Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » NUENDO, CUBASE
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Переход с fl studio на cubase 5 - основные вопросы

Ответить Новая тема
Подписаться
resiver4
10 апреля 2010 04:50
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Решил c фруктов перейти на Кубейс. Качнул отсюдаво урезанную версию,поставил,супер!!! Но привык во фруктах к браузеру,щёлкнун на файлик и прослушал(я имею в виду вав или мп-3),луп,перкусию в лупе и тому подобное. Как быть в кубике? И ещё,во фруктах перетянул семпл,допустим кик,и всё, он в проекте,патерне,и т.д. А в кубике что создавать новый канал аудио для каждого семпла?Качал отсюда видео,и в нете читал статьи!! но там всё в "общем" Так - что ответы типа "сам то понял что спросил или читай литературу" лучше не пиши!!! Если есть что сказать,скажи по делу!!! Надеюсь на ответы П.Р.О.Ф.И.!!!!!!
blackgeorge_69
10 апреля 2010 08:55
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Используй медиа бай, и перетаскивай наздоровье.
resiver4
10 апреля 2010 16:24
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
blackgeorge_69, - Ок. спасибо что откликнулись,а теперь обясните что такое медиа бай и как им пользоватся?
у меня кубик руский...
blackgeorge_69
10 апреля 2010 17:16
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Media bay в оригинале, как это в русской версии не могу знать.
Нажимай в кубе ф5 и он появится.Оч удобный инструмент-браузер,
инфа есть в мануале, наверняка и видео есть, надо только поискать.
resiver4
12 апреля 2010 13:31
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
blackgeorge_69, - Спасибо дружище,буду дерзать!!


С этим понятно.Поставлю вопрос по другому : Открываю,допустим Кик,он а проекте как аудио. Дальше что-бы розмножить его на весь проект,что так и копировать его на каждую долю??? Или можна как-то миди трек подключить что-б c миди клавы настучать???? Вот что мне непонятно!!!!! " Можно ли семплами управлять c миди клавиатуры" Как во фруктах,в пиано рол!!
blackgeorge_69
12 апреля 2010 20:20
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
почему нет, для этих целей используй
родной кубобский грув агент ONE,
перетаскиваешь туда семплы из
медиа бая или окна проекта
и управляешь по миди.

И еще ФЛ прекрасно реботает в кубе
как вст инструмент.Семплы назначаешь
во фрукте привычным для тебя способом,
а миди треки прописываешь в кубейсе.
resiver4
12 апреля 2010 21:06
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Ок. Спасибо за советы и терпение. А грув агент наверное качать надо,так как урезанная версия куба? Так понимаю это что то типа Battery?
resiver4
16 апреля 2010 00:49
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Такой ещё вопрос,как поднять уровень "велосити" на определённую клавишу,ноту. Допустим пишу ноту "до" "ре" "фа" велосити не одинаковое,выделяю всю партию ноты "до" и нужно поднять или опустить велосити.Как ЭТО делается?????
Hlyst
16 апреля 2010 00:57
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Меню-MIDI-Functions-Velocity-выставишь на сколько увеличить,увеличаться на эту величину выделенные.
-fixed velocity-все выравняются в одинаковую величину,выставленную в окне,key editor-inserted notes velocity-вверху в центре...возле кнопки <snap>
resiver4
16 апреля 2010 14:00
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Hlyst, - спасибо,пробую... Ок.разобрался!!!
Barbarian=)
16 апреля 2010 15:03
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
перетаскивать семплы с винды в куб можно драг_эн_дропом (перетащил и вставил с винды...)

копировать кик можно и удобно вот таким способом ...ставишь в одном такте кик на каждую долю, потом берёшь инструмент "клей" и склеиваешь их в один семпл...отмагничиваешь края в нём и ждмёшь "ctrl+D"...копируется пока нажата комбинация клавишь аж до бесконечности. На всю эту операцию уходит секунды 3:)
вообще почти за всё в Кубе отвечает 2 зажатые клавиши КОНТРОЛ И АЛЬТ...вот альт - очень важная конпка))

перетащить с канала в нижний или верхний канал семпл или группу семплов БЕЗ СМЕЩЕНИЯ можно с зажатым КОНТРОЛОМ:) ...точки автоматизации так же перемещаются с контролом...тоб цыфры не менялись от тряски руки. Ещё с зажатым контролом точки рисуются без воздействия не "верёвочку".

я убеждённый НЮРКОВЕЦ/КУБИСТ ))) так что спрашивай feel


а если зайдёшь в закладку "НАЗНАЧЕНИЕ КЛВИШ/ БЫСТРЫЕ КЛАВИШИ"...то вообще в 2 раза быстрее всё делаться будет...я вот себе или назначил свои комбинации на много чего...и использую встроенные уже комбинации. К примеру ИМПОРТ аудио в проект = КОНТРОЛ+А , Эекспорт = КОНТРОЛ+Е...Транспонирование на октаву в миди - АЛЬТ+ПЕЙДЖ АП/ДАУН
и тп)) намного быстрее всё происходит ,чем мышкой тыкать. В кубе можно даже назначить юыструю клавишу для вызова определённого плагина:)
mors-shers
16 апреля 2010 16:07
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
Геныч,шаришь,молоток fellow
Barbarian=)
16 апреля 2010 16:45
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
wink
resiver4
20 апреля 2010 00:15
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
Barbarian=), Спасибо,Дружище,потихоньку разбираюсь. Сайд чейн подскажите как сделать.
Смотрел видео там показано как делать,только на первую долю, ( с помощю анструмента GATE )как на вторую сделать???
Hlyst
20 апреля 2010 00:52
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
Здесь эта тема была обсуждена,там ниже прочитай,дана ссылка на готовые проекты в Кубе с сайд-чейном:
http://www.freshsound.org/forum/topic_1029
resiver4
21 апреля 2010 15:21
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
Hlyst, Спасибо. но это я видел. Проэкты открывает,а ясности "Ноль" Смотрел на сайтах в картинках,понял что "гемор" ещё тоооот!!! Нет как на фруктах в "два клика" ? Ну ладно,и на том спасиба.... :)
Hlyst
21 апреля 2010 16:17
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
Видишь-ли,то что ты я видел для фруктов в два клика--это не есть сайд чейн в полном смысле этого слова,если там рассинхронизировать дорожки,или убрать точную привязку к сетке(момент срабатывания ручки громкости)то этот эффект будет иметь прямо противоположное действие,а настоящий сайд-чейн,это когда входной сигнал активирует в компрессоре
уровень сигнала второго канала,и гасит его....соответственно,что здесь абсолютно до фени,в какой момент времени это произойдёт,как только оба сигнала попали в компрессор-сайд-чейн,он сразу же сработает на уменьшение громкости заданного сигнала выбранного канала.
К сожалению и во фруктах,и в Кубе,двумя кликами делается только искусственный сайд-чейн.
Если уж так впёрло,то на два клика работает вот эта штука,в нете описания ,как им делать сайд-чейн-----вагон,разберёшься,здесь на сайте висит,за работоспособность не ручаюсь....
BGTECHS DYNAMICS PACK
AlexeiVolk
21 апреля 2010 16:19
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
resiver4,
сайд чейн легко)))
на инсерт управляемого трека вешаешь родной стенбергский компрессор, у этого компрессора нажимаешь кнопочку (под пресетами желтооранжевая называется сайд чейн)
в посылах (send) управляющего трека (напр кик) правой кнопкой мыши выбираешь уже подготовленный компрессор (он так и будет называться, как и управляемый трек - разберешься), включаешь (кнопочка синяя станет), регулируешь уровень посыла.... и уже на компрессоре выстраиваешь все нужные параметры.
это один из способов.
легче показать, чем написать))))
Hlyst
21 апреля 2010 16:35
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
в посылах (send)

Очень не есть хорошо управление сайд-чейном по посылам,тем более,что в шинах сигналы накладываются друг на друга,управляемый компрессор на трек-шину,не должен выдавать сигнал,иначе он подвержен любой другой обработке,что для сайд-чейна уже не есть хорошо.
Лучшая реализация сайд-чейна---это двумя компрессорами,работающими в разрыве,в режиме сайд-чейна,и отдающими один ,а не два сигнала.
Тогда хорошо управлять и атаками и реализацией,и отношением значимости инструментов по отношению не только друг к другу,но и к миксу в целом....
resiver4
21 апреля 2010 17:52
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
легче показать, чем написать)))) --- согласен :)

AlexeiVolk, Вот, Это то что я имел в виду!!!!! Спасибо,Дружищееее!!!!! Заиграло.... wink
resiver4
24 июня 2010 20:35
Сообщение #21
лучший форум для музыкантов
И снова, Привет!!! Скажите,пожалуйста, можно ли в кубе обновить список vst инструментов,что-бы увидеть сразу только-что установленный,или надо перезагружать куб? ну как во фруктах,типа пересканировать папку с vst . Зарание С.П.А.С.И.Б.О. !!!!
Min is TR
24 июня 2010 22:22
Сообщение #22
лучший форум для музыкантов
Спасибо всем, сам перехожу на куб с фруктов, а автору темы можно много погуглить,очень много интересных статей как можно совмещать куб и фрукт. Я лично куб пока использую для обработки семплов сделанных на фрукте и т.д. Удачи
NRZ
22 августа 2010 15:19
Сообщение #23
лучший форум для музыкантов
Народ нужна помощь, я перешёл с Nuendo к Кубасу, но вот ранние проекты которые я работал с Нуедо, отрывается в кубасе но вот по другому изображение, а если создать новую с помошью кубика то изображение становится понятным, насчёт миди трэков, есть какой нибудь способ чтоб было нормальное, както смутно выглядит, помогите народ, вот мой майл NRZ.5@mail.ru!!!!!!!!!!!!!!!
Somoy2
23 августа 2010 17:49
Сообщение #24
лучший форум для музыкантов
Ну, вот хоть убейте меня, не пойму, в чём проблема?
Для меня разница между Кубом и Нуендо заключатся только в том, что Нюша стоит в три раза дороже Куба... wink

А если серьёзно, то работа в окнах этих двух хостов ну ничем не отличается.. Где там можно найти проблему?
Непонятно...
Barbarian=)
24 августа 2010 10:01
Сообщение #25
лучший форум для музыкантов
проблема наверное состоит в том, что названия миди треков пишутся снизу колбаски в мультитреке...серьёзная проблема, наверное.
и вопрос на засыпку: а зачем с Нюры перешёл на Куб ?
gorevalex
24 августа 2010 10:43
Сообщение #26
лучший форум для музыкантов
Barbarian=),
Привет! )) Наверное, Куб 5-й - вот и пересел. Всё-таки пятёрка получше, чем Нюша. Но это лично для меня....
Barbarian=)
24 августа 2010 11:00
Сообщение #27
лучший форум для музыкантов
Здрасте всем))это настоящий я)

в двух словах - что там в нём (в пятом), чего нет в Нюшке 4 ?:) ставить не буду его пока, потому как лагов в системе не хочу, но грядёт перебивка системы с обновлением железа, потому проявляю здоровый интерес.
dr ed braun
24 августа 2010 11:04
Сообщение #28
лучший форум для музыкантов
wink там запутаться то практически невозможно ))) smile welcome Barbarian=)
Barbarian=)
24 августа 2010 11:09
Сообщение #29
лучший форум для музыкантов
feel
спасибо)))) будем жить)))

ну тогда мой следующий переход будет уже на что-то по-серьёзнее))
а пока буду творитьв том, в чём я уже как рыба в воде:)
NRZ
12 сентября 2010 15:01
Сообщение #30
лучший форум для музыкантов
Народ, я хочу с кубаса в нуендо перейти, кубик слишком тормозит, но вот проекты кубика в нуендо почти так сказать не читает, там интсрументы отсуствуюет, помогите с этим????????????????????????????????????????????????????????????
TORRES
12 сентября 2010 19:58
Сообщение #31
лучший форум для музыкантов
Цитата: NRZ
там интсрументы отсуствуюет
Укажи Нуендо путь к инструментам которые отсутствуют. Я так думаю )
resiver4
17 октября 2010 21:22
Сообщение #32
лучший форум для музыкантов
И снова здравствуйте. И сразу вопрос : как в кубе увеличить уровень глиссандо до понижения на октаву. Вот собственно и всё. заранее С.П.А.С.И.Б.О.
Трассер
17 октября 2010 23:19
Сообщение #33
лучший форум для музыкантов
И снова здравствуйте. И сразу вопрос : как в кубе увеличить уровень глиссандо до понижения на октаву. Вот собственно и всё. заранее С.П.А.С.И.Б.О.

Хороший вопрос...попробую объяснить попроще...
Понятное дело,что используется контроллер Pitchbend,но вот как используется-это отдельная тема...дурдом в Кубе заключается в том,что всё это нужно рассчитывать с калькулятором,а потому,что этот контроллер работает в диапазоне от 0 до 16383 единиц,или сложнее,байт,многие спросят,а где же полутон,или тон?....вот тут и весь гимор...
За абсолютный ноль принято считать 8192 байта,отсюда надо признать, что это полная середина диапазона работы контроллера Pitchbend---все значения вниз к нулю---это глиссандо вниз,все значения вверх к 16383 байтам-это глиссандо вверх.А теперь самое интересное-иногда надо прописать проезд по струне гитары-это я делаю именно Pitchbend-ом.
Специфика такого проезда заключена в правдивости живого звучания-палец плавно(не легато) без разрыва переходит по полутонам---что бы это написать похоже,нужно рассчитать в нужный момент времени скачок сразу на полтона.Рассчёт простой---16383-8192=
8191,делим на 12=682 байта---это и есть значение полутона---дальше +
- калькулятором....
Что бы написать на октаву вниз,нужно в KEY-редакторе написать -8191,а если редактировать в LIST-редакторе,то просто 0....это и будет на октаву вниз,потому что в LIST-редакторе (0)тона равно 8192...Вроде тут понятно,но нужно не забывать выставлять на самом виртуальном синтезаторе значение ручки или контроллера Pitchbend---если равно 12,то понятно,что будет работать на октаву,а если 24,то на 2-ве октавы....что бы работать при выставленном значении контроллера в синте 24 полутона,то соответственно,в Кубе количество байт в полутоне уменьшиться в двое и будет равно 341,дальше по калькулятору.....
Ну,я думаю объяснил популярно и подробно....если не понятно,пиши подробнее про синт,и не забывай про его настройку,если в синте не выставить 12,или 24(режим работы Pitchbend ),то глисс будет работать не в октаву и не в 2-ве октавы...
resiver4
17 октября 2010 23:35
Сообщение #34
лучший форум для музыкантов
Трассер - большущее спасибо!!!! Буду дерзать. А что по поводу синта,то допустим Nexusом пытался поездить вверх в низ,но понял что колёсиком на моей ямахе 530 не судьба?
Трассер
17 октября 2010 23:42
Сообщение #35
лучший форум для музыкантов
530 не судьба?

Судьба!!!---попробуй найти в настройках ямахи....даже в PSS-ках были настройки питчбэнда до 12 полутонов....
Во всех виртуальных синтах есть эти настройки-нужно искать!!!в Нексусе 100% есть...в закладке mod:-pb-range+и pb range- ---это оно и есть,выставляется аж до 48-ми полутонов...Дерзай!!!
resiver4
17 октября 2010 23:47
Сообщение #36
лучший форум для музыкантов
Ok!!! Есть то что нада. Большууууууууууууууууущее С.П.А.С.И.Б.О.!!!!!!
Помогло то что в нексусе,а на ямахе я уже пробовал раньше,нет изминений. ещё раз "ВЕЛЬМИ ДЯКУЮ" )
zemushka1
21 октября 2010 04:21
Сообщение #37
лучший форум для музыкантов
AlexeiVolk,
А с bgtech dynamic sidechain помоеиу наглядней и веселее будет:
Ставим на канал бочки Sidechain Dynamics и переключатель ставим на LEVEL
Далее ставим такой же плагин на любой другой канал который хотим закомпресить и ставим переключатель на COMP.
Трешолд у обоих каналов ставим на половину для проверки.
Выбираем номер шины комутации (справа в верху)и крутим ручки -должно работать.
resiver4
3 марта 2011 16:53
Сообщение #38
лучший форум для музыкантов
И снова здравствуйте !!!!! Вчера дописал девочке минусовку,сегодня вечером нужно отдать, а проэкт не загружается!!!!!!! Пишет " Загрузка микшера-Загружается канал Kt.st. 1" и так уже час!!!! Что делать ?????
Паника у меня....................
blackgeorge_69
3 марта 2011 18:23
Сообщение #39
лучший форум для музыкантов
Попробуй еще раз, перегрузись, если не помогает, сноси контакт (спрячь куда нить его dll ку из папки стенберг-вст). Попробуй так.
resiver4
3 марта 2011 19:20
Сообщение #40
лучший форум для музыкантов
спасибо за отзыв,так и сделал. Загрузил проект без контакта,но миди дорожки то остались, поставил наново и всё готово!!!! Уже иду в клуб,будем "мастерить" и беки писать... ещё раз спасибааааааааа!! --------blackgeorge_69
blackgeorge_69
4 марта 2011 05:20
Сообщение #41
лучший форум для музыкантов
Да не за что, такое иногда случается, и не только с контактом. У меня однажды проект завис на гиперсонике, ни с того ни с сего, и еще на какой проге уже и не припомню.
--------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------
Я тут заметил не очень приятную закономерность у себя в кубе ссвязанную с семплером "Грув агент ONE". Работал, все нормально, но недельку назад открываю проджект, семплер пуст, нету назначенных звуков.Я давай их заново грузисть, перегружаю куб, опять ноль. Что за хрень! Ладно, обошелся другими способами, некогда было разбираться.
Сейчас опять та же картина.ОКАЗЫВАЕТСЯ. Эти косяки от семплов названных по русски.Они у меня не сохраняются, мало того, если с семплом "Тамбурин" загружу какой нить "Кick 1500", кик тоже не сохранится)мало того могут вообще слететь все звуки. Даже сохранение пресета не помогает.Вот такой великий и могучий русский язык.
papiruss
4 марта 2011 14:00
Сообщение #42
лучший форум для музыкантов
Ребят подскажите как в кубе сделать layer как во фруктах
blackgeorge_69
4 марта 2011 14:29
Сообщение #43
лучший форум для музыкантов
Если имеется в виду лайер трек и назначение семплов на определенные клавиши, то используй Groove agent One.
Logan
29 мая 2011 01:48
Сообщение #44
лучший форум для музыкантов
Кто там в лике спрашивал русификатор на пятёрку?(удалил сообщение,так что не помню как тебя зовут)на вот тебе,прост файл скопируй в папку с прогой,и вот оно счастье....всё тебе будет ясно,что,как и для чего...
http://upload.com.ua/get/902631052/TRANSLATION.XML

есть и на 4ый куб у меня,и на нюшу4,если надо пиши, мне не жалко smile
huseynov_nazim
29 мая 2011 12:23
Сообщение #45
лучший форум для музыкантов
Сейчас опять та же картина.ОКАЗЫВАЕТСЯ. Эти косяки от семплов названных по русски.

blackgeorge_69, Мне в этом деле и в Финале помогло вот что: меняй в реестре 1251 на 1252.
blackgeorge_69
29 мая 2011 17:29
Сообщение #46
лучший форум для музыкантов
Цитата: huseynov_nazim
Мне в этом деле и в Финале помогло вот что: меняй в реестре 1251 на 1252.

А подробней?
Logan
29 мая 2011 20:37
Сообщение #47
лучший форум для музыкантов
Цитата: blackgeorge_69
А подробней?

да вот и мне интересно....
Трассер
29 мая 2011 23:16
Сообщение #48
лучший форум для музыкантов
Сейчас опять та же картина.ОКАЗЫВАЕТСЯ. Эти косяки от семплов названных по русски.

Не всё так просто---многое зависит от системы....в 7-ке эта хохма не пройдёт ---я имею ввиду замену кодовой страницы для поддержки шрифтов кирилицы...1251..соответствует кириллице,1252...1253...разновидности кириллиц...обычно этим способом устраняются косяки с абракадабрами и иероглифами,в некоторых программах обычная замена числового 16-тиричного значения не помогает,тогда делаем так....заходим в безопасный режим,находим в Windows System32 C_1251.nls и копируем в любую другую директорию,изменяем права,то есть даём разрешения на изменение-полный доступ....довольно сложно в WIN 7-но слегка почитав книжек,можно сделать и это и после этого переименовываем этот файл в 1252.NLS,в директории Windows System32 C_1252.nls меняем расширение nls на bak,и копируем файл C 1252.NLS из нашей директории в Windows System32...перегружаем компьютер...и больше никаких абракадабр, неподдерживаемых шрифтов и прочей мути,связанной с кириллицей не происходит ....
да а в реестре это ветка такая....HKEY_LOCAL_MACHINE SYSTEM CurrentControlSet Control Nls CodePage
...
huseynov_nazim
31 мая 2011 13:09
Сообщение #49
лучший форум для музыкантов
Трассер
может знаешь коды шрифта Az_Lat (Азербайджанский латин). Надоел вский раз обходит... :)
Трассер
31 мая 2011 19:43
Сообщение #50
лучший форум для музыкантов
Цитата: huseynov_nazim
коды шрифта Аз_Лат (Азербайджанский латин)


Если честно,то даже не знаю как и выглядит Азербайджанский латин-не может это быть прсто латиница???(кириллица-это русские буквы и не только,например и украинские и белорусские и болгарские и это всё 1251,1252-параметр,но со значением 1251...и сейчас я пишу на кириллице) ... но ты зайди к админам на каком-нить крутом предприятии и спроси--они могут знать...
Piksil
30 июня 2011 09:30
Сообщение #51
лучший форум для музыкантов
Ребят подскажите плиз ) Можно ли сделать ноты приведения как FL ! в Кубе 5 том ?????
blackgeorge_69
30 июня 2011 10:41
Сообщение #52
лучший форум для музыкантов
Как это "ноты приведения"?
koks
30 июня 2011 13:56
Сообщение #53
лучший форум для музыкантов
blackgeorge_69.., ужас.. wink
blackgeorge_69
30 июня 2011 14:17
Сообщение #54
лучший форум для музыкантов
blackgeorge_69 ужас или ноты приведения?) Может имеются в виду замьютированные ноты...
Piksil
30 июня 2011 20:48
Сообщение #55
лучший форум для музыкантов
blackgeorge_69

Эхеее )) ну просто их так называют )))

Вот дапустим пишишь ноты ПАДа !!! написал !!!

в этом же патерне откраваешь новый VSTi и открываешь пианорол, там будут оттенки нот которые ты написал до этого !!! то бешь того ПАДа ))) Это все в FL делаеться !!! вот и вопрос можно ли в Кубе так сделать ????

И родился еще вопрос )) Во фрутикке можно было регулировать релиз и велосити МИДИ клавы !! то бешь чувствительность нажатия клавишь на МИДИ !! Вот интересно можно ли так в Кубе регулировать ????? ))
blackgeorge_69
30 июня 2011 22:17
Сообщение #56
лучший форум для музыкантов
Привидения значит... Вроде как имеется в виду отображение в пианороле одновременно партий допустим пэда и например мелодии и т.д. ? Если да, то нет ничего проще. Записал пэд. Создал новый миди трек и пустой миди евент. Выделяешь евенты пэда и пустой, жмешь ентер, и в миди редакторе твой пед, и возможность записи на пустой трек. Только в окошке "part list" выбери желаемый для редактирования трек.

По поводу велосити, можно регулировать "Vel.Shift". Релиз атака регулируются в настройках вст инструментов.
Piksil
3 июля 2011 00:21
Сообщение #57
лучший форум для музыкантов
Ясно спасибо за помощь !!!
marabundo
5 июля 2011 16:08
Сообщение #58
лучший форум для музыкантов
Приветствую.
Никак не получается в 5-м Кубе применить любой vst эффект, хотя-бы штатный. Мои действия - новый пустой проект - добавляю аудио трек wav (input routing - stereo in, otput routing - stereo out) - audio - process/plug-in (любой) - в появившемся эффекте жму preview - всё играет, нажимаю process - а он не идёт. Нажимал туда-сюда record enable, monitor, r, w - никакого результата, уже запарился. Если делать через insert, тогда визуально не видно внесённых изменений в волну, нужно именно деструктивно изменить трек.
И как применить эффект к части трека?
Помогите нубу.
blackgeorge_69
6 июля 2011 11:04
Сообщение #59
лучший форум для музыкантов
Интересно, никогда с такой проблеммой не сталкивался, эта опция никогда не подводила... А по части применить эффект к части трека используй либо инструмент "range seleсtion" ( 2-й на панели инструментов, или жми "2"), либо вырезая нужный фрагмент ножницами, и применяй к нему обработку.
marabundo
6 июля 2011 13:22
Сообщение #60
лучший форум для музыкантов
blackgeorge_69,
спасибо за ответ. Range selector тоже не работает, т.е. выделяется кусок, но обработать его вст не получается, приходится вырезать-обрабатывать-вставлять.
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · NUENDO, CUBASE · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю