Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » midi контроллеры
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Yamaha1500 по Midi в Cubase5, Как прописать самоиграйки из Yamaha 1500 в Cubse5 по нескольким MIDI т

Ответить Новая тема
Подписаться
ShS
15 января 2011 23:03
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Поздравляю всех с Новым Годом !!!!!!
У меня вопрос - Можно ли записать Ямаховские самоиграйки по Миди в Кубейс 5, чтобы каждый инструмент прописался в своём отдельном треке.
Звуковая карта- ESU1808 и M-Audio2496.
Может быть кто-нибуть уже проделывал такой фокус? Зачем оно мне надо?
Просто в ямахе есть неплохие интры и паттерны если бы их прописать по треково а потом озвучить приличными звуками VSTi, то можно было бы сэкономить время, когда нужно быстро накидать фанеру.
Andersen-61
15 января 2011 23:26
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Когда у меня была дешевая самоиграйка Casio, мне приходилось проделывать эту операцию в несколько изощренной форме: записывал в кубе один многослойный миди трек, устанавливая на его входе и выходе ANY. Затем выделял записанный трек и делал следующее: шел в меню: midi-dissolve part-OK и записанный мидишник становился многодорожечным. Ну а дальше что делать-понятно. По идее в вашем синтезаторе должен быть встроенный 16-ти дорожечный секвенсор. Записав в него свою композицию вы вероятно найдете возможность перекинуть записанный мидишник через USB-соединение на жесткий диск компьютера и потом открыть его в Cubase 5.
ShS
16 января 2011 00:47
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
В том то и дело, что скинуть мидяшник по USB никак не получаеться.
Программка на родном ямахавском диске заточена под Win. 2SP и работать
в Win.7x64 и даже Win.Sp3 не хочет т.е. не передаёт информацию по USB в комп. всяко пробовал/
gorevalex
16 января 2011 11:24
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
ShS,
Соединяешь по МИДИ Ямаху и комп, в Кубе создаёшь 16-ти дорожечный МИДИ проект, ставишь Куб на синхронизацию External. Активируешь все треки в Кубе на запись. Ну и всё. Запускай на Ямахе плей, а на Кубе рекорд. Удачи.
P.S. Ради интереса - какая модель Ямахи? Если присутствует флоппи-диск, то есть другой вариант.
Andersen-61
16 января 2011 11:52
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Здесь все необходимое для вашего инструмента: http://usa.yamaha.com/products/musical-instruments/keyboards/arranger_workstatio
ns/psr-1500/?mode=model
В колонке support найдете последние драйвера на 7-ку и если вам нужно мануал на русском.Удачи!
ShS
16 января 2011 21:23
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Соединяешь по МИДИ Ямаху и комп, в Кубе создаёшь 16-ти дорожечный МИДИ проект, ставишь Куб на синхронизацию External. Активируешь все треки в Кубе на запись. Ну и всё. Запускай на Ямахе плей, а на Кубе рекорд. Удачи.

Проделывал ЭТО неоднократно со всеми возможными переключениями в каналах Куба и в Ямахе в Функциях МИДИ - результат один- на все каналы Куба записывается одинаковая информация т.е. все инструменты в один трек и так в 16и каналах, если все16 задействованы в секвенсоре Ямахи. А теоретически ведь каждый инструмент должен был бы прописаться в своём треке. Звуковая карта ESU1808 поддерживает многоканальную передачу(16) МИДИ (по одному кабелю).

-Ямаха не с флепиком- с платой SmartMedia

-Писать что-то в секвенсоре Ямахи лень, последний раз писал в железке (KORG X3) лет 7 назад, тогда ещё было интересно и оправдано. К тому же логика в ямахе совсем другая, опять учиться...нееее, в наше время когда космические корабли.....и CUBASE 5......
Andersen-61
16 января 2011 21:38
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Цитата: Andersen-61
Когда у меня была дешевая самоиграйка Casio, мне приходилось проделывать эту операцию в несколько изощренной форме: записывал в кубе один многослойный миди трек, устанавливая на его входе и выходе ANY. Затем выделял записанный трек и делал следующее: шел в меню: midi-dissolve part-OK и записанный мидишник становился многодорожечным.

Ну тогда так делай, на входе свой инструмент только устанавливай, если по ЮСБ соединяешься. Нашел в сети русский мануал на твой синтезатор, там кстати по этой теме информация есть,если надо выложу.
ShS
16 января 2011 22:22
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Мануал на мой инструмент у меня есть, тот что шёл в комплекте и перевод его я нашёл, но всё же вопрос о передаче многоканального МИДИ сигнала в программу секвенсор остаётся.
А по поводу подключения по ЮСБ где или через что я могу увидеть свою клаву в компе ? КУБ соединение по ЮСБ не видит.
Трассер
16 января 2011 23:02
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
http://www.freshsound.org/forum/topic_1486/1

Почитайте ка вы вот эту тему.....
Там уже давно всё перетёрли,и даже хренову гору вариантов предложили....и не только для записи...
Vladimir Kiyyatrin
20 июня 2012 20:26
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Я сколько не пробовал это сделать так и не смог. Разобраться надо в деталях.
vit2608
20 июня 2012 22:50
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
ничево сложного нет...у меня ЯМАХА PSR-1500 подключал и на винде 7 черерез usb напрямую, midi шнуром к аудио карте и на макбук про...все пишится потреково, поканально.....
Мой мир Класс! Подписаться на тему
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю