Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » NUENDO, CUBASE
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

При экспорте обрезаются "хвосты" нот: че делать то?

Ответить Новая тема
Подписаться
bellman79
22 июля 2010 09:57
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Проблема заключается вот в чем. Скажем, делаю я экспорт аудиофайлов из барабанного трека (BFD2) - по вавке на элемет установки. Так вот при экспорте крэша, к примеру, на выходе получаю не ТЫЩщщщщщщщщ, а ТЫЩ. А оставшийся "хвост" - щщщщщщ - как бы обрезается с противным щелчком. Аналогичная проблема щас возникла с экспортом баса (Trillian). Вместо ПАААААМмммммммм получаю ПАААМ, а хвост опять же отваливается с каким-то мерзким кликом. Возникает вопрос: с чего бы это и как это вылечить?

ЗЫ: Работаю в Cubase 5, звуковая карта Edirol UA-25
blackgeorge_69
22 июля 2010 10:10
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
У меня было подобное с тарелками и с тягучими звуками.Виноват оказался Озон на мастере. Больше туда его не вешаю, мастерю уже смикшированный трек.
....
Тьфу ты)Вру, на мастере никогда и не мастерил, просто иногда вешаю озон посмотреть, как трек поведет себя на те или иные настройки при мастеренге. И в этом случае тарелки действительно иногда ведят себя странно,обрубаются, хотя при тех же настройхах озона в вейвлабе, тарелки послушные, вот)
AlexeiVolk
22 июля 2010 10:30
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
bellman79,
поставь правый локатор подальше, чтоб хватило места для окончания хвоста)))
bellman79
22 июля 2010 10:44
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
AlexeiVolk,
Цитата: AlexeiVolk
поставь правый локатор подальше, чтоб хватило места для окончания хвоста)))


В данном случае речь идет не о последнем ударе по крэшу. Такая ерунда встречается и по середине проекта. С басом, например, это безобразие началось с первых же нот.

Цитата: blackgeorge_69
У меня было подобное с тарелками и с тягучими звуками.Виноват оказался Озон на мастере. Больше туда его не вешаю, мастерю уже смикшированный трек.


Я тоже грешным делом сначала подумал, что какой-то плагин на выходе режет звук. Но, к примеру, в проекте, откуда я пытаюсь экспортировать бас, на выходе не стоит совсем ничего.
AlexeiVolk
22 июля 2010 10:54
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
bellman79,
а что на инсертах трека с басом висит еще?
bellman79
22 июля 2010 12:10
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Цитата: AlexeiVolk
а что на инсертах трека с басом висит еще?


Ничего не висит. Никаких инсертов. Ну, если не считать небольшой компрессии в самом Trillian. Но при проигрывании миди-дорожки ничего нигде не обрубается. А вот как гонишь файл в вав, начинается вот эта ерунда.
AlexeiVolk
22 июля 2010 13:00
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
bellman79,
чесно - хз...
проблема рендеринга тогда получается...
миди фильтры никакие не применял? раньше такое было? а как с другими вст? а как с другими пресетами?
с какими параметрами делаешь рендеринг?
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · NUENDO, CUBASE · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю