Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » NUENDO, CUBASE
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Как устранить перегрузСPU, Дайте совет

Ответить Новая тема
Подписаться
azisko
15 июня 2010 13:21
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
У меня XP prof, servise pack 3, 64*2 dual,Core Processor 4600+,2.41Ггц,1,87ГБ ОЗУ
Записал минус, а на голос наверное уже не потянет....?
Куб 5 от AIR тормозит и пишет" CPU OverloadAudio drop out detected"
Что можно сделать? Хотя я тут читал,что один автор говорил...
"не надо из компа делать универсального солдата))) (и инет, и офисные и тд. задачи выполнять))) хотите тока музыку - заточите под музыку комп...
создайте хоть 2-ую ОС,убейте сетевуху, дефрагментируйте файл подкачки (кто не знает - подскажу), не ставьте мсоффис, с автозагрузки уберите все лишнее... отключите все ненужные службы, уберите антишпионы и антивирусы... и тд. и тп. наконец - пропылесосьте системник и предусмотрите систему охлаждения)))))..."


Кое что из этих советов я понимаю,но не всё.Поможет ли. если отключить во время работы Куба, антивирус, интернет? А как дефрагментировать файл подкачки? Как охлаждать?
Короче, я не компьюторщик и нифига не знаю, а вокал надо записать!!!
Dimilyan
15 июня 2010 13:29
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Цитата: azisko
Поможет ли. если отключить во время работы Куба, антивирус, интернет?

ненамного, но поможет. Освободишь пару герц проца и гдето 50-80Мб оперативки и на этом все.

То что выше написано:
Цитата: azisko
Что можно сделать? Хотя я тут читал,что один автор говорил..."не надо из компа делать универсального солдата))) (и инет, и офисные и тд. задачи выполнять))) хотите тока музыку - заточите под музыку комп...создайте хоть 2-ую ОС,убейте сетевуху, дефрагментируйте файл подкачки (кто не знает - подскажу), не ставьте мсоффис, с автозагрузки уберите все лишнее... отключите все ненужные службы, уберите антишпионы и антивирусы... и тд. и тп. наконец - пропылесосьте системник и предусмотрите систему охлаждения)))))..."

Это слова Звукопередатчика.

Я последовал его примеру и для музыки создал отдельную ОС. Пока проблем нет и неожиданных вылетов из секвенсора тоже не наблюдаю.
В интернете можно найти статьи, как оптимизировать винду.
Можно также убрать все визуальные красоты виндовоза. Не намного, но поможет.
Вообщем, щас у меня обычная винда в загруженном состоянии съедает 300Мб оперативки.
После работы в ней и перед выключением компа, она в холостом ходе жрет 330Мб оперативки (ну типа кэш и все такое).

Винда специально для музыки, где отклчюены ненужности у меня на холостом жрет 100-120Мб оперативки, у Звукопередатчика, с его слов конечно - 85-90Мб оперативки.
Разница есть? конечно.
angrunin
15 июня 2010 13:43
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Цитата: azisko
дефрагментируйте файл подкачки (кто не знает - подскажу),

Подскажи, а?
По теме. Если под вокал память кончается - я делаю так: рендерю минус, открываю Адобе Аудишн мультитрек, на одну дорожку ставлю минус, на другие пишу вокальные партии. Потом эти самые партии загружаю в свой хост - ну, так вот - получается...
Dimilyan
15 июня 2010 14:18
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
angrunin,
паренек не правильно цитату сделал. щас исправлю его пост.
AlexeiVolk
16 июня 2010 09:34
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
эт мои слова были, но Звукопередатчик, как я знаю, того же мнения...
свои наблюдения...
файл подкачки оставил примерно 2,5 гига (можно и 2, но подстраховался), куб при загрузке своего демосонга сразу 1,5 сожрал..
дефрагментация делается так... пуск-панель управления-система-дополнительно-быстродействие(параметры)- дополнительно-виртуал
ьная память(изменить) -без файла подкачки - ок.
попросит перезагрузить. после перезагрузки делаем дефрагментацию диска (желательно сторонним дефрагментатором (например DiskTrix Ultimate Defrag), после дефрагментации задаем свой размер (минимум и максимум совпадают) все...
Антивир не тока в резиденте сидит, он еще проц немного ест и файлы проверяет (может проверять в данный момент именно ту папку, которая используется в данный момент в хосте), поэтому перед началом сессии - просто вырубаю его.

кстати, на заметочку, может кто обяснит... в кубе уменьшил (!) латенси для аудиокарты - работать стала стабильнее на воспроизведение... пропали щелчки перегруза буфера.
azisko, ты не указал, что за аудио карта у тебя и какие драйверы (есть ли поддержка асио?)
AlexSmirnov
16 июня 2010 11:27
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
процессор купи нормальный !
Hlyst
16 июня 2010 11:40
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
CPU OverloadAudio drop out detected"

это не справляется просчитывать процессор совместно со встроенным движком ASIO(если не виртуальный),
решается банально просто----увеличиваем буфер звуковой карты....но до какого то момента,пока не покатит сильный рассинхрон,как правило,удаётся решить без рассинхрона----фрезим треки и прочие навороты отключаем при записи,а при сведении,можно буфер ввалить и очень большой....
Успехов....!!!!!
azisko
24 июня 2010 17:29
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Спасибо, мужики! Уже можно дальше работать, а то.как в тундре...
Забыл сказать.что у меня звуковуха M-Audio 2496 Delta. Я мог в её настройках что то намудрить тоже кривыми пальцами.
AlexeiVolk
24 июня 2010 20:23
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
azisko, ты перегоняй треки в wav, делай disable track и freeze, пользуй эффекты на сенде, в настройках куба ставь boost (если vst в приоре). я еще в диспетчере задач кубу приоритет повысил, а у других задач (некоторых) понизил... в настройках быстродействия в винде некоторые советуют поставить распределение времени процессора на службы, в фоновом режиме (оптимально для ASIO), а вот память оставить как есть - для программ...
azisko
25 июня 2010 10:13
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Спасибо за советы! Начал применять....помогает. Успехов!
NRZ
24 декабря 2010 11:27
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
Народ а из за того что мало места в диске E и D, на кот не установлен Винд тоже могут быть лаги или как, я не могу понять, и у меня M-audio стоит, но в данное время пользуюсь заводским аудио устройством, из за этого могут быть лаги, процессор просто взлетает когда открываю трек, комп 2 гига, 2.4 чистота. Что делать? ТО что написано вверху? Или есть ешё советы
HOME_ST
15 января 2011 19:29
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
Я смотрю здесь говорят про "камни".Чуть ниже я уже создовал тему,попытаю счастья ещё раз.....
Работаю на Focusrite saffire pro 40.Дома стаит комп на базе
Intel(R)Core(TM)2 Quad CPU Q9300;4 Гб ОЗУ,под Windows 7x86 (всё работает притензий нет).Купил второй системник для работы в студии,на базе
Intel i5 по 2,8 GHz на каждое ядро(что касается материнских плат не помню названия ни одной ни другой)Ставлю Win7x64 в карте перестаёт работать Sample Rate 44.1,только в 48.Ставлю Win7x86 таже песня...
В 44.1 ничего не работает,ни проигрыватели ни Cubase 5.Новых дров под карту нету,на официальном сайте рекомендуют поставить устаревшую версию дров для FireWire(такую процедуру совершал с домашним системником всё заработало,вопросов нет),а вот с рабочим не прошло,в принцыпе карта работает стабильно,НО...много VST нужно искать под X64 и потерять не мало времени,которого как всегда нет!!!Да и не привык я работать на 48,хотя и знаю что это не совсем правильно.О великие создатели компьютерной музыки!!!ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой,любому совету буду очень рад,потому что все для меня существующие возможности уже перебрал.Подскажите пожалуйста,как можно решить проблему,и какой может быть выход из этой ситуации?????Спасибо огромное всем кто откликнется!!!!
P.S.И каждый раз когда запускаю Кубик на карте гаснет лампочка Locked и FW Active,и через несколько секунд сново появляется,в сопровождении какого-то безобразного щелка,из-за которого хочется и карточку и комп отправить в форточку.ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!! sad
Трассер
15 января 2011 20:07
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
на официальном сайте рекомендуют поставить устаревшую версию дров для FireWire(такую процедуру совершал с домашним системником всё заработало,вопросов нет)

Ну,добавить в целом нечего...на оффсайте действительно пишут,что нужно ставить тот драйвер,но самое интересное в том,что крайне не находятся ещё пользователи у которых та же проблема....
Видишь ли,там на оффсайте вообще не предусмотрены дрова для Win 7 32 бит,там дрова только для 64-бит,все остальные карты ,по заверению производителей,работают на стандартных дровах Win 7-32,лишь для некоторых моделей рекомендуют ....может попробуй совсем не ставить дрова ??!!!кстати,ещё там пишут,что даже без драйвера нужно обязательно устанавливать
Saffire Mix Control начиная с версии 2.0,на сайте сейчас 2.2,обязательно....больше добавить нечего...
HOME_ST
15 января 2011 21:17
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
Спасибо огромное Трассер!!!!!Прямо сейчас этим и займусь!!!!!!!Спасибо за хоть какую-то надежду!!!!!!
Andersen-61
15 января 2011 21:43
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
На официальноем сайте под 7-ку для нормальной работы вашего устройства также рекомендуют обновить Fire-wire драйвер: http://www.focusrite.com/answerbase/en/article.php?id=1030#LegacyDriver. Он по идее должен идти в комплекте с дисками к материнской платы вашего компьютера.
Трассер
15 января 2011 22:07
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
http://www.focusrite.com/answerbase/en/article.php?id=1030#LegacyDriver
Именно это только для некоторых карт,и материнок,заметь,там предупреждают,что перед установкой нужно проверить поддержку платы,а иначе...вот эта трабла...
HOME_ST
16 января 2011 00:48
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
Трассер!!!+1 За неоценимую помощь!!!Всё пошло!!!!!!!!!!Не то что пошло,а просто полетело!!!!!!Да и задержки минимальные,в общем,спасибо тебе огромнейшее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · NUENDO, CUBASE · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю