Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » FL STUDIO
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Микшер и каналы в FL Studio

Ответить Новая тема
Подписаться
ZverMaza
7 января 2010 12:16
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Я добавил в свой трэк эффект Hardcore получил звучание какое мне нужно, но теперь весь трэк стал играть тихо и с шумами sad
незнаю как это исправить..
TechDream
7 января 2010 12:29
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
ZverMaza,
Ты случайно на местер канал не повесил этот еффект ? Если так ,то будет наложено на весь трэк . Вешай на любой от 1 до99.
tab15
7 января 2010 13:01
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Или возможно (хз что это за эффект) он у тебя забил все частоты, и поэтому появились проблемы у других инструментов.
AlexNeel
7 января 2010 13:40
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
В крайнем случае удали этот эффект, а при следующем запуске своего проэкта установи Hardcore на Send канале.
Roy pro
7 января 2010 20:10
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
парни подскажите как мне связать несколько каналов что бы они были связаны например одним компрессором... вешать на каждый в отдельности например думаю глупо поэтому хочу связать например партию ударных одним компрессором или еще каким то эффектом подскажите как это грамотно сделать во фрукте ?
спартак
7 января 2010 21:00
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
Roy pro,
Цитата: Roy pro
парни подскажите как мне связать несколько каналов что бы они были связаны например одним компрессором... вешать на каждый в отдельности например думаю глупо поэтому хочу связать например партию ударных одним компрессором или еще каким то эффектом подскажите как это грамотно сделать во фрукте ?

Убираешь посыл с мастера и ПКМ (Route to this track) или ЛКМ жмёшь на канал где будут твои эффекты.
Roy pro
7 января 2010 23:03
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
спартак,
спасибо разобрался просто знаю что так мона делать теоретически а вот практически как применить не знал... помогло !!!
Roy pro
11 января 2010 16:22
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
как во фрукте создать трек для подключения "в посыл" ?
вобщем написал трек а теперь в ударные хочу подмешать ревер но не на канал повесить а в посыл winked короче сам не понял что сказал но надеюсь понято будет wink
tab15
11 января 2010 18:30
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
Roy pro, так же как на картинке у спартака
Roy pro
12 января 2010 13:26
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
tab15,
блин короче я понял что я ничего не понял вот у меня при нажатии правой кнопки мыши меню такое но там ничего нет похожего на то что спартак писал у него англ версия похоже куда ткнуть то что бы на канал указать
FOKSom
12 января 2010 13:46
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
Roy pro,допустим у тебя партия ударных,как по умолчанию идёт,то-есть
1,2,3,4 каналы,вешаешь на посыл ревёрб и жмёшь на 1ый канал,на посыле появляется регулятор,крутишь его сколько тебе надо,жмёшь 2ой канал
и т.д....
Silentvoice
12 января 2010 14:02
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
Цитата: Roy pro
как во фрукте создать трек для подключения "в посыл" ?
вобщем написал трек а теперь в ударные хочу подмешать ревер но не на канал повесить а в посыл

С каждого канала убираешь посыл на master ("крутилка" на мастер-канале над громкостью), а на канале send1, такую же "крутилку" ставишь на 100% (или щелкни на ней колесом мышки). И так все каналы ударных переводишь на send1. Потом на него вешаешь нужные эффекты.
Всё smile
Roy pro
12 января 2010 14:12
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
Silentvoice,FOKSom
ооо теперь как в сказке ))) bully
AnSo_89
10 января 2011 19:18
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
Скажите пожалуйста на микшере можно или нельзя, чтобы "мастер" был больше 0 db когда играет микс? я вот все все звуки настроил нормально на эквалайзере, а когда играет микс, мастер зашкаливает за 0.
angrunin
10 января 2011 19:37
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
AnSo_89,
Нельзя - искажения. Сам должен бы слышать...
TechDream
10 января 2011 20:42
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
Цитата: AnSo_89
Скажите пожалуйста на микшере можно или нельзя, чтобы "мастер" был больше 0 db когда играет микс? я вот все все звуки настроил нормально на эквалайзере, а когда играет микс, мастер зашкаливает за 0.

На то и есть регуляторы громкости отдельных каналов.Изначально старайся их отстраивать так, чтобы не зашкаливал регулятор мастер секции.Только потом уже можешь вешать лимитры, компрессоры на мастер канал.
AnSo_89
10 января 2011 23:00
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
Спасибо!!!!
AnSo_89
14 января 2011 20:01
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
И еще, бы узнать, скажите чем можно обработать финальный микс, для достижения качественного, сочного звучания?
TechDream
14 января 2011 20:11
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов
AnSo_89,
Из какашки конфетку не сделаешь. Изначально сам трэк должен быть сочным и хорошо сведённым. Плагины на мастере могут лишь это подчеркнуть, если сведено плохо то они выделят эти минуса. Учись сначало писать поканально.
AnSo_89
14 января 2011 20:45
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
у меня вот проблема в том, что бочка не качает как следует, когда она на всю громкость шкала мастера зашкаливает, когда громкость убавляешь, трек уже звучит не так!
TechDream
14 января 2011 21:08
Сообщение #21
лучший форум для музыкантов
AnSo_89,
Пробовал бочку компрессором жать и подкоректировать эквалайзером? Очень советую! fellow
Да и замена семплы бочки как альтернатива.
tab15
15 января 2011 16:33
Сообщение #22
лучший форум для музыкантов
AnSo_89, сайдчейн нужен наверное.
AnSo_89
15 января 2011 18:38
Сообщение #23
лучший форум для музыкантов
tab15: сайдчейн пробовал!! TechDream: компрессировать, т.е поставить компрессор на канал бочки?!! микс готовый я же думаю у всех когда на мастере не обработаны звучит тихо?
firstfire
10 июня 2011 10:14
Сообщение #24
лучший форум для музыкантов
Ну не всегда, твои звуки изначально должны обработаны и сведены таким образом чтобы:
а) Не вступать в частотный конфликт
б) Дополнять друг друга

Если все правильно и грамотно сделано, то трек звучит как нужно.
Но если ты одержим своей идеей (не знаю может тебе виднее как должен звучать твои трек) то на мастер максимус кидай но аккуратно можно сказать с самыми минимальными настройками. И совет на будущее, если твой трек очень очень громкий это еще не означает что он крутой.Удачи. wink

И вопрос от себя. Подскажите можно ли сделать чтобы окошко Channel Settings прыгало по каналам микшера (проще говоря автоматизировать его)

не знал куда писать и микшер и автоматизация не обессудьте ))Спасибки))
Dimilyan
10 июня 2011 12:01
Сообщение #25
лучший форум для музыкантов
Цитата: firstfire
можно ли сделать чтобы окошко Channel Settings прыгало по каналам микшера (проще говоря автоматизировать его)

Чо?
firstfire
10 июня 2011 14:25
Сообщение #26
лучший форум для музыкантов
Смотри.В окошке Channel Settings (в правом верхнем углу) есть окошко которое отвечает за расположение инструмента на канале в микшере.Так вот можно ли сделать чтоб это значение меняло к примеру был на 1-ом канале и перепрыгнул на 2-ой?Так понятней?
Dimilyan
10 июня 2011 14:37
Сообщение #27
лучший форум для музыкантов
Ээ.. не знаю. а для чего тебе это надо?
Somoy2
11 июня 2011 03:13
Сообщение #28
лучший форум для музыкантов
Мне кажется, что для решения этого вопроса достаточно кликнуть по окошку правой кнопкой мышки и посмотреть контекстное меню. Если там есть пункт: "Криэйт аутомэйшн клип" (а он там имеется), то все вопросы отпадут сами собой.
Dimilyan
11 июня 2011 06:41
Сообщение #29
лучший форум для музыкантов
Somoy2,
Ну дык, это мне понятно, тебе понятно, а вот ему почему-то не понятно.
Проще было не на форуме набирать текст, а во фрукте случайным образом тыкнуть правой кнопкой мышки и посмотреть на результат.
Только я почему-то думаю, что ему что-то другое нужно.
firstfire
11 июня 2011 11:08
Сообщение #30
лучший форум для музыкантов
Я просто хотел узнать автоматизируется ли " вот эта херь"


Uploaded with ImageShack.us
Спасибки. Но можно было и по меньше критики ))
Somoy2
11 июня 2011 14:18
Сообщение #31
лучший форум для музыкантов
Да оно и понятно, про какую "херь" ты говорил.
Однако...
Ладно, не буду.
Хотелось излиться про ленивых юзеров, которым лень мануал почитать по тому или иному хосту...
Теперь, ведь есть интернет, куча всяких пособий.. Да, что, там пособий. Уйма видеоуроков существует.
Хотя, с другой стороны, на то он и форум! winked
Dimilyan
12 июня 2011 15:45
Сообщение #32
лучший форум для музыкантов
А я больше от другого в шоке. Неужто нельзя было методом тыка, для проверки "а будет ли автоматизироваться?" тыкнуть правой кнопкой и проверить?:)
firstfire
17 июня 2011 12:12
Сообщение #33
лучший форум для музыкантов
Ой да ладно!!!!!! Просто на работе сижу ,работаю, и под руками фрукта нет)) Я читал читал ваш форум и подумал " А можно ли....!" .А вы меня вот так отругали (((( Буду плакать по ночам в подушку recourse wink
Dimilyan
17 июня 2011 17:39
Сообщение #34
лучший форум для музыкантов
Ааа. Частенько я тоже на работе бываю. А на работе нифруктоВ. ни звука правда щас в отпуске)
firstfire
18 июня 2011 09:38
Сообщение #35
лучший форум для музыкантов
Везет людям ))
Dsasa
24 сентября 2014 22:37
Сообщение #36
лучший форум для музыкантов
Здравствуйте! Помогите решить проблему с посылом инсерта на канал сенд. Когда я на сенде для инсерта выставляю гейн, чтобы звучал плагин эффекта, то поднимается и громкость посылаемого звука. Как сделать так, чтобы громкость не увеличивалась, а проявлялись бы только эффекты?
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · FL STUDIO · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю