Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » NUENDO, CUBASE
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

VST Cubase 5 использование ресурсов PC, растет файл подкачки а свободная память не используется память не испо

Ответить Новая тема
Подписаться
zemushka1
23 февраля 2010 02:31
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
При подкличении некоторого количества ВСТ распухает файл подкачки со всеми вытекающими последствиями... Куб пормозит.
По началу я грешил на нехватку оперативы. нарастил до 4-х Гы.(Кстати биос увидел только 3 гига и винда следовательно тоже) Проблема осталась. Кстати, это скорее всего проблема не столько КУБа сколько самих VST. В сонаре тоже самое.
Установил прогу *Magic Memory Optimizer* (это прога для мониторинга и оптизации оперативы и выяснилось, что при максимальной заагрузке (т.е. при которой КУБ начинает тупить) Оператива используется на 55-60%. И в то же время файл подкачки распухает до 1.3 гига и наступает пипец творческому процесу.
С учетом обьема свободной памяти её с лихвою должно было бы хватить... Говорят в СЕМёрке все работает шустрее но драйвер для моего "креатива Creative SB Live! 5.1 Digital (SB0220) Sound Car PCI" я так и не нашел.
Подскахите, кто знает, есть ли способ заставить это все работать с большей отдачей или звуковуху списывать?
В проекте использую RealStrat (гитарный синт.) и Amplitube Metal (эффект). Именно последний всю память и сьедает но такого МЯСА как в Amplitube Metal не на каких других ВСТ добиться не получается. А хочется зделать что-то потяжелее.
ХР-SP-3 Мать ASUS P5B память ГУДРАМ 2х2Гб
Может кто знает есть ли в природе драйвер на Win-7 для моего антикварного кретива (на оф. сайте не нашел) раблтает безотказно -менять неохота...
Nick87600
24 февраля 2010 11:19
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Может быть дело в звуковой карте?
angrunin
24 февраля 2010 11:45
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
1. Незнание программы (функция фриз, если не ошибаюсь, в кубе присутствует). 2. Звуковая.
Пример. У меня только барабанный плагин с разбега занимает 1,2 гига (индикатор есть в плагине), Контакт - 5-6 треков по 50-100 Мб. Плюс - ещё синты и довольно нехилые обработки. Оперативка - 3 гига, звуковая - Э-МУ трекер пре.
zemushka1
24 февраля 2010 21:03
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Спамибо за участие. но вопрос .... Есть ли способ заставить ресусы компа на полную???
Ответа я не вижу.
М ожет кто знает есть-ли способ заставить и использовать ресурсы железа на всю...
Barbarian=)
24 февраля 2010 21:34
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
куб в работе пользуется не столько оперативой, сколько ресурсами ПРОЦА. Индикация в Кубе как-раз ПРОЦЕССОРА, а не оперативы.

у меня была проблема. было 2 гига ОЗУ, проц интел 2 ядра по 2.33 каждое. Звукорвая М-аудио 2496. Загрузил в сессии проц на 90% - всё трещало и работать было не реально. Купил вторую планку на 2 гига....Система - вин7 64х. Ситуация абсолютно не изменилась. Тогда я купил новый проц 4 ядра по 2.83 каждое...моя сессия в Нюэндо с загрузкой в 90% при старом проце теперь стала в 40% при новом.

так что...делай выводы

п.с.
а по поводу того, сколько видит твоя винда х32 оперативы - это в гугл. если хочешь все 4 гига - 64х система для этого есть.
vitpenz
25 февраля 2010 09:40
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Barbarian=), В (64х) Cubase работает медленнее, чем в (86x) потому что работает в эмуляции (х86). У меня лицензионка и есть возможность поставить версию (х64), но она левая, не видит половину плугов, в Plugin information видит но в список не вносит. Много и других проблем с ним. Самый оптимальный вариант Windows 7 (x86).


zemushka1, В биосе все 4 гига должны быть видны, вот только (х86) платформы не поддерживают больше 3 Гб. У тебя проблема конечно в проце, но что не менее важно- ASIO. На Creativ он очень слабый, эта карта предназначена скорее для игр, чем для проф применения. Рекомендую поменять процессор на Core 2 Quad (хотя бы Q9550 2,83 gHz) и конечно звуковую (M-Audio Solo 2496 или Juli@, они не дорогие и с очень хорошим ASIO и с очень не плохим всем остальным). В моём варианте- "Asus P5QC, Intel Core 2 Quad Q9550 2,83gHz, 2x2Gb DDR3 HYNIX, M-Audio FW Solo, Windows 7 (x86)" всё работает чётко, обновись и всего делов. fellow
zemushka1
26 февраля 2010 03:15
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Barbarian=) vitpenz. В биосе показывает 3г вместо 4-х физически установленых но не это меня тревожит.
во время работы я смотрю на диспетчер задач а не на кубовский индикатор и еще включаю мониторинг оперативы.
вопрос был поставлен так: почему при гиге еще свободной оперативы увеличивается файл подкачки?? который, как известно пишется на жестком дике. а проц загружен не более60%. Спасибо за участие но...
у кого еще есть идеи пишите. Может в винде можно как то что то подкрутить? Менять железо не хотелось бы тем более не факт ,что поможет.
Barbarian=)
26 февраля 2010 16:27
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
vitpenz

цитата из статьи :
Преимущества 64 бит
У 64-битных операционных систем есть несколько преимуществ. Во-первых, 32-битная версия Windows ограничена поддержкой максимум 4 Гбайт памяти, и даже при этом она не будет отдавать весь объём вашим приложениям - система Windows будет использовать часть памяти для собственных нужд, в результате вы получите 3 Гбайт или чуть больше. Поэтому максимальный объём памяти 32-битной Windows на самом деле ограничен 3+ Гбайт. 64-битная версия Windows будет поддерживать любой объём памяти, доступный сегодня.

Во-вторых, 64-битные ОС с большим количеством памяти лучше работают с большими файлами. Представьте себе 5-Гбайт файл под 32-битной версией Windows, где доступно всего 3 Гбайт памяти: системе придётся работать с файлом, загружая его в память по частям.

Наконец, есть научные приложения, которые не дают достаточно точных результатов, если не получают достаточное количество битов в операциях с плавающей запятой. Они могут работать только в виде 64-битных приложений под 64-битной ОС.


Недостатки 64 бит
Недостатком 64-битных вычислений является другая модель памяти, которая позволила увеличить максимальную ёмкость, а также отсутствие 64-битных приложений в целом. С одной стороны, не все приложения выигрывают от перехода на 64 бита. С другой стороны, низкоуровневые компоненты, такие как драйверы, доступны не для всех устройств, с которыми вы планируете работать. Драйверы являются прослойкой между операционной системой и "железом", то есть почти все они не могут выполняться в 32-битном режиме совместимости. Другими словами, если для сканера, принтера, звуковой карты или любого другого устройства нет 64-битного драйвера, то вы не сможете использовать его в 64-битном окружении.

источник
http://forum.vtomske.ru/topic/?p=304044
gorevalex
27 февраля 2010 07:35
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Цитата: zemushka1
По началу я грешил на нехватку оперативы. нарастил до 4-х Гы.

Совершенно верно. Сколько не наращивай оперативной памяти, всё равно Cubase 32 bit (3, 4, 5) не увидит больше 2х гигов. А народного 64 bit навряд-ли приходится ожидать.
zemushka1
1 марта 2010 06:56
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Спасибо за участие... но способа заставить КУБ работать в СП-3 с максимальной отдачей наверное нет или не для наших умов задача.
Взял у знакомого допотопную cmedia (не думал что она вообще че-то будет выдавать - уж больно жалкий вид) с дровами под седьмую винду;
полдня потратил на установку (немного не привычно) всех нужных плугов и... ОБАЛДЕЛ!!! Почти всю ночь издевался над Кубейсом -навешивал десятки эффектов включая самые прожерливые -РАБОТАЕТ!!! Ограничен только ресурсами проца.
Звук конечно не такой глубокий как на креативе но ни каких тормозов небыло. Решение моё такое: нужно просто купить среднюю звуковуху на которую есть в природе дрова на 7-ку и забыть о этой проблеме.
А мой креатив последняя в списке на оф. сайте на которую старше ХР дров нет.
Кто еще юзает ХР переходите на седьмую -не пожалеете.
Кстати, Barbarian и gorevalex. Седьмая установлена 32-битная но пашет как пчелка..
Думаю,что тему можно закрывать.
Barbarian=)
1 марта 2010 12:01
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
winked ну с решением проблемы поздравляю...точнее, с правильным направлением её решения:)

Hlyst
13 апреля 2010 20:23
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
Совершенно верно. Сколько не наращивай оперативной памяти, всё равно Cubase 32 bit (3, 4, 5) не увидит больше 2х гигов. А народного 64 bit навряд-ли приходится ожидать.

Народ-интересная фича.
Сам не навижу подобного рода завороты,но вот здесь,как говорится,даже слегка поднапрягло.
Куб 5-й,Win-7,32 bit,4-г оперативы,видны 3.5,до установки этой х---ни,кубик видел действительно только 2-гига,и начинал на крупной сессии без фризок подсирать....
Теперь,блин,открываем диспетчер задач,быстродействие,смотрим мониторинг,и хренеем--Куб под завязку,полностью,98%оперативы в работе,то есть,не на файле подкачки,а на самих планках валит по чёрному.
Проект,который так подгрузил комп,пришлось создать из двух одинаковых,тупо продублировать треки,дважды впиндюрить туда все обработки,и навесить ещё 24(ей богу -не вру,по полторы минуты) трека Nexusa,в треках сплошные 16-е ноты.
Вообщем,я охренел на месте.....
Не многие советуют заниматься таким способом решения данной проблемы,т.к.это противоречит политике мелко-мягких,и коверкает системные файлы,некоторые приложения могут не работать.но от себя,как от сисадмина добавлю,что можно смело ставить на машины,у которых процессора поддерживают 64-бит.. режим.Выяснить тип процессора можно воспользоваться CPU-Z. Если на закладке CPU в строке Instructions указан параметр ЕМ64Т (для интел) или х86-64 (для АМД), значит процессор 64-разрядный и ничего не случится точно,если нет на свой страх и риск,но говорю,реально,РАБОТАЕТТТТТТ!!!!

Пробуйте,под Win 7:
http://softos.ucoz.ru/news/2010-01-15-1054
gorevalex
13 апреля 2010 23:01
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
Hlyst, спасибо, попробую обязательно
kargach
16 апреля 2010 13:11
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
Так никто и не ответил по сужеству на этот вопрос. Файл подкачки я вообще отрубил. Загрузка процессора всего 20 процентов. Оперативы 1,5 гига. в общем стоит 3 гига. После начинает глючить. Единственное что я сделал этот увелилчил в настройках подкачку сэмплов с дисуов на 6 сек. стало получше, но хотелось бы на всю мощь.
AlexeiVolk
17 апреля 2010 10:53
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
не надо из компа делать универсального солдата))) (и инет, и офисные и тд. задачи выполнять))) хотите тока музыку - заточите под музыку комп...
создайте хоть 2-ую ОС,убейте сетевуху, дефрагментируйте файл подкачки (кто не знает - подскажу), не ставьте мсоффис, с автозагрузки уберите все лишнее... отключите все ненужные службы, уберите антишпионы и антивирусы... и тд. и тп. наконец - пропылесосьте системник и предусмотрите систему охлаждения)))))

про х32, х64....пока мало плагов, которые используют х64. про версии винды - прирост производительности начинатся только от прироста ядер проца..
субъективно - пока только ХРх32, появится больше плагов пд 64 - перейду на ХРх64))

про карту - да, у проф карт асио работает лучше, т.к. заточка архитектуры шла под муз нужды.

а так, как за любую универсальность - нужно платить - покупайте более мощные процы, более быстрые память, ЖД....хотя и так это ясно...

и вообще... когда тормозит видео - все прекрасно понимают, что нужно видюху менять на ту, у которой и проц пошустрее, и шина, и памяти побольше... то ж самое с аудио - приобретите dsp-карту (типа UA), разгрузите проц)))

ищите лиц. ПО
делайте фриз и почаще перегоняйте в миксдаун, дисаблите треки, пользуйтесь сендами, включайте мозг и память для осмысления того, чего хотите добиться от звукообработки и как это можно сделать меньшими ресурсами))))

ЗЫ чета по-моему, многобукафф создал wink
lynxvitpenz
17 апреля 2010 18:58
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
Win7 x86 и быстрее не будет, или мускулов компа нарастить (мама, проц)

Cubase в (x64) как обещают нормально заработает только в версии 5.5 лицензионной естесвенно, вряд ли будут "воздушные" делать х64 версию. Я один раз купил лицензию, и забыл про глюки. Настораживает одно то, что кубэйс от аир версии 4 открывает файлы от 5, наталкивает на мысль о едином едре сих релизов от аир. Взяли народный 4 и модифицировали под 5, а на самом деле 4 с впёртыми довесами 5. Это как вариант, потому как мой лицензионный работает на голову лучше народного feel
Hlyst
17 апреля 2010 19:49
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
а на самом деле 4 с впёртыми довесами 5. Это как вариант

Реально про это уже думали,и пришли к тому же мнению....
делали так,на .orgах висела полная копия лицензионного DVD-18гиг и больше,при инсталяции отслеживали все файл-треки,и прописи реестра,полностью сравнивали объёмы файлов,а также структуру и секции(не подписанные) dll,все варианты от воздушных показывают вариант 4-ой лицензии,и огромная разница с лицензионным 5-ым,даже с .orgа....
Вот такие мысли......
mors-shers
17 апреля 2010 19:53
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
Наверное у меня одного нет этой проблемы..,винда сп3,оперативы 1гиг,работаю в фрукте,вот только он посильнее комп поджирает чем 5 куб или нюша..,но работает всё стабильно...
kargach
30 апреля 2010 07:48
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
Причём звуковуха здесь не при чём. у меня стоит m-audio projectmix. процессор i7. нагрузка на него небольшая. а вот использование оперативки показывает всего 1,5 гига. и начинается вылет куба. у моего друга тоже мощный комп и карта echo mia.он мне тоже жаловался. скорее всего это сам куб глючит. наверное с родным таких проблем нет.может кто ещё какие идеи кинет в студию?
AlexeiVolk
8 мая 2010 18:14
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
кстати, если кому интересно и кто с таким сталкивался....
на 10мс латенси (в настройках панели аудиодевайса в кубе) - явно не хватало буфера аудио - подтрескивал на проекте.... уменьшил до 5 мс - проигрывать стал без проблем belay ??? парадокс???
Hlyst
8 мая 2010 22:03
Сообщение #21
лучший форум для музыкантов
уменьшил до 5 мс - проигрывать стал без проблем ??? парадокс???

Как то по началу на это обращал внимание,теперь уже и не замечаю этих парадоксов,сравниваю с "богатыми студийцами" и лицензионной версией----вроде таких глюков или парадоксов не замечено,да и ещё много других не замечено........
gorevalex
9 мая 2010 12:44
Сообщение #22
лучший форум для музыкантов
Да, на лицензии такого вроде нет. Надо помучить. Сейчас ёлки кончатся)), времени побольше будет
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · NUENDO, CUBASE · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю
    {sape_teaser}