я на этот фрагмент хочу повесить реверберационный хвост.
TechDream
23 сентября 2011 12:51
Сообщение #26
лучший форум для музыкантов
Doon,
А есть ли возможность внутреннего рендеринга аудиофайла ? Например я обработал вокал ревером, дилеем и компрессором И хочу срендерить это в отдельный файл,чтобы на сигнале осталась вся обработка, но на микшере уже ничего не висело.
Doon
23 сентября 2011 18:24
Сообщение #27
лучший форум для музыкантов
Виталь.Сразу киношку вспомнил"Берегись автомобиля"с коронной фразой Деточкина "А,кто его знает,чего там есть?"
Не знаю не раскопал ещё.Я,ведь,как и все-в поисках неизведанного!!!
angrunin
24 сентября 2011 11:23
Сообщение #28
лучший форум для музыкантов
В Сонаре есть для этого функция Bounce to track - вроде так...
Logan
24 сентября 2011 12:18
Сообщение #29
лучший форум для музыкантов
angrunin,
А в Кубе есть не знаешь?Было бы удобно освобождать микшер...
angrunin
24 сентября 2011 13:12
Сообщение #30
лучший форум для музыкантов
Я не полиглот - в одной программе работаю)))))
NT_alone
24 сентября 2011 16:29
Сообщение #31
лучший форум для музыкантов
Doon,
Не это ты сделал дублирование, а мне именно нужно что-бы оно записало.
Doon
24 сентября 2011 17:02
Сообщение #32
лучший форум для музыкантов
NT_alone.??????????????
Цитата: angrunin
Я не полиглот

Толян ты чего?
NT_alone
25 сентября 2011 23:03
Сообщение #33
лучший форум для музыкантов
Значит я хочу примерно добиться того же как показывает Andi Vax в своем фильме Ответы на 01:25:49 минуте.
NT_alone
28 октября 2011 22:21
Сообщение #34
лучший форум для музыкантов
Как внедрить Melodyne в S1 ?
Скачать я ее скачал, установил, *.dll на месте, но студия его вообще не видит.
TechDream
28 октября 2011 22:31
Сообщение #35
лучший форум для музыкантов
Цитата: NT_alone
Как внедрить Melodyne в S1 ?
Скачать я ее скачал, установил, *.dll на месте, но студия его вообще не видит.

Может не совпадать битность или же криво поставлен плагин, что ещё можно тебе сказать ))
Zerokilla
1 ноября 2011 22:22
Сообщение #36
лучший форум для музыкантов
NT_alone,

Должна быть нормальная версия мелодайна последней версии (третья), а не один плагин.
Во-вторых: если не видит или не воспринимает как интегрированный, то значит дело в корявом патче.
У меня на данный момент установлена демка. Установил мелодайн эдитор в папку plugins, которая находится в корневой С1.
После запуска всё чётко прочитал и запустил как интегрированный.
WindowsXP SP3 x86 (32 бит)
TechDream
2 ноября 2011 12:49
Сообщение #37
лучший форум для музыкантов
Подскажите как в S1 обнулить Чёрный список ?
faplingo
2 ноября 2011 13:44
Сообщение #38
лучший форум для музыкантов
На вкладке Locations, Vst plugins, нажмёшь @Reset blacklist@
Вкладка открывается в опциях.
TechDream
2 ноября 2011 18:52
Сообщение #39
лучший форум для музыкантов
faplingo,
Спасиб.
Mongol-style
5 марта 2012 09:40
Сообщение #40
лучший форум для музыкантов
есть ли в Studio one функция статистика как в кубе?
123abc321
5 марта 2012 14:08
Сообщение #41
лучший форум для музыкантов
Mongol-style я Вам ответил в софте winked а кратко- нет winked
TechDream
6 марта 2012 06:48
Сообщение #42
лучший форум для музыкантов
У меня такая ситуация..На некоторых аудио файлах в режиме Сонг напрочь отсутствуют Crossfsd*ы , даже при функции Create Crossfades ничего не происходит. На других же файлах всё нормально. Чем можно этим обьяснить ?
nagor
2 апреля 2012 05:50
Сообщение #43
лучший форум для музыкантов
Кто подскажет,почему индикаторы уровня громкости не реагируют на изменение баланса панорамы?
vladgreben
29 июля 2012 14:40
Сообщение #44
лучший форум для музыкантов

19sasha88,
функция называется RENDER , жмёте Inspector (появится слева) ,затем включите (enable) Event FX ,появится лоток, где вешаете эффект,настраиваете его ,и жмёте RENDER
NT_alone
29 июля 2012 14:42
Сообщение #45
лучший форум для музыкантов
nagor,
Скиньте видео посмотрю.
NT_alone
3 января 2013 00:05
Сообщение #46
лучший форум для музыкантов
Наткнулся на видео где показано как в Logic'e автоматом можно распознать аккорды http://www.youtube.com/watch?v=SKe4XV0VCeY
Есть что-то подобное в S1 или Cubase ? Или как можно проанализировать еще?
TechDream
3 января 2013 00:12
Сообщение #47
лучший форум для музыкантов
NT_alone,
Если не ошибаюсь в С1 есть плагин Tuner.
Мой мир Класс! Подписаться на тему
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю
    {sape_teaser}