Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » NUENDO, CUBASE
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

При перетаскивании MIDI - Nuendo 4 создает новый трек, Как избавиться от этого трабла?

Ответить Новая тема
Подписаться
kostya4848
21 мая 2010 00:30
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Используя любые драмсы BFD, Superior, AD, Stylus - перетаскиваю MIDI-грувы мышью на трек инструмента, но программа почему-то создает новый MIDI-трек. Приходится перетаскивать туда куда нужно, а потом удалять этот трек. В Nuendo 3 такого не было, копался в настройках - напрасно. Знаю что не я один так долбаюсь, но ответ в Инете так и не нашел. Очень прошу откликнуться тех, кто знаком с этой проблемой!
blackgeorge_69
21 мая 2010 04:03
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Действительно, есть такая штука, но как то не заморачивался, седня поковыряю.
gorevalex
21 мая 2010 07:40
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
В Кубе 5 такого не наблюдается
blackgeorge_69
21 мая 2010 08:55
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Действительно, у меня куб 5 и когда из RMX перетаскиваешь в проект
миди паттерны на желаемый миди трек, автоматом создается новый
инструментальный трек с этим паттерном.Оч неудобно.Выход следующий, в настройках Preferences -- MIDI File нужно отключить 2 опции:
Auto Dissolve Format 0 и Import to Instrument Tracks, и все заработает.
kostya4848
21 мая 2010 10:41
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
в настройках Preferences -- MIDI File нужно отключить 2 опции:
Auto Dissolve Format 0 и Import to Instrument Tracks, и все заработает.

К сожалению у меня это проблему не решило. Почему-то когда эти опции включены, Nuendo 4.3 создает два трека, один с MIDI данными,которые я перетаскиваю, а другой пустой. Когда снимаю эти две галочки, создается только один - с MIDI данными. Уже измучился с поиском решения. Немцы обычно очень аккуратны с нововведениями, а тут перемудрили. В документации на английском языке об этом ни слова. Буду очень признателен за помощь!
blackgeorge_69
21 мая 2010 14:22
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Ну не знаю, у меня все заработло как надо, треки перестали создаваться no
kostya4848
25 мая 2010 09:57
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Проблему решил, правда кустарным способом.
Установил Cubase 5, только инсталяху без ничего, затем тупо скопировал настройки (по умолчанию), они здорово отличаются от Nuendo , затем убрал те две опции о которых мы говорили и все заработало как надо!
Удивляет только то, что такой серьезный производитель, как Steinberg не удосужился вложить в инсталяторы универсальные настройки Default.

Большое спасибо Вам коллеги за помощь и комментарии!
Всем УДАЧИ !!!
blackgeorge_69
25 мая 2010 12:09
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Цитата: kostya4848
Проблему решил

Алиллуйя!!!
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · NUENDO, CUBASE · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю