Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » NUENDO, CUBASE
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Нет звука в одном из проэктов., Все работают нормально, а один проэкт нет.

Ответить Новая тема
Подписаться
ic000737
29 сентября 2010 22:58
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Дорогие друзья, помогите пожалуйста!

У меня есть уже готовый проэкт. ТОлько я не могу ни извлечь его ни прослушать.

Симптомы таковы:

Открываю проэкт, нажимаю воспроиззвести, а звука нет. Дело в том, что даже ASIO буфер не заполнен ни сколько, кстати дрова ASIO4ALL 2.10 стоят. Пытаюсь менять на Встроеные Full Duplex ASIO - та же фигня. Меняю назад на ASIO4ALL - виснет. Открываю и выхожу из проэкта ничего не делав с ним - виснет.

Уже всё переустанавливал, куб переустанавливал, винду даже переустанавливал, пробовал из проэкта все VST Эффекты убирать. Думал может в них проблема...

Другие проэкты открывает и всё нормально работает. А этот не проигрывается и не пересохраняется в таком состоянии. Кстати такое раньше с этим проэктом было. Так я обходил это сменой дров сначала на Full Duplex, а потом опять на ASIO4ALL. Сейчас вобще никак не работает!

Помогите пожалуйста! (Cubase 5 стоит)
Dimilyan
30 сентября 2010 02:33
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
С Кубом не дружу. Но сдается мне, что причина в настройках в проекте. Может синтюк какой-то не взломанный? может еще что. Но почему другие проекты пашут, а этот нет? остается только догадываться))
Буду следить за темой. Тоже интересно, в чем может быть причина.
TORRES
30 сентября 2010 06:02
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Может проблема не в драйверах а с Input/output, в F4 смотрели ?
gorevalex
30 сентября 2010 08:04
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
ic000737,
Попробуй из проекта удалять по одному VSTi. Авось заработает.
И ещё стоит повнимательней посмотреть настройки окна при экспорте в аудио.
huseynov_nazim
30 сентября 2010 17:47
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Проверяй, совподяют ли миди порты хоста с миди портами VST инструментов. Бывает иногда они меняются.

1. Запусти Плей. Если временная линия двигается, значит хост работает.
2. Если шкала громкости показывает движение и миди символ у VST мигает, то хост и VST в порядке. Сигнал подается и получается. Проблема в твоем выходе. Провер и физические выходы и спикерь.
volgavvv
12 октября 2010 13:03
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
У меня похожая проблема - загружает, но не воспроизводит аудио каналы синтов - миди играет а на выходе ничего нет - тишина! Всё смотрел в проге - настройки стоят такие же, но через какое то время стали появляться окна как будто не зарегистрирован КУБ 5, но когда с нуля загрузиш - работают все синты, но стоит старый проект - нет! :((((( что за хреновина?:(((((((( мож кто прояснит проблему? Винда 7 32 бит... Куб переустанавливал несколько раз - реестрор чистил... бесполезно. Что новое создаю - работает - как старое, в этой же проге сделанное - нет! Синты все одинаковые стоят..:(((((( Кстати - миди стволы прыгают, а вот индикаторы - лампочки на самих синтах - нет - не мигают! Может в МАИЛ агенте поговорим, или по Скайпу? может что выясним? в майле и скайпе propellerv
rrs65
12 октября 2010 14:15
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Попробуй проЕкт ))) переименовать. Серьезно.( открыть, потом сохранить под другим именем) Сам работаю в Сонаре, но Куб пробовал, и по моему что то подобное наблюдал в нем. Были подобные глюки..Иногда такая процедура помогает
volgavvv
12 октября 2010 16:24
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
rrs65,
Я понимаю, что дело может до абсурда дойти, но что таким образом изменится переименовав название проекта? НИЧЕГО! ....хм :( Тем более сам "товарищ" признался, что с Кубейсом практически не работает! Не стоит писать типа - закройте кран в ванной, дабы избежать утечки информации!:)))))
rrs65
12 октября 2010 20:09
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
А ты просто попробуй))))) Насчет Куба-он от Сонара отличается не принципиально, почти то же самое-те же функции, схожие инструменты итд...В общем зная Сонар в Кубе очень просто разобраться. Я даже делал в нем несколько вещей, где нужно было точно подгонять линию темпа под запись живой гитары. Кубовская линия темпа немного удобнее редактируется.
Не знаю как работает переименование-я не компьютерщик))Но это работает. И в Сонаре и в Кубе. И даже в программах совершенно не музыкальных. Например в Кореле)))))) Именно при сходных симптомах- один проект глючит=остальные нет. Сколько раз применял эту фишку-работало.
Я вполне серьезно. Может проф компьютерщики объяснят, почему.
Еще раз повторю- не простым переименованием, а именно открыв проект СОХРАНИТЬ его под другим именем.
zemushka1
15 октября 2010 14:56
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Если ты создавал треки инструментов то попробуй не закрывая нерабочий
проэкт создать новый, выделмть все события во всех треках и тупо перетянуть их в новый проэкт. При этом копируются треки, синты и все плуги на них висящие а так же аудио. Останется мастер-шину востановить но, думаю это меньшее из зол.
Но если ты создавал синты через f11 то этот фокус не сработает -скопируются только миди треки ну и конечно аудио.
volgavvv
21 октября 2010 23:08
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
zemushka1,
Я ещё раз говорю - такие номера не прокатывают! Я что первый год с КУБОМ???? Я работаю с муз программами, когда ещё был 2 Кейкволк!!!:))) И с 3 Куба, который дошёл до 5, а потом 1 SX появился...:)) и вот 5 Куб.... Когда Фрутилупс был в первой версии Драммашиной! Так что в Сонаре я знаю, проскакивали такие фокусы, а вот в 5 Кубе - нет! Насчёт миди - конечно получается вытащить, но - обработка ведь так же нужна - потому что так всё наверчено, что по новой - это уже новое получится!!!:(
Barbarian=)
22 октября 2010 01:31
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
Цитата: volgavvv
И с 3 Куба, который дошёл до 5, а потом 1 SX появился...:))

wink
zemushka1
22 октября 2010 02:15
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
volgavvv.
Прочитал твой пост и проверил (для себя) на 5ом КУБе скопировать проэкт.
В проекте 7 синтов, 1 FX и три аудиотрека. И что бы ты не говорил скопировалось все кроме бетери который создавался через F11 и имел 2 миди вх. и 3 аудио выхода и имея сохраненный пресет бетери развести все как было я смог за 2 минуты. FX канал тоже не переехал но сохранить пресет то же не проблема. То же и с мастер шиной....
Если ты по старой привычке создаешь синты в панели ВСТ ИНСТРУМЕНТОВ а потом подключаешь их к миди трекам то конечно ЭТО не работает. Но если ПОТУХШИЙ проект тебе так дорог то, думаю, что за 1-2 часа можно каждый пресет каждого инструмента, трека и плуга сохранить в отдельную папку... Че ет я ПРОФЕСОРА учу feel
Nov Di
22 октября 2010 22:07
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
Ребята, У меня похожая ситуация - Куб работает,я там пишу-пишу... Вот попадается мне Тимплэйт от Andi Vax. Я его устанавливаю,загружаю и .... блин - звука-то НЕТ!!! Что такое? Облазил настройки,оказывается: устройства -> настройка оборудования -> VST Аудиосистема -> и там стоит два входа на мою звуковую карту(внешняя) и много выходов,но все выхода " неактивные" !!! Именно в этом Тимплэйте(проэкте) ! Что делать не пойму no ,как включить выхода...
zemushka1
23 октября 2010 00:13
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
А в панели управления драйвера у тебя правильное устройство подключено. Может то что ты установил создало виртуальное аудиоустройство на которое и переключился асио-драйвер?
У меня похожий глюк был после установки дров на видюху.
Переключал в самой винде и в асио отдельно -заработало. tongue
Nov Di
23 октября 2010 20:46
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
zemushka1,
В панели управления драйверами,стоит мой драйвер(моей звуковой карты - Asus Xonar), дело не в настройках Куба,ведь другие мои проэкты работают! И звук есть ! Настройки Куба одни,для всех проэктов.Верно?! Нет звука именно в тимплэйте Andi Vax... даже аудио пул не воспроизводит...как я выше излагал: "Облазил настройки,оказывается: устройства -> настройка оборудования -> VST Аудиосистема -> и там стоит два входа на мою звуковую карту(внешняя) и много выходов,но все выхода " неактивные" !!! Именно в этом Тимплэйте(проэкте) " . Вот что.
angrunin
23 октября 2010 21:05
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
Расскажу. Имеется проект. Не очень (для меня) загруженный - 24 зафризенных трека, 4 эффект-сенда с плагами, 96000-32. У меня бывает и страшнее. Так вот - в одном и том же месте (точнее, перед припевами) - вдруг - бах! - тормоз, дропаут. Изощрялся по всякому! Сразу скажу - в этом месте нет ни маркеров, ни узлов автоматизации. Вывод сделал такой: в этом месте (ну, не точно в этом, но рядом) вступает 2 синта: один звук такой, высококислый, другой что-то вроде свиста. Я думаю - просто комп (ну, или звуковая) - не может быстро пересчитать именно вот эти сложные по структуре звуки. Но - это Я так думаю.
zemushka1
24 октября 2010 05:48
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
Nov Di.
Я кажется догадываюсь где собака порылась.
Зайди в ВСТ подкллючения (F4) и поудаляй все шины входные и выходные.
А потом создай заново и снова посмотри в аудиосистеме. Думаю что поможет -если не это тогда я сдаюсь belay

PS:angrunin. Че за музу пишешь? Кинь ссЫлочку заценить smile
angrunin
24 октября 2010 08:09
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
zemushka1,
Я в Инете не размещаю почти - так, если только незначительное.
angrunin
24 октября 2010 20:58
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
Ну, считай:
-барабаны - минимум 5 треков, пару треков падов, 1 бас, пару треков перкуссии, пару лидов, 3-4 дорожки со звуковыми эффектами, 3-4 вокалных трека. Это - минимум! Кстати, в проекте, о котором писал - вокала как раз нет пока. Как с ним сводить буду - задумываться боюсь.)))))
Nov Di
25 октября 2010 19:32
Сообщение #21
лучший форум для музыкантов
angrunin,Не-еее,ребята,вы меня не поймёте... То что ты описал,это глюк в процессе работы.Такое бывает,да! Но у меня ситуация совершенно другая: Все мои проэкты работают - я каждый день что-нибудь но доделываю...(сочиняю) . А вот загружаю тимплэйт от Andi Vax(обсолютно пустой проэкт),ну тоисть его наброски,сэнды,посылы у него там выставлены и т.д. ,то звука НЕТ! Нет выходов даже в разделе "аудио система",пишет "неактивно".
angrunin
25 октября 2010 19:37
Сообщение #22
лучший форум для музыкантов
Nov Di,
А ты не пользуйся всякими ваксовскими делами - хрен знает, что там и как подгружено.
Nov Di
25 октября 2010 19:42
Сообщение #23
лучший форум для музыкантов
zemushka1, Ты был прав! Только я не удалял подключения,а выставил : L и R на выход шины( там стояло "не подключено") . Спапсибо!


angrunin,Ну почему,я видео смотрел,довольно таки дельно чувак проделывает всякие трюки...
angrunin
25 октября 2010 19:50
Сообщение #24
лучший форум для музыкантов
Nov Di,
Дельно. Но подача.... Знавал я звукорезов и получше намного. И немало.
zemushka1
25 октября 2010 20:13
Сообщение #25
лучший форум для музыкантов
Nov Di.
Я тоже скачал эту заморочку .. Andi Vax ..
Есть ли там в этих тимплэйтах че то ценное???
Я иногда вообще Начинаю строить еффект с КУБовского пресета -что то добавляя или заменяя -мне кажется и в КУбе есть достойные плуги.
Хотелось бы узнать мнение пользователей -есть ли смысл пихать в прогу этот "левак"???
Nov Di
25 октября 2010 21:17
Сообщение #26
лучший форум для музыкантов
zemushka1,Я думаю что есть! Ведь на одних Кубовских эффектах сильно не разнообразишь трэки... Ну а вообще-то зависит от фантазии каждого.
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · NUENDO, CUBASE · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю