Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » NUENDO, CUBASE
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Установка Cubase 5.1

Ответить Новая тема
Подписаться
Imperfect
28 января 2011 15:27
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Народ помогите скачал версию куба 5.1 с этого же сайта как посоветовали полную 6.37гига. ПОсоветуйте пожалуйста как вообще правильно её установить там стока всего что аж глаза разбегаются и много всяких разных других инсталяшек типа Expression_Set.msi или Groove_Agent_ONE_Content.msi . Подскажите как правильно её заинсталить что бы не установить ни чего лишнего и не упустить нужных вещей. Заранее благодарен за помощь!
Doon
28 января 2011 15:44
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Imperfect Ни чего необычного,просто запусти файл Setup.exe и дождись окончания установки.
Imperfect
28 января 2011 18:44
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Doon,
Спасибо большое!) Извини за нубский вопрос))) Просто задавал его с той целью что видел на разных форумах что у людей возникало реально много проблем с установкой куба
Doon
28 января 2011 20:01
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Imperfect На сайте есть ещё пара нужных обновлений :Cubase 5.1.1 и 5.1.2 READ NFO.Установи обязательно,способ тот-же.
Imperfect
28 января 2011 20:11
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Doon,
Вот кстати на счёт обновлений наслышан о там что при утсановки 5.1.1 всё работает нормально а при 5.1.2 куб начинает виснуть и все такое практически вообще не работает многие говарят лучше сидеть с 5.1.1 и 5.1.2 не ставить как считаеш?
Doon
28 января 2011 21:29
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Imperfect Вот я и советую ставить именно Update Cubase 5.1.2(AiR) Read NFO.Если есть желание,открой ,этот самый,файл "Read NFO"блокнотом,почитай текст (если напряг с английским-скопипасти и переведи в Google (более-менее понятно)).Я установил-проблем нет!
Удачи!!!
Imperfect
29 января 2011 01:46
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Doon,
Спасибо большое!! за помощь
Doon
29 января 2011 02:02
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Imperfect нужен русификатор, забирай http://rghost.ru/4120522 .Помести файл в папку "Cubase 5" .
Imperfect
29 января 2011 22:02
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Огромное спасибо!

5.1.1 обязательно ставить перед 5.1.2 или 5.1.2 сразу можно?
Doon
29 января 2011 22:56
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Imperfect ставь по прядку-не ошибёшься.
Imperfect
29 января 2011 23:08
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
Спасибо!!!
Imperfect
9 февраля 2011 21:57
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
и ещё один вопросик как убрать вот ошибку "Windows Диск отсутствует -Exception Processing Message c0000013 Parameters 75b3bf7c 4 75b3bf7c 75b3bf7c" я отключал все USB порты и тогда она вылетала 1 раз а не 5 помогите с проблемой плз

Потом писало вставьте диск в устройство J ну это мой дивидиром .Прочел на одном форуме что это может быть какаянибудь программа или игра давно устрановленная мною, обращается к дивидирому(или созданному образу) что бы запустить и у неё невыходит. Как вы считаете

Потом писало вставьте диск в устройство J ну это мой дивидиром .Прочел на одном форуме что это может быть какаянибудь программа или игра давно устрановленная мною, обращается к дивидирому(или созданному образу) что бы запустить и у неё невыходит. Как вы считаете
huseynov_nazim
9 февраля 2011 23:35
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
Я из-за этой ошибки попрашался с Кубом до 6-ой версии. Знаю один прием, но... Правый шелчок на "Мой комп" на рабочем столе. Выбираешь "Диспетчер устройств\Дисководы гипких дисков". Именно на "Дисковод гипких дисков" (т.е. Floppy) правый щелчок и "Отключить". Все
Но я все равно обиделся на Куб.

Не забудь о +
Imperfect
10 февраля 2011 00:00
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
huseynov_nazim,
чел спасибо за совет окончательно помог решить проблему. Но у меня если тока флуп вырубить все равно ошибку выдаёт))) ещё надо и USB порты в картридере обрубать тогда норм ошибок никаких!)
Doon
10 февраля 2011 00:24
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
Imperfect Кликни "Пуск", затем "Выполнить" и вбей туда "regedit". Выбери "ОК".
Проследуй до 'HKEY_LOCAL_MACHINE- SYSTEM- CurrentControlSet- Control- Windows\' и измени значение ключа ErrorMode на '2'.
http://rghost.ru/4277446
+перезагрузка.
И забудь о этой проблеме!!!
huseynov_nazim
10 февраля 2011 00:27
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
Doon
Imperfect Кликни "Пуск", затем "Выполнить" и вбей туда "regedit". Выбери "ОК".
Проследуй до 'HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlWindows\' и измени значение ключа ErrorMode на '2'.+перезагрузка.
И забудь о этой проблеме!!!


Я бы так не рисковал. Так как он еще навичок. А эти порты вдруг понадобится, о он затем запутается
Imperfect
10 февраля 2011 00:49
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
Doon,
Да ты парень гений! спасибо где такую инфу вычитал?) Ты мне не только ошибку с куба убрал но и каким то образом и комп быстрее работать стал огромнейшее тебе спасибо что так активно помогаеш решать мне проблемы с кубом ! smile Ещё раз Огромное человеческое спасибо!
Трассер
10 февраля 2011 00:51
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
'HKEY_LOCAL_MACHINE- SYSTEM- CurrentControlSet- Control- Windows' и измени значение ключа ErrorMode на '2'.

Не пугайте мужика,это обычное штатное отключение Windows о системных ошибках....к сожалению,этот баг всецело на совести AIR...
А ветку реестра эту можно вообще удалить к чертям собачьим....никакой ценности она не несёт....поэтому AIR этим не сильно и грузились....
скорее всего заламывалась версия,в которой присутствует ещё пара-тройка плагин,типа симфоник оркестрал,на 18гБ на хрен не нужных...
Поэтому---редактируй смело и забудь проблему....
huseynov_nazim
10 февраля 2011 00:55
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
Трассер
симфоник оркестрал,на 18гБ


Что за оркестрал, можно по подробнее.
Imperfect
10 февраля 2011 00:56
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
Трассер,
да уже всё сделал
huseynov_nazim
10 февраля 2011 01:06
Сообщение #21
лучший форум для музыкантов
Трассер


Что за оркестрал на 18гБ
Трассер
10 февраля 2011 01:09
Сообщение #22
лучший форум для музыкантов
Что за оркестрал, можно по подробнее.

Вот в каком виде приобретается лицензионный Куб...
1 - Cubase 5,
2 - VST sound collection,
3-4 - Halion Symphonic Orchestra (trial).---оплата отдельно....
Всё это занимает 18 гиг...
если ты внимательно умеешь читать файлы nfo...которые идут в комплекте для установок программ,то там написано,что при установке Куба следует снять птичку с пункта Halion Symphonic Orchestra,а иначе прога всегда будет запрашивать диск с этим оркестром....Air обошли эту установку и прога запускается,но вот ошибка никуда не ушла....её и нужно отключить...
а Halion Symphonic Orchestra ломаный можешь не искать----его нету---Замены ему ---вагон и целая тележка....
успехов.....
huseynov_nazim
10 февраля 2011 01:12
Сообщение #23
лучший форум для музыкантов
Да, я слушал демки по Halion Symphonic Orchestra, жаль что не сломали.

Ну в общем всем спасибо, пойду спать.
Doon
10 февраля 2011 01:45
Сообщение #24
лучший форум для музыкантов
Цитата: Трассер
Air обошли эту установку

Так при установке в шелле они так и пишут !!!
Трассер в NUENDO 4 ,кстати ,такого бага нет????Пробовал тупо удалить файл baios.dll-отваливается звук,Пытался подменить из Нюши-в нюню и получил sad

Трассер
10 февраля 2011 11:15
Сообщение #25
лучший форум для музыкантов
Так при установке в шелле они так и пишут !!!

Да действительно пишут,но не обошли....
Ошибка вылазеет----да и хрен по ней...Инсталлятор надо переписывать и убирать многодисковую установку....AIR попытались это сделать с одного диска,но как видно,не срослось....Но кому от этого хуже?---только Штейнбергам--сами накуралесили...
Imperfect
10 февраля 2011 13:35
Сообщение #26
лучший форум для музыкантов
Народ последний вопрос как при запуске убрать это окно что бы оно не вылетало всякий раз когда запускаю куб http://rghost.ru/4282514
gorevalex
10 февраля 2011 14:15
Сообщение #27
лучший форум для музыкантов
Imperfect,
Ты без этого окна не выйдешь в новый проект
Imperfect
10 февраля 2011 14:36
Сообщение #28
лучший форум для музыкантов
gorevalex,
Тоесть так всегда будет при влючении эт не страшно?))
gorevalex
10 февраля 2011 14:45
Сообщение #29
лучший форум для музыкантов
Imperfect,
Это предустановки нового проекта. И это не только не страшно, а даже нужно smile Хотя....... надо полазить по Кубу, может где и отключается.....
Doon
10 февраля 2011 14:54
Сообщение #30
лучший форум для музыкантов
Imperfect Все настройки этого окна находятся здесь http://rghost.ru/4283400 Выбери что тебе по вкусу.Да--и ничего не бойся!!!
Imperfect
10 февраля 2011 14:54
Сообщение #31
лучший форум для музыкантов
gorevalex,
Да конечно) только почему когда я выбираю раздел Production ну там готовые уже висят кусочки стилей музыки там джаз хип хоп загружаю любой и чёт звука нету а патрене мелодия сама набита. А если новый проект создавать и свои семплы использовать то звук есть
gorevalex
10 февраля 2011 14:57
Сообщение #32
лучший форум для музыкантов
Цитата: Imperfect
Production ну там готовые уже висят кусочки стилей музыки там джаз хип хоп загружаю любой и чёт звука нету

Эти предустановки и должны быть пустые - это пресеты - типа))
Imperfect
10 февраля 2011 15:15
Сообщение #33
лучший форум для музыкантов
gorevalex,
Спасиб так и думал извини за нубский вопрос
gorevalex
10 февраля 2011 15:20
Сообщение #34
лучший форум для музыкантов
Цитата: Imperfect
извини за нубский вопрос

Да нечего извиняться, форум-то для этого и существует. Удачи!
Doon
10 февраля 2011 15:24
Сообщение #35
лучший форум для музыкантов
Imperfect Просто выбери в этом окне вкладку "More">Empty и у тебя откроется пустой проект.
Imperfect
10 февраля 2011 15:31
Сообщение #36
лучший форум для музыкантов
Спасибо большое всем!!!
gorevalex
10 февраля 2011 15:32
Сообщение #37
лучший форум для музыкантов
А потом можно насохранять своих предустановок сколько захочется. Причём в этих предустановках сохраняется абсолютно всё. И настройка эффектов, инсерты, сенды, ВСТшки с нужным загруженным банком или звуком. Вот только если сохраняешь с наличием ВАВ, то следи, чтобы они не переименовывались и не переносились куда-либо.

Imperfect, Игорь (Doon) тоже прекрасный специалист, ему тоже плюсик)
Imperfect
10 февраля 2011 15:45
Сообщение #38
лучший форум для музыкантов
gorevalex,
Я ему тоже не раз плюсовал это моя не первая тема просто и на этой 2 раза плюсил и на прошлой мне не жалко))всем плюсанул, хорошие дела делаете!
Dj Z.x.L
10 февраля 2011 16:01
Сообщение #39
лучший форум для музыкантов
А куб 5ый стабильно робит?Ошибки не вылазят?
Imperfect
10 февраля 2011 16:04
Сообщение #40
лучший форум для музыкантов
да не всё пучком) всё стабильно

ты прочитай о чём тут я разговаривал и сделай так же и ошибок точно не будет даже вдруг если и будут
Imperfect
16 февраля 2011 15:14
Сообщение #41
лучший форум для музыкантов
Народ подскажите плиз ещё такую вещь смотрел изучил видео по кубу и забыл кое какой ньюанс в самом начале но потом к нему вернулся , я имею ввиду про запаздывание сигнала на входе и выходе, при выборе аудиодрайвера своей аудиокарты я выбрал драйвер с минимальной величной запаздывания на входе и выходе сигнага Unput Latency=Output Latencu =12.336ms , хотя в обучающем видео сказано что 6ms это плохо и слушится запаздывание человеческим ухом. Но в контрольной панели своей аудиокарты я могу ASIO bufer size снизить с 512 семплов до 64 и тогда входной и выходной сигнал будут равны 2.122ms .Так как мне быть всё таки???? подскажите плиз
Doon
16 февраля 2011 15:32
Сообщение #42
лучший форум для музыкантов
Imperfect Этот параметр подбирается методом "малонаучного тыка" потому,что карты у всех разные ,соответственно и параметры отличаются.При сильном уменьшении значения пропадает задержка,но появляется противный треск,а при увеличении.......Я выставил 440smp(10 ms)-вроде доволен.Да ,и от количества оперативной памяти очень зависит!!!Чем её больше-тем меньше значение можно выставить.
Imperfect
16 февраля 2011 15:37
Сообщение #43
лучший форум для музыкантов
Doon,
Ну как сказать сижу на XP и 3 гига
Doon
16 февраля 2011 15:40
Сообщение #44
лучший форум для музыкантов
Что я могу сказать:Экспериментируй!
Imperfect
16 февраля 2011 15:42
Сообщение #45
лучший форум для музыкантов
и ещё при выборе именно этого аудиодрайвера Asio4all v2 и установки значения к 10ms справа на default input channel дергается эквалайзер хотя ничего не играет это так и должно быть?
Doon
16 февраля 2011 16:02
Сообщение #46
лучший форум для музыкантов
Imperfect Вообще-то я использую родной драйвер EMU,но ради любопытства попробовал-тишина полная.Но у меня Win 7x64 SP1 и 8гиг.оперативы.
blackgeorge_69
16 февраля 2011 21:25
Сообщение #47
лучший форум для музыкантов
Цитата: Imperfect
6ms это плохо и слушится запаздывание человеческим ухом


Враки это все lol
Imperfect
16 февраля 2011 21:33
Сообщение #48
лучший форум для музыкантов
[b]blackgeorge_6ну вприницпе согласен ставил 6 и 30 и 10 не слышал разницу)
Doon
16 февраля 2011 22:36
Сообщение #49
лучший форум для музыкантов
Imperfect Как написано в мануале:10-11 м.с. самый оптимальный вариант.А уж там по обстоятельствам.Эта настройка сродни разгону процессора-главное вовремя остановиться!!!
Imperfect
17 февраля 2011 15:58
Сообщение #50
лучший форум для музыкантов
Народ и ещё вопрос)) почему когда я выбираю Instrument track и на выход ставлю любой VST инструмент этого VST инструмента не слышно и при записи трека ничего не происходит хотя сам пресет в VST инструменте выбирается но не проигрывается как он должен звучать. Помогите плиз
gorevalex
17 февраля 2011 16:06
Сообщение #51
лучший форум для музыкантов
Цитата: Imperfect
Instrument track и на выход ставлю любой VST

Открой виртуальный пульт и на нём выведи громкость. Там вот такая хитрость есть.)) По умолчанию она на нуле.
Imperfect
17 февраля 2011 16:26
Сообщение #52
лучший форум для музыкантов
Извини тока изучаю куб а де этот виртуальный пульт или скажи плиз кнопку которая его открывает
gorevalex
17 февраля 2011 16:53
Сообщение #53
лучший форум для музыкантов
Imperfect,
Я, конечно, скажу, это кнопка F3. Ну неужели тебе лень почитать или же посмотреть видео?
Imperfect
17 февраля 2011 17:01
Сообщение #54
лучший форум для музыкантов
ну это микшер я знаю так там и выведена громкость и не на нуле она стоит и все равно звука нету(
gorevalex
17 февраля 2011 17:20
Сообщение #55
лучший форум для музыкантов
Imperfect,
Проверь настройки. Всё должно работать.
Imperfect
17 февраля 2011 18:19
Сообщение #56
лучший форум для музыкантов
да все настройки перебрал как в видео говарится много раз смотрел и менял аудиодрайвер в самих настройках и его параметры не помогает и вот сам эквалайзер все стоит на максимуме http://rghost.ru/4417016
blackgeorge_69
17 февраля 2011 20:01
Сообщение #57
лучший форум для музыкантов
Цитата: Imperfect
Народ и ещё вопрос)) почему когда я выбираю Instrument track и на выход ставлю любой VST инструмент этого VST инструмента не слышно и при записи трека ничего не происходит хотя сам пресет в VST инструменте выбирается но не проигрывается как он должен звучать. Помогите плиз


Играешь на миди клаве? Может ты вход (midi input) не инструмент трек не настроил?
Imperfect
18 февраля 2011 17:45
Сообщение #58
лучший форум для музыкантов
[b]blackgeorge_69да нет не на мидиклаве я играю. пытаюсь сделать так как в видео ролике запустить пресет с Галион 1 и нажать на запись и ничго не происходит. Всмысле не так инструмент трек настроил????
Вообще сделал так на вход стоит All midi inputs а на выходе Halion 1
blackgeorge_69
18 февраля 2011 18:56
Сообщение #59
лучший форум для музыкантов
Цитата: Imperfect
пытаюсь сделать так как в видео ролике запустить пресет с Галион 1 и нажать на запись и ничго не происходит


Интересно, а что должно происходить, если ты не на чем не играешь? Ты нажимаешь на запись, и какое твое следущее действие?
Imperfect
18 февраля 2011 19:04
Сообщение #60
лучший форум для музыкантов
blackgeorge_69,
На видео происходит действие следующим образом он нажимает пресет в галионе, он играет это слышится и отображается в эквалайзере кубейса что звук есть , позже делает запись и на дорожке Instrument track прорисовывается бит того пресета который он прослушивал, по окончанию записи у него на первой дорожке был готовый бит. Меня пугает то что у меня и звука нету при проигрывании пресетов и запись не делается и эквалайзер не отвечает на эти действия. А если просто совй семпл запихнуть или какойнибудь отрывок мелодии все прекравно работает
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · NUENDO, CUBASE · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю