Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » общие вопросы по созданию музыки
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

dB-D Dynamics Processor

Ответить Новая тема
Подписаться
elektronik
29 августа 2010 19:22
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
подскажите плагин похожий на dB-D Dynamics Processor. Cubase 5 его не видит. Раньше, в Cubase 3 ставил его на трек с музыкой, и на трек с голосом диктора........пример: (звучит музыка затем за несколько милисекунд до вступления диктора срабатывает dB-D Dynamics Processor и делает трек с музыкой тише, когда диктор заканчивает монолог, плагин делает трек с музыкой громче)
Barbarian=)
29 августа 2010 19:59
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
у меня он прекрасно видится в Нюрке 4. Предполагаю кривую установку или невнимательно что-то сделал.

вообще в Кубо/Нюрке старше 3тьей версии можно сайд чейн активировать штатными приборами (VST3 плагинами)...или моим любимым mpressor ом.

по форуму полазь - тема 300 раз обсуждалась.

только то, что ты описал с диктором......это кощунство так работать с дорожкой. Лень всему тупиком будет с таким подходом.

1. для того ,чтоб не было динамических всплесков музыкальной дорожки внутри монолога, тебе нужно ставить релиз очень большой, но тогда музыка будет входить после окончания монолога медленно.

2. музыка будет резко обрываться с началом монолога...а не плавно приглушаться, перед началом его.
TechDream
29 августа 2010 20:48
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Цитата: Barbarian=)
1. для того ,чтоб не было динамических всплесков музыкальной дорожки внутри монолога, тебе нужно ставить релиз очень большой, но тогда музыка будет входить после окончания монолога медленно.

2. музыка будет резко обрываться с началом монолога...а не плавно приглушаться, перед началом его.

А автоматизация параметров во времени для чего существует ?
Barbarian=)
30 августа 2010 10:07
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Цитата: TechDream
А автоматизация параметров во времени для чего существует ?

а зачем тогда ставить компрессор?? если ты всё равно что-то делаешь руками по автоматизации. Те же куриные яйца, только под другим углом.

хотя...народ у нас парадоксальный, может и такое делать, тоесть прописывать автоматизацию к компрессору на каждой фразе для того, чтоб облегчить себе работу и не прописывать автоматизацию громкости к той же самой фразе...

русский человек украдёт ящик водки, продаст, вырученные деньги - пропьёт.

вот так и живём.
petrovamv87
30 августа 2010 11:41
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Разница между работой компрессора и ручной автоматизацией(автоматизация громкости вокала) будет,по крайней мере я ее слышу.Кстати, не в пользу ручной автоматизации.Пробывал в свое время и так и эдак,лучший результат дает такой вариант ,сначала явные пики устраняем автоматизацией(сохраняем трек с изменениями ,что бы оригинал не испортить),а потом на этот сохраненный(открытый на новом треке), вещам компрессор, но с меньшим коэффициентом сжатия(что бы трек не пережать).Сами должны знать автоматизацией можно весь кусочек трека, поднять или опустить по громкости,компрессор же уплотняет только пики ,так сказать,кратно коэффициенту компрессии, если компрессия 1 к 4 ,то пики уплотняются в 4 раза,1 к 3 в три раза и т.д.


Для новичков.Выбор комрессора дело очень сурьезное,почти главный инструмент в современной музыке.Для себя несколько лет подбирал(пробывал разные),пока не нашел подходяший(е).
Совет ,внимательно изучить как работает(принцип) компрессор,где ,с какими параметрами и для чего применяется.В противном случае,тихие и вялые треки.
Barbarian=)
30 августа 2010 12:46
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
ты хоть понял чё написал?

тему почитай и первый пост автора...

пипец, народ...вы читать не хотите или просто поумничать заходите ?
TechDream
30 августа 2010 14:37
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Цитата: Barbarian=)
а зачем тогда ставить компрессор?? если ты всё равно что-то делаешь руками по автоматизации

Подожди.. Ты не так понял . Ставим компрессор + на него прописываем автоматизацию (на его регуляторы) ,дабы не получилась такая пектрушка
Цитата: Barbarian=)
1. для того ,чтоб не было динамических всплесков музыкальной дорожки внутри монолога, тебе нужно ставить релиз очень большой, но тогда музыка будет входить после окончания монолога медленно.

2. музыка будет резко обрываться с началом монолога...а не плавно приглушаться, перед началом его.

Sewer
30 августа 2010 17:19
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Как я понял тут аудокнига (она может и 12 часов продолжатся) лучше конечно что то автоматическое, чем прописывать автоматизацию, лучше уж сайдчейн настроить... и чуть пододвинуть трек с диктором потом.... или попробовать все таки плагин переставить,или найти подобный...
angrunin
30 августа 2010 17:47
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Цитата: Sewer
Как я понял тут аудокнига (она может и 12 часов продолжатся) лучше конечно что то автоматическое, чем прописывать автоматизацию, лучше уж сайдчейн настроить... и чуть пододвинуть трек с диктором потом.... или попробовать все таки плагин переставить,или найти подобный...

Мда... хороший пост. А кто говорил про аудиокниги и 12 часов? Сайд-чейн под это дело - ну, для колхозного радио - подойдёт. Тут ведь - диктор на 1 сек. тормознул - музыка всплеснула.
Sewer
30 августа 2010 19:03
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
angrunin, Прочитай Топикстартер пожалуйста... Если бы это было 1-2 раза, ни кто бы не задумался о плагине, а прописал автоматизацию громкости... Это не прямой эфир...А сдвинуть трек, затем, что бы музыка начинала затихать чуть раньше чем начинал говорить диктор, а с хвостом можно делать что угодно.... если релайс сделать длинным, то задержка диктора даст медленный всплеск что не повлияет на слух, а после полной остановки диктора мягко поднимет саундтрек...
Сам то что посоветуешь? feel
angrunin
30 августа 2010 19:22
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
Sewer,
Я что посоветую? Исходя из темы - посоветую Сонитус (правда, не знаю, как это будет выглядеть в Кубэйсе), Мпрессор тот же, Кранчессор от Воксенго - это навскидку, компрессоров с сайдчейном много разных.
А db0 - я слышал, что он с продуктами Стэйнберга не очень-то дружит.
Sewer
31 августа 2010 00:31
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
angrunin,Ну вот, видишь сколько выдал плагинов сразу (все можно попробовать и выбрать какой то более подходящий), я слышал, что половина плагинов с именно 5 кубом не дружат.... хотя ХЗ я в нем не работаю... smile
gorevalex
31 августа 2010 08:32
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
elektronik,
Я всё-таки автоматизацию вручную прописал бы.
Цитата: elektronik
пример: (звучит музыка затем за несколько милисекунд до вступления диктора срабатывает dB-D Dynamics Processor и делает трек с музыкой тише,
Явно маловато несколько миллисекунд. Хотя бы секунду.... И вообще впервые слышу про такой способ сведения дикторского голоса и фоновой музыки. Понятное дело - компрессор на голос (ну и всё остальное) и на выходную шину пик-лимитер, а управление уровнем фоновой музыки автоматизацией. Но сайдчейном управлять с входным-выходным временем фейдеров в несколько миллисекунд? Как-то немузыкально.
Совсем уже обленились))


Цитата: petrovamv87
Разница между работой компрессора и ручной автоматизацией(автоматизация громкости вокала) будет,по крайней мере я ее слышу.Кстати, не в пользу ручной автоматизации

Конечно. Но не надо их сравнивать - это совсем разные вещи. В производстве рекламных роликов нужно использовать и то и другое.
Мой мир Класс! Подписаться на тему
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю
    {sape_teaser}