Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » Виртуальные инструменты VSTi и DXi
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

арпеджиатор z3ta+ и не только он

Ответить Новая тема
Подписаться
alikos
18 января 2011 18:55
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Ребята,подскажите пожалуйста как в арпежираторе z3ta+ менять например мажор на минор.Да и в других синтах.Как то раньше не приходилосъ с этим сталкиваться.Спасибо.
tab15
18 января 2011 23:41
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Там есть закладочка "Ar" - последняя в разделе Low Frequency Oscillators
alikos
19 января 2011 00:13
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
не вижу такой кнопочки


все,нашел,спасибо!

Все равно не понял.Мне нужно чтобы например при нажатии клавиши до играло мажорное арппеджо,а при нажатии ля играло минорное.И т.п.
AIRub
19 января 2011 10:46
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
От нотки ДО на клавиатуре помимо мажорного трезвучия можно еще сыграть и минорное, и еще кучу всяких-разных аккордов. Равно как и от нотки ля. А теперь вопрос – как программный синтезатор должен понимать, что ты имеешь в виду, нажимая ноту до на клавиатуре, какой в твоей голове звучит сейчас аккорд и дать команду арпеджиатору обыграть его? Арпеджиатор (а не арпежиратор), от слова арпеджио - функция для создания музыки для автоматизированного исполнения арпеджио на основе аккордов или предопределённых комбинаций клавиш. Т.е. те ноты, что ты нажмешь на клавиатуре, он и обыграет в той последовательности, которая забита в параметрах арпеджиатора (скорость, направление движения, диапазон, ритмический рисунок и т.п.). Вывод – нажимай на клавиатуре или забивай в пиано-ролле аккорд, который ты хочешь услышать обыгранным арпеджиатором. И придет в твой дом радость :)

ЗЫ. Бывают, конечно, на клавиатурах или секвенсорах запрограммированные клавиши, при нажатии на которые (одну, две) звучит готовый аккорд. Но, как я понял, это не в твоем случае.
NRZ
19 января 2011 12:22
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Полностью с тобой согласен AIRub, alikos лучше играй трезвучиями, до, ми соль и ля до ми и так далее.
alikos
19 января 2011 17:13
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Спасибо!
Dimilyan
20 января 2011 01:54
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
в z3ta+ там арпеджиратор играет по midi сообщениям, которые подгружаются через плагин. тупо перебираешь их и ущешь.
Чет я не помню, была в нем автоматический арпеджиратор.
alikos
20 января 2011 19:50
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Попытаюсь еще раз обьяснить что мне нужно.В z3ta есть понравившийся мне пресет,в котором арпежиатором проигрывается мелодия.У меня с музыкальной грамотой напряг,но я понимаю что звучит минор.А,уточню,нажимаю на одну клавишу.Мне надо чтобы в определенные моменты звучало тоже самое,но с одной измененной нотой.Не знаю понятно я обьяснил?
спартак
21 января 2011 01:19
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
alikos,
Тебе аккорды что ли нужны? Ищи пресеты с названием Chords, смотри как они устроены в окошке osscillators, в колонке TRANSP увидишь на сколько нот удаленны разные осц. от какого то исходного 0, грубо говоря - это если ты не знаешь что такое аккорды, интервалы, и прочая муз. теория, почитать, поучить, повникать в муз. теорию, аакорды, интервалы, лады, тональности, неплохо было бы думаю, елси хочешь понять как это работает. Таким образом, при нажатии одной клавиши, будет играть аккорд, кот ты выстроил в osscillators, если ты про это ток спрашивал.
Dimilyan
21 января 2011 05:39
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Цитата: alikos
Попытаюсь еще раз обьяснить что мне нужно.В z3ta есть понравившийся мне пресет,в котором арпежиатором проигрывается мелодия.У меня с музыкальной грамотой напряг,но я понимаю что звучит минор.А,уточню,нажимаю на одну клавишу.Мне надо чтобы в определенные моменты звучало тоже самое,но с одной измененной нотой.Не знаю понятно я обьяснил?

Проще отключить Арп на время и выстроить в пиано ролле нотки, как тебе хоцца.
alikos
21 января 2011 17:31
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
Ну я так и сделал,но все таки есть ли в этом плагине внутренний пиано рол?В других что то похожее видел.
elektroveni
21 января 2011 23:24
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
вопрос понятен.

зашитые мелодии и секвенции не отредактируешь. если взять на клавиатуре ноту выше или ниже все ноты в мелодии воспроизведутся соответственно тоном выше или ниже, все! функции карма здесь нет.

даже сохранить мелодию в миди, что бы потом её отредактировать тоже нельзя.
т.е если мелодия зашитая минорной т.е. уже так сыграли мажорной уже не станет, даже если ты её будешь пилить с мажорной ноты.




В железных синтах: микрон, можно клавиатуру поделить на зоны и на каждую свой арпеджиатор. Это решит вопрос.
Но зачем лишний гемор.., если в секвенсоре всё рисуется.

...меня тоже этим ц3 обламывал, что даже на миди дорожку ноты не скинешь что бы можно было потом обработать.
tab15
22 января 2011 02:11
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
Цитата: alikos
Ну я так и сделал,но все таки есть ли в этом плагине внутренний пиано рол?В других что то похожее видел.
в зете можно загружать в арпеджиатор свои миди. Наиграй в том же секвенсоре что нибудь и грузи.
alikos
22 января 2011 15:34
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
Вообщем отключил арпеджиратор и нарисовал это в пиано роле,даже лучше получилось.Спасибо большое!
AlexAlexof
27 января 2011 22:50
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
скажите плиз, как сделать так, чтоб при повторной загрузке проекта, в зете был выключен арпеджиатор. ну прим. я выключил арпеджиатор, прописал партию, сохранил проект, закрыл секвенсор. при повторной загрузке арп уже включен. а эт плоха((((
Dimilyan
28 января 2011 02:16
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
Цитата: AlexAlexof
скажите плиз, как сделать так, чтоб при повторной загрузке проекта, в зете был выключен арпеджиатор. ну прим. я выключил арпеджиатор, прописал партию, сохранил проект, закрыл секвенсор. при повторной загрузке арп уже включен. а эт плоха((((

Или поставить на кнопку автоматизацию или пересохранить пресет с отключенным Арпом.
AlexAlexof
28 января 2011 14:04
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
спс!
Мой мир Класс! Подписаться на тему
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю