Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » NUENDO, CUBASE
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Cubase 5 vs Creative X-fi, как обычно - проблема со звуком.

Ответить Новая тема
Подписаться
Kubic-Rubi
10 января 2010 20:55
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Други - подскажите пожалуйста!
ПО - 64 битная ХР
звуковуха - Creative X-Fi 5.1
прога - Куб 5
Установил себе Asio4all, но при попытке переключения его с Asio DirectX duplex Full Driver в кубе - вылетает с фатальной ошибкой (синий экран и т.д)... пипец какой то... Меня конечно ваще не обламывает через дуплекс работать - задержка меня не смущает - за пол минуты все выравниваю без проблем, но на седьмой винде все работало без всяких ошибок... Чё за фигня?!
Ну и ещё вопросик один - втыкаю в линейный вход гитару, на треке вкл. кнопку монитора и не успеваю ещё ничего сыграть как происходит волновые щелчки, которые потом переходят просто в фон... опять же в семёрке такого не было!
И последний дибильный вопрос - как отключить запись метронома на трек вместе с вокалом?!
blackgeorge_69
11 января 2010 00:28
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Огого!Прямо полтергейст какойто am
elektrozz
11 января 2010 03:03
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Kubic-Rubi,

Ну сам же и ответил на свой вопрос... Ставь семёрку.
Chelovek
11 января 2010 03:21
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Всё гениальное просто,не заморачивайся на 64-битной не поможет в качестве фонограммы.Откл. метронома перемещаемая панель..,Click off..над Tempo treck// Удачи
Kubic-Rubi
11 января 2010 10:06
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
Цитата: elektrozz
Ну сам же и ответил на свой вопрос... Ставь семёрку

Да я вот тоже об этом подумываю...

Цитата: Chelovek
Откл. метронома перемещаемая панель..,Click off..над Tempo treck// Удачи

Либо я не правильно задал вопрос, либо ты не правильно понял...)))
Как выключать и включать метроном я знаю, я говорю о том, что когда записываю живой инстумент под метроном - на трэке пишется и инструмент и метроном сразу... как сделать чтобы метроном играл во время записи, но при этом сам на трэке не отображался?

Ну что? Больше нет ни у кого никаких мыслей?
elektrozz
11 января 2010 18:46
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Открой параметры записи и выключи Стерео Микс
Kubic-Rubi
11 января 2010 19:54
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Чёта я не могу я найти параметры записи в кубе... куда тыкать то? wink
Barbarian
11 января 2010 20:09
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
он имел ввиду микшер твоей карты звуковой...
Kubic-Rubi
11 января 2010 20:21
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Нету у меня такого на микшере... sad


Мне кажется эта батва из-за Sample Rate... в Devices стоит asio directx full duplex driver и у него 44 100 hz а у карты звуковой в настройках
48 hz и + bit depth 24 bits


Кстати ещё вопрос такой - а возможно ли обновить драйвер именно asio directx full duplex driver? смотрю там версия стоит 1,0,1,14 может есть уже более свежие которые поддерживают больше hz?
Barbarian
11 января 2010 20:46
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
asio directx full duplex driver

на сколько я понимаю это дрова чисто твоей карты...без Asio4all...они друг с другом никак не связаны.

чтоб заработал Asio4all тебе нужно выбрать его в в списке дров

Цитата: Kubic-Rubi
поддерживают больше hz?


feel

тебе карту нужно купить , в которой есть Азио:) а креатив для игрушек оставить кому-то
Kubic-Rubi
11 января 2010 20:50
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
Ты первое сообщение ветки читал?))))
Я установил этот асио4ол, в кубе из списка выбирал его и при запросе переключить на этот драйвер? жмешь свитч и тебе вылетает ошибка с синим экраном, комп перезагружается и всё...

Да в принципе меня не напрягает работать в директе дуплексе этом... задержка меня не парит, НО меня парит, то что когда втыкаешь гитару в микр. или в лайн ин - сразу появляется призвук типа "ссс" и он отбивает 4/4 с нарастанием и потом просто переходит в сплошной фон wink
Гитару ты тоже слышишь, но на таком диком фоне шо писец... ни один плагин не вычистит))))))
На семерке все таки все было чистенько! В плане звука ваще все было шикарно...
Barbarian
11 января 2010 21:10
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
сори...я ответил не дочитавшись.

ну дело тольк ов твоём микшере звуковухи....выбери нужный вход для записи и будет тебе счастье
Kubic-Rubi
11 января 2010 21:19
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
Да а чего тут выбирать то? три входа микр, лайн и наушники wink

Уже везде сувал wink

Чувствую что придется опять на семерку перелезать... Блин, фигов Куб не могли чё нить по универсальней это дибильного асио придумать... am
Pulya
11 января 2010 21:24
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
Блин,попробовал разобраться с твоей ботвой,и вот какая вылезла штука.

Переключил я систему на встроенную звуковуху и выставил asio directx full duplex driver,и что ты думаешь,на этом драйвере я не смог разделить две дорожки,то есть,весь звук,который при записи я подал на вход(а на встроенке он один-стерео)смешался со всеми треками в проекте,и даже одновременно запустил плеер в системе,он и его уложил в тот же трек,и метроном тоже.
Дальше больше:переключаемся на звуковуху M-AUDIO Delta 1010(10входов,10 выходов)и что ты думаешь,при выставленном asio directx full duplex driver на входных каналах я сумел выставить только монитор-микшер вход,другие не доступны.И весь сигнал с компа он опять загнал на один трек.И только,когда выставил дрова Asio от M-Audio,сумел разделить все треки,звук и метронома в трек и плеер от Винды не записались.
Это ещё не всё!?
Дальше переключил опять на встроенку и выставил Asio4all,и вот чудо,поданный на тот же самый вход(напомню,он там один) записался только звук поданного сигнала(у меня с пульта играет минидиск),метроном не прописался на дорожку.
Отсюда вывод.
Куб делит сигнал только при драйверах Asio4all,либо Asio от твоей звуковой карты.
Посмотреть все работающие порты можно в Device Setup,VST Audio System и ниже,в зависимости от выставленных дров,видны все доступные порты.При asio directx full duplex driver ,входы есть только одного типа: монитор-микшер.
Kubic-Rubi
11 января 2010 21:29
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
Вот бл....ство!!! wink
Никому случайно Creative X-fi 5.1 не нужен?! wink совсем новенький, не дорого. wink


Какая карта тогда самая оптимальная для куба?



Но тока выносная...
elektrozz
12 января 2010 02:40
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
Цитата: Kubic-Rubi
Какая карта тогда самая оптимальная для куба?



Любая от 100 $ smile
gorevalex
12 января 2010 07:34
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
Если есть для твоей карты дрова под 64-х битную семёрку - можно и не продавать. Но всё-же лучше что-нить посерьёзнее взять. 100 баксов маловато будет
elektrozz
12 января 2010 07:59
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
Цитата: gorevalex
100 баксов маловато будет


Вообще-то я имел ввиду от..
Kubic-Rubi
12 января 2010 14:27
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
А как же конкретные примеры? smile
FOKSom
12 января 2010 16:28
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
А встроенная сколько стоит?,на кубе работает намного шустрее чем на
фруктах,ну естественно с ASIO4OLL,не в ущерб ФЛ сказано(моя любимая
прога) laughing ...
Kubic-Rubi
13 января 2010 12:24
Сообщение #21
лучший форум для музыкантов
Меня уже от этого асио скоро кандратий начнется...
Вчера поставил фрукты - попробовал там переключить с директа икс на асио для всех - и, что Вы думаете? - правильно, опять вылетела фатальная ошибка с последующей перезагрузкой компа...
Все таки надо ставить семерку и пошел в пи...ду, простите в пещеру лотоса этот фигов 64 ХР
FOKSom
13 января 2010 12:32
Сообщение #22
лучший форум для музыкантов
Kubic-Rubi,по форумам кричат,что в 7ке глюков до хрена,а на 32ой ХРхе
не пробовал?,всё нормуль...
Kubic-Rubi
13 января 2010 12:37
Сообщение #23
лучший форум для музыкантов
да можно и 32 хр поставить...
Семерка в плане установки ваще супер, ничего дополнительно качать не надо, ни дров, ничё... 15 минут и у тебя уже новая система, все сама определяет, все находит, а хр раздражает тем, что ещё скачай дрова для каждой железки практически, установи, перезагрузи... сплошной вынос мозга...
gorevalex
14 января 2010 21:51
Сообщение #24
лучший форум для музыкантов
Про 7ку могу сказать - работает стабильнее, чем все предыдущие версии винды вместе взятые - главное, чтобы были дрова на звуковуху
Kubic-Rubi
15 января 2010 18:07
Сообщение #25
лучший форум для музыкантов
Завтра хочу сдать свой X-FI и поменять на EMU 0202
Чё скажете?
Barbarian
15 января 2010 18:22
Сообщение #26
лучший форум для музыкантов
Семёрка работает отлично...только сбрки ставить не нужно никакие...лицуху + активатор.

ЮСБ карту брать не советую...с ней бывают глюки и задержка у неё больше.

бери PCI ную
angrunin
15 января 2010 19:55
Сообщение #27
лучший форум для музыкантов
У меня ЭМУ трекер пре, ЮСБ, работает на ура, встала без проблем. Задержек - ну, я их не чувствую - она у меня не для живых выступлений. Что интересно - сейчас в паре с ней стоит старая, ЕСИ МАЙЯ - и хоть бы что, друг другу мешать и не думают.
Barbarian
15 января 2010 19:58
Сообщение #28
лучший форум для музыкантов
winked а сколько мс задержка у тебя ?
моя 6 мс даёт (M-Audio 2496)
angrunin
15 января 2010 20:04
Сообщение #29
лучший форум для музыкантов
Мне трудно считать - от проекта завист, держу обычно на 10 мс.
Kubic-Rubi
16 января 2010 00:16
Сообщение #30
лучший форум для музыкантов
Цитата: Barbarian
ЮСБ карту брать не советую...с ней бывают глюки и задержка у неё больше.бери PCI ную


Да я разницы особо и не почувствовал... ЮСБ 2.0 ща нормуль делают...
С радостью поставил бы внутреннюю, но у меня к компу сзади лишний раз фиг подберешься, стоит у самой стенки внизу... в общем проблематично подключаться будет...


Цитата: Barbarian
моя 6 мс даёт (M-Audio 2496)

Это практически реал тайм... на слух ты её ваще не заметишь. Это самая лучшая задержка.

ТАк чё по карте то скажете? Я обзор почитал - вроде хорошая карта, оправдывает свои деньги на все 100%, хотя ябы конечно взял лучше с фантомным питанием... у меня как раз два AKG конденсатиорных приедут из Японии))))) выиграл на аукционе за 360 баксов с доставкой, с кейсом, пауком и чёта там ещё...
Завтра кароче гляну что будет самым оптимальным...
angrunin
16 января 2010 05:54
Сообщение #31
лучший форум для музыкантов
Kubic-Rubi,
Да хорошая карта, бери. Кстати, такая, как у меня - трекер пре - она с фантомным питанием и предусилителем. Считается следующим шагом после 0202, а дороже ненамного.
gorevalex
17 января 2010 09:21
Сообщение #32
лучший форум для музыкантов
Цитата: angrunin
Да хорошая карта, бери

Поддерживаю. Меняй и не думай
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · NUENDO, CUBASE · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю