Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » Sound Forge и Adobe Audition
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Проблема с записью

Ответить Новая тема
Подписаться
г-н Раскольниkов
9 января 2010 21:13
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Приобрёл на днях M-Audio FW Solo, чему очень рад. Но в последствии ознакомления заметил такую траблу - запускаю любую пишущую прогу, настраиваю всё по уму. Звук есть, пишет...но пишет пустые wav файлы, без сигнала. (Cubase 5, Audition 3.0, Sound Forge 9.0). При том звук из динамиков есть, а на мониторах в прогах сигнала нет...
Инет ничего полезного не сказал. Надеюсь на вашу помощь.
AIRub
9 января 2010 21:48
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Очень много белых пятен в твоем посте, чтобы дать вразумительный ответ. По АА3.0 алгоритм записи в общем такой. Входишь в мультитрековый режим. В ниспадающем меню Edit/Audio Hardware setup во вкладке Multitreck view посмотри Defaul Input, чтобы были параметры портов твоей карточки и параметры ASIO. Внизу в бегунке уровня записи правой кнопкой мыши выбираешь режим Monitor Input Level (F10) (для удобства работы). На одном из треков выбираешь источник записи (исходя из твоей карты). Жмешь красную кнопочку на треке. При налички входного сигнала твои индикаторе как на треке, так и внизу должны дергаться. А дальше на общей транспортной панели жмешь красную кнопку (запись) – процесс пошел. Если такое не наблюдается, то – проверь микшер своей карты (типа галочки в «Mixer out» или что-то подобное, поиграйся, короче разными галочками), проверь источник сигнала. Но повторюсь – очень мало информации по сути проблемы.
Pulya
9 января 2010 23:29
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
total I/O: 6x4; simultaneous I/O: 4x4 24-bit/96kHz audio interface
microphone, guitar and line inputs
S/PDIF digital I/O
stereo headphone output
dual FireWire ports with bus-power
includes Ableton Live Lite music production software, so you can make music right away

Эта карта у тебя?
Если да,то дай информацию какая стоит Винда.
В куб спокойно записывал сразу семь каналов на разные треки,правда у меня 10-ти входовая и 10-ти выходовая M-Audio,но пахать они будут одинаково.И как в каком-нибудь из перечисленных хостов называется вход,назови,что выставлено на канале,и в Device Setup.
г-н Раскольниkов
28 января 2010 18:37
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
2AIRub
Не в первый раз общаюсь с АА3, всё так и делаю...(

2Pulya
XP SP3


В DS cтоит как драйвер M-Audio FW ASIO
ввод FW solo Analog In 1
вывод FW Solo Analog Out 1/2 L

пробовал копаться. менял на другие порты.
только что переставил дрова
FireWire_6_0_1_5_10_0_5058
на
FW_V32_5_10_00_5054v2
Всё так же. Звук есть. А записи нет.
думаю попробовать к товарищу отнести у него проверить...



г-н Раскольниkов
12 мая 2010 17:00
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
вопрос не исчерпан(
г-н Раскольниkов
13 мая 2010 23:05
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
я так понимаю. что что-то с звковухой. что-то не так настроено. ибо звук есть, а сигнал в прогах не поступает.
Hlyst
13 мая 2010 23:16
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Ни хрена не в шарю сразу,почитай по интернету,как выкладывать картинки и давай их сюда,для начала,сделай картинку с изображением входного сигнала на микшере---если ты уверен,что есть звук,то должен знать,где он и входит---покажи мне амплитуду на входе в карту,и не делай дикого выражения,что ты первый раз про это слышишь,в твоей карте их можно отследить на входе.....,а потом высылай все по порядку,лучше в прогах Аудишион,и Кубик,с остальными не уверен в портах,просто не работаю....
AlexeiVolk
14 мая 2010 08:55
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
г-н Раскольниkов,
в preferences в кубе где настройки аудио не перемудрил ничего, например enable track record (вроде как то так)?
Somoy2
14 мая 2010 15:51
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
А в Виндовозовском микшере всё в порядке?
Олег1987
16 августа 2010 14:46
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
привет всем, работаю в аудишне3, у меня похожая проблема, но...карта встроенная реалтек, дрова азио, все казалось бы впорядке, с микрофона пишет как надо, но у меня не получается разобраться, как записать внешний источник звука, тоесть, допустим играет винамп, ты заходишь в аудишн, жмешь рэкорд, и пишется звук из винампа, тоесть так сказать онлайновый звук. Мне это нужно для записи в гитарной программе GTR3. Она сама по себе просто не может сохранять сыгранное. Она создана для игры в реал тайме. В прошлой версии аудишна (1,5) такое как то получилось сделать, а здесь что то ума не приложу...помогите кто знает, заранее спасибо!
Sewer
16 августа 2010 15:06
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
Олег1987, Тут все элементарно делается через Виндовский микшер, включаешь в записи то что надо записать...(линейный вход, микрофон, доп вход, микс...
Олег1987
16 августа 2010 22:25
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
Sewer, smile привет еще раз)) обьясни мне тупийце, как именно это все сделать, по порядку, а то я не оч в этом шарю)
Sewer
16 августа 2010 23:14
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
Олег1987,


Дальше играйся, возможно придется записать прямой, потом прогнать через гитар риг
Олег1987
17 августа 2010 00:09
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
Sewer, попробовал, что-то не получилось(( идея ясна, буду пробовать еще...но как сердцем чую, в самом аддобе надо копаться...
Sewer
17 августа 2010 00:47
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
Олег1987,Честно скажу, я без азио, практически все треки записал, правда проги другие были, с Вин 3.11 начинал (хост в DOS) потом в 98 Винде, все посредством микшера решал... Правда это было лет 12 назад... feel
AIRub
17 августа 2010 10:03
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
Олег1987.
Sewer тебя направил в правильное русло. Поковыряйся в настройках своего микшера: выбери «Параметры\Свойства», вверху выбери свои входные цепи микшера «... input», загорится кнопка «Запись» и в нижнем окне «Отображать регуляторы громкости» выбери и «Микрофон» и «Стерео микшер». Кроме этого может быть еще кое-какие надписи, но главное для тебя – «Стерео микшер». При закрытии этого окошка вылетит микшер настройки записи (другой, более правильный путь выхода на этот микшер записи – через «Настройка аудиопараметров» в тулбаре\вкладка «Аудио», запись звука – «Громкость»). Попадаешь на этот микшер (это конечная цель!) и отмечаешь активным не «Микрофон», а «Стерео микшер» с регулятором уровня как тебе надо. Тепер АА3 будет писать и Винамп, и все остальное, кроме микрофона. Чтобы вернуть запись с микрофона – проделываешь вышеуказанные манипуляции и отмечаешь активным «Микрофон».
Олег1987
17 августа 2010 21:42
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
AIRub, ясненько, спасибо, сейчас попробую
Andersen-61
17 августа 2010 22:13
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
Цитата: Олег1987
AIRub, ясненько, спасибо, сейчас попробую

Не забудь только воткнуть аудиокабель с выхода на вход твоей звуковой карты.
Олег1987
17 августа 2010 22:17
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
стоп))) а без кабеля это не прокатит??)

все таки это что то не то... да и кабель... я в прошлом году маялся тоже с кабелем, потом в аудишне как то настроил что то и вуаля! заработало... вот запаметовал...помню только внешне, там интерфейс в настройках был очень упрощен: белая таблица, но в ней грандиозное что то было, это какие то корневые настройки были

там отображалось название моей звуковушки и чего то еще, и все можно было менять, как бы в этом аддобе 3 добраться до таких...
Andersen-61
17 августа 2010 22:26
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
Ну ты даешь!Как же ты собираешься записывать входной звуковой сигнал?
Купи себе вот такой переходник:
http://www.allcables.ru/delink_Mini_Jack_-_2Mini_Jack_Adapter.html
Втыкаешь его на выход твоей звуковухи: с одного выхода кабель пойдет на колонки,с другого замыкаешь другим кабелем на вход и все.
И еще один тебе дружеский совет: не следует при включенном инете и запущенном браузере запускать Audition, просто он у тебя перестанет работать-эти ребята работают четко.Это относится ко многим программам.Лучше пользоваться для этих целей бесплатным Audacity.
Олег1987
17 августа 2010 23:09
Сообщение #21
лучший форум для музыкантов
да это не проблема))) такой у меня есть, только на ножке три контакта а не 4 как на рисунке. Да и он не к чему, у меня можно сделать три линейных выхода без проблем в настройках...через кабель это не плохо, но будет небольшая потеря в качестве звука, так как кабель имеет некоторое сопротивление
Andersen-61
17 августа 2010 23:36
Сообщение #22
лучший форум для музыкантов
А по другому,без кабеля выход-вход, у тебя ничего не получится. В остальном тут даны советы по настройке микшера, даже скрины есть и к этому нечего добавить. Надеюсь,что у тебя все получится,пробуй. Удачи!
Олег1987
17 августа 2010 23:42
Сообщение #23
лучший форум для музыкантов
спасибо, сейчас попробую!)
mors-shers
18 августа 2010 12:59
Сообщение #24
лучший форум для музыкантов
Олег1987,а лучше скачай здесь прогу Cool record edit pro и качай,что хочешь со своей звуковухи...
Sewer
18 августа 2010 13:01
Сообщение #25
лучший форум для музыкантов
mors-shers,
Тут ссылка просрочена, А делюкс не рабочий.... у меня есть взломаная в 90х годах, ни че не просит и работает...
mors-shers
18 августа 2010 13:05
Сообщение #26
лучший форум для музыкантов
Sewer,да в принципе её в нете навалом.., fellow
Олег1987
25 августа 2010 23:31
Сообщение #27
лучший форум для музыкантов
а что именно делает эта прога?
Мой мир Класс! Подписаться на тему
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю
    {sape_teaser}