Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » FL STUDIO
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Звук репит и трещит в FL и темп во FL

Ответить Новая тема
Подписаться
kitoboy666
24 марта 2009 15:34
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
у меня такая проблема.когда я использую в фруктах более 4-10 VSTi плагинов появляется не приятный треск.с чем это связанно и как с этим боротся?мне кажется это связанно с не хваткой оперативной памяти,но я сомневаюсь.если кто сталкивался или знает как избавится от такого рода проблем большая просьба помогитееееееее!!!!!!!!!!!!!!зарание благодарен!
harddd
24 марта 2009 15:42
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
До 10 вст это по-моему уже небольшой перебор . Я надеюсь ты пользуешься МИДИ Оут ? Попробуй поднять значение буффера в Option/Audio/DirectSoundProperties
kitoboy666
24 марта 2009 16:07
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
почуму перебор?для каждой композиции есть свои цели и план.и иногда для их достяжения требуются и даже 4-15 плагин.я не ставлю себя в рамки какого либо кол-ва плагин.твоим советом я воспользуюсь.
kitoboy666
24 марта 2009 16:18
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
большое спасибо!!!!!!!!!!!!!вордебы помогло!!!!!!
Dimilyan
24 марта 2009 16:26
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Помогло, но ты наверно не понял, что так дела не делаются. до поры до времени треска не будет.
Нужно оптимизировать работы. Ибо, если бы ты знал мои предпочтения, то мой комп на первом же такте сдох бы (условно). Но ведь я пишу и целые композы, как многие другие. и тут не в мощности компа, сколько в умении вовремя остановиться. Ведь можно перегнать "трудные моменты для компа" в Wav и уже его потом загрузить. а плагины с эффектами убрать.
Неужели ты этого не понимал?
Unknown
24 марта 2009 21:19
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
мне кажется оперативка тоже роль играет...
Dimilyan
25 марта 2009 07:05
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Главную роль нормальная звуковуха играет.
kitoboy666
25 марта 2009 08:26
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
боЛЬшое спасибо за понемание и за советы!ЗВУКАВУХА У МЕНЯ НОРМАЛЬНАЯ.DIMILYAN ТОЕСТЬ ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ КОГДА Я НАПРИМЕР ПРОПИСАЛ ПАРТИЮ БАСА МНЕ НАДО СОХРОНИТЬ В WAV ПОТОМ ОТКРЫТЬ В НОВОМ ПРОЕКТЕ И ПРОДОЛЖАТЬ ДАЛЬШЕ.ТАКИМ ОБРОЗОМ СНИЗИТЬСЯ НАГРУЗКА НА ПРОГУ.Я ПРАВЕЛЬНО ПОНИМАЮ?И ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОБОЛЬШЕ УЗНАТЬ ОТ ТЕБЯ ПРО ОПТИМИЗАЦИЮ.ЕСЛИ ТЕБЕ КОНЕЧНО НЕ СЛОЖНО.ЗАРАНИЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!
AlexeiVolk
25 марта 2009 08:53
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Wav баса - новой дорожкой можно, а дорожку VSTi баса - "mute" до поры до времени, ес что - партию потом изменить можно.
Dimilyan
25 марта 2009 17:27
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
kitoboy666, не шифти.
Да. ты правильно понял. но делать это надо только в том случае, если ты будешь уверен, что ты больше не будешь изменения вносить. лучше 10 раз подумать и 1 раз отрендерить. сд ругой стороны, никто не запрещает сохранять пресеты для синтов в отдельную папочку специально созданную для какого-то проекта. например, я создал папку - Project in progress. И уже в ней создаю папки с названиями проектов и там пресеты для синтов. муторно, зато комп живой. Ну тупо для порядка. чтобы хаоса на жестаке не было.
И когда в вавку сохраняешь, не обязательно в проекте новом открывать, а продолжать старый. При этом синтюк убрать можно.
----------------
Не в обиду твоему железу, но раз у тебя в настройках аудио есть Буфферизация. Ползунок такой в лево, в право бегающий - значит звуковуха не поддерживает АСИО, а значит не совсем хорошая для музыки. У тебя например, сколько ms задежка? у меня 6ms. а у тебя наверно и того 300-500. у меня звуковуха поддерживает ASIO драйвера. разница есть?
kitoboy666
26 марта 2009 10:34
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
да у меня звукавуха поддерживает азио!и ползунок этот работает,не знаю почему.звукавуха у меня креатив профешинал 0404.она конечно не супер звукавуха,но и не самая плохая.азио у неё точно есть.а если в синтюке сохронять целую партию баса,не пойму как это делается,там-жэ не сохронятся все ноты каторые я прописал в пиано рол,а если и сохроняються то это получается не присет а луп.если я не прав очень прошу меня поправить и объяснить мне мои недопонимания.я считаю,что мы здесь объщаемся,это очень правельно.
Dimilyan
26 марта 2009 10:48
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
Ну да. В луп перегнать надо.
Не знаю вообщем, должен быть ползунок в драйвере Асио, но у меня его нет((
У тебя сколько задержка стоит?
kitoboy666
26 марта 2009 15:39
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
а такое бывает,что нет никакой задержки?
mshom
26 марта 2009 15:58
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
kitoboy666, задержка есть в любом случае, потому что компу нужно какое- то время для обработки сигнала. Когда она минимальная на слух этого не слышно.
Принцып работы обычной звуковой: сигнал попадает в буфер, обрабатывается, воспроизводится. ( время обработки и есть задержка)
Принцып работы звуковой с ASIO:сигнал попадает в буфер,обрабатывается и еще в процессе обработки начинает воспроизводиться его, уже обработанная часть. ( достигается минимальная задержка, но если ее не будет - обрабатывать будет нечего)
kitoboy666
27 марта 2009 14:18
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
спасибо за советы!
sam-well
27 марта 2009 16:27
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
Говоришь 5 плагинов и проблема со звуком, ха, я бывает использую по 20-30 и нормуль.
Купи нормальный комп и звуковуху и будет тебе счастье. (не будет трещать).
И еще, есть куча способов уменьшить нагруз на комп (freeze, smart disable и т.д.), читай больше информации на спец. сайтах.
Удачи!
gybass
3 апреля 2009 00:56
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
а у меня такой вапрос---к примеру я начинаю делать трэк ставлю скорость ,ну дапустим 180,могу ли я в середине трека увеличить скорость до 200 и выше ,но так что бы при воспраизведении в начале так и оставалось 180 а потом переходило выше??
mshom
3 апреля 2009 01:13
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
Можешь
angrunin
3 апреля 2009 12:04
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
Во, классный ответ!
Разбирайтесь в программах сами, ребята, есть там такой редактор темпа
mshom
3 апреля 2009 12:23
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
angrunin, какой вопрос... smile если человек хочет получить ответ он должен правильно поставить вопрос. Я ж не знаю что ему нужно, например "как?" или "где?", или "с помошью чего?" fellow
sam-well
3 апреля 2009 13:13
Сообщение #21
лучший форум для музыкантов
Изменить темп с 180 в начале трека, до 200 в середине, можно легко применив банально автоматизацию по темпу.
angrunin
3 апреля 2009 18:13
Сообщение #22
лучший форум для музыкантов
Какая, на фиг, автоматизация! Правой кнопкой по иконке с темпом, выбираешь Edit events, открывается что-то похожее на пьяно-рол, мышкой в поле колдуешь темп, от 1 до 999.
mongol_durnoi
3 апреля 2009 23:42
Сообщение #23
лучший форум для музыкантов
мне кста тоже интересно каким образазом можно уменьшать или увиличивать скорость темпа в середине трека.....
Так как на данный момент это мне оч необходимо
Dimilyan
4 апреля 2009 03:55
Сообщение #24
лучший форум для музыкантов
mongol_durnoi,
ты умеешь автоматизацией пользоваться? Edit Events?
TheBus
4 апреля 2009 22:47
Сообщение #25
лучший форум для музыкантов
kitoboy666, иди в меню Option->audio settings!
Там есть движок Buffer Length и двигай его до отказа - играть будет нормально(в зависимости от крутизны оперативки и процессора)
Если будешь забивать живьем треки, тогда наоборот уменьшай буфер!

gybass
4 апреля 2009 23:06
Сообщение #26
лучший форум для музыкантов
УУУУУУУУУУ я сам допетрил что и как:) канечно пришлось немного попарить се мозг
mshom-----спасибо за конкретный ответ:)
Raptor_
6 апреля 2009 12:34
Сообщение #27
лучший форум для музыкантов
По поводу "треска" из-за плагинов:
Должна быть звуковуха с поддержкой ASIO (как и было сказано), и дожен быть мощный процессор ( 2 - ядерный, хорошо. 4 ядерный - ещё лучше).
Вот пример теста с 1 форума:
Поставил 4-х ядерник Q6600 G0 (шо такое G0 пока не ф курсе ) и сразу полез в куб тестировать. Лежит у меня тестик один с давних времён, тут ребята как-то по нему тестировали загрузку проца в кубе-нюхе, в котором надо включить 64 штуки z3ta (синтюк такой не слабый). Так вот- при 2-х ядерном C2D E6600, да исшо автоматом разогнанном на 30 проц- мне удалось включить 60 штук z3ta, на 61 зетке проц встал на 100 проц (на 60-ой зетке чуть-чуть подрагивал ). При латенси звуковой 3 мс (RME 9632). Четырёх ядерник же, при включении всех 64-х зет, загрузился на 75 проц. Т.е. 25 проц остались свободными. При той же латенси звуковой. Причём не разогнанный - со штатной частотой 2,4. Температура меня умиляет- 26 градусов пиля... При 50 проц. оборотов 9700 зальмана. Вывод очевиден. Если где-то там в винде, в играх и пр. фигне разница между 2-х и 4-х ядерниками может быть и не особа заметна (судя по тестам в сети), то в кубе она налисо как грится. Лично мне как раз этих 25 процентов и не хватало последнее время...

Разогнал автоматом на 30 процентов- тот же тест с z3ta - 61 процент! Почти 40 процентов свободно!! Температура 26 град.
Raptor_
6 апреля 2009 12:41
Сообщение #28
лучший форум для музыкантов
По поводу увеличения скорости трека:
Ничего сложного.
1) Делаешь копию трека (на всяк случай ))) .
2) Жмешь кнопу "Рекорд". Жмешь кнопу "Плей". Во время проигрывания трека начинаешь увеличивать ползунок темпа вверх (а если скорость нужно убавить, то вниз). Все. Жмешь стоп. Смотришь что вышло. В последних версиях фруктов можно вызвать графическое изображение темпа трека и подкоректировать.
Но во фруктах бывают частенько глюки с потобной автоматизацией регуляторов, так что именно поэтому советую предварительно делать копии своих рабочих (фрутовских) файлов.
mshom
6 апреля 2009 13:08
Сообщение #29
лучший форум для музыкантов
Raptor_, нафига так усложнять?)) правая кнопка по темпу - создать автомейшен клип
Raptor_
6 апреля 2009 13:34
Сообщение #30
лучший форум для музыкантов
Вдруг человеку приятно будет "виртуальные ручки" покрутить. Не все ж должно скурпулезно подгоняться до долей секунт )).
P.S. А вообще да. Наверное усложнил. Сори.
Dinalt
7 апреля 2009 03:20
Сообщение #31
лучший форум для музыкантов
Еще есть неплохая вещь в fl'ке DirectWave называиццо... Как обяснял выше уважаемый Dimilyan, для экономии проца, нужно рендерить , и пользоватсяь после сэмплами - вариант хороший, но можно и через директ тоже самое сделать:
1.заходим в DirectWave
2.заходим в Options
3.находим Current Instens и нажимаем на троеточие(...)
4.вибираем синт
5.находим Selected Program и нажимаем Open...
6.вибираем банк с "нужным пресетом"
7.ставим нужный Samplerate и тд. и тп.
8.нажимаем Process... и ждем
9.далее,далее,далее...
10.пользуемся fellow

Да еще дополню, чтобы семплы в конце вышли нормальными, желательно на синтюках отключать все эффекты задержек, реверов и хорусов, все эти приколы есть в директе(хоть и не очень, но есть)
Лично для меня это хороший вариант сократить время и работу проца...
Dimilyan
7 апреля 2009 07:37
Сообщение #32
лучший форум для музыкантов
Dinalt,воо. Наконецто. Уже такую тему разбирали, но я подумал - аа. Херня, разберусь уж какнить сам. И не обратил на данный способ никакого внимания. а потом и вовсе из головы испарился. А директвэйвом не пользовалься вообще.
P.S. при данном способе, как выключить все эффекты на синтюке?
Dinalt
7 апреля 2009 23:12
Сообщение #33
лучший форум для музыкантов
/Dimilyan
выключить, как обычно - или выкрутить на ноль крутилочку или нажать на кнопочку, но при этом "все" эфекты нестоит выключать, ведь некоторые придають метал, другие жир и тд. так что по вкусу.. я отключаю дилей, ну и если нада то и ревер, а хорус в принципе можно и не трогать... что касается дисторшнов и прочего то желательно оставлять, если они уже накручены..

1. Заходим в синтюк
2. Накручиваем и настраиваем всё как надо(или ставим пресет)
3. После убираем дилеи и реверы
4. Сохраняем пресет(банк)\ да, и сохраняем отдельно, чтоб не все вкуче...
5. вроде все.. ну потом ,ясно, находим свой пресет в опциях директа в Selected Program
Dinalt
7 апреля 2009 23:19
Сообщение #34
лучший форум для музыкантов
я кстате тоже тока недавно раздуплил ентот директвэйв.. Раньше в каналах замечал, но зачем он нужен, хер его.. наднях гдето лазил по нету, и прочитал ,что директ оказываится работает с сэмплами, да и ваще с синтюками..
Dimilyan
8 апреля 2009 06:12
Сообщение #35
лучший форум для музыкантов
Dinalt,
ты не поверишь. когда я ложусь спать, многие мысли в голове пролетают, и очень много чего становиться ясно. На этот раз, у меня мысли по поводу этих вот эффектов и ДиректВэйв. я так и подумал, что отключить не удасться, надо будет самому накручивать звук и отключать эффекты. и уже потом сохранять все это в отдельном пресете.
-----------
Я таким образом, перед сном понял, как программировать надо, когда учился еще. я получал натянутые 3ки. а потом меня перед сном осенило. я наконецто понял, как работает этот комп и как он реагирует на команды. И потом стал в классе крутым программистом, потом училка увидела, как я шарить начал, решила мне 3ку на 5ку поменять. без сдачи. просто взяла ведомости за прошлый семестр и исправила.
PS а щас я забыл все.
AlexBBM
2 мая 2009 18:03
Сообщение #36
лучший форум для музыкантов
У кого нет ползунка "Latency" (компенсация), то есть буфер "ASIO buffer" в килобайтах.

Если нет задачи играть в реальном времени, то установить на значения побольше, при которых исчезнет треск.
aggimbo
18 августа 2009 10:18
Сообщение #37
лучший форум для музыкантов
Привет всем, заранее извинияюсь, т.к., мож уже поздно, да и всех постов не читал, но по поводу треска был таков опыт: Ставил Гитар Риг и конечно столкнулся с задержкой, уменьшил в асио эту самую задержечку и пошел треск при игре в живую, далее, чуть увеличил задержечку и усе стало на свои места. Вывод, надо устанавливвать оптимальное время задержки. Так же есть в ФЛе функция(название не помню надо глянуть), которая при большом количестве используемых плагинов уменьшает нагрузку на проц, она просто отключает плагины, которые не используются в данный момент проигрывания микса и включает когда до них доходит дело. А так же можно рендерить необходимый инструмент в ВАВ и потом вставлять его через аудио клип, параллельно мутируя канал или патерн, если не то, то делать поправку и опять в ВАВ.
Dimilyan
18 августа 2009 10:25
Сообщение #38
лучший форум для музыкантов
aggimbo,
это да.
igorbeat
27 августа 2009 02:30
Сообщение #39
лучший форум для музыкантов
sam-well,
Что бы сделать автоматизацию можешь на темп нажать провой кнопкой мыши и в под меню нажать "мэйн автоматион клип" и у тебя в плей листе отобразится график, но еще нюанс там можно добавлять точки или как говорят узлы.
6500
16 ноября 2010 14:03
Сообщение #40
лучший форум для музыкантов
повысь память
firstfire
10 июня 2011 10:29
Сообщение #41
лучший форум для музыкантов
Я извиняюсь тут вопрос и ответы не по теме. Вы переносите ответы в соответствующие темы?
Dimilyan
10 июня 2011 14:47
Сообщение #42
лучший форум для музыкантов
firstfire,
мм? всмысле? Перемещаем ли мы полученные ответы в другие разделы? для чего?. Для коллекционирования и создания кладези знаний?
firstfire
17 июня 2011 12:50
Сообщение #43
лучший форум для музыкантов
Нет просто есть раздел об автоматизации, Можно и вопрос и ответ перенести туда для удобства поиска, но вам виднее))
BlackBlood
3 сентября 2013 07:46
Сообщение #44
лучший форум для музыкантов
Ребят, извините если не в тему, но вопрос такой: как можно сократить пожирание оперативки при использовании оркестровых библиотек? Буквально пару тройку инструментов подключаешь и все, далее уже не хочет.
Logan
3 сентября 2013 10:05
Сообщение #45
лучший форум для музыкантов
BlackBlood,
надо открывать фрукты значком FL (extended memory),который в папке с прогой лежит,а не тем что на рабочем столе у тебя fellow
Скрип
3 сентября 2013 10:19
Сообщение #46
лучший форум для музыкантов
Надеюсь речь идёт о "Контакте"....По "умолчанию" он загружает полностью всю библу!!!,что здорово осложняет жизнь Фрукту!!!Нужно прописать дорожку инструментом,и нажать "волшебную" кнопку "Purge".Это выгрузит из памяти не используемые сэмплы.И так с каждой дорожкой!!!Должно полегчать... fellow
Logan
3 сентября 2013 11:33
Сообщение #47
лучший форум для музыкантов
Скрип,
Тоже дело говоришь брат!
BlackBlood
4 сентября 2013 07:20
Сообщение #48
лучший форум для музыкантов
Благодарю, будем пробоваться smile
Rakitzon
4 сентября 2013 07:35
Сообщение #49
лучший форум для музыкантов
Кстати, Скрип, у меня библиотека The Sax Brothers сэмплы выгружает, а вот обратно нужные сэмплы не грузит. Более того, после этого приходится полностью перезагружать инструмент. Правда это все не в FL, а в Кубе.
dcdaltair
15 октября 2013 19:21
Сообщение #50
лучший форум для музыкантов
Все привет. Очень надеюсь на вашу помощь. Проблема следующая: свожу трэк ребятам. Ничего особенного - минус, партия парня, партия девушки. И появилась такая проблема, в правом канале стоит еле слышный треск, причем даже после экспорта, что в wav что в mp3. Ну собсно я начал разбираться в чем проблема. Увеличивал задержку, отключал плагины, включал макрос на автовыключение плагином, на деессер грешил, на лимитер... в конечном итоге выяснил, что треск стоит именно в дорожке с минусом. Я поигрался с ним, и скидывал на отдельный канал и плагины на мастере отключал, далее думаю надо попробывать кинуть этот же минус в проект, переименовал его и закинул, треск был даже на вновь закинутом трэке. Кидал другие минуса - все норм, никакого треска все гуд играет. Я уже заканопатился с этим трэком не знаю как это лечить. Буду очень признателен, если вы подскажете, что делать и как быть?
Sewer
15 октября 2013 20:46
Сообщение #51
лучший форум для музыкантов
dcdaltair, То есть минус с браком? А кто минус делал? Пусть туда обращаются... А так если только чистить, притом это заденет весь трек...
pankotskiy
19 октября 2013 23:54
Сообщение #52
лучший форум для музыкантов
Всем привет. Такая проблема:
На канале стоял семплТанк, который использовал объемную библиотеку (Мирослав филармоник). И при начале партии появлялось страшное заикание и треск.
Далее я заменил танк на обычный фруктовый семплер, с одним легким семплом.
Но проблема не решилась. Треск появляется именно при проигрывании партии этого канала. Хотя в треке это наименее загруженный участок.
Такое ощущение, что фрукты помнят, где нужно заикаться и продолжают это делать по привычке. (раньше уже сталкивался с такой проблемой).
HELP !!!

Заранее спасибо!

PS никакие "extended memory" проблему тоже не решили. Еще хочу спросить про волшебную кнопку "Purge". Где ее искать?
Скрип
20 октября 2013 06:11
Сообщение #53
лучший форум для музыкантов
Цитата: pankotskiy
Мирослав филармоник

Безобидная библа....С собственным интерфейсом.... belay Зачем с ней так поступать???
Цитата: pankotskiy
Еще хочу спросить про волшебную кнопку "Purge". Где ее искать?

В сэмплере "Kontakt" живёт!!!!И помогает только тем,кому это действительно нужно!!! smile
pankotskiy
20 октября 2013 07:48
Сообщение #54
лучший форум для музыкантов
Когда работать становится невозможно, приходится искать решение.
Тем более, что звук канала был выбран не окончательно.

Для меня сейчас важно найти причину остаточного заикания, а не оплакивать предыдущие настройки канала.

И главное то, что после замены этой библы память очистилась до 65% (а была под завязку), а треск остался.
djrad-atb
22 октября 2013 17:06
Сообщение #55
лучший форум для музыкантов
Оперативка однозначно
Bodja
22 октября 2013 17:50
Сообщение #56
лучший форум для музыкантов
Цитата: pankotskiy
а треск остался.

Драйвер зв. карты переустановить не пробовали?
pankotskiy
2 ноября 2013 17:33
Сообщение #57
лучший форум для музыкантов
Добавил оперативки 2 гига - не помогло.
С дровами звуковухи тоже все в порядке.
Помог только отказ от драйвера ASIO.
Выбрал из списка дрова своей звуковой SB AUDIGI - теперь более менее сносно.
Правда, пришлось еще некоторые службы поотключать + буфер на максимум.
Теперь можно работать.
pankotskiy
1 декабря 2013 16:55
Сообщение #58
лучший форум для музыкантов
Драйвер зв. карты переустановить не пробовали?

Для SB AUDIGI 2 все сборки карявые.
Единственная более менее сносная - та, что шла в комплекте. Она и стоит. Вообще карточка дерьмо. Несколько лет мучаюсь.

Вот подскажите, уважаемые, почему во фруктах продолжается треск?
Некоторые треки в аудио перекинул. Ресурсы освободились до 30 - 70%.
А треск остался. Причем появился он, когда я даже новых плагинов не вешал.
Мне кажется сами файлы проектов копят ошибки. Другого объяснения я не вижу.
У меня даже было так:
Повесил плагин - появился треск.
Убрал плагин - а треск остался.

Уже хочу со фруктов ломиться в ужасе!
И если бы не куча незавершенных работ, давно бы плюнул на эту любительскую програмку. Зла не хватает.
Logan
1 декабря 2013 17:08
Сообщение #59
лучший форум для музыкантов
pankotskiy,
А что за фрукт?версия?Систему давно переустанавливал?И вот ещё что интересно,процессор компа какой?конфигурацию можно узнать?Помниться мне,что то похожее у меня бывало...тыркался тыркался,а тут мне товарищ Скрип и говорит-а компьютеришко то у тебя слабоват(как то так)ну вот и ответ,выкинул комп,купил новый
yamaha55
1 декабря 2013 18:06
Сообщение #60
лучший форум для музыкантов
pankotskiy-Я бы посоветовал первым делом заменить карточку, ну и комп,...если старенький.
Цитата: pankotskiy
давно бы плюнул на эту любительскую програмку.
"они"- ВСЕ любительские! smile
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · FL STUDIO · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

2 чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю
    {sape_teaser}