Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » NUENDO, CUBASE
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

C-Media 8738

Ответить Новая тема
Подписаться
SiriusOfLight
31 января 2010 13:11
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
железо: Athlon 64 3200+, 2 гига оперативы, 256 видео, звуовушка PCI С-Media 8738 (не интегрированная!!!)... не фонтан, но!

софт: Windows XP SP3, Cubase 5, WaveLab 5.0, Guitar Rig 4

Недавно на одном форуме прочел, как один чел умудрился на ноуте совместить счастье: Windows 7+ASIO 2.10 beta+интегрированный звук.

При этом все работало без задержек. Звук у него вообще интегрированный (может, что-то там крутое напичкано? no )

Дрова на звук на моем компе вроде нормальные, вроде все как положено... Вроде. Но:

1. если в Cubase выбираю в Device Setup ASIO4ALL - звука вообще нет, не говоря о том, что ничего не записывается. Включаю его родной ASIO DirectX Full Duplex Driver... такая задержка, что рехнуться можно sad Скачать ASIO 2.10 beta не удалось - везде битые ссылки или ведут на один и то же немецкий сайт, где посередине картинка и ни одной ссылки для скачивания.. а еще и на немецком.. я в не ни в зуб ногой.

2. При включнном Cubase почему-то молчит, как партизан Guitar Rig... Выключаю первый, перезагружаю второй - работает.

И что само странное: когда Cubase был только установлен, мне удалось сделать запись бас-гитары, при чем НОРМАЛЬНО! Что же могло повлиять на то, что все пошло кувырком просто после первого переключения с ASIO на ASIO DirectX Full Duplex Driver? Возвратил назад - ноль результата. ASIO молчит, а ASIO DirectX Full Duplex Driver дает 37 миллисекунд задержку... sad Подключаю Guitar Rig в проект Cubase - та же тишина и благодать....

Guitar Rig дает минимальную задержку. Играть вполне можно. Но только в Guitar Rig. WaveLab тоже вроде нормально все записывает и воспроизводит.

Есть у кого какие соображения по этой проблеме? Буду крайне признателен за помощь. winked

Хотел бы записать в Cubase не только бас, но и барабаны из ez drummer... тоже не получается. Бас пишет, а барабаны ни в какую... ну, и шняга :(((( Или я что-то забыл.. кнопочку какую-то 2-х миллиметровую включить request
blackgeorge_69
31 января 2010 13:23
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Цитата: SiriusOfLight
1. если в Cubase выбираю в Device Setup ASIO4ALL - звука вообще нет, не говоря о том, что ничего не записывается.


Когда выбираешь ASIO4ALL посмотри вст коннекшен (F4), что у тебя на входной и выходной шине?
gorevalex
31 января 2010 13:28
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Я бы посоветовал повнимательней настройки ASIO4All посмотреть. Скорей всего там где-то что-то не так. Хоть я ими и не пользуюсь, поскольку надобности нет, но как-то недавно другу помогал комп отстроить, у него та же проблема была. Я сейчас точно не смогу вспомнить, что именно делал, но проблему решить удалось именно покопавшись в настройках ASIO4All и карты. Может кто подскажет. Ты бы картинку вывесил настройки твоих ASIO - проще будет.
А кстати, гитар Риг у тебя в стандалоне версии играет, а в Кубе молчит? Я правильно понял?
SiriusOfLight
31 января 2010 13:30
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Цитата: blackgeorge_69
Когда выбираешь ASIO4ALL посмотри вст коннекшен (F4), что у тебя на входной и выходной шине?


закладка INPUTS:
Audio Device - ASIO4All,
LEFT - PCI С-Media Audio 1
RIGHT - PCI С-Media Audio

аналогично и для закладки Outputs
blackgeorge_69
31 января 2010 13:38
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
gorevalex верно говорит, в настройках асио фо ол есть опции включения, отключения всех портов, выложи побольше картинок,в том числе и настройки асио фо ол, тогда мож всеобщими усилиями...
SiriusOfLight
31 января 2010 13:52
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
постараюсь. Начну по порядку:
У меня самого сайта нет, буду просить знакомую выкладывать на своем.

ASIO:
 title=

CABASE
 title=
 title=
 title=
 title=
 title=
 title=






постараюсь. Начну по порядку:
У меня самого сайта нет, буду просить знакомую выкладывать на своем.

ASIO:


CABASE















blackgeorge_69
31 января 2010 14:07
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
В окошке асио фо ол открыл бы ты настройки C media PCI audio device,
активированны ли там входа, выходы.Проверь.И если что у меня есть
ASIO4ALL_2_8_Beta_2, раньше сидел не ней, могу поделиться.
gorevalex
31 января 2010 14:14
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
И ещё по гаечному ключу))) щёлкни - включи его
SiriusOfLight
31 января 2010 14:22
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
пардон.. стормозил...

blackgeorge_69
31 января 2010 14:36
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Такая вещь всплывает из подсознания.так как сам юзал прогу, может бред, но опробуй.асио фо ол идет в двух конфигурациях, в кубе в настройках и как самостоятельное приложение(ярлык на раб столе и тд, ну ты понял), и они какбы каждый сам по себе, поэтому залезь в стендлон приложение и сверь настройки с окном асио фо ол в кубе.
Попробуй
gorevalex
31 января 2010 14:39
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
Цитата: blackgeorge_69
асио фо ол идет в двух конфигурациях, в кубе в настройках и как самостоятельное приложение(ярлык на раб столе и тд, ну ты понял), и они какбы каждый сам по себе

Да не, по-моему это одно и то же
blackgeorge_69
31 января 2010 14:41
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
И еще активированны входа выхода на картинке последней, в моей версии асио фо ло активированные входа выхода горели зелененьким, потыкай)
SiriusOfLight
31 января 2010 14:49
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
Цитата: blackgeorge_69
И еще активированны входа выхода на картинке последней, в моей версии асио фо ло активированные входа выхода горели зелененьким, потыкай)


я что-то вообще непонял, чего еще тыкать... no Это все, что задействовано и что открывается. Больше там ничего нет и ничего не активируется. Оба канала на картинке активированы.
blackgeorge_69
31 января 2010 14:53
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
Вопрос.Если они активированны, ты можешь их дезактивировать?А затем активировать снова?
SiriusOfLight
31 января 2010 14:59
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
попытался MIDI перетащить методом Drug'n'Drop перетащить из ez drummer на MIDI дорожку Cubase.... проигрываю, точнее пытаюсь, эквлайзер движется, а звука нет :( Переключаю на родной драйвер в Cubase, который ASIO DirectX Full Duplex Driver - работает. Но он меня не устраивает, так как заук гитары с большой задержкой получается...

а вот выдало сообщение

VST в Cubase было деактивировано из-за большого количества системных ошибок

gorevalex
31 января 2010 15:03
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
А попробуй-ка force WDM driver поставить галочку на 16 бит
blackgeorge_69
31 января 2010 15:07
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
Ну тогда, блин, как в анегдоте, монитор протирал??))) Трудно думать виртуально, жди , может какой знаток зайдет в твой топик, + прочти инструкцию к асио фо ол, может там что узнаешь, попробую поставить другую версию.
FOKSom
31 января 2010 17:32
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
http://depositfiles.com/files/5kahuux61 Вот кому надо ASIO4all2.10beta...
Hlyst
1 февраля 2010 16:24
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
Во,мля,интересно девки пляшут?!
А вдруг поможет?!
Играть вполне можно. Но только в Guitar Rig. WaveLab тоже вроде нормально все записывает и воспроизводит.
-наводит на серьёзные размышления именно вот этот пункт,и заставляет посмотреть на проблему не с точки зрения ASIO,а с точки зрения самого Куба recourse
Раньше такая трабла была и с 3-им Кубом----вся проблема была сокрыта в "кривых" дровах от H2O,синяя затычка в трее.Следует и теперь обратить внимание,не установлены ли плаги,цепляющие её?
Также следует установить все обновления от AIR для Куба,на моей памяти,компания AIR сама себя поправляла 2 раза,и исправляла,как раз,кряки к Кубу.
Следует переустановить Куб,вычистить реестр,и установить все апдейты от AIR.Они есть на сайте.Поиск в помощь.
Ну,и конечно,же,я бы присмотрелся не только к ASIO дровам,но и к родным дровам на зв.карту.
Вот такие размышления по поводу данной проблемы.Но 99,9%-виноват сам КУб,и всё к нему прилагающееся.
SiriusOfLight
3 февраля 2010 13:46
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
Цитата: Hlyst
наводит на серьёзные размышления именно вот этот пункт,и заставляет посмотреть на проблему не с точки зрения ASIO,а с точки зрения самого Куба


возможно. Дело в том, что когда я писал это сообщение, я работал под Windows 7. Теперь вернулся на ХР. Многие программы, мне необходимые для работы, не захотели даже инсталлироваться на новой винде.

Я снова установил Cubase SX3. Вроде не одним мною ранее проверенный. После устаноки он затребовал проверку ASIO и она вроде прошла нормально.

Кажется, я понял, в чем дело... Когда я работал под Windows 7, я нашел дрова к своей звуковушке, которые значились, как дрова для Vista. Но уже позже прочел на одном форуме, что принципы обработки сигнала у Vista и Windows 7 разные. Вполне вероятно, что дрова прсто не подходили, хотя звук вроде был нормальный... в общем фильмы смотреть можно было. Я решил для себя, что лучшим решением моей проблемы будет покупка ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ звуковушки, к которой не нужно будет искать дрова по всему интернету.

Но все равно всем спасибо за помощь. Я очень признателен за уделенное мне время smile
Romch
13 июля 2012 03:47
Сообщение #21
лучший форум для музыкантов
не всё рано это не решает мою проблемму fellow

незнаю можно ли постить ссылки на другие форуммы,
но там пришли к такому выводу:

Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста. Необходимо 10 сообщений.
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · NUENDO, CUBASE · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю