Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » Виртуальные инструменты VSTi и DXi
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Stylus RMX, drag and drop

Ответить Новая тема
Подписаться
TORRES
1 сентября 2010 18:31
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как правильно распределять паттерны стайлуса по трекам в хосте.
Задача : паттерны стайлуса перетащить в кубейс, что бы каждый паттерн имел свой трек и выход на отдельный канал для обработки внешими эффектами.
Что я не так делаю? Я открываю стайлус. Создаю в кубейсе миди треки, и когда перетаскиваю на них паттерны из стайлуса кубейс начинает глючить, и зависать.
Doon
1 сентября 2010 19:44
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
TORRES в стайлусе 8 MIDI дорожек. На каждую дорожку выбирай отдельный паттерн.В меню MIXER на каждую дорожку есть по 4 AUX-а.Зайди в меню FX и ты сам во всём разберёшься. Список эффектов там внушительный.Такой замут из барабанов (и не только) можно сделать О-О-О-О.Заметь- и всё это в одном MIDI-треке в кубе!!! Удачи!!!
TORRES
1 сентября 2010 20:07
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
В самом стилусе я немного разобрался. Проблема с вытаскиванием паттернов в окно проэкта.
Например. Я открываю стайлус. У меня в нём 2 миди дорожки например. Первую я перетаскиваю на трек проэкта на дорожку самого стайлуса - всё работает. Но когда создаю ниже миди трек и перетаскиваю НА НЕГО 2-ю миди дорожку из стайлуса :
1) нет звука паттерна 2-й дорожке стайлуса
2) создаётся ещё одна дорожка

http://rghost.ru/2506424

Я так понимаю что проблема в out трека, нужно назначить стайлус на выход, но его нет в списке..

http://rghost.ru/2506437
Doon
1 сентября 2010 21:15
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Проблему понял. Включил метод тыка.В кубе по F11 выбираешь стайлус(со всеми причиндалами (create) и пр.В стайлусе на разных дорожках колбасишь свой луп.В микшере плага ткни мышкой на первый канал,и перетащи паттерн в канал стайлуса в кубе(сдаётся без боя)Затем в кубе создаёшь MIDI трек.Автоматом на выходе должен стоять стайлус (если нет то в менюшке он точно есть).В микшере плага ткни мышкой на второй канал,и тащи паттерн в новый MIDI трек(фигу-создаётся Instruments Track с этим лупом как у тебя на картинке)Выход прост-данные с Instruments Track мышью перетащить в созданный тобой MIDI трек!Всё. INstruments Track можно удалять.
TORRES
1 сентября 2010 21:36
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Всё логично и правильно, я тоже такой принцип подразумевал . НО, дело в том что у меня в менюшке с выходами совсем другая картина и нет там стайлуса. Как миди треку можно на стайлус выход указать? У меня вот такая картина вот :

http://rghost.ru/2506437

Всё! Всё! Всё! Обожаю этот форум и людей на на нём wink
Doon СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!! Проблема была в том что я создавал трек в меню треков : add instrument track и в таком случае выхода на стайлус нет. а чечез f 11
Цитата: Doon
со всеми причиндалами (create) и пр
выход на стайлус есть.Не удобно конечно что постоянно приходится удалять трек инструмента и переносить информацию на миди но лучше так чем никак.
Doon
1 сентября 2010 22:11
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Давай сначала.В кубе создаёшь новый(пустой(empty))проект.По F11 выбираешь стайлус и на вопрос"Do you what to create a MIDI track assigned to plugin "StylusRMX" жми Create.В окне стайлуса зайди в микшер,и на разных каналах создай свой луп из четырёх каналов (можно брать от балды(это для примера)из любых библиотек).За тем ткни левой кнопкой в первый канал.Откроется окно выбора паттерна-тащи его в канал StylusRMX 01 в кубе.С этим всё.Дальше в кубе-же создаёшь MIDI трек(Add MIDI track) ив меню OUT должен появиться линк-1-StylusRMX .Из вторго канала стайлуса тащи паттерн в этот MIDI трек- создастся Instruments Track с миди данными(как у тебя на скрине)левой кнопкой ткни в эти данные,а за тем с зажатой левой кнопкой перетащи в миди трек.Это работает.
TORRES
1 сентября 2010 22:16
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Ещё остаётся вопрос как эффекты теперь наложить. Это же миди, трек. Теперь нужно посыл на аудио сделать что ли.. что бы ревербом например обработать.Я имею ввиду сторонними, waves например
Doon
1 сентября 2010 22:27
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
TORRES выход один :( или пользоваться встроенными в Stylus (прогу ведь не китайцы делали) или рендерить каждй трек в отдельный Wav канал (за одно и проц разгрузишь).Удачи!!!
TORRES
1 сентября 2010 22:40
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Спасибо. Смотрел туториал с рус. переводом. там как-то отдельные слайсы он вырезал, распределял по группам и обрабатывал эффектами лоджика, надо будет пересмотреть. Стайлус хорошая вещь ! smile
vitus
20 февраля 2011 22:40
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
У меня такая же проблема.Перетаскиваю со стайлоса,создаю миди треки, и выход есть,сигнал идёт,первый миди- канал работает,остальные -ноль.В чём причина-не знаю?На видео всё просто.Подскажите,заранее огромное спасибо!
Мой мир Класс! Подписаться на тему
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю