Форум для музыкантов

У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » Ableton Live
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Проблемы при работе с ableton live

Ответить Новая тема
Подписаться
ilimbasket
30 декабря 2009 13:09
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
вопрос такой:
Установил вст zeta+ всё работает прекрасно только вот в самом аблетоне не могу управлять параметрическими кривыми этого вст((( В чём причина? вст такой или я чёт туплю... помогите пожалуйста буду очень благодарен!
alikast
2 января 2010 19:01
Сообщение #2
лучший форум для музыкантов
zeta+ eta VSTi plugin... ableton rabotaet s profesionalnimi pluginami mac
elektrozz
11 января 2010 02:47
Сообщение #3
лучший форум для музыкантов
Цитата: alikast
zeta+ eta VSTi plugin... ableton rabotaet s profesionalnimi pluginami mac


Кто тебе такое сказал что Ableton работает только с Маком? Аблетон так же как и все сенквенсоры подерживает vst.
PND
10 февраля 2010 13:33
Сообщение #4
лучший форум для музыкантов
нажми на панели плагина Configure. Вибери то что хочешь модулировать. На той же панели появятся модулируемые элементы
ilimbasket
18 февраля 2010 03:19
Сообщение #5
лучший форум для музыкантов
так вот в том то вся и соль что делаю как ты написал и ничерта не получается может версия какая то не такая?
PND
18 февраля 2010 23:43
Сообщение #6
лучший форум для музыкантов
скорее всего проблема в самом плагине. У меня z3ta тож в Аблетоне плохо работает. Где-то видел исправленую версию. Возможно это она и есть
Lander
8 ноября 2010 13:49
Сообщение #7
лучший форум для музыкантов
Дополняю...
Такой плагин как Зита (z3ta) имеет встроенную функцию midi learn (контекстное меню любого параметра vst). Неудобство использования этой функции в Ableton Live в том, что при управлении параметрами через midi learn придётся каждый раз активировать соответствующий плагину миди трек. Также существуют другие неплохие плагины, у которых функция midi learn не предусмотрена.
НО, немцы (Ableton Live) очень предусмотрительны! Поэтому, в программе есть назначения параметров на контроллер для любых vst, даже для тех, у которых midi learn отсутствует.
Загружаете vst в проект. В окошке плагина рядом с кнопкой активации/деактивации открываете стрелочку. Видите все доступные для регулировок параметры плагина (только в упрощенном графическом виде). Выбираете нужный (выделяете его мышкой), причем если запутались, какой из них вам нужный (их может быть несколько десятков), то, поворачивая ручку параметра на самом плагине, увидите синхронно бегающий ползунок в списке параметров ниже. Нашли? Ура! Далее включаете функцию программы MIDI MAP. Поворачиваете нужную ручку контроллера и... параметр назначен (не забудьте выключить MIDI MAP после всех назначений). Теперь не придется каждый раз активировать/деактивировать миди трек. Парметры будут всегда подконтрольны независимо от выбранных треков.
Мой мир Класс! Подписаться на тему
 
« · Ableton Live · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


ПОИСК - SEARCH
АККАУНТ
ИНФОРМАЦИЯ
  • правила форума
  • предупреждение
  • для правообладателей
  • пользовательское соглашение
  • контакт с админом

  • отзывы и комментарии
    популярные за неделю