Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » FL STUDIO
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

FL Studio / Вопрос-Ответ, Спрашиваем и помогаем.

Ответить Новая тема
Подписаться
TechDream
2 октября 2010 07:15
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Давно уже хотел создать такую тему.Может это хоть как-то спасёт наш форум от тем в стиле *Как поменять РМС во фрукте,заранее спасибо* Передатчику бы её выделить красным цветом, чтобы в глаза падала.

Ну и раз сам я поднял этот больную тему .. Мой первый вопрос - возможно ли поменять длину обработки материала в плагине Gross Beat ? А то работать только с одним тактом как-то мягко говоря не удобно.
Dimilyan
2 октября 2010 08:00
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Цитата: TechDream
возможно ли поменять длину обработки материала в плагине Gross Beat ? А то работать только с одним тактом как-то мягко говоря не удобно.

Увеличить нельзя. Но вот назначить миди-сигналы для переключения паттернов (зеленые ячейки и коричневые) можно.

Если кто не хочет или лениться рисовать кривые в гроссбит, бросьте в окошко путем Драк-н-Дроб какой-нить аудиофайл(тренировался я лично на .wav) и кривая кривая вас удивит)))
TechDream
2 октября 2010 08:23
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Dimilyan,
Будем знать .. Какие-то ещё фишки о Гросс бите знаешь ?
Dimilyan
2 октября 2010 08:41
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Цитата: TechDream
Будем знать .. Какие-то ещё фишки о Гросс бите знаешь ?

да я ее только что узнал:-) когда твой вопрос проверял:-)

Знаю, как с помощью стандартных средств FL Studio создать неподвижный осциллограф, чтобы волна не трепыхалась. Вспомните миниатюрку в NI FM7 и FM8, когда вы крутите ручки, волна там меняется. Вот знаю, как примерно сделать. Импортными плагинами это конечно тоже можно сделать, но...нужно ж ведь знать как можно больше способов.
Потом, многие не знаю, в каких случаях вообще нужно применять неподвижную осциллограмму. А я могу ответить.
Я со Звукопередатчиком говорил на счет опубликования этой статьи на форуме - он запретил. Потому что он не захотел выполнять кое-какие мои условия. А ведь они мааленькими были.
TechDream
2 октября 2010 10:33
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Ну тогда надо просто эту тему держать в активности на главной странице fellow
Dimilyan, а у тебя есть какие-то вопросы по теме вообще ?
Somoy2
2 октября 2010 13:56
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Я немного не уловил суть..
Почему один такт?
Хоть 20!
Ведь Гросс Бит вешается в микшере как инсерт на выход партии барабанов.
А пресетов в ГБ можно налепить...х...т..у, очень много.
Dimilyan
2 октября 2010 14:57
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Цитата: TechDream
Dimilyan, а у тебя есть какие-то вопросы по теме вообще ?

У меня? наверно есть.
Почему у меня паттерны можно переименовывать только латиницей. а когда меняю расскладку на кириллицу, то печатаются иероглифы. при установке FL Studio всегда просится какой-то шрифт замениться. я уже и менял и нет. результата так и нет. хочу русский язык в названиях паттернов

А на счет неподвижного осциллографа, somoy2 знает о чем речь smile
Doon
2 октября 2010 19:14
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Dimilyan если мне не изменяет память,то в Windows XP нужно изменить значение параметров «1250» и «1252», которые находятся в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage,

с «c_1250.nls» на «c_1251.nls» и с «c_1252.nls» на «c_1251.nls» соответственно.(перезагруз обязателен)
Dimilyan
3 октября 2010 05:30
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
В реестр лезть не охота, потому что...ты вот сам знаешь, что там за значения? я нет.
и меня пугает эта фраза:
Цитата: Doon
если мне не изменяет память

а если все-таки изменяет? wink
Somoy2
3 октября 2010 14:01
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Действительно, заменив кодовые страницы 1250 и 1252 на 1251, можно избавиться от казюбриков.

Это можно сделать твиккерами, напр. Neo Utilites.
Dimilyan
3 октября 2010 14:35
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
А изза чего это происходит?
huseynov_nazim
3 октября 2010 16:05
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
1250 и 1252 на 1251

Ребята - это для руских шрифтов, а кто знает как изменит другие языки.
И еще , если не знаете, то не экспериментуйте, реестр - опасная вещь
angrunin
3 октября 2010 16:17
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
Цитата: huseynov_nazim
1250 и 1252 на 1251

Ребята - это для руских шрифтов, а кто знает как изменит другие языки.
И еще , если не знаете, то не экспериментуйте, реестр - опасная вещь

Оооооооооо! А кто, правда, знает, как по-английски (по-испански, по-вьетнамски, по-зулусски) пишется 1250, а?
TechDream
3 октября 2010 19:11
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
Кстати народ , в пошаговом фрутковом секвенсоре есть функция Swing , имеется ли возможность прописать для каждого инструмента своё значение, так чтобы не было еффекта на весь трэк ?
Dimilyan
4 октября 2010 02:22
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
Цитата: TechDream
Кстати народ , в пошаговом фрутковом секвенсоре есть функция Swing , имеется ли возможность прописать для каждого инструмента своё значение, так чтобы не было еффекта на весь трэк ?

такой возможности нет.
TechDream
4 октября 2010 02:27
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
Цитата: Dimilyan
такой возможности нет.

Мои опасения подтвердились
TechDream
4 октября 2010 03:56
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
denis_marshall,
+1 fellow
FeNikS
21 октября 2010 13:42
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
Подскажите пожалуйста почему когда я открываю стандартный плагин, то у меня пишит "Название плагина is not a generator... that is, it's not to be dropped onto a channal."???
oplya24
21 октября 2010 13:56
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
FeNikS,
Что за плагин???
FeNikS
21 октября 2010 14:12
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
Многие скретчер reeverb и еще штук 7-8=(
Scooby
28 октября 2010 09:52
Сообщение #21
лучший форум для музыкантов
KAK SMENIT CVET V MIKSHERE FL STUDIO SHOB ON BIL CHORNIM CHORNIM ? belay
M.Dust
28 октября 2010 11:10
Сообщение #22
лучший форум для музыкантов
Подскажите пожалуйста почему когда я открываю стандартный плагин, то у меня пишит "Название плагина is not a generator... that is, it's not to be dropped onto a channal."???

Тебе этот плагин нужно ткрыть в Mixer блоке
oplya24
28 октября 2010 11:33
Сообщение #23
лучший форум для музыкантов
Scooby,
не как, можно только поменять скин
TechDream
28 октября 2010 21:22
Сообщение #24
лучший форум для музыкантов
Цитата: M.Dust
Подскажите пожалуйста почему когда я открываю стандартный плагин, то у меня пишит "Название плагина is not a generator... that is, it's not to be dropped onto a channal."???

Подсказываем..ты пытаешься открыть еффек(vst) в месте где должен находиться инструмент (vsti) А это разные вещи , пойми отличие и не будешь путаться.
Enecond
4 ноября 2010 12:27
Сообщение #25
лучший форум для музыкантов
Подскажите пожалуйста! Как можно наиграть милодию на клавиатуре компьютера, так чтоб это записывалось в Edison, но только чтоб запись начиналась во время нажатия клавиш и останавливалась после того как я перестаю давить на клавиши?
спартак
4 ноября 2010 13:50
Сообщение #26
лучший форум для музыкантов
Enecond,
Такого нет наверно, может мне просто неизвестно, - чтоб начало играть с клавиши и закончиналось после отжатия запись, мож как то там через миди контр., но я не в курсе. Можно сделать так - плагин который хочешь записать пошли в какой нить пустой канал, нажми Shift+E, появится эдисон, в кнопке записи выбери Everthing, нажми плей, приготовся, метроном оттикает и начнёшь играть, как наиграешь хитовую мелодию сразу выключай, запишется в эдисон и в пиано рол.
Enecond
5 ноября 2010 11:41
Сообщение #27
лучший форум для музыкантов
Цитата: спартак
Такого нет наверно, может мне просто неизвестно, - чтоб начало играть с клавиши и закончиналось после отжатия запись, мож как то там через миди контр., но я не в курсе. Можно сделать так - плагин который хочешь записать пошли в какой нить пустой канал, нажми Shift+E, появится эдисон, в кнопке записи выбери Everthing, нажми плей, приготовся, метроном оттикает и начнёшь играть, как наиграешь хитовую мелодию сразу выключай, запишется в эдисон и в пиано рол.


Не, походу можно. Вот я прочел в минуале, что опция Input в Edisone, отвечает за то чтобы запись начиналась при появлении сигнала на входе, а во время отсутствия сигнала запись автоматически прекращалась до появления нового, и так далее. Но у меня все равно так не выходит, ставлю опцию на Input и ничего, запись все равно продолжается...
Ну я и сам знаю про тот вариант что ты сказал, просто мне удобней этот вариант, а набить ноты в пиано-ролл я и в ручную могу. Мне бы наиграть милодию в Edison чтоб сразу сэмпл получился...
Может кто знает как эту опцию включить?
AIRub
5 ноября 2010 12:37
Сообщение #28
лучший форум для музыкантов
А как ты себе представляешь – как должен реагировать хост (в данном случае FL Studio), когда у тебя в мелодии пауза? Или ты играешь стаккато? Что, запись должна на эти промежутки затыкаться и потом с каждой нотой включаться заново? Представляешь, что это будет? Глюки, тормоза и т.п. По-моему – абсурд. Не стоит сушить голову и задавать компьютеру ненужные задачи.
А когда включен входной сигнал Input, то подразумевается, что активирован вход (в данном случае клавиатура) и программа готова записывать его независимо, молчит в это время клава или идут нотки.
спартак
5 ноября 2010 12:57
Сообщение #29
лучший форум для музыкантов
Enecond,
Чего именно ты хочешь добиться? Тебе что ли так принципиально важно, чтоб запись начиналась с нажатия клавиши? Только мне вот не понятно для чего это так делать. Тот способ о котором я рассказал там как раз и появляется сэмпл в эдисоне. Либо просто включи запись, потом порезал сэмпл как надо, определил где начало конец и в аудио поставил.
Здесь посмотри про эдисон, мож найдёшь то что тебе надо



Enecond,
Да, есть такая хрень, только ты наверно вход не выставил, можешь это автоматически сдеалть.
EMCEE
5 ноября 2010 22:00
Сообщение #30
лучший форум для музыкантов
С проблемой этой сталкивался давненько, но ответа так до сих пор и не нашёл, а сейчас опять стало очень актуально((
Я как правило сохраняю проекты не зип-архивом а в *.флп файле. Сэмплы у меня лежат на другом логическом диске нежели операционка. Но иногда при сносе винды у меня индексы этих дисков путаются (С: становится D: и т.п.). После этого естественно при открытии проектов сэмплы теряются. Раньше я решал проблему переименованием индексов дисков обратно, а сейчас ОС поставилась аккурат в тот же том, где по идее должны быть сэмплы и переименовать его никак нельзя. Может в самих фруктах есть какая-то настройка, которая автоматом ищет сэмплы с учётом смены индекса диска? А то искать вручную и заново задавать путь - адский труд...%)
спартак
5 ноября 2010 22:24
Сообщение #31
лучший форум для музыкантов
EMCEE,
В опциях - файл сеттин, укажи эти папки где сэмплы лежат, фрукт немного будет думать, искать их, но по идеи должен найти, а потом для того чтоб он их не искал долго, я так думаю, перемести из этой папки сэмплы заново в проект и сохрани заново проект. Папки эти появяться у тебя в браузере. Главное чтоб само название сэмплов не поменялось.
EMCEE
5 ноября 2010 23:58
Сообщение #32
лучший форум для музыкантов
Спартак спасибо огромное! Действительно помогло.
12121
8 декабря 2010 22:23
Сообщение #33
лучший форум для музыкантов
Народ, проблема: в фрукте загружаю плагин (любой), а у него нет панельки свойств (соответственно, не могу их изменять). В чём дело?
Мастер
9 декабря 2010 06:31
Сообщение #34
лучший форум для музыкантов
На тему начала записи с нажатия ноты, могу сказать следующее:
Переходите на кубейс, там эти режимы очень хорошо использовать, очень много вариантов записи миди, циклической записи, системы наложения миди...
Во фрутилупсе вроде, как мне помнится нет такой свободы...
Dimilyan
9 декабря 2010 11:54
Сообщение #35
лучший форум для музыкантов
Цитата: 12121
в фрукте загружаю плагин (любой)

действительно любой? и стандартные и импортные плагины?
хм. Я бы сбросил настройки FL Studio. Пуск-Программы-ImageLine- там потом ищешь - Reset. Не поможет - переустановка фруктов с полной деинсталяцией.
Если и это не поможет - то поочередная переустановка плагинов.
12121
9 декабря 2010 18:06
Сообщение #36
лучший форум для музыкантов
Dimilyan, значит, переустановка?(((
angrunin
9 декабря 2010 18:35
Сообщение #37
лучший форум для музыкантов
Катанья - это вообще-то МИДИ-плагин, так что уж не знаю, какая там будет панелька.
12121
9 декабря 2010 19:33
Сообщение #38
лучший форум для музыкантов
Всё исправил, спасибо.
TechDream
9 декабря 2010 20:37
Сообщение #39
лучший форум для музыкантов
Кстати ходят слухи о 10-ке ... говорят вот-вот на подходе. Но опять же серую оболочку оставят -как помню 3 версию так и по сей день серый плейлист.
Мастер
9 декабря 2010 23:27
Сообщение #40
лучший форум для музыкантов
Цвета уж давно менять все можно, и плей лист в том числе...
TechDream
10 декабря 2010 16:40
Сообщение #41
лучший форум для музыкантов
Мастер,
Если ты про самопальные скины, то не надо ..навидался уже ))
Мастер
11 декабря 2010 01:19
Сообщение #42
лучший форум для музыкантов
Какие ещё скины?
Цвет плей листа, меняется в настройках плей листа, тако же как и цвет в пиано роле всё меняется.
huseynov_nazim
16 декабря 2010 17:53
Сообщение #43
лучший форум для музыкантов
Привет всем. У меня прозьба.Кто поможет.
Я использую Sawer отдельно как VST. Как-то, даже сам не знаю как, раскрякнул дополнительные звуки в пресете, те которые под On-line. Видно имел нужный dll файл. После формата не получается. Кажется потерял dll. Кто-нибудь поможет мне. Там использовал звуки под заголовкой Arpegiat.
Спасибо
Doon
26 декабря 2010 04:02
Сообщение #44
лучший форум для музыкантов
Roy pro смотри в свойствах звуковой карты.буквальный перевод твоего скрина:"в настоящее время ваша звуковая карта занята другим процессом"
Somoy2
26 декабря 2010 15:15
Сообщение #45
лучший форум для музыкантов
Если быть точным:
Звуковая карта занята другим ПРИЛОЖЕНИЕМ.

Иногда таковым может быть Винамп или Виндовз медиа плеер...
А может ещё какая другая прога, запущенная параллельно
huseynov_nazim
27 декабря 2010 18:20
Сообщение #46
лучший форум для музыкантов
Roy pro, я одновременно пользуюсь двумя секвенсорами + 1 плеер. Ничго подного не случается. Думаю у тебя надо рассмотреть настройки зув карты и драйвера. Видно рендеринг идет не от секвенсора (как и должно быть), а из физического выхода.
А Sawer.dll никто не хочет мне помочь.
TechDream
28 декабря 2010 06:11
Сообщение #47
лучший форум для музыкантов
huseynov_nazim,
А не проще ли установить заного этот плагин ? fellow
Facerolla
28 декабря 2010 08:15
Сообщение #48
лучший форум для музыкантов
Делаю автоматизацию баса в NI massive посредством performer/stepper. Проблема в том что с каждой новой нотой автоматизация тоже начинается по-новой т.е. если нота короткая выполняется только несколько шагов, как только начинается следующая нота - автоматизация скидывается на начало. Как заставить performer/stepper проходить все шаги не зависимо от кол-ва и длинны нот звука? Заранее спасибо.
Roy pro
28 декабря 2010 17:29
Сообщение #49
лучший форум для музыкантов
у меня раньше тоже плеер паралельно включен был и ничего подобного не было все рендерило как надо а сейчас все закрыто только фрукт работает и не хочет рендерить подскажите кто нибудь где что посмотреть какие настройки
TechDream
28 декабря 2010 18:58
Сообщение #50
лучший форум для музыкантов
У тебя во фруктовых настройках какое устройство стоит Assio4all или Primary или быть может что ещё ?
BIT MAKER
29 декабря 2010 19:15
Сообщение #51
лучший форум для музыкантов
TechDream,
Братья-музыканты помогите!!!!!!!FL 9.0 не видит вся оперативку. sad БУду очень благодарен



TechDream
29 декабря 2010 19:31
Сообщение #52
лучший форум для музыкантов
BIT MAKER,
Это окно в FL Studio насколько я помню указывает не на свободную память системы , а на занимаемую опер-память именно фруктом. Нагрузи проэкт синтами и увидишь как увеличиться значение. Попробуй правой кнопкой мыши по этому значению и выбрать второй пункт снизу . Если ты это уже сделал , то не знаю даже чем тебе помочь ))
BIT MAKER
29 декабря 2010 19:49
Сообщение #53
лучший форум для музыкантов
TechDream,

там можн переключать с used на available правой клав. мыши.available в переводе свободная память.когда стоит available значение уменьшается.что ет может быть?
TechDream
29 декабря 2010 19:57
Сообщение #54
лучший форум для музыкантов
BIT MAKER,
Так в твоём скрине уже стоит Avаiable ? Специально проверял только что у себя -- При выборе функции Показать Свободную Память ( у меня просто руссифицирован FL Studio) показывает всю мою память ,даже больше почему-то.Честно трудно мне тогда сказать , подожди скоро на форум с работы вернуться господа-программисты может им будет что дабавить ))
BIT MAKER
29 декабря 2010 20:11
Сообщение #55
лучший форум для музыкантов
TechDream,

тоже не могу догнать в чем проблема.стоит 7-ка 64 бит.в диспетчере паказывает,а в фрукте только 2 из 10 доступных Гб.а програмисты будут в етой теме?
TechDream
29 декабря 2010 20:29
Сообщение #56
лучший форум для музыкантов
Да не то что в прямом смысле программисты.. просто люди которые более-менее хорошо разбираются в компьютерной технике. на сайте я видел таких точно . Тема в калонке активности..думаю отзовётся кто-то точно fellow
Doon
29 декабря 2010 21:32
Сообщение #57
лучший форум для музыкантов
BIT MAKER впапке с прграммой есть два исполняемых файла FL.exe и FL (extended memory).exe.Запусти прогу вторым файлом и радуйся мощи своего компа bully
BIT MAKER
30 декабря 2010 02:02
Сообщение #58
лучший форум для музыкантов
Doon,

СПАСИБО!так просто lol .вместо 2 показывает 4,а в диспетчере доступно 10 гб.Возможно добавить остальные Гб?
tab15
30 декабря 2010 04:28
Сообщение #59
лучший форум для музыкантов
Help говорит, что максимум 4 ГБ может быть использовано. Не знаю на счет фруктов, но это ограничения технологии: 32битное приложение в 64 битной системе увидит максимум 4 ГБ.
Doon
30 декабря 2010 06:31
Сообщение #60
лучший форум для музыкантов
BIT MAKER как это не печально но tab15 прав. любое 32-х битное приложение в 64-х битной системе ограничено только 4-мя Гб памяти sad Но отчаиваться ,думаю,не стоит потому,что из твоих 10 гигов 4 работают только на FL Studio.А этого вполне достаточно для вполне серьёзных проектов.(у некоторых по три Гб на всю систему fellow )
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · FL STUDIO · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    создание музыки
    популярные за неделю