Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » NUENDO, CUBASE
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Проблема с драйверами, Выбор драйверов, задержка, пропадает звук

Ответить Новая тема
Подписаться
TORRES
19 сентября 2010 07:45
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Здравствуйте. Есть некоторые вопросы по поводу драйверов, буду очень признателен если поможете советом.
Итак у меня 5 куб, звуковая Alesis io2. Есть 3 варианта по выбору драйверов.
1) ASIO4ALL Alesis io 2 USB ASIO
2) ASIO DIRECTX Full Duplex Driver
3) ASIO4ALL
Из них при выборе 1-го звука на выходе нет. Никакие настройки буфера не помогают. Юзаю ASIO4ALL при буфере 512. При записе с миди клавиатуры возникает задержка, только в обратную сторону, отпечатки клавиш записываются раньше темпа. При этом Latency 17.324 на входе и выходе. Если ставлю на 256 - звук пропадает и задержка - 11.519 что тоже существенно. При 2-м варианте задержка на входе 00.00 на выходе 46.440 ms. В Control panel пр этом драйвере вообще не разберусь где что менять, да и драйвер этот не вариант.Насколько я понимаю 1-й вариант правильный но при нём нет звука. Вот такие дела. Помогите советом плиз, наведите на привильный курс ) Вот скрины если что :

1) http://rghost.ru/2666682
2) http://rghost.ru/2666683
3) http://rghost.ru/2666681
gorevalex
19 сентября 2010 10:54
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
TORRES,
Хорошо бы, чтобы ты описал и сделал скриншот настройки самой карты Alesis
Barbarian=)
19 сентября 2010 11:15
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
"IO|2 - это прочный, портативный 24bit/48kHz USB интерфейс. IO|2 заключен в прочный алюминиевый корпус с надежными переключателями и ручками и готов пережить любые трудности "кочевой" жизни!

IO|2 почти в два раза меньше, чем другие подобные устройства, и легко поместится в сумку для ноутбука или маленький рюкзак, и всегда найдет себе место на столе или системном блоке.

Входящие в комплект драйвер ASIO 2.0 и лицензионное ПО Cubase LE превращают IO|2 в завершенную студию записи для путешествующих музыкантов. Подключите компьютер и начинайте запись!"

а теперь внимание, вопрос:
с какого рожна ты тулишь к твоей карте Азио фо ол??? и после этого ещё удивляешься, что что-то криво работает и нет звука!
Трассер
19 сентября 2010 11:34
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
наведите на привильный курс )

Выставь,как ты написал-пункт 1-й,и в настройках куба F4,в закладке outputs-выставь нужные каналы для вывода звука....как правило,при смене звукового устройства в полупрофи картах порты автоматически не устанавливаются....
И вообще,при смене устройств,почаще заходи на эту закладку....
Успехов!!!!
Однако странно,почему ASIO4ALL Alesis io 2 USB ASIO???
Что,чистых дров ASIO Alesis io 2 USB ASIO,не нашлось?!Ведь на картинке именно так,уточни конкретнее точное название драйвера....
Dimilyan
19 сентября 2010 12:13
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Старые дрова нужно удалить, установить то, что с диска шли
TORRES
19 сентября 2010 12:27
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Цитата: gorevalex
Хорошо бы, чтобы ты описал и сделал скриншот настройки самой карты Alesis

На первом скрине есть настройки карты.То есть то что вызывает control panel.


Цитата: Barbarian=)
с какого рожна ты тулишь к твоей карте Азио фо ол???
да вот... методом тыка думал подобрать... feel


Цитата: Трассер
F4,в закладке outputs-выставь нужные каналы для вывода звука....
Да. действительно, надо было там проверить. а я замкнулся на devises setup.
http://rghost.ru/2667647
Звук появился, спасибо большое !

Цитата: Трассер
Однако странно,почему ASIO4ALL Alesis io 2 USB ASIO???Что,чистых дров ASIO Alesis io 2 USB ASIO

Я извеняюсь, оппечатка. Драйвер Alesis io 2 USB ASIO.






Остаётся проблема с задержкой при записи.
Вот скрин : http://rghost.ru/2667829
Вот настройка Алесиса : http://rghost.ru/2667873
Причём хост вообще не реагирует на изменения в последнем окне. Пишет с одинаковой задержкой при любых настройках
Трассер
19 сентября 2010 13:29
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Причём хост вообще не реагирует на изменения в последнем окне

Действительно на 5-том Кубе замечена такая проблема на некоторых картах,и буфер из хоста не устанавливается---делали так...
Закрывали хост,выставляли настройки внутри карты,запускали хост и настройки в хосте не трогали----на M-Audio проходило...
Пробуй такие варианты....
Я сам не владею Олесисом,к сожалению,но трабла здесь и в дровах и в кубе одновременно...скорее всего...
TORRES
19 сентября 2010 23:01
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Во фруктах такая же задержка. А где найти настройки вутри карты? У меня вроде нет таких, только в хосте. Впринципе у меня есть мысля. В кубе вроде можно задать время на которое спешит\опаздывает запись отпечатков клавишь, т.к у меня эта величина вроде постоянная, можно прсто высчитать и указать на сколько будет здвиг при записе и всё.
Dimilyan
20 сентября 2010 08:40
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Цитата: Трассер
Закрывали хост,выставляли настройки внутри карты,запускали хост и настройки в хосте не трогали

Во FL Studio также я делаю, выбирая Latency. По другому никак.

Цитата: TORRES
Во фруктах такая же задержка. А где найти настройки вутри карты? У меня вроде нет таких, только в хосте

А ты точно драйвера нормально установил? Возле часов у тебя должна быть панелька или несколько касающегося настроек звуковой карты(стандартный динамик не трогаем). Если ее нет, то имеет смысл переустановить драйвера.
TORRES
20 сентября 2010 17:33
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Цитата: Dimilyan
А ты точно драйвера нормально установил? Возле часов у тебя должна быть панелька или несколько касающегося настроек звуковой карты(стандартный динамик не трогаем). Если ее нет, то имеет смысл переустановить драйвера.


Дело в том что эта звуковая прде plug and play работает и без дров. Но дрова я всё же установил. Пробовал и сдиска родные и с инета скаченные. Но есть ещё микшер на диске которые не устанавливается почему-то. Вот что на диске : http://rghost.ru/2680796 Микшер не ставится, выдаёт ошибку после этого http://rghost.ru/2680814. хрень какая-то
Andersen-61
20 сентября 2010 18:17
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
Вытащи USB кабель звуковой карты из гнезда компа,запусти инсталляцию по-новой.Когда все опять дойдет до этого момента, что на твоем скрине, просто подсоединяешь USB кабель звуковой карты и инсталляция компонентов продолжится.Затем перезагружаешь компьютер и все.
TORRES
20 сентября 2010 18:46
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
Цитата: Andersen-61
Вытащи USB кабель звуковой карты из гнезда компа,запусти инсталляцию по-новой.Когда все опять дойдет до этого момента, что на твоем скрине, просто подсоединяешь USB кабель звуковой карты и инсталляция компонентов продолжится.Затем перезагружаешь компьютер и все.

Зделал всё в такой последовательности, но установка не продолжается. выдаёт ошибку http://rghost.ru/2681640
Dimilyan
21 сентября 2010 08:29
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
Когда я купил свою звуковую карточку, и стал устанавливать драйвера, то я не мог этого тупо сделать.
Сделал Uninstall старых драйверов, даже в биосе отключил встроенную звуковую. Но результата не было. Переустановил винду и драйвера поставились слету и без проблем.
Может у тебя тоже самое. Проблема с предыдущими драйверами. Их надо уничтожить, ликвидировать. Не поможет? Переустанавливай винду. А то что у тебя Asio4all - это полная лажа. у твоей карты должны быть истинные, родные дрова.
TORRES
21 сентября 2010 11:14
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
Да уж. В биосе тоже пробовал отключать встроеенную, прийдётся винду переустанавливать. Впринципе дрова стоят на звуковуху, вот только микшер не ставится. При записи на 1\16 постоянно раньше пишет =) надо будет действительно поробовать latency в самом микшере подкрутить т.к в хосте никак.
Спасибо всем за помощь !!!
Dimilyan
21 сентября 2010 11:24
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
Цитата: TORRES
надо будет действительно поробовать latency в самом микшере подкрутить т.к в хосте никак.

по нормальному в звуковухе и меняется latency, а не в хосте.
angrunin
21 сентября 2010 13:57
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
Dimilyan,
Нет, не во всех звуковых. У меня - хорошая карта, там нет настроек.
Dimilyan
21 сентября 2010 14:30
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
Цитата: angrunin
Нет, не во всех звуковых. У меня - хорошая карта, там нет настроек.

Значит я ошибаюсь:)
Моя карта не позволяет хосту вмешиваться в ее настройки.
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · NUENDO, CUBASE · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю