Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » NUENDO, CUBASE
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

cubase 5 vst совместимость, системные конфликты

Ответить Новая тема
Подписаться
vintura
11 марта 2010 13:23
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
звуковая m-audio Fast Track Pro USB процессор phenomX 4DDRII 4 гига.
Поставил Cubase 5 . Как только появляется родной(кубейсовский vst) установленные извне realstrat или что нибудь из DSK или kontakt показываю серьёзную ошибку и сносят звуковой драйвер. Сейчас machFive на charli вешает звуковуху. Избавляюсь только выключив родные vst. С machFive это не прокатило.Пробовал открыть этот же проэкт в nuendo 4 - всё работает, но звук мне не нравится и почему то rig guitar4 не нашёлся. А без него никак.Если это из-за звукового движка Cubase то я просто не знаю как и что надо сделать.А работать на нуэндо уже не хочется. Может кто нибудь знает про это , из-за чего конфликты и как от них избавиться.Перед установкой Cubase 5 снес nuendo 3.
Barbarian=)
11 марта 2010 15:01
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Кубес и Нюэндо используют АБСОЛЮТНО на 100% одинаковый движок.

Гитар Риг 4 работает отлично в Нюрке.

"А работать на нуэндо уже не хочется" - это почему же? wink
blackgeorge_69
11 марта 2010 15:09
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
mmm... у меня тоже фест трек про, 5 куб., 4 гига, и тоже после 3 нуенды, SP 3, все работает.
vintura
11 марта 2010 19:56
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Barbarian=),
Цитата: Barbarian=)
"А работать на нуэндо уже не хочется" - это почему же?

Да как то по расному они звучат( кубейс и нуэндо). У кубика 5 какой то прозрачный и достаточно объёмный звук, кристальный какой то. А у нуэндо4 как будто ватный какой то, если зайти в небольшую комнату набитую тюками с ватой под потолок, то эффект такойже.Про движок я слышал , что кубик сделали на другом движке нежели предыдущие версии.Да и в звуке это слышно. VST на порядок ярче звучат. WAV он и в африке wav - как записали , таки звучит.
Вообще это и обидно recourse все люди как люди поставили и работают спокойно. А я третий день на перезагрузку смотрю.И никак не могу понять что ж там произошло?Сейчас только что убрал machFive риг гитар выплыл, работает. Что это такое ?ну не системуже переставлять!
Barbarian=)
12 марта 2010 00:14
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
"кристальности" и "ватности" - чистой воды сказки:)
это как выпить капсулу "пустышку" и начать выздоравливать))

слшуайте ушами:)

vintura
12 марта 2010 07:45
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Я как раз про ощущение ушами и говорю . Для проверки поставил рядом nuendo4 и открыл тот же самый проект - почувствовал разницу.За20 лет наверное уши к чемунибудь да привыкают различать. wink Вот системные проблемы не научился еще до конца решать. Сейчас 2 риг гитар не хотят в один проект вставать( уже смешно становится)

Подумал - может что с инсталяцией не так? Я обычно иду по инструкциям, назначая только директории, звуки на один диск плагины в системный, а остальное както само собой (RTAS) и прочее... Там может еще на что то нужно обращать внимание? Не просвятите?
R7
12 марта 2010 09:00
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
blackgeorge_69,
и что на xp sp3 куб5 видет 4гига?
Barbarian=)
12 марта 2010 09:45
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
vintura, ты за 20 лет ещё знаешь что такое RTAS?

2 файла выложить можешь чтоб все точки над И расставить?
1 - Куб
2 - Нюрка

))))

ну как бы дело каждого, что и как слышать))
vintura
12 марта 2010 09:53
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Цитата: R7
и что на xp sp3 куб5 видет 4гига?

Нет! показывает 3.25 гб. Оперативки 4Х1гб.Сам ХР больше не видит по определению ( Я так слышал) от продвинутых( в хорошем смысле слова) людей.

Цитата: Barbarian=)
vintura, ты за 20 лет ещё знаешь что такое RTAS?

В каком смысле?
Анасчет файлов Имется ввиду WAV? какбы не вопрос, надо подождать 1 -3 денька.Дела доделать , да на куб проектик завести( без премастеринга не обойтись). smile
Barbarian=)
12 марта 2010 11:40
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
н
Цитата: vintura
а остальное както само собой (RTAS) и прочее...



ну в общем про файлы можно забыть...)) "премастеринг" тут абсолютно не нужен.

http://www.petelin.ru/conference/viewtopic.php?t=5877&postdays=0&postorder=asc&s
tart=0

относительно своих ощущений от прослушивания звука Куба и Нюрки можно почитать в этой статье))
blackgeorge_69
12 марта 2010 12:28
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
Цитата: R7
blackgeorge_69,
и что на xp sp3 куб5 видет 4гига?


Нет конечно, 3 с копейками,
этого вполне достаточно для
работы.
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · NUENDO, CUBASE · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю