Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » NUENDO, CUBASE
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

НЕ корректная работа миди сигнала в Cubase 5.1, Ноты прописываются на 2-3 доли позже.

Ответить Новая тема
Подписаться
olster
3 января 2010 13:38
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Аудио сигнал без задержки,но ноты прописываются на 2-3 доли позже.Клава через USB,карта RME.В 3 Кубе настройки решали эту проблему,но в 5-ом этих опций не вижу.У кого была подобная проблема и кто уже решил,помогите,please.Масса времени уходит впустую
blackgeorge_69
5 января 2010 21:34
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
Была такая проблемма лет 5 назад.Снес нуенду 2 и поставил тройку.
Все здорово, не нарадуюсь, но пишет миди на 2-3 доли вперед,
как и у тебя.Долго искал и соображал что к чему, и получилось!
В инсталяхе нуенды есть акробатовский документик MIDI_Port_Filter_EN,
там все и сказанно про это, правда на английском,пришлось переводить.Суть в том что помимо используемых тобой ин/оут миди портов есть еще всякие там эмулированные, чтото типо того, и если все это пашет одновременно, то происходит конфликт, и миди вытворяет непредсказуемое.
В писании сказанно:

"1) Использование эмулированных DirectMusic портов часто приводит к
к сдвигу (shifted) MIDI событий в процессе записи (события записываются
позднее или раньше);
2) Иногда MIDI события вообще не записываются;
3) Иногда ноты или события при записи накладываются друг на друга,
вместо того чтобы быть последовательными;
4) Плохой MIDI timing при воспроизведении;
5) Двойные или тройные регистрации одних и тех-же MIDI событий
из-за использования драйверов различной архитектуры в одно и тоже время."

Что делать?Надо эти эмулированные DirectMusic убивать, а точнее
отключать в Директ сетапе в самой проге.
Но проблемма в том, что в сетапе могут отражаться не все существующие
миди порты, и стейнберг придумали следущее:

в програмной папке Нуенды(кубейса) найди папку midi port enabler.
в ней лежат 2 файла --- ignoreportfilter и enableemulated.

Надо залезть в директ сетап в проге и все неиспользуемые порты
выключить, если миди все равно чудит, закрываем кубик.
Идем в папку midi port enabler и перемещаем файл ignoreportfilter в
главную папку приложения, например в папку
"program filessteinbergcubase 3".
В документе написанно:

"ignoreportfilter покажет вам каждый MIDI порт, установленный на вашей
системе независимо от используемой архитектуры драйвера"

Запускаем кубик, идем в директ сетап, смотрим, появятся ранее
скрытые порты, отключаем их, проверяем работу миди, если все по
старому, закрываем прогу.
Возвращаем файл ignoreportfilter обратно в папку midi port enabler.

Теперь в програмную папку перемещаем файл enableemulated.
В писании сказанно:

"enableemulated показывает вам все эмулированные DirectMusic порты"

Идем в кубик и отключаем их.Проверяем работу миди.

В документе сказанно:

"Обратите внимание что при использовании этих файлов необходимо проверять ваш MIDI port сетап внутри приложения на наличие избыточных MIDI портов (которые появляются дважды или трижды). Для этого используйте меню Devices >Device Setup…
Вы не должны использовать более чем одну архитектуру драйвера для определенного MIDI устройства в одно время. Например использование "ignoreportfilter" с MIDEX 3 или 8 покажет вам список native DirectMusic портов и Windows MIDI ports
в одно время. Это означает, что вы будете делать запись от двух портов когда ваши треки настроенны на "All MIDI Inputs". Чтобы решить это, пожалуйста дезактивизируйте либо DirectMusic, либо Windows MIDI порты."

Следуя этим инструкциям я решил данную проблему.
Возможно все вышесказанное применимо и к пятой версии программы.

olster
6 января 2010 06:19
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
blackgeorge_69 Спасибо тебе огромное за внимание и потраченное время.
blackgeorge_69
6 января 2010 19:40
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
Да не за что, ты напиши чем все закончилось, интересно, для общего развития, и ты написал что в третьей версии решал эту проблему в настройках, это тоже интересно.
Nick87600
6 января 2010 22:49
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
olster - напиши, пожалуйста, как ты избавлялся от задержек с помошью настроек. Я новичек в этом деле, если можешь пиши подробнее.
AlexeiVolk
7 января 2010 09:44
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
да...такая же проблема...
olster
8 января 2010 06:52
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Всё решил,работает как часы.Так,теперь по настройкам.Сразу скажу,что с непрофессиональными картами,типа,встроенная на материнке и прочее,никогда не работал т.к. это просто не работа.Но знаю,что там нужен Asio4all драйвер,как то так,могу ошибиться.

1.В настройках аудиокарты ,как например у меня,вкладка Mode.Там есть значения Buffer(Samples) 256,512,1024,2048.Они означают задержку в ms. Чем меньше значение-меньше задержка миди-сигнала.Но при проигрывании проекта,особенно тяжёлого,слишком низкие значения могут вызывать сбой(треск и т.д.) слишком перегруженного проекта,особенно,если комп слабоват.У меня стоит 512,это оптимально.
2.Если подключаете клаву напрямую в карту,сразу все проблемы отпадут.

Теперь по Кубу-Нуендо.Если не 5 Куб,то только 3 версии,они самые стабильные из крякнутых.
Всё,в принципе,сводится к устранению тех же конфликтов,о которых написано выше.Вообщем то,выше человек уже всё сказал.Пишу то,что находил на других форумах.


1. Необходимо наличие файла ignoreportfilter в папке Midi Port Enabler. Если его нет, то: а) можно создать его с нуля (простой файл без расширения с названием "ignoreportfilter") - он всё-равно ноль байт, б) взять его из Второго Кубейса, в) закачать
2. Когда файл найден, можно поманимулировать с ним, переместив из папки Midi Port Enabler в основную папку Кубейса, то есть на уровнь вверх, тогда в настройках Device/Device Setup/DirectMusic появятся порты эмулированные и "настоящие" - попробовать покувыркаться с ними.
3. В Виндах: "Настройка""Панель управления""Звуки и Аудиоустройства"закладка "Оборудование"тыркаем используемую аудиокарту и нажимаем "Свойства"закладка "Свойства"пункт "Аудиоустройства"подпункт с вашим аудиоустройством и нажимаем "Свойства"ставим галку "Не передавать данные через это устройство"Применяем и юзаем спокойно....... При этом, через карту с которой вы работаете, не будут "прокачиваться" куча ненужной информации от Виндов, но сами Винды "замолчат" (всевозможные звуки системных событий - зачем они вам нужны, звуки всяких медиаплееров и игр - никаких развлекух! только работа!). Для того чтобы Винда на замолчала нужна еще одна аудиокарта, например встроенная, на неё и назначать звуковые порты самих Виндов в Панели управления - Звуки и аудиоустройства.
4. В Кубейсе: Device/Device Setup/DirectMusic, внизу квадратик Use System Timestamp
Пробуйте ставить/убирать галочку! Обычно она должна стоять.


Если не разобрались с файлом ignoreportfilter,тогдa:

Device Setup > Windows MIDI все поставь в NO
внизу - Use System Timestamp - должно быть отмечено V

Device Setup > Direct Music
тоже пометь Use System Time Stamp

Перезапусти Cubase после внесенных изменений

Бывает,что пропадает сигнал,тогда слева на свойствах трэка IN вместо All Midi inputs ставте ваш рабочий миди порт.Это будет Windows Audio Midi Instr.,либо Direct music.

Извините,если вдруг коряво написано.Я больше музыкант,чем технарь.У нас на студии этими проблемами занимался другой человек.Но если что,создавайте темы,будем решать ??? вместе...Удачи


olster
8 января 2010 07:01
Сообщение #8
лучший форум для музыкантов
Да,и по поводу VST,обращайтесь.Помогу тем,что знаю,что бы не тратили впустую время на закачки ...Сам болел этой хренью..
blackgeorge_69
8 января 2010 08:47
Сообщение #9
лучший форум для музыкантов
еще нюанс, миди у меня как слышится, так и пишется, здорово, но иногда что-то гдето сбивается, и нотки начинают регистрироваться
чуть раньше.В девис сетапе выбираю вкладку олл миди ин, и нажимаю ресет, и все становится на место.Если вдруг заглючит аудио, делаю ресет на вкладке вст мультитрек.
olster
8 января 2010 09:11
Сообщение #10
лучший форум для музыкантов
Дельный совет,не знал..
alexx1982
8 февраля 2010 21:31
Сообщение #11
лучший форум для музыкантов
Ребята! проблема! куб не видит сигнала, точнее с кагог то перезагруза куба видит на несколько минут, а потом сигнал исчезает! Клава m audio keyrig 49! в чем проблема подскажите!
sashka102
24 февраля 2010 12:18
Сообщение #12
лучший форум для музыкантов
Ураааааа)))) Заработала))) Спасибо blackgeorge_69
sashka102
11 марта 2010 16:53
Сообщение #13
лучший форум для музыкантов
Порадовался блин. Я работаю с синтезатором ямаха с 550. Как сделать правильно что бы с него писать миди и потом что бы эти миди проигрывались звукоми ямахи. Уже всё перетыкал пересмотрел ничего. Получаеться фрукты круче куба и нуенды там хоть нет таких глюков и непоняток.
Barbarian=)
11 марта 2010 18:54
Сообщение #14
лучший форум для музыкантов
lol ты жжошь

Цитата: sashka102
Уже всё перетыкал пересмотрел


а что ты тыкал?

у тебя миди выход и миди вход есть на синте?

у тебя сколько шнуров(миди) к компу идёт из синта? - это намёк
Andersen-61
11 марта 2010 19:56
Сообщение #15
лучший форум для музыкантов
Надо,чтобы на звуковой карте на компе были разъемы midi in и midi out или специализированный usb-midi интерфейс типа: http://www.proaudio.ru/catalog/midi/interfaces/4238/ + 2 миди кабеля,на твоем синтезаторе midi in и midi out присутствуют,подсоединяешь по схеме: http://tanalin.com/articles/midikb2pc/ , а еще есть древний способ подключения к гейм-порту звуковой карты (типа SB Live!),глянь сюда: http://midi.rni.ru/connect.html ,но такой кабель нынче трудно найти.
В общем не ленись гугли.Да,чуть не забыл,глянь в инструкцию на свою балалайку,возможно,midi out на синте может быть отключен и его надо включить.
blackgeorge_69
11 марта 2010 20:13
Сообщение #16
лучший форум для музыкантов
sashka102 с легкой руки взял и записал куб
в лузеры) пиши на 550 и не парься.
Andersen-61
11 марта 2010 20:21
Сообщение #17
лучший форум для музыкантов
blackgeorge_69.А потом чего перегонять записанный мидишник на синтезаторе на дискету,купить для компа FDD привод и носиться с дискеткой туда-сюда?Хотя-это тоже выход с самыми минимальными затратами.
blackgeorge_69
11 марта 2010 20:33
Сообщение #18
лучший форум для музыкантов
Andersen-61 я имел в виду без компа, просто на 550,
типа винтаж)Хотя твой вариант тоже вариант,
так с Тринити когдато в комп загонял
и реанемировал проекты.
Hlyst
12 марта 2010 13:05
Сообщение #19
лучший форум для музыкантов

blackgeorge_69


Я работаю с синтезатором ямаха с 550. Как сделать правильно что бы с него писать миди и потом что бы эти миди проигрывались звукоми ямахи. Уже всё перетыкал пересмотрел ничего. Получаеться фрукты круче куба и нуенды там хоть нет таких глюков и непоняток.


Он имеет ввиду такую шнягу,сохраняет проект в 550-м синте(для тех,кто не знает, blackgeorge_69 это замечание не касается ,550 ямаха-это "железные" клавиши)и открывает его(mid) в кубе,но вот запара...!,а звука то нет???,а если и поставит синт(VST)любой,то тот точно играет не звуками Ямахи.....
А проблему уже описывали.....задолбало повторять одно и тоже 200
раз,пусть читает форум,тут точно есть ответ на этот вопрос!!!!

УСПЕХОВ !!!!!

petronyx
29 августа 2011 13:07
Сообщение #20
лучший форум для музыкантов
[Надо эти эмулированные DirectMusic убивать, а точнее
отключать в Директ сетапе в самой проге.)]- спасибо огромное за дельный совет! все заработало!!
zemushka1
2 сентября 2011 04:06
Сообщение #21
лучший форум для музыкантов
Извиняюсь за флуд но наболело..
Ни как не мог понять, почему один раз устанавливаешь КУБ -МИДИ работает как часы а другой раз даже с включенным автоквантайзером идет на долю опоздание... перетаскивание на долю вперед уже начало входить в привычку.
Спасибо blackgeorge_69.
Оказалось: когда при первом запуске ЮСБ МИДИ-клава отключена -КУБ активирует миди порт звуковой карты. А потом при подключении клавы этот порт остается активным. Если же при первом запуске МИДИ-клава включена то в КУБе только она и будет активна а порт карты неактивен..
Все оказалось проще яичницы... А я чуть ли не на Гейца грешил)))
....Говорила мама "УЧИ АНГЛИЙСКИЙ"
professorvvv
28 января 2013 17:41
Сообщение #22
лучший форум для музыкантов
Всем привет! Я так же сталкивался с проблемой опаздывания нот... потом появилась проблема, когда с миди клавиатуры Roland играешь, через звуковую карту, Кубейс 5 и на выходе по миди соеденено с Коргом - т.е. должен звучать Корг своими инструментами - всё хорошо было когда не включаешь запись трека, но как только включил и начал писать, начинает запаздывать на слух, то вовремя, то в разнобой... Хотя запись получалась правильная!:))) Но играть не возможно так!:) Конечно проблема с портами. Всё вроде бы красиво описывали ребята выше, но судя по тому что пробовал - не получалось. И вот однажды всё таки волшебная конфигурация помогла решить сию проблему. Вот как я её решил:
1. Заходим в папку Cubase 5 и находим папку - midi port enabler,
2. Далее если там есть что то, то убираем и оставляем только файл с именем "ignoreportfilter".
3. Если нет вообще ничего, то создадим сами из текстового файла, или можете взять с Нуэндо, или другого Кубейса.
2. Запускаем Кубейс 5 и заходим в Device Setup - слева выбираем MIDI Port Setup и разглядываем все ваши миди порты c права, которые обнаружил Кубейс - выключаем все не нужные ставим галочку - у меня при Windows MIDI и первой строке с низу - Use System Timestamp for Windows MIDI Inputs. И нажимаю ОК. Всё! Сразу всё нормально заработало - смотрите скриншот! Может кому пригодится!:) Удачи!
Колобок
28 января 2013 20:28
Сообщение #23
лучший форум для музыкантов
Странно, проблема "игнорепорт" вроде выглядит как опережение миди ноток при записи.По крайней мере у меня что в кубе, что в нюэндо так было.Хотя вижу что и запаздывание тоже имеет место быть)Разбираться с этой проблемой вообще нужно первоприоритетно, а потом уже начинать создавать проект)
apprentice
27 апреля 2013 02:22
Сообщение #24
лучший форум для музыкантов
Спасибо, коллеги, очень выручили. Замучился с этой проблемой, пока не вышел сюда. Теперь всё работает идеально, и можно, наконец, заняться творчеством. Всем большой респект!)
OkGo
14 марта 2014 19:22
Сообщение #25
лучший форум для музыкантов
Народ! все способы, описанные выше перепробовал, ничего не помогает..
Может есть ещё какие-нибудь советы?
уже и куб переустановил, всё равно ммди нормально не прописывается

пс: играю ровно . midi клавиатура подключается через usb
gorevalex
15 марта 2014 09:41
Сообщение #26
лучший форум для музыкантов
Цитата: OkGo
уже и куб переустановил, всё равно ммди нормально не прописывается

Переустановка не поможет. Опережение или запаздывание МИДИ сигнала происходит из-за того, что в Кубейсе возникает конфликт МИДИ-портов. Во втором посте темы очень хорошо и подробно всё описано.
OkGo
15 марта 2014 10:39
Сообщение #27
лучший форум для музыкантов
gorevalex,
Читал пост, выполнял, но в итоге не помогло, хотя много раз пробовал.
Раньше всё нормально прописывалось со всеми включенными миди портами
Колобок
15 марта 2014 15:47
Сообщение #28
лучший форум для музыкантов
OkGo, Ты на кубейсе работаешь?Если на пятой, то могу предложить поставить нюэндо 4 народную, практически то же самое.Чисто попробовать.А так, хрен даже знает ещё чего посоветовать, попробуй кстати выставить в девайс сеттинг, опцию, "приоритет - норма", а не "приоритет - аудио".В аудио приоритете, он делает упор на аудио движухи, в ущерб приоритету например всяких миди потоков.
OkGo
15 марта 2014 19:05
Сообщение #29
лучший форум для музыкантов
Колобок,
Это где такая опция?
normal или boost? это?
нормал уже стоит
Колобок
15 марта 2014 19:19
Сообщение #30
лучший форум для музыкантов
Да, вот эта.
OkGo
15 марта 2014 19:28
Сообщение #31
лучший форум для музыкантов
Колобок,
У меня просто английская семерка.
да, стоит нормал

может в преференц я мог чего нажать?
Колобок
15 марта 2014 19:34
Сообщение #32
лучший форум для музыкантов
OkGo, Только если в настройках миди ещё вариант поковыряться, поставить там всё по умолчанию.Ну, и ковырять порты разумаеется.
OkGo
15 марта 2014 19:45
Сообщение #33
лучший форум для музыкантов
Колобок,
а там есть такая кнопка "по умолчанию"? где она?
Колобок
15 марта 2014 19:56
Сообщение #34
лучший форум для музыкантов
Есть, причём для каждой вкладки, свой сброс, отдельный.Смотри внимательнее.В переведённой версии это кнопка называется "сброс", на скрине её видн.
OkGo
15 марта 2014 20:04
Сообщение #35
лучший форум для музыкантов
Колобок,
а, это-то да
я думал, что ты про преференц говоришь

так-то вроде уже все варианты перебрал в этой менюшке
Колобок
16 марта 2014 00:04
Сообщение #36
лучший форум для музыкантов
Так и в преференсе там можно всё сбросить, аналогичным образом.Но дело полюбому в миди портах...
OkGo
16 марта 2014 12:56
Сообщение #37
лучший форум для музыкантов
Колобок,
значит остается только отчаиваться
Колобок
16 марта 2014 17:38
Сообщение #38
лучший форум для музыкантов
OkGo, Ты по миди подключаешься?Пробуй по миди, или наоборот.Попробуй вырубить все юсб устройства из компа, и тому подобные манипуляции.
OkGo
16 марта 2014 20:54
Сообщение #39
лучший форум для музыкантов
Колобок,
у меня usb карта и клавиши
Wazlaw
16 марта 2014 22:11
Сообщение #40
лучший форум для музыкантов
OkGo, если всё проделано, начиная с поста №2, то может хост голимый ?
OkGo
16 марта 2014 22:31
Сообщение #41
лучший форум для музыкантов
Wazlaw,
cubase 7, лицуха
раньше нормально работал
Rakitzon
17 марта 2014 13:10
Сообщение #42
лучший форум для музыкантов
OkGo,
Хочешь прикол? Я вместо родного метронома поставил семплы механического. После этого у меня появилась подобная чепуха. Оказалось на семплах была маленькая пауза вначале. В этом и была причина. Возможно и у тебя что-то подобное если, конечно пользуешься метрономом.
OkGo
17 марта 2014 14:58
Сообщение #43
лучший форум для музыкантов
Rakitzon,
метрономом пользуюсь, но к сэмплированию его не прибегал
OkGo
22 марта 2014 17:03
Сообщение #44
лучший форум для музыкантов
Народ! я попробовал пересесть на другой комп, оставил только клаву, и звуковуху старую.
Проделал все те же пункты, вышеуказанные.
Такая же фигня! как в 6, так и в 7 кубе..
Может это вас подтолкнет на ещё какие-нибудь варианты решения моей проблемы
Колобок
22 марта 2014 20:28
Сообщение #45
лучший форум для музыкантов
OkGo, Я же предлогал, вырубить все юсб устройства, и попробовать.Включи виртуальную клавиатуру (alt+k), и с неё настучи...Буфер карты поставь в 96 или 64.
OkGo
22 марта 2014 21:49
Сообщение #46
лучший форум для музыкантов
Колобок,
звуковую карту тоже вырубить?
а что это даст? у меня и со всеми usb есть опережения сигнала , если по виртуальной стучать
Колобок
22 марта 2014 22:53
Сообщение #47
лучший форум для музыкантов
OkGo, Проблема же портов, актуально деактивировать все порты, и попробовать.У меня знакомый тоже жаловался, что такая проблема, и ничего не помогает, в итоге он как-то умудрился вылечить это дело.Правда сейчас мне уже не спросить его, он свалил куда-то, и фиг знает как с ним связаться...Ещё могу предложить знаешь чего: попробуй в диспетчере устройств, прощупать юсб устройство, которое отвечает за твою миди клаву (юсб порт), вот его оставь, остальные все выруби там, чтоб их вообще и в помине небыло!Как вариант конечно, потому что вариантов на самом деле уже нет похоже.У меня у самого тоже самое было, и тоже на разных машинах и в разных хостах (нюэндо кубейс).Самое что интересное, что при каждом заходе в программу, этот дефект то появлялся, то исчезал!!!Выкинул файлик в рабочую папку, снял галочки, отрубил порты - всё заработало.
OkGo
23 марта 2014 13:59
Сообщение #48
лучший форум для музыкантов
Колобок,
Окей, я попробую
но как же тогда без мыши и клавы обойтись?
Колобок
23 марта 2014 18:17
Сообщение #49
лучший форум для музыкантов
OkGo, Не, ну их-от тоже оставь.
OkGo
24 марта 2014 16:46
Сообщение #50
лучший форум для музыкантов
Колобок,
вырубил все порты, которые не задействованы (вырубил, но не удалял) . Оставил только звуковуху, мышь и клаву. Попробовал наиграть мелодию на виртуальной клаве (при выключенной обычной миди клавиатуре) в итоге такое же опережение сигнала.
Попробовал включить клаву и наиграть на ней - без изменения.
Попробовал провод поменять, тоже не дало результатов :(
Колобок
25 марта 2014 03:12
Сообщение #51
лучший форум для музыкантов
OkGo, Пиши письмо в тех поддержку, других вариантов нет.
OkGo
25 марта 2014 17:11
Сообщение #52
лучший форум для музыкантов
Колобок,
Написал
я так понимаю ,русская поддержка - это компания ямаха? судя по тому, что на сайте ссылку на нее ведет.
Пока овета не дождался
OkGo
27 марта 2014 07:59
Сообщение #53
лучший форум для музыкантов
Колобок,
В про тулсе такая же, блин,фигня
явно порты, но что с ними ещё сделать такое хрен знает
может попробовать использовать midi провод? и втыкать его в карточку мою внешнюю? Может это вообще в миди клаве дело?
Колобок
27 марта 2014 09:00
Сообщение #54
лучший форум для музыкантов
OkGo, Ты же отключал все входы, так что дело не в клавиатуре.
OkGo
27 марта 2014 19:19
Сообщение #55
лучший форум для музыкантов
Колобок,
Есть ещё один момент интересный. Попробовал подключит не через usb клаву, а через миди провод. Ничего хорошег оиз этого тоже не вышло, сигнал продолжает быть не ровным.
Получается проблема не в портах? неужели в звуковухе?
Колобок
27 марта 2014 20:53
Сообщение #56
лучший форум для музыкантов
OkGo, вырубай и её)))
OkGo
27 марта 2014 21:31
Сообщение #57
лучший форум для музыкантов
Колобок,
ну правда, значит в карте дело?
Колобок
27 марта 2014 21:45
Сообщение #58
лучший форум для музыкантов
OkGo, Пробуй, чего гадать-то.
OkGo
27 марта 2014 22:32
Сообщение #59
лучший форум для музыкантов
Колобок,
как я без нее опробую миди, если не буду слышать метроном
Колобок
27 марта 2014 23:22
Сообщение #60
лучший форум для музыкантов
Асио алл тебе в помощь, и цифровая гарнитура, можешь взять у друга например, или в магазине взять, потестить, потом принести обратно, сказать - миди нотки в кубейсе вперёд бегут - брать не буду!
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · NUENDO, CUBASE · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю