Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » Музыкальные инструменты и оборудование.
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

TC Helicon Voice Live 2 firmware update, помощь!!! срочная!!!

Ответить Новая тема
Подписаться
gorevalex
9 февраля 2011 12:47
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Вкратце - проблема такая.
Вчера у знакомого обновлял firmware через интернет с офсайта. Сразу говорю - firmware обновляется по USB только при помоши вспомогательной программы. Во время обновления наш Супер инет расконнектился. И апдейт естественно не дошёл до конца. Helicon в результате оказался совершенно пустой. И комп перестал его видеть как устройство. Вот так......
Задал этот вопрос на РММ, но пока ответа не получил. Кто поможет решить эту траблу, буду премного благодарен.
gorevalex
10 февраля 2011 11:32
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Похоже, никто не знает......Жаль....Придётся на офсайт запрос посылать.
Andersen-61
10 февраля 2011 17:42
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://voicecouncil.com/forum

/topic/2034/voice-live-2-firmware-13-no-sound-on-spdif-out/&ei=cfZTTZ6CG8WeOpfh4

IAJ&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=10&ved=0CFQQ7gEwCQ&prev=/search?q=TC%
2BHelicon+Voice+Live+2+firmware+update&hl=ru&newwindow=1&cli
ent=opera&hs=LMY&rls=ru&channel=suggest&prmd=ivns

Тут с плохим переводом обсуждается нечто подобное.

Вот еще что удалось выцепить:
Для восстановления заводских предустановок необходимо:
Удерживать нажатой клавиши "Tone", "Pitch" и "Guitar FX" при включении питания.
Чтобы восстановить заводские настройки системы:
Удерживать нажатой клавиши "Setup", "Wizard" и "Store" при включении питания.
Удачи!
gorevalex
11 февраля 2011 10:22
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Andersen-61,
Спасибо! Насчёт удерживания кнопок во время включения я в курсе. Но к сожалению там уже нечего ресетить - Геликон пустой..... Пройдусь по ссылкам, посмотрю, что люди пишут.
petrovamv87
12 февраля 2011 07:38
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
gorevalex.Рекомендую сносить к "спецам",т.е. к ремонтникам(в нормальный сервис),право возьмут не так много,"электрическая часть",так сказать ,целая.Подобная хрень у меня с инструментом приключалась(корг),система закачалась,установилась, но комп видеть перестал(УСБ-соединение)и звуки!,какие то ....угу..Попытки востановить,переустановить,обнулить и еще чото поделать,ни к чему не привели,отнес в сервис ,ждал 2 недели ,отдал 2500р и до сей поры счастлив.Но может эксперименты дадут результат,так то, примерно 80% таких проблем, решаются самими пользователями.Но уж если прибор(инструмент и т.д.)закапризничал ,как следует....наверно все же к "спецам".Желаю удачи.
gorevalex
12 февраля 2011 10:12
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
petrovamv87,
Насчёт спецов - ясен перец. Но придётся отсылать в Москву. Естественно - долго ждать придётся. А времени почти нет. Я попробую все варианты. И уж если не поможет ничего, то всё-таки придётся отсылать или отвозить в сервис.
Есть ещё вариант - вынуть батарейку. Сегодня попробую. Примочка-то не моя, а одного хорошего знакомого. Но я почему-то в этот вариант верю с трудом. Посмотрел по нескольким форумам - у нескольких человек такая же проблема. У одного чувака из Бразилии и ещё откуда-то. Посылали письмо в фирму - а в ответ тишина.......)))) Я так думаю - геликоновцам следует задуматься над этой проблемой.
Andersen-61
12 февраля 2011 10:22
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Дай бог,чтобы у вас получилось с товарищем самостоятельно реанимировать девайс, но если вдруг не получится,то адреса сервисных центров здесь: http://www.tc-helicon.com/download/TC-Helicon_Service_center_list.pdf
Сайт ISPA: http://www.ispa.ru/
там кстати указан бесплатный телефон, можно связаться по сути проблемы.
gorevalex
12 февраля 2011 10:56
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Andersen-61,
Спасибо, я в курсе..........Не знаю, чем эта эпопея закончится..........
Andersen-61
12 февраля 2011 11:03
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Полытка не пытка: попробуйте позвонить в компанию ISPA по бесплатному телефону 8-800-200-47-72 и попросить секретаря соединить с сервисным центром. А вдруг..!
gorevalex
12 февраля 2011 11:13
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Andersen-61,
Да, тоже вариант.....
Andersen-61
12 февраля 2011 12:51
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
Уважаемый gorevalex!
На всякий случай русский мануальчик: http://tcshop.ru/Manuals/VL2_RUS.pdf
Подобный случай произошел в России и описан здесь: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=64270&page=4 со страницы 4 и далее. Как я понял для восстановления прошивки необходим специальный программатор, так что у вас путь только один-в сервис центр.
gorevalex
12 февраля 2011 13:59
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
Andersen-61,
Мануальчик есть))) Но он ничем не поможет. Нету там этого. Я вот ещё попробую по МИДИ дамп перекинуть с другого Геликона. Ох уж эти танцы с бубном...... РММ читал, даже отдельную тему создал.....
Спасибо, что не бросили в тяжкую минуту))))
gorevalex
13 февраля 2011 11:19
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
Думаю, тему можно закрыть. Тут без вариантов. Севис - и всё.
Andersen-61
13 февраля 2011 11:37
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
gorevalex. Эта информация для ознакомления и принимать решение вам. Программаторы применяют при перепрошивке материнских плат компьютеров при неудачно прошитом биосе и перепрошивке дорогих тыренных сотовых.Отсюда вывод:если вы живете в крупном городе, то вам в крупный компьютерный сервис или радиорынок: там подобное устройство должно присутствовать,только все зависит от квалификации спеца и возможности сделать перепрошивку кустарным методом. Еще раз повторюсь,что это авантюра,но возможность реанимации девайса реальна.
Не буду больше досаждать советами,появилось много дел, придется уйти с форума надолго.Удачи вам,удачи и удачи!
gorevalex
13 февраля 2011 11:57
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
Andersen-61,
Я всё-таки не буду рисковать и отправлю в сервис-центр. Город-то крупный, но я не думаю, что кто-нибудь у нас сможет реанимировать прибор. Чем больше город, тем больше дураков))))))) Шютка такой.....
Andersen-61
13 февраля 2011 12:02
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
Через сервис действительно будет лучше и надежней, только запаситесь терпением..Починят.
gorevalex
13 февраля 2011 12:21
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
Цитата: Andersen-61
только запаситесь терпением..Починят.

Да, подождать придётся, думаю, месяца полтора-два. Это не страшно, лишь бы перепрошили.
petrovamv87
13 февраля 2011 13:35
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
А я ремонтировал в Эйтитрейде(ATtradeЕкатеринбург),без гарантии(покупал с рук),уже писал: 2недели -2500р и счастье.
gorevalex
13 февраля 2011 20:51
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
petrovamv87,
У меня в нашем отделении есть знакомые ребята. Надо завтра прозвонить им, узнать - что почём.
gorevalex
18 февраля 2011 19:47
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
Если кому интересно, то вопрос решил))))) При помощи лома и чьей-то матери)))) Могу описать.
Andersen-61
18 февраля 2011 19:55
Сообщение #21
лучший форум для музыкантов
Цитата: gorevalex
Если кому интересно, то вопрос решил))))) При помощи лома и чьей-то матери)))) Могу описать.

Давай-это поможет людям попавшим в беду. 3 дня назад прошивал свой бублик Pod X3: делов то на пять минут, а прошивка только через инет и не дай бог обрыв связи. Так к концу всего этого мероприятия дергалось оба глаза и казалось,что уши зашевелились.
gorevalex
18 февраля 2011 20:22
Сообщение #22
лучший форум для музыкантов
Andersen-61,
Всё оказалось гораздо проще, чем я предполагал вначале. Написал письмо в TC Support, получил ответ с ссылками на бесплатную прогу MIDI-OX и прикреплённым файлом sysex. Поставил программу на свой комп, соединил с примочкой по MIDI и передал sysex файл на примочку. Правда, передавалось долго. В результате восстановил всё. Вот в кратце.......
Andersen-61
18 февраля 2011 20:26
Сообщение #23
лучший форум для музыкантов
Маладэц! За что и плюсег.
gorevalex
19 февраля 2011 11:14
Сообщение #24
лучший форум для музыкантов
Andersen-61, За плюсег спасибо)))) Но я в этом не вижу ничего сложного. Процедура проста как пять копеек).
Единственное условие технической поддержки TC Electronic - обязательная регистрация на сайте фирмы и указание серийного номера прибора. Без этого они не подписываются на техподдержку. И даже не отвечают на запросы. Так что в этом плане у меня всё в порядке. Прибор был выпущен в сентябре 2010 года, привезли его мне из Америки. Гарантийный срок ещё не закончился, зареген на офсайте. В общем, всё пучком))
petrovamv87
23 февраля 2011 09:31
Сообщение #25
лучший форум для музыкантов
gorevalex А как думаешь,для этих дел,пойдет именно эта прога(миди ох) или любой другой секвенсор ,читающий sysex ?Пробывал уже, чот подобное провернуть(есть корг DS8)т.е. вернуть заводские установки(так же ,только специально обнулил инструмент)скачал необходимый sysex с сайта производителя,сунул в сонар, он типа это расширение файлов понимает!Также долго и упорно закачивался,"струмент" весело лампочками поморгал.Ну, думаю закачалось,черта-с-два,оказывается.Не тут то было!.Перезагрузил ,ноль полный,в итоге звуки продуцировал сам(синтезировал,крутил,как ашо назвать),фирменная его библа осталась только в мечтах... Чего думаешь по этому поводу?Боюсь просто так взять и попробывать,а вдруг опять "обнулится","забивал"-то его чуть ли не полгода..
gorevalex
23 февраля 2011 10:28
Сообщение #26
лучший форум для музыкантов
petrovamv87,
Я использовал программку, которую мне на оф.сайте посоветовали. Вообще эти танцы с бубном мне не по душе.
Цитата: petrovamv87
Боюсь просто так взять и попробывать,а вдруг опять "обнулится","забивал"-то его чуть ли не полгода
Вот-вот.... Если что, всё слетит, и заново программировать.... Я бы не рисковал на твоём месте.... Интересно, есть ли в твоём Корге литиевая батарейка внутри? И ещё - при работе с МИДИ очень важно, чтобы МИДИ-кабель был качественный и не длиннее 3-х метров, кажется. Если он длиннее, то могут быть ошибки при передаче данных. Но это в теории, а на практике я в 90-х управлял приборчиком Digitech Vocalist II с Ensoniq TS 10 прямо в реалтайме. И МИДИ-шнур был длинной метров 30))). И всё работало без проблем.
Цитата: petrovamv87
скачал необходимый sysex с сайта производителя,сунул в сонар, он типа это расширение файлов понимает!

А все серьёзные проги это могут. И Куб, и Лоджик, и Сонар, и все остальные. Даже Sound Forge может обмениваться данными с сэмплерами. И некоторые VSTi типа тех же Korg Analog и Digital Edition. Но всё равно лучше использовать специализированные проги.
Был такой синтюк, если кто помнит, Korg Poly 800...... Так у него по тем временам ещё, когда компов не было, данные скидывались на обычную кассету. Только у магнитофона приходилось головку подкручивать, чтобы записывались по полной и потом воспроизводились высокие частоты.
petrovamv87
23 февраля 2011 11:32
Сообщение #27
лучший форум для музыкантов
Да знаю обо всем ,что ты написал,и про кабель(миди), и про его длинну и качественного производителя(иначе миди то работать будет,а вот sysex,эксклюзивные сообщения, могут и "потеряться"),и про секвенсоры (програмные),кстати работаю в лайве,он это расширение не поддерживает. Вопрос был пробывать или не пробывать, если б у тя сомнений не было , я б попробывал, а по скольку я сам сомневаюсь, то двух сомневающихся дотаточно, что бы не сделать глупый поступок. А этого "старичка" в сервис не берут.....
gorevalex
23 февраля 2011 12:14
Сообщение #28
лучший форум для музыкантов
Цитата: petrovamv87
А этого "старичка" в сервис не берут.....

Если только умельца искать.....
petrovamv87
23 февраля 2011 12:43
Сообщение #29
лучший форум для музыкантов
Если только умельца искать.....

Пока не нашел,к сожалению..Хотя , особо не растраиваюсь,просто "хотелки","стариканыч"пашет вовсю.Его тожа,кстати, с праздником!
volgavvv
8 июля 2011 11:07
Сообщение #30
лучший форум для музыкантов
TC-Helicon Voicelive 2 Проблема сброса версий на аппарате TC-Helicon Voicelive 2 и не работает цифровой выход даже с прошивкой 1.4 по советуйте что делать! Как правильно сбросить версию - обнулить и в каком порядке обновить прошивку!?

gorevalex,
С аппаратом есть прога, с помощью которой сбрасываеш всю свою библу на комп. потом можешь прошивать и потом закинуть свои все прессеты обратно - там нет проблем в этом!!! Если конечно аппарат сам не глючит!:)))
gorevalex
18 августа 2011 14:00
Сообщение #31
лучший форум для музыкантов
Цитата: volgavvv
gorevalex,
С аппаратом есть прога, с помощью которой сбрасываеш всю свою библу на комп. потом можешь прошивать и потом закинуть свои все прессеты обратно - там нет проблем в этом!!! Если конечно аппарат сам не глючит!:)))

Да знаю я всё это..... Вот ты скажи, что делать, если во время перепрошивки (первой) произошёл расконнект интернет-связи??? Старая операционка уже отсутствует, а новая не докачалась)))))))) Железка полностью пустая, ну просто совсем. Включаешь её и наблюдаешь красивый такой голубой экран))))). Списывался я с ТиСишниками, прислали они мне файл системной прошивки и посоветовали прогу, с помощью которой по обычному МИДИ-шнуру можно её загрузить в Геликон. Прошивается долго, примерно 2 часа, а в результате всё-равно криво работает....Да я уж писал выше....Тут остаётся только один вариант - посылать аппарат в сервис-центр.
petrovamv87
24 марта 2012 10:53
Сообщение #32
лучший форум для музыкантов
Алексей...Вот ,попользывал сей прибол..А УСБ,там нафига,окрамя загрузки новой системы?
gorevalex
24 марта 2012 10:55
Сообщение #33
лучший форум для музыкантов
petrovamv87,
Нуууу.......))) Там всякие новые пресеты качать с офсайта... Я особо не копал, но нужно паспорт почитать. Может, есть там функции интеграции в секвенсор.
petrovamv87
24 марта 2012 11:56
Сообщение #34
лучший форум для музыкантов
Цитата: gorevalex
Может, есть там функции интеграции в секвенсор

Вот это то и интересует!Я так понял,с офсайта,эдитора нет..Как его прога-секвенсор видит?Можно ли из секвенсора или редактора,через УСБ сигнал обработать или только через аналоговые выходы-входы и управление по миди?
gorevalex
24 марта 2012 11:59
Сообщение #35
лучший форум для музыкантов
petrovamv87,
Сам не знаю, но выясню.
petrovamv87
24 марта 2012 12:01
Сообщение #36
лучший форум для музыкантов
Спасибо,Алексей.Ждем-с..
gorevalex
24 марта 2012 12:11
Сообщение #37
лучший форум для музыкантов
Вот - скопипастил с паспорта:
VoiceLive 2 и цифровое аудио
Существует два способа передачи цифрового аудиосигнала между VoiceLive 2 и компьютером.
1.
S/PDIF соединение с компьютером или любым другим аудиоустройством
2.
Соединение USB между компьютером и VoiceLive 2
Параметр DIGITAL IN во вкладке I/O (меню SETUP) предназначен для выбора между USB и S/PDIF входами для цифрового аудио. Цифровой выход S/PDIF доступен всегда, а аудиовыход USB функционирует только тогда, когда одна из перечисленных ниже опций USB выбрана при помощи параметра DIGITAL IN.
Когда DIGITAL IN настроен на USB STEREO (стандартная установка) или SPDIF STEREO, VoiceLive 2 работает в качестве микрофонного предусилителя, гармонайзера, процессора эффектов и АЦ-преобразователя, отправляющего обработанный сигнал в аудиоприложение вашей рабочей станции. И в то же время прибор позволяет вам прослушивать аудиосигнал с вашей рабочей станции через аналоговые выходы VoiceLive 2 или выход на наушники.
Полезное преимущество этой конфигурации заключается в том, что в любом пресете, где параметр NATURALPLAY во вкладке HARMONY меню Edit настроен на AUX INPUT, гармония будет следовать стереозвуку из выбранного цифрового входа.
При настройке параметра DIGITAL IN на USB VOX L / INST R или S/PDIF VOX L / INST R VoiceLive 2 будет работать в качестве внешнего гармонайзера и процессора эффектов, получающего аудиоданные с цифровых ауксов вашей рабочей станции. Отправьте голосовой трек через левый выход, а инструмент для управления гармонией через правый выход. Процесс контроля будет такой же, как описано выше. В этом режиме входы MIC и GUITAR IN не работают.
И о главном:
USB аудио и ASIO приложения
В приложениях цифровых рабочих станций на базе PC, таких, как Cubase, используется другой тип драйвера для доступа к USB-оборудованию под названием ASIO. Если вы будете использовать какое-либо из этих приложений, вам понадобится установить программный адаптер WDM-to-ASIO, например, ASIO4ALL, чтобы VoiceLive 2 был признан аудиоустройством.

Всё довольно-таки неплохо.
Скрип
24 марта 2012 12:25
Сообщение #38
лучший форум для музыкантов
Цитата: gorevalex
ASIO приложения

Назад в будущее!
Цитата: gorevalex
В приложениях цифровых рабочих станций на базе PC, таких, как Cubase, используется другой тип драйвера для доступа к USB-оборудованию под названием ASIO

AC 97 отменяется?Алёха!запрос на подключение"любого"оборудования даёт сама "Винда"!И ей видней чего нужно!!!(х64,по идейным соображениям,пока не трогаю!".
Andersen-61
24 марта 2012 12:59
Сообщение #39
лучший форум для музыкантов
Здесь еще гляньте.. Есть центр обновлений и управлялка с компа.
Мануэлль
petrovamv87
24 марта 2012 13:19
Сообщение #40
лучший форум для музыкантов
..
Цитата: gorevalex
Всё довольно-таки неплохо.
Все не так печально..Даже весело..Значит, можно по цифре,так или иначе..Всё равно,ВСТэдитор был бы,намного удобней...Спасибо,Алексей.
Цитата: Andersen-61
Есть центр обновлений и управлялка с компа.

Спасибо, Андрей..Я это читал..Правда,другой прибор интересует - LiveRack, но по управлению ,почти одно и тоже..
gorevalex
24 марта 2012 14:26
Сообщение #41
лучший форум для музыкантов
Цитата: Скрип
AC 97 отменяется?Алёха!запрос на подключение"любого"оборудования даёт сама "Винда"!И ей видней чего нужно!!!(х64,по идейным соображениям,пока не трогаю!".

Так я же скопипастил с паспорта!)))) Вот так пишуть....

Хочу вкратце резюме по ентому приборчику накатать:
Лично мои впечатления - прибор просто хорош (сто восклицательных знаков). Но есть одно НО - нужно уметь петь! Поскольку пачки бэквокала очень плотненькие и очень правильные, то всякая лажа на их фоне слышна втройне. А так - супер прибор. Есть очень интересные пресеты, самому можно нарулить много чего.... Есть просто офигенная функция, которая будет полезна в студии - отключение лидвокала. Встроенная обработка на высоте, ТиСишная, всё-таки..... Гитарные приблуды опять-таки. Для живой работы - самое то.
Скрип
24 марта 2012 15:11
Сообщение #42
лучший форум для музыкантов
Цитата: gorevalex
Но есть одно НО - нужно уметь петь!

Пол-планеты в панике!!!
gorevalex
24 марта 2012 16:09
Сообщение #43
лучший форум для музыкантов
Я это к чему - что чуда не будет. Если чел криво поёт, то с этим прибором он не станет петь лучше.
petrovamv87
24 марта 2012 18:05
Сообщение #44
лучший форум для музыкантов
))))))Давно должно быть понятно:если на входе-"г",то на выходе будет ,тоже-"г",но несколько улучшенное..
Скрип
24 марта 2012 20:11
Сообщение #45
лучший форум для музыкантов
Цитата: petrovamv87
Давно должно быть понятно:если на входе-"г",то на выходе будет ,тоже-"г"

Вадик!Больно горяч!!!А Melodyne для кого придумывали?Звёзды в шоке!!!
Моя "процентовка"80 на20,кто хотя бы раз пользовал сие творение!Клоны??? так и останутся г....
petrovamv87
25 марта 2012 07:41
Сообщение #46
лучший форум для музыкантов
Так раз,те кто петь толком не умеет,вот те в шоке,от открывшихся возможностей..А кто пел хорошо,дальше себе хорошо поет..Интересный подход,если приборчиком(вокальным гармонайзером) интрересуется кто,значит,"кривой" вокал править..Вовсе нет,кривой вокал перепевать надо,а не править..Там мощных,"вкусных" голосовых эффектов целая гора,которых в жизнь на компе не реализуешь..Вона ,Алексей,сто восклицательных знаков дал..
gorevalex
25 марта 2012 08:03
Сообщение #47
лучший форум для музыкантов
Други, Мелодайн - не реалтайм-процессор, в отличие от Геликона, с Мелодайном на сцене не поработаешь......
Скрип
25 марта 2012 08:42
Сообщение #48
лучший форум для музыкантов
Алёшка!Так кто-же спорит(глаза выпуча!!!)?
gorevalex
25 марта 2012 10:37
Сообщение #49
лучший форум для музыкантов
Мы не спорим, а оживляем форум))) am
petrovamv87
25 марта 2012 12:01
Сообщение #50
лучший форум для музыкантов
Флуд и троллизм-основа любого форума..
gorevalex
25 марта 2012 12:14
Сообщение #51
лучший форум для музыкантов
У нас вокалистка поёт через этот приборчик. Замена пачке бэквокалов.
Скрип
25 марта 2012 12:37
Сообщение #52
лучший форум для музыкантов
Цитата: petrovamv87
Флуд и троллизм-основа любого форума..

Вадик опять в википедию лазал winked
Лёш!Вопрос!?Это ведь всё по MIDI управляется?С клавы???
gorevalex
25 марта 2012 13:52
Сообщение #53
лучший форум для музыкантов
У нас управление гармонией идёт с гитары. Но есть полная возможность управления по МИДИ с клавы. А также с любого источника звука. Главное, чтобы этот источник задавал гармонию. Или тон для некоторых пресетов а ля Шер.
yanus13
26 сентября 2012 22:35
Сообщение #54
лучший форум для музыкантов
Добрый день! суть проблемы такова, приобрела се чудо месяц назад, всё было нормально, однако в один момент,при подключении к компу для записи звук стал идти в одну колонку и сама запись тоже стала на один канал, перепробовала всё и возврат к заводским и перепрошивку и метод подключения меняла и микрофоны, ничего, результат тот же, подключила тот же провод и микрофон к старому процу-всё работает на 2 колонки и 2 канала!...(((( я в печали, такие деньги заплатить и такая проблема..((( что делать????
нстройки всё вроде правильные. строит на стерео....
String
27 сентября 2012 17:42
Сообщение #55
лучший форум для музыкантов
Форумы, где общаются пользователи TC-Helicon Live Touch и Voice Live 2 :

http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?s=c3b48ed22a2aaabefcaea55f8a297271&t=134629

http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133785

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=64270


Возможно, там подскажут решение различных проблем с данными аппаратами...
professorvvv
20 ноября 2012 20:25
Сообщение #56
лучший форум для музыкантов
Цитата: yanus13
звук стал идти в одну колонку


Если я правильно понял - то из самого аппарата у вас идёт на одну колонку - да? Посмотрите в setup настройку - аудио выхода - может у вас включено в моно режим - тогда работает один выход, а на второй выход сигнал не подаётся - т.к. на моно выходе - они 2 суммируются-левый и правый канал и выводятся одним джеком, или кэноном...Поставьте СТЕРО, а вообще - прежде чем говорить что отвалили деньги - изучите МАТчасть аппарата!:)
Кстати на оф. сайте висит обновление 5.05!:)

Цитата: Скрип
Это ведь всё по MIDI управляется?С клавы???

TC Helicon Voice live2 управляется несколькими способами. Если интересует управление гармонией так скажем - бэк вокалов, то тут такое дело:
1. Управление голосами с помошью миди клавиатуры
а) просто подстройка голосов к ближайшим нотам аккорда
б) жёсткая привязка голоса к клавиши. т.е. независимо что поёте - нота будет жёстко держаться относительно нажатой клавиши. т.е. поёте - во поле берёзка стояла, а на клавишах играете другое - вот то другое и будет звучать! Но чем дальше по высоте от оригинальной ноты, тем больше будет нести электронщиной...
2. С помощью минусовой фонограммы, или гитары, которая подаётся на аукс, либо на гитарный вход соответственно.
Причём фонограмму можно убрать на выходе и слышать только голоса...
3. Использование 1 и 2 метода одновременно!
тогда железно держит голоса.
Другие, если таковые методы есть, не использовал пока за не надобностью! :))

У меня вот вопрос - что за маленькая кнопка GND LIFT?:)) на задней панеле...
gorevalex
21 ноября 2012 08:37
Сообщение #57
лучший форум для музыкантов
professorvvv,
Это не мои цитаты))))
professorvvv
20 января 2013 22:19
Сообщение #58
лучший форум для музыкантов
gorevalex,
Пардон - я ошибся - изменил..:)
Bubba
25 сентября 2013 10:02
Сообщение #59
лучший форум для музыкантов
professorvvv,
Всем привет. Для voicelive2 стабилизатор напряжения в России обязателен?
gorevalex
25 сентября 2013 13:34
Сообщение #60
лучший форум для музыкантов
Цитата: Bubba
стабилизатор напряжения в России обязателен?

В России вообще для всего стабилизатор обязателен.
Мой мир Класс! Подписаться на тему
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю
    {sape_teaser}