Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » общие вопросы по созданию музыки
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

подключение синтезтора casio 591 к прогр.fl-9

Ответить Новая тема
Подписаться
ZMYR
1 июня 2010 18:53
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
помогите подключить синт casio 591 к проге fl-9 я в этом деле новичок . ни чего не получается то пишет прог. указанное устройство уже используется. подождите пока оно освободиться. можно поподробней буду очень благодарен///
Andersen-61
1 июня 2010 19:22
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
А как собственно ты пытаешься его подключить,чем и к чему,что есть из дополнительного оборудования в наличии дай информацию,тогда что-нибудь можно придумать.
ZMYR
1 июня 2010 20:16
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Andersen-61,
комп старенький звуковая карта дешовая но со входом выходом миди на оборудования бабла не хватает
Andersen-61
1 июня 2010 21:44
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
В твоем случае возможно два вида подключения синтезатора:
1. При помощи подключения к гейм-порту, расположенному на материнской плате (имеет штатное название MPU-401). Этот вариант используется, если у тебя отдельная звуковая карта без гейм-порта или вообще нет звуковой карты (встроенная в материнку).Обычно этот гейм-порт неактивен, т. е. выключен в БИОСе. Для того чтоб его включить есть 2 варианта:
- зайти в БИОС, найти там Game port или MPU-401 и активировать (enabled).
- подключить синтезатор к компьютеру, включить синтезатор и проиграть несколько нот. Компьютер начнет самостоятельно перезагружаться. После перезагрузки, MPU-401 появится в списке устройств.При игре с использованием такого типа подключения, в музыкальных редакторах надо в поле IN канала выбирать MPU-401 или All inputs.
В Sonar надо дополнительно активировать MPU-401 как рабочее устройство. Для этого заходим в «Опции/миди устройства», в окошечке «Входы (Imputs)» выделяем наш MPU-401 и нажимаем ОК.
Если на звуковой карте есть гейм-порт, то миди кабель нужно подключить к нему.
Подробности здесь: http://midi.rni.ru/index.html
Недостатком является то, что такой кабель сейчас найти трудно, цена его с рук примерно рублей 500.
2. Подключение с использованием MIDI-USB переходного устройства типа:
http://www.proaudio.ru/catalog/midi/interfaces/4238/
Эта штука обойдется в 1500 рублей.Наверно это вариант получше первого. Вот такие способы подключения твоего синта компу мы имеем в твоем случае.
ZMYR
1 июня 2010 23:07
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Andersen-61,
в биосе все включено в fl-9 показывает mpu-401 нажимаешь сканировать по клавишам пробежался ноль эмоцый
Sewer
2 июня 2010 11:05
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
ZMYR, Странная надпись занято... У тебя как бы случайно Джойстик или Геймпад не подключен к контролеру? Надо во первых разобратся чем он там занят... посмотри в настройках что там висит? удали и подключи кассио... В панели управления, миди и игровые устройства (у меня на ноуте миди вообще нет на интегрированой карте.... Там особо не ковыряй, подключен должен быть миди порт звуковой карты, к нему должно быть подключен стандартный миди контролер, как то так, я не точно знаю давно это было...
ZMYR
2 июня 2010 21:17
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Sewer,
Midimonitor тоже ничего к пр. ориону хотел подкл. ничего нет миди провод провод от синт. отключил проверил тестером от комп. сигнал идет. в настройках синт. все нормально,можед звуковая карта слаба genius .я посмотрю в биосе настройки может там отключить геймпадб джостик не подключен
Andersen-61
2 июня 2010 21:21
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
ZMYR. Подключашь синтезатор к компьютеру таким кабелем?



Когда-то,лет 10 назад мне доводилось подключать,кстати тоже Casio, к компьютеру, и тоже по началу была фича. Глянь-ка мануал, не отключен-ли у твоего синта по умолчанию midi выход? И если отключен-подключи. Возможно проблема в этом.Если его у тебя нет,то качай отсюда:
http://lib.sibnet.ru/manual/583
ZMYR
2 июня 2010 23:06
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Andersen-61,
помоему на синте идет общее включение / on gm / off gm./ . такой кабель у меня как раз стоит в данный момент. если в биосе отключить Геймпад то тогда и порт mpu-401 тоже будет отключен. запарился я с этим подключением/может к синт. драйвер надо
gorevalex
3 июня 2010 07:10
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Цитата: ZMYR
на синте идет общее включение / on gm / off gm./

Это включение режима работы General MIDI, и к подключению к компьютеру никакого отношения не имеет. Нужно проверить, по какому MIDI-каналу синтезатор передаёт данные и вообще передаёт ли. В большинстве синтезаторов режим передачи и приёма MIDI данных включен по умолчанию. Это должно быть в основных настройках. Да, ещё попробуй сделать так: разъём MIDI IN шнура воткни в MIDI OUT синта. Ну а второй разъём тебе не пригодится, если ты только не надумаешь с компа на синтезатор MIDI данные отправлять.
ZMYR
3 июня 2010 20:31
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
спасибо вам огромное .гейм порт отключил ,по крайне мере прогр. сообщений никаких не выдает что порт занят . пока ни чего не получаеться все перекрутил попробую по твоему совету. забыл звуковая карта наверное слаба CMI38/pci-sx4ch form c-media technology 32bitpci bus master pci2.11 compliant
ZMYR
4 июня 2010 17:01
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
попробовал через вход микрофона сигнал идет но одна хрипота вот например включаю через вход выход миди fl-9 выставляю на синте канал 2 в проге порт 2 в остальных например живой режим и остальные тоже выставлять 2 порт правильно я делаю или нет
Andersen-61
4 июня 2010 17:53
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
ZMYR. Послушай добрый совет: C-Media глючное барахло и не годится ни для каких целей.Посмотри на своих местных форумах,обычно пацанва продает там раздербаненные компы и рублей за 200-300 ты сможешь найти звуковую карту Creative SB Live 5.1 и ее тебе хватит перебиться на первое время,пердящих звуков она точно не выдает и если карточка не сильно коцанная,то все будет нормально и работать без проблем.Кстати на ней есть гейм-порт и синтезатор подключается в него ,без копания в биосе и всяких плясок с бубном.
ZMYR
4 июня 2010 21:34
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
сделаю последнюю попытку .может че получться с проводами похимичу.все же хочется поиграть
Andersen-61
4 июня 2010 22:45
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
Цитата: gorevalex
Да, ещё попробуй сделать так: разъём MIDI IN шнура воткни в MIDI OUT синта. Ну а второй разъём тебе не пригодится, если ты только не надумаешь с компа на синтезатор MIDI данные отправлять.

ZMYR. А по другому подключать бесполезно.Еще почитай здесь,чтобы ненапутать чего:
http://midi.rni.ru/connect.html
ZMYR
5 июня 2010 18:05
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
зашел сегодня в магаз по компьют. спросил есть такая звуковая картаCreative SB Live 5.1 новая есть но без миди вход выход стоит 1100 б\у нашли всего за 300 но без драйверов кинте ссылочку если знаете
oplya24
5 июня 2010 22:24
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
ZMYR,
Дрова можно скачать на официальном сайте этой звуковой карты
Andersen-61
5 июня 2010 23:01
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
Цитата: oplya24
Дрова можно скачать на официальном сайте этой звуковой карты

Иди по ссылке: http://support.creative.com/Products/ProductDetails.aspx?catID=1&subCatID=206&pr
odID=4857&prodName=Sound Blaster Live!&subCatName=Live!&CatName=Sound+Blaster&VARSET=prodfaq:PRODFAQ_4857,VARSET=
CategoryID:1
ZMYR
5 июня 2010 23:22
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
cпасибо завтра куплю попробую
ZMYR
6 июня 2010 18:45
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
все заработало правда не много пришлось разобраться сначало работало 11 клавишь на синте потом покапался внастройках синта. теперь полный диапозон только с одного провода с двмя придеться повозиться перед этим поставил новую винду настроил как надо ксти звуковая карта creative labs модель 4670 старенькая но работает все vst работают MIDI IN шнур воткнул в MIDI OUT синта спасибо вам огромное/ пэды на vst хорошо играют. пробывал записывать в плэй лист с синта vst/ sw-tranc-pro отлично
Мой мир Класс! Подписаться на тему
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю