Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » FL STUDIO
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

fl 9 куча хлама

Ответить Новая тема
Подписаться
alikos
9 апреля 2010 19:20
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Здраствуйте.Такая вот фигня.Хочу добавить плагин,жму channals.add one-more-а там такая куча всякой непонятной фигни,что если прокручивать колесиком-минут пять можно крутить.Может кто знает что это за хренотень.Во первых фрукты долго грузятся,во вторых при установке нового плагина (после сканирования)в этом списке его очень долго искать,хоть и подсвечивается красным.Приведу пару названий из списка,может кому что нибудь подскажет:aaamon.7zip.akroIEhelper и т.д.Я так думаю он туда наклал файлы со всег прог на компе.
Roy pro
9 апреля 2010 19:27
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
alikos,
снеси и переставь фрукт !!! при сканировании делай фаст скан !!!
http://www.youtube.com/watch?v=5oSzJ3lZXRM тут посмотри как выглядит список плагинов все что ты пишешь это левые файлы
alikos
9 апреля 2010 19:36
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Так я всегда делаю fast scan.Это так у меня фрукты быстро сканят.Может где то настройки есть?
Roy pro
9 апреля 2010 19:42
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
alikos,
да никаких не надо настроек просто снеси полностью его и все что связано с ним и снова поставь
alikos
9 апреля 2010 19:55
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Дело в том что я уже сносил девятую,такая же фигня была,ставил восьмую теперь решил опять на9.Так что это не первый раз.Может есть папка с этим списком?
Roy pro
9 апреля 2010 20:00
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
alikos,
какая папка ? тебе скрин показать или что я не пойму ? у меня стоят оба фрукта и 8 и 9 и не конфликтуют причем оба даже русифицированы и все работает безотказно... у тебя винда обычная xp ?
alikos
9 апреля 2010 20:21
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Стоит обычная xp.И знаю как все должно выглядеть.И знаю что если переустановлю фрукты,нажму fast scan,он все равно полностью покажет весь этот список.То есть фрукт хренячит туда все.
Roy pro
9 апреля 2010 20:24
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
alikos,
блин ну я даже не знаю что бы это могло быть напиши в личку пользователю Dimilyan он у нас самый шарящий во фруктах он тебе сто пуд скажет в чем трабл !!!! bully
alikos
9 апреля 2010 20:28
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Спасибо!
Roy pro
9 апреля 2010 20:33
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
alikos,
http://www.freshsound.org/user/Dimilyan/ вот ссылка на его профиль отправь личное сообщение !
кстати тут спартак на форуме он тоже шарит может и ответит )))
Спартак ??? что думаешь ? bully
обалдеть давно такого не видел вот ты кипишь поднял аж 7 чел в теме )))
Hlyst
9 апреля 2010 21:08
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
Посмотри папку с VST-плагинами,удали руками всё лишнее,это в ней у тебя куча хлама,судя по всему,какая-то прога разархивировала туда свои dll-ки,когда удалишь лишнее по новой проскань,и хлама не будет,в Кубе знаю так,а в FL,уверен,тоже что-то похожее...
mixsound
9 апреля 2010 21:12
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
ПОЧЕМУ НЕ на одной профессиональной студии не работают в FL-ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!!!!!!
Hlyst
9 апреля 2010 21:29
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов

ПОЧЕМУ НЕ на одной профессиональной студии не работают в FL-ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!!!!!!

Ты в этом уверен!?Я сам не работаю на FL,но знаю точно,что на профи студии до сих пор работают на Кубе-3-ем (лицензии),потому как только на лицензированном софте профи студия может защитить свои авторские права и взять за это свои честно заработанные.Так вот не парься--на 5-й Куб в среднебюджетной СТУДИИ (обрати внимание Студии,а не дом.компе)
денег на лицензию нету.Причём,что бы защитить авторские права на любых плагинах,нужно подтвердить,что у тебя есть лицензия на право их использования в своём миксе,а это право тебе даёт фирма производитель.
Так вот-FL-ка сегодня(признали профи кубисты,лоджики и прочие -исты)на сегодняшний день для СТУДИЙ,просто оригинальный хост,и мало-мало чем уступающий Кубу.И с деньгами напряг совсем не как у Куба,и поддерживает все старые плагины,которые уже в 5-й куб можно и не впихнуть.
Переходить не удобно,да и признаться самому себе,что FL-ка тоже рулит
после всех идиотских нападок на неё---вот самый правдивый и главный на сегодня аргумент,почему в СТУДИЯХ не пишут на FL----
Но наверное,это не надолго.......
Я много лет подрабатывал сисадмином на большом предприятии,там была устаревшая сеть,которую срочно надо было менять,она уже не соответствовала BASE стандартам,и пропускной способности мегабит,так вот,переход сделал предприятие наполовину кастратом,глюков меньше не стало,а гимора ещё больше добавилось,и как сисадмин с большим опытом,скажу---переход на новое ой,как не всегда есть лучшее решение,и принимать его нужно только очень сильно подумав.


P.S-нарезки,лупы и прочие синхронизаци, мы на студии делаем только в FL,и в этом вопросе я равных не знаю!!!!!Это замечание не лично моё мнение-это мнение напарника,коллеги,музыканта.
Roy pro
9 апреля 2010 21:30
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
mixsound,
позволь не согласиться !!! работают !!!
сам лично видел не так давно по телеку двоих музыкантов и композиторов показывали которые пишут музыку на эстраду таким исполнителям как пугачева и прочие звезды не помню фамилий у них и в домашних и в таких студиях фрукт видел я они сидели на миди клаве играли и тут же во фрукте обрабатывали видел своими глазами !!!
спартак
9 апреля 2010 21:54
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
Цитата: mixsound
ПОЧЕМУ НЕ на одной профессиональной студии не работают в FL-ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!!!!!!

Как это читать всё уже достало, пиля! Сейчас обратно наверно подниматся тема что круче lol
Не работают, потому что им не нравится этот хост и они не привыкли к нему, думаю на западе достаточно студий небольших.

Согласен с Hlyst, что переход на новое ...
У FL Studio есть два очень больших недостатка
1 Отсутствие - APDC
2 Плохая читаемость аудио с диска, поэтому работа с аудио требует больше ресурсов
А в остальном не вижу каких нить отклонений от всех остальных секвенсеров.
НО
Эти недочёты обещают исправить в следующих версиях
12 апреля - FL Studio 9.1
Roy pro
9 апреля 2010 21:57
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
спартак,
Hlyst,
насчет нарезок и лупов сто пудов в точку самое то что надо тут как раз фрукт по простоте интерфейса нет равных в этом деле и скорости !
Dimilyan
11 апреля 2010 02:11
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
Цитата: Roy pro
напиши в личку пользователю Dimilyan он у нас самый шарящий во фруктах

Гы. а я и не знал, что мя тут обсуждают:-) прикольна.
На этом сайте есть куда прошаренней люди, это я о yamaha55

Цитата: Roy pro
он тебе сто пуд скажет в чем трабл !!!!

Как бы там не было, просто фрукт твой сканирует ВСЕ .dll, а их в компе могут быть оч. много. я об этом писал в FAQ
Процитирую то, на что надо обратить внимание:

2. Что такое Плагины? Для чего они нужны?
Ответ: Plugin - это модуль, который работает внутри Хоста. Есть плагины Стационарные или независимые, которые могут запускаться работать вне хоста с расширением .exe. Остальные плагины с расширением .dll для запуска в хостах.
Плагины нужны для расширения возможностей Хоста, для упрощения работы в нем.

Ну тут понятно. Вводная часть, что такое плагины и какие они бывают

3. Как и куда нужно устанавливать Плагины?
Ответ: Хост при сканировании на наличие новых плагинов обращает внимание только на библиотеки с расширением .dll. Но надо помнить, что не каждая .dll является плагином. По-этому, StandAlone (Стационарные, независимые плагины) устанавливаем в одну папку, а .dll в другую. В настройках Хоста выбираем путь, ведущий к папке с библиотеками.

Потому и говорю, что когда устанавливаем плагин какой-нибудь (путем установочного файла setup.exe на пример), мало ли, вдруг он помимо plugin.dll установит еще чего-нить ненужного нам. Может какие-нибудь нужные ему(плагину) библиотеки .dll, которыми плагинами-то назвать нельзя. А вот как определить, Standalone устанавливается, мануалы или .dll? Методом проб и ошибок. Но обычно, в момент установки, установщик может 3 раза спросить о директории установки. 1раз - это когда устанавливается Standalone, сюда входят: plugin.exe, manual, skin, левые библиотеки .dll, пресеты и прочая мишура.
2раз - это когда установщик обратился к твоему реестру(подробности ниже будут) и уже знает, что типа все плагины .dll храняться в одной папочке.
3раз - ну это уже когда он хочет добавить ярлык в "Пуск-Программы" - но это уже мелочь.


4. Путь по умолчанию для директории VST
Для корректной установки нужно задать путь по умолчанию в реестре системы, чтоб плагин при установки сам корректно находил правильный и верный путь. Для этого запускаем редактор реестра: - меню "Пуск" - команда "выполнить" , где ручками вводим "Regedit". Собственно значение которое вам надо изменить лежит:

HKEY_LOCAL_MACHINE - SOFTWARE - VST

Или ввести в поиске по реестру: VSTPluginsPath . Само значение так и называется VSTPluginsPath и его соответственно надо изменить, для этого кликаем по нему правой клавишей мышки и во всплывшем меню выбираем: "Изменить", и соответственно ручками полностью прописываем нужный вам путь, так к примеру у меня он: e:\VST\


Может быть у тебя ваще хрень пошла, может фрукт сканирует у тебя весь комп? боюсь подумать, сколько он .dll нашел в папке WINDOWS lol

Цитата: mixsound
ПОЧЕМУ НЕ на одной профессиональной студии не работают в FL-ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!!!!!!

Сделаю вид, что я этого не видел и не цитировал.


Hlyst, Дай пять. +1 в репутацию.

Цитата: спартак
Эти недочёты обещают исправить в следующих версиях12 апреля - FL Studio 9.1

Ролик понравился. Кстати, анонс должен быть завтра, по моему времени (Владивосток).

Теперь вернусь к alikos. Выход есть.
Удалить фрукт, удалить все плагины и установить то и другое потихоньку.
не надо устанавливать КУЧУ плагинов за раз, а потом 1 раз загрузить фрукт и просканировать эту самую кучу.
Я лично это понял и делаю всегда так.
Установил плагин 1 какой-нить. Запускаю фрукт, сканирую, убеждаюсь, что плагин встал, работает, крякается. Убеждаюсь, что он мне нужен, небольшая проба и делаю вывод - оставить или удалить.
Roy pro
11 апреля 2010 08:28
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
Цитата: Dimilyan
Установил плагин 1 какой-нить. Запускаю фрукт, сканирую, убеждаюсь, что плагин встал, работает, крякается. Убеждаюсь, что он мне нужен, небольшая проба и делаю вывод - оставить или удалить

полностью поддерживаю и поступаю точно так же !!!
а по поводу того что тебя обсуждают ))) так я знаю просто твое трепетное отношение к фрукту ))) поэтому и порекомендовал а с yamaha55 не пересекался поэтому не знаю кто он и чем занимается )))
я и сам фрукт не дам в обиду уж больно он мне по душе ))) bully
Silentvoice
12 апреля 2010 10:56
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
Цитата: alikos
Такая вот фигня.Хочу добавить плагин,жму channals.add one-more-а там такая куча всякой непонятной фигни,что если прокручивать колесиком-минут пять можно крутить.

alikos, у меня такое было один раз после установки плага.
Я снёс фрукт, удалил всё из папки VstPlugins (туда по умолчанию устанавливаются .dll-файлы) и установил фрукт и нужные плаги снова. Больше такого не повторялось.

P.S. это было на девятой версии фрукта; на восьмой всё работало ровно.
mors-shers
12 апреля 2010 11:55
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
"Дяденька,я знаю что у вас сломалось..,масыына"...
alikos
3 июня 2010 19:26
Сообщение #21
лучший форум для музыкантов
Вообщем всем спасибо,помогла переустановка фрукта и всех плагинов. Переустановка одних фруктов не помогала.
firstfire
13 июня 2011 11:43
Сообщение #22
лучший форум для музыкантов
При установке фрукта, директория установки не должна содержать иного софта. То есть по умолчанию фрукт стает в ( С:\Program files\image line\FL )и в папке Image line находятся только те файлы которые нужны фрукту. но если ты установишь фрукт к примеру(С:\Program files\fl) то все программы имеющие файлы dll-формата, икоторые находятса в папке program files будут сканироваться фруктом и расцениватся как плагины.
Dimilyan
13 июня 2011 12:20
Сообщение #23
лучший форум для музыкантов
Цитата: firstfire
При установке фрукта, директория установки не должна содержать иного софта.

бред.

TechDream
13 июня 2011 18:11
Сообщение #24
лучший форум для музыкантов
Цитата: Roy pro
сам лично видел не так давно по телеку двоих музыкантов и композиторов показывали которые пишут музыку на эстраду таким исполнителям как пугачева и прочие звезды не помню фамилий у них и в домашних и в таких студиях фрукт видел я они сидели на миди клаве играли и тут же во фрукте обрабатывали видел своими глазами !!!

Не так давно в новостях НТВ в репортаже об Аудио Наркотиках ..показали одного из автора который делал эти самые аудио-наркотики нигде нибудь а в самих eJAY-7 p/s Всякое бывает ))
firstfire
24 июня 2011 10:03
Сообщение #25
лучший форум для музыкантов
Цитата: Dimilyan
При установке фрукта, директория установки не должна содержать иного софта.
бред.

не знаю бред или нет. Но когда проводили установку фрукта (не по умолчанию) то приложения которые содержали dll и которые находились рядом добавились во фрукт, в добавок ко всему все плаги за троились, я переместил фрукт в отдельную папочку и все нормализовалось. Может просто лаг не знаю.
Dimilyan
24 июня 2011 10:38
Сообщение #26
лучший форум для музыкантов
Проверять надо, какую папку фрукт начал сканировать на наличие плагинов. проверяется это в самом фрукте. Потом зная наперед это, фрукт я устанавливаю не только в отдельную папку, но и в отдельный жесткий диск.
Dii
25 июня 2011 08:20
Сообщение #27
лучший форум для музыкантов
Цитата: alikos
Дело в том что я уже сносил девятую,такая же фигня была,ставил восьмую теперь решил опять на9.Так что это не первый раз.Может есть папка с этим списком?

по умолчанию C:\Program Files\VstPlugins директория фрукта остальные инструменты отдельно остается библии и прочие у меня подобное было...попробуй удалить все через Uninstall Tool она под корень все удаляет даже реестровые фаелы..и установи выбери путь до папки для запуска плагина или эффекта и место его хранения чтобы хлама не было в списке smile
Doon
25 июня 2011 09:40
Сообщение #28
лучший форум для музыкантов
Dii.Как-бы всё правильно,но....Это интересная особенность фрукта видеть вспомогательные файлы библиотек(dll)И совсем не нужная особенность!!!
Наверное это косяк разработчиков,по тому,что в других хостах этого не не наблюдается.Хотя это лечится функцией Scan & Verify.Но(мне кажется)это лишний геммор на душу населения!!!
Dimilyan
26 июня 2011 04:32
Сообщение #29
лучший форум для музыкантов
http://www.freshsound.org/make-create-music/instructions/9169-faq.html

4. Путь по умолчанию для директории VST
Для корректной установки нужно задать путь по умолчанию в реестре системы, чтоб плагин при установки сам корректно находил правильный и верный путь. Для этого запускаем редактор реестра: - меню "Пуск" - команда "выполнить" , где ручками вводим "Regedit". Собственно значение которое вам надо изменить лежит:

HKEY_LOCAL_MACHINE - SOFTWARE - VST

Или ввести в поиске по реестру: VSTPluginsPath . Само значение так и называется VSTPluginsPath и его соответственно надо изменить, для этого кликаем по нему правой клавишей мышки и во всплывшем меню выбираем: "Изменить", и соответственно ручками полностью прописываем нужный вам путь, так к примеру у меня он: e:\VST\
Dii
26 июня 2011 06:49
Сообщение #30
лучший форум для музыкантов
Цитата: Dimilyan
Или ввести в поиске по реестру: VSTPluginsPath . Само значение так и называется VSTPluginsPath и его соответственно надо изменить, для этого кликаем по нему правой клавишей мышки и во всплывшем меню выбираем: "Изменить", и соответственно ручками полностью прописываем нужный вам путь, так к примеру у меня он: e:\VST\

интересно а я раньше цифрами прописывал что бы каши не было
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · FL STUDIO · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю