Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » Sonar
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Проблема с Asio , И не только

Ответить Новая тема
Подписаться
TORRES
16 августа 2010 03:06
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Думал кинуть тему в общие вопросы но решил спросить у сонарщиков, т.к с Fl у меня всё работает. Помогите пожалуйста разобраться. Проблема такая :
Купил звуковую карту Alesis io 2. Установил драйвера. Во вкладке аудио, когда выставляю драйвер асио, звуковая карта пропадает и во вкладке general и в списке драйверов её тоже нет, звука соответственно тоже. Выставил MME, раобтает но с треском, то вылетает, то вообще нет звука но во вкладках она появляется (но в сокрвщённом варианте io/2, а должно быть полностью Alesis..........) задержка очень большая, работать невозможно на MME. Ставлю WDM опять none. Подскажите пожалуйста что это может быть?
Дальше ещё веселее. После нескольких пепеустановок драйверов каконец-то в списке появилось полно имя звуковой карты, Но поюзав вкладки, проверив что всё ок, нажал ок и вот что увидел : http://rghost.ru/2354941

После чего пытался загрузить проэкт, загрузил но при нажатии воспроизведение виже : http://rghost.ru/2354945

И опять слетают дрова

У кого-нибудь была такая проблема? Или может у гого Алесис стоит, помогите плиз
angrunin
16 августа 2010 06:51
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Не видит твой Сонар эту карту, эти драйвера. И ещё - что за проект, какая частота дискредитации, какая разрядность? ММЕ - не стоит и пытаться, это древний драйвер, не потянет. ВДМ - ну, он, по идее, не хуже АСИО. И - ты, я вижу, вопросы дублируешь на другом ресурсе - так вот там есть ссылки на выход на сайт производителя Сонара, где можно найти, как настроить Сонар под карту.
TORRES
16 августа 2010 12:23
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Да тут уже борьба не за проэкт, а вообще звука нет на асио. Открыл новый проэкт. Загрузил тот же Nexus , звука нет. Вот настройки :

http://rghost.ru/2356582

http://rghost.ru/2356599

http://rghost.ru/2356602

Сайт производителя это www.cakewalk.com ? У меня с англиским не очень, да и так, визуально смотрел там ничего дельного не нашел. Смотрел манул к восьмёрке. тоже своего вопроса не встречал. хз хоть звуковуху отдавай назад, или DAW менять (
Sewer
16 августа 2010 12:39
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
TORRES, У тебя в Винде стоит как основной Алесис? Включи АЛЛ драйверс (там в одной из вкладок), потом найди драйвер 1,2 ин, 1,2 оут... Хотя а в Алезисе не понимаю ни хрена... но возможно именно это драйвер не подходит, далее там гдето есть скан драйверов, пройдись им в Кейке, и посмотри КАКИЕ драйвера работают с кейком, Джули у меня видят все (их 5 шт там с Азио...)
angrunin
16 августа 2010 12:55
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Цитата: Sewer
TORRES, У тебя в Винде стоит как основной Алесис?

Да посмотри это - встроенную карту надо отключить, конфликтуют.

И: http://www.cakewalk.com/Support/hardwaresetup/ нет твоей карты в перечне рекомендуемых Кэйкуок
Sewer
16 августа 2010 13:55
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
angrunin, wink Моей тоже... Да и с конфликтом нет проблемм, ФЛ то работает....
TORRES
16 августа 2010 21:58
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Цитата: Sewer
У тебя в Винде стоит как основной Алесис

Да http://rghost.ru/2361289


Sewer
16 августа 2010 22:42
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
TORRES, сейчас сам мучаюсь с настройками (Сонар) то работает, какуюто галку переключу-не работает, то тормозит, то хрюкает, то вообще молчит... книжку читаю по 5 му, тока вот уже неделю в него залесть как следует не могу, времени ковыряться нет...
TORRES
16 августа 2010 23:03
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Разобрался! Вобщем я сам себе создал проблему, feel вроде всё ровно заработало. Дело в том что у меня миди клавиатура сейчас на ремонте, и купив звуковую карту я проверял её в сонаре. походу дела настукивал что-то наигшрывал там. Вот увлёкся так что подключил виртуальную мидиклавиатуру. Дело то оказывается не в аудио а в миди )) убрал галочки и всё заработало ! Так что звиняйте что ввёл в недоразумение , я ещё новенький в этом ) Всем спасибо !
Sewer
16 августа 2010 23:22
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
wink
TORRES
16 августа 2010 23:59
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
И ещё такой вопросик : Могут ли вместе работать Adobe audition c Sonar? Да и вообще если даже винамп включаю то в Сонаре нет звука, это как-то можно обойти ?
angrunin
17 августа 2010 06:43
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
TORRES,
Поищи - где-то в Инете есть, написано, как прописать реестр так, чтоб Аудишн в Сонаре он появился как приложение ReWire. У меня появился. Только открывается со скрипом. А по винампу... ты отключил всё-таки встроенную-то карту, я так и не понял? И - с какой частотой дискредитации открываешь Сонар?
TORRES
17 августа 2010 16:48
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
Отключил. Частота 44100. Действительно по ReWire это вариант. Спасибо, поищу информацию
angrunin
17 августа 2010 17:02
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
TORRES,
Ну, вот я честно говоря - никогда не вклбчал Винамп вместе с Сонаром. И потому сказать нечего. По идее- должен. Проверять не хочу и не могу - у меня проэкты в 96.000 все записаны.
AlexeiVolk
17 августа 2010 18:21
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
не все драйверы поддерживают одновременную работу в нескольких приложениях!
night6969
20 августа 2010 20:43
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
У меня Audiophile 192, Sonar 8.5 работает одновременно с Winamp.
Можно попробовать зайти в настройки Sonar: Options - Audio -Advanced и поставить галочку Share Drivers With Other Programs. Ну и в опциях Winamp Output у меня Nulsoft Waveout Output - Delta AP 1/2
Sewer
20 августа 2010 22:12
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
night6969,
smile Они на разных драйверах работают, Винамп ММЕ, сонар АЗИО... они ДОЛЖНЫ вместе работать...
TORRES
21 августа 2010 03:59
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
Цитата: night6969
Можно попробовать зайти в настройки Sonar: Options - Audio -Advanced и поставить галочку Share Drivers With Other Programs. Ну и в опциях Winamp Output у меня Nulsoft Waveout Output - Delta AP 1/2

Всё равно не хочет работать.Причём не только с винампом а с любыми программами в которых есть свой звук.Они просто не воспроизводятся.То ли это амип, KMP player, то ли игры
Sewer
21 августа 2010 08:11
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
TORRES,
Да, еще такая фенька, окно Сонара должно быть Активным, чтобы он воспроизводил звук (а Винамп играет в фоновом режиме....)... Хотя ХЗ у меня в джульке ДиректВаер стоит (панелка такая для коммутаций этих приложений.)...
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · Sonar · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю
    {sape_teaser}