Форум для музыкантов и любителей музыки. У нас вы обсудите все программы для создания музыки, музыкальное оборудование, сэмплы, виртуальные синтезаторы и эффекты для обработки музыки и песен.

форум для музыкантов » общеобразовательный форум » больше знаешь - больше денег ( как инструмент, а не цель )
  Поиск на форуме     Новые сообщения     Подписки  

Дух времени Zeitgeist 1, 2, 3 - рекомендую смотреть всем

Ответить Новая тема
Подписаться
sound_transmitter
27 февраля 2009 08:45
Сообщение #1
лучший форум для музыкантов
Дух времени (нем. Zeitgeist, the Movie) — документальный фильм Питера Джозефа,[1] в котором рассматриваются три теории заговора: Религия, события 11 сентября 2001 года и федеральная резервная система США. Релиз фильма состоялся в июне 2007 на сервисе видеохостинга Google Video.
описание:

Христианство

Первая часть оценивает исторический смысл Библии. Согласно мнению авторов Иисус — аллегорический персонаж; Библия базируется на астрологических принципах,[5] которые существовали во многих древних цивилизациях задолго до появления Иисуса Христа. Автор проводит параллель между ранними цивилизациями, которые персонифицировали солнце как бога, а 12 созвездий, по которым солнце путешествует по небосводу в различные периоды времени, с Иисусом и его 12 учениками. В первой части фильма также приводятся некоторые доводы в пользу языческого происхождения современного христианства и символа креста. Кроме того «всемирное принятие» Христианства не имело под собой ничего, кроме желания Рима установить политическую власть в Европе

Теории заговора относительно событий 11 сентября 2001 года

Вторая часть документального фильма «Дух времени» утверждает, что события 11 сентября 2001 года были спланированы правительством США, чтобы возбудить массовые волнения для оправдания начала войн в Ираке и Афганистане, чтобы урезать гражданские свободы американского населения и создать прецедент для объявления войны под одним предлогом — борьбы с глобальным терроризмом. Как и многие другие фильмы о частных расследованиях событий 11 сентября 2001, «Дух времени» рассматривает теорию о том, что лётчики, захватившие опытный и подготовленный персонал самолётов с помощью одних только канцелярских ножей, были агентами, каким-то образом связанными с правительством США, а крушение Всемирного торгового центра было заранее подготовлено: ещё до удара самолётов центральные колонны ВТЦ были перерезаны под углом или взорваны, а после удара здания были подорваны с помощью термитной смеси, что привело к их полному и быстрому обрушению.

Трёхсторонняя комиссия

Третья часть фильма повествует о том, как часть банкиров (Джон Морган, Джон Рокфеллер и другие) в начале XX века объединили свои усилия, желая создать картель, в котором они могли бы контролировать и владеть всеми финансовыми ресурсами США, тем самым получив мировое господство. Эта группа людей использовала свои финансовые ресурсы и личные связи, чтобы создать в обществе финансовую панику и воспользоваться этим для устранения конкуренции в лице независимых банков. По мнению Питера Джозефа, это приводит к теории электронного заговора. В третьей части также звучат заявления о том, что ФРС США и ЦБ США были созданы мошенническим путём ради одной цели — украсть богатство нации и контролировать военные, политические и культурные события для личной финансовой выгоды,[6] что, по мнению автора фильма, в итоге приведёт к созданию на планете единого государства, в котором главенствующую роль будет играть олигархия.

Дух времени 2: ( Приложение ), документальный фильм Питера Джозефа, продолжение Духа времени. Фильм раскрывает теорию заговора, рассматривает Федеральную Резервную Систему США, разоблачает американские корпорации, сотрудничающие с ЦРУ и другими институтами. Многое говорится о либертарном движении, называемом Проект Венера. Премьера фильма состоялась 2 октября, 2008 в Лос-Анджелесе. 4 октября, 2008 фильм был опубликован в свободном доступе. По словам режиссера, Питера Джозефа, фильм пытается обнаружить истинные причины распространения коррупции и предлагает решение.

Часть первая

Вступительная цитата:
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, Себя кто полагает свободным от оков

— Иоганн Вольфганг Гёте, 1749-1832.

В первой части рассматривается функционирование денежной массы и Федерального Резервного банка.

Часть вторая

Вступительная цитата:
Есть два способа завоевать и поработить нацию. Первый — мечом. Второй — долгом

— Джон Перкинс

Эта часть оформлена в документальном стиле. Джон Перкинс даёт интервью в качестве экономического убийцы, описывая как, согласно его словам, ЦРУ, правящая политическая элита и корпорации подрывают либеральные режимы других стран.

Часть третья

Вступительная цитата:
Жадность и Соперничество — не являются результатом неизменного людского нрава… жадность и механизм создания дефицита, фактически, созданы и усилены… они и являются причиной нашей борьбы за выживание

— Бернард Лиетар, основатель денежной системы Евросоюза

Глава, посвященная Проекту Венера.

Часть четвёртая

Вступительная цитата:
Мир — это моя страна… а моя религия — делать добро

— Томас Пейн, 1737—1809

Фильм начинается и заканчивается выступлением Джидду Кришнамурти.

Предлагаемые действия для трансформации общества
Разоблачайте банковское мошенничество, бойкотируя самые мощные американские банки: Ситибанк, JPMorgan Chase и Банк Америки.
Не смотрите новости по ТВ. Посещайте независимые новостные агентства в Интернете для получения информации. Защищайте Интернет.
Не служите в армии.
Перестаньте поддерживать энергетические компании. Солнечная, ветровая, и другие возобновляемые источники энергии уже доступны потребителю.
Отвергайте политическую систему. В денежной системе не бывает подлинной демократии.
Присоединяйтесь к движению. Нужно создать крупнейшее массовое движение для изменения общества.

Проект Венера

Проект Венера, принадлежащий Жаку Фреско, предлагается как решение для человечества в виде устойчиво развивающейся системы. Целью проекта является создание «ресурсоориентированной экономики» при помощи современных технологий. Как и Дух Времени, Проект Венера утверждает, что денежная система порочна и неизбежно ведёт к саморазрушению. Следующим шагом к цивилизованному миру является избавление от жадности, богатства, дискриминации и, самое главное, денег. В ресурсоориентированной экономике все получают то, что хотят бесплатно. 90 % вакансий полностью исчезнут благодаря автоматизации, которая не может существовать в денежной системе, так как это не выгодно. Таким образом, люди станут свободными и начнут преследовать свои собственные интересы.

Как утверждает Жак Фреско в фильме, "„Всё должно иметь ценник. Чем вы будете мотивировать людей? Если у человека есть всё, то он будет просто лежать на солнце“ — это миф, который они укоренили."

Dimilyan
27 февраля 2009 08:53
Сообщение #2
В прошлом году смотрел. Есть над чем подумать.
Nick87600
3 марта 2010 10:38
Сообщение #3
Есть у меня давно такой диск, пересматривал несколько раз.
Joseph Merk
29 мая 2010 09:11
Сообщение #4
есть ещё 3 часть.ищите в нете.так же советую почитать на досуге
http://www.insiderrevelations.ru/

от себя советую посмотреть 3 фильма Секрет.
из книг - Трансерфинг Реальности, Дэир.
sdada
11 июня 2011 15:37
Сообщение #5
Жаль,что такие фильмы(факты нашей реальности) смешивают с заведомой ложью....Я неплохо разбираюсь в Библии,и часто обращаюсь к оригиналам.
Есть и познания в еврейской культуре и вероисповедании,знаком и с преданиями и учением этого народа.В этом фильме 100% ложь!!!Все цитаты вытянуты из Ж... и противоречат и Духу Библии и Духу Иудаизма.
Это все равно,что по Януковичу говорить о Украине,используя при этом выдуманную аргументацию,но ссылаясь на источники,которых в глаза реально не видел.Скажу даже(для многих это ,наверное откровение)
Евреи ненавидят христиан.Особенно евреев-христиан.
И как Библия может учить рабству,если и у Евреев и у Христиан просто прямой запрет поклоняться КОМУ-ЛИБО и не становиться на колени перед КЕМ-ЛИБО кроме Бога?
про дух бабла - правда(но про это и Библия предупреждала),все остальное - заказ.

--------------------
Intel Celeron dual core E3300 (Лучше Core 2 DUO)
Gigabyte GA-G41MT-SD2L
NCP 2Gb DDR3 (лучше 2X4Gb)
Asus gForse 8400GS (поменять кулер)
MAC OS X 10.6.6 Logic Pro 9
Помогу поставить МАК на РС
hellershah
12 июня 2011 03:18
Сообщение #6
Мда... Вот уж фильм так фильм. Прямо людям на реальность глаза открыл да шоры снял. Ребят вы серьёзно? В самом деле то... Уважающий себя человек после первых 20 минут выключит нафиг эту бредятину трёх алкашей чтобы не засорять мозг дизинформацией. Хоть один из восхищающихся и смотрящих удосужился проверить источник той, извените за выражение, хрени что преподносят авторы? Нет? Очень рекомендую. Чтобы на сей раз муть от фильма из головы развеять. Лишь книга какого-то чувака которого И ТО выдали не за того. По моему мистициста выдали за египтолога если не ошибаюсь. Так вот праведники. Проверяйте источники и убедитесь что весь фильм сплошная выдумка, созданная каким то движением, шайкой балбесов типо секты. Там в конце понятно с ними становится во время призывов типо "объединяйтесь". Может с банкирами и мировым правительством они были близки к реальности. Но только с этой частью. Вот вам первое огорчение и пища для размышления. Бога солнца звали "Ра" А не так как там в самом начале его назвали. Это сразу должно было насторожить. Для тех кому в лом думать - есть сайт антизэйтгейст. Посмотрите его. Там грамотно люди опровергают фильм разнося его правдивость в пух и прах. Там же каждый прикладывает ссылку на источник в своём опровержении. Люди. Я прошу вас. Не ведитесь на эту дешёвку. Пусть и убедительно сделанную, но дешёвку.
sound_transmitter
12 июня 2011 08:42
Сообщение #7
Шайка балбесов? Ты послушай личное интервью Питера Джозефа. Об его образовании. Я считаю, что как раз очень многое можно узнать об реальном образовании, слушаяя, что он говорит и как он говорит. Любые выводы его аргументированы, показана закономерность, причинно-следственная связь. А в ваших словах всё как раз наоборот - стадартное, реально ни чем не обоснованноеотфонарное обси..лово.
Он даёт основу для размышлений, для нормально и правильно обще-образованных людей. О том что религия, банковская система, войны - это одно и тоже. Это главный инструмент покорения страхом любого народа и многомиллиардный бизнес. Это тот же наркотик. Посадил человека на иглу - и качай его энергию. Но я бы ничего лично не имел бы против. Но 80 % людей действительно только загаживают планету - как уникальное место и никакой пользы для её защиты не несут. Эту всю накопленную энергию надо и тратить на исследования, науку, технологии. От метеорита в 1 км диаметром - защиты нет. А метеоритов летящих со стороны солнца мы вообще не видим. В любой момент могут упасть. От смены полюсов планеты - защиты нет. От эффекта Джанибекова - защиты нет. Зато тратим на футбольные клубы, завтракаем на 40 000 $ .......
P.S.
БОГ - это закон, формула взаимосвязи существования и взаимодействия всей материи и её свойств во вселенной. И он не завсисит от веры и знания человека. Люди, жизнь, сознание - это только как результат проявления этого закона в какой то определенной точке вселенной, который зависит от конкректных условий в данной точке. И раз мы существуем - значит закон этот есть. И мы, научными методами, пытаемся найти его проявления в области, которую исследуем. У многих ли верующих или не верующих возникакют вот именно такие ассоциации с понятием бог? НЕТ! Образы бога у большинства людей зависит от их знаний и уровня ОБЩЕЙ ОБРАЗОВАННОСТИ. И общая тенденция такая. Чем меньше у человека общий уровень образования, тем больше вещей, не понятных ему, он относит к сверхъестественным, созданным богом, в его понимании. И уже начинается считаться уже нормой офис попа, как служителя бога с компьютером и интернетом. Ведь сам "ПАПА" благословил интернет! Хотя каких то 10 лет назад это было всё от "дьявола". Потому что им всегда не хватает денег, что бы "служить богу".
Вывод. Как можно больше изучайте разного и нового. Большенству, для начала нужно вспомнить хотя бы школьный курс точных наук. Повышайте общий уровень образованности. Вы сами увидите насколько интересен и разнообразен мир.
hellershah
12 июня 2011 16:19
Сообщение #8
По моему мы тут фильм обсуждали, нет? Во первых уж вы то sound_transmitter точно не знаете кто такой бог и как он связан с материей. Во вторых мне всё равно какое интервью дал питер джозеф я говорил о том что фильм и аргументы в нём не имеют никокой основы под собой. Фильм можно назвать сказкой. Стойте стойте. Я не спорю что массоны-кабалисты существуют и хотят нас всех вырезать до одного хитро и безмятежно. Я не отрицаю этого. Но религия. извените! Киношка построена тупо на цитатах и чьих то высказываниях (которым народ то привык доверять, особенно если сказать что она из библии или евангелие, или её якобы произнёс всеми уважаемый человек или философ). Но как sdada уже написал большинство этих цитат если не все - только выдумка. Обман. Попытка выдать желаемое за действительное. Я больше тут ничего не напишу. Считаю что привёл достаточно аргументов не в пользу фильма. Так же считаю что людей с запудренными мозгами старше 20 лет уже не переубедить. Уверен что умный человек сразу отбросит этот фильм в сторону и не станет верить такой наглой попытке обмануть себя. Мне искренне жаль если кто-то посмотрел этот фильм и все его взгляды, весь накопленный жизненный опыт и знания, вера, испепелились и заменились мыслями из полуторочасовой дешёвки.

P.S.
Фильм распростронялся и продвигался в массы компанией google. Тут стоит задуматься. Неужели так называемое закулисье позволило себя разоблачить партизанам из поисковика (и не только поисковика), а так же борцам за свободу и независимость с freshsound.org-трекеров? Если только тем кто за ширмой это не было выгодно.

Если кого обидел - извеняюсь. Я этого не хотел.
sound_transmitter
12 июня 2011 16:39
Сообщение #9
Не нравится сухие умозаключения в картинках? Я так понимаю, про книги не стоит даже и упоминать. Нравится когда преподносят по голливудски, со спецэффектами? Ок. Посмотри Бойцовский клуб - там тоже самое, только другим языком
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/361/ - особенно отзывы,
он всегда в лучшей 10 фильмов, за которые как раз и голосуют люди до 25 лет
http://www.kinopoisk.ru/level/20/
Dimilyan
12 июня 2011 17:14
Сообщение #10
А вы хотите сказать, что нет никакого заговора?
ST - это не тебе вопрос.
hellershah
12 июня 2011 17:18
Сообщение #11
мда. не зарекайся... ну ладно. Подискутирую.
Цитата: hellershah
Я не спорю что массоны-кабалисты существуют и хотят нас всех вырезать до одного хитро и безмятежно. Я не отрицаю этого

из моих слов процетированных выше можно сделать такой вывод какой я процетировал дальше?
Цитата: Dimilyan
А вы хотите сказать, что нет никакого заговора?

Да при чём тут сухие умозаключения и паланик вообще?
sound_transmitter такое ощущение что я разговариваю с вами а вы совсем с другим человеком ведёте беседу при этом обращаясь ко мне.
Dimilyan
12 июня 2011 17:30
Сообщение #12
hellershah,
вопросов не имею. Много букв просто, читал через строчку. Извиняюсь
hellershah
12 июня 2011 17:37
Сообщение #13
ничего страшного. извеняться не за что.
Dimilyan
12 июня 2011 17:48
Сообщение #14
Интересная есть история одна: Как то один учёный(естественно с этой планеты)) умер, и ему повезло, он начал диалог с самим Создателем. Учёный всячески доказывал что люди познали ВСЕ(ржунимагу)тайны мирозданья и могут выростить любое существо или растение, нужно лишь немного пыли(ДНК)и они смогут создать такой же мир как создал Творец. То есть зачем Бог, когда и сами люди уже как боги могут создавать практически всё. На что Бог ответил - "Хорошо, начинай создавать мир, мне интересны твои мысли" Учёный наклонившись за горсткой пыли был остановлен фразой Господа - "Только пыль ты возьми тоже свою."
sound_transmitter
12 июня 2011 17:55
Сообщение #15
Да это мне как раз кажется, что вы не понимаете. Я к тому, что хорошо образованные люди, в разных видах деятельности, пытаются разнымим способами и методами показать, а главное, дать возможность самим поразмышлять и выйти из навязанных убеждений дедушек и бабушек, родителей, школой. Не для того, что бы создать новую секту, ( это вам решать как поступать в своей жизни) А что бы каждый человек более результативно и обдуманно направлял свою энергию для защиты земли, для будущих своих поколений, которые должны в каждой семье быть на порядок образованней. Что бы , как можно скорее реально уметь защищать наш общий дом, общую среду жизни Землю.
А на данный момент нашей эволюции мы имеет 90 % людей, которым нужно только что то пожрать, посношаться, набухаться или обдолбаться ( в том числе лекарствами или таблетками - легальными наркотиками ) или запугаться религией - потому что только в таком умственно слабом и больном состоянии легко управлять таким народом. И все блага, которые мы сейчас используем - это только результаты труда единиц ученых, инженеров, программистов. Выйди на улицу и спроси у прохожих, многие ли реально раскажут пошагово как сделать ложку, не говоря уже про электричество? Ни кто не знает как добыть металл, как очистить его из руды, как выплавить, как вытянуть в проволоку, как изолировать, как намотать в катушку, как добыть магнит -как собрать это всё вместе, что бы присобачить к ветряку, что бы получить немного электричества... А дальше закон ома, закон кирхгофа - и так в любой отрасли. За то мы знаем, что надо ходить в церковь и сдавать пожертвования, что бы поп купил компьютер, провел интренет, создал сайт виртуальной церкви и дальше запугивал людей.
hellershah
12 июня 2011 17:55
Сообщение #16
Цитата: sound_transmitter
Я так понимаю, про книги не стоит даже и упоминать
Это вы меня так за невежду сочли? Зря. Книги я читаю. Бойцовский клуб не смотрел. Мне не нравятся актёры, сыгравшие главные роли. Так же я его не читал, так как не в восторге от творчества Паланика и предпочитаю русскую классику западной беллетристике. Но опять же, дело то не в этом. А в фильме "дух времени". Признайтесь вам ведь есть двадцать? Я вижу не в силах вас переубедить, хотя я и не ставлю себе такой цели. Каждый имеет право на личное мнение и волен мыслить, как ему угодно. Но зашёл, скажем так спор. Я бы мог скачать ещё раз скачать фильм и выписать вам "косяки" со ссылкой на минуты и секунды но не стану делать этого, так как для себя давно во всем разобрался и не вижу смысла повторятся, у меня нет на это времени и отсутствует желание. Я вам писал про ошибку с богом солнца и ложными цитатами из писаний. Материал, в котором уже есть такие (врядли случайно сделанные) ошибки не может и не должен вызывать доверия. Мировое закулисье тема мне интересная и я её не касаюсь, так как при всём желании не достаточно много знаю об этом. Но вопрос религии затронутый в фильме... Ложь фальшивка не заслуживающая внимания.
sound_transmitter
12 июня 2011 18:24
Сообщение #17
Да мы ни кто реально историю не знаем! Мы не знаем что творилось реально даже 20 лет назад, Не говоря уже про столетия и тысячилетия. Фоменко и Носовский даже вообще всю хронологию перевернули - благодаря самой точной науке, которую люди изобрели - математике. То же ведь весомые аргументы преподносят и дают повод поразмыслить. Потому что все историки, могут каждый по своему ПРЕДПОЛАГАТЬ события, зависящие от многих факторов, личного опыта, менталитета, патриотизма. А учебник написать, по которому будут учить новое поколение в школе или универе - это вообще по большей мере политический вопрос.Но не истины! Поэтому, чем древнее годы, которые изучают историки - тем больше накапливаются неточности и предположения в геометрической прогрессии. Но я, находясь в трезвом и здравом уме, верю в те вещи, которые могу собственно проверить эмпирическими методами. Дело только во времени. Вот так и древние люди могли наблюдать за солнцем, за звёздами, находить закономерности, пытаться понять и объяснить, а всему не понятному до конца - наделять божественными свойствами. И каждый народ - по своему. Поэтому и столько разных божеств, религий возникло. Вот это в духе времени и показывается в первой главе. А не то, кто кого как называл.

petrovamv87,
смысл жизни любой живой клетки - выживание.
petrovamv87
12 июня 2011 18:29
Сообщение #18
и размножение,знаем..А историю умышленно искажают..
Например ,никокого татаро-монгольского ига не было,как во всех учебниках пишут...
sound_transmitter
12 июня 2011 18:35
Сообщение #19
petrovamv87,
а как можно без размножения выжить?
Очень многого могло не быть, здесь всё рассказано
http://freshsound.org/forum/viewtopic.php?t=3534643
hellershah
12 июня 2011 19:06
Сообщение #20
а главное, дать возможность самим поразмышлять
вот это высказывание точно не про "дух времени", в котором как раз таки чужое мнение и навязывается. Про то что оно в жизни навязывается и школой и другими социальными институтами мы тоже в курсе. Про то что лишь бы пожрать да по***ться - знаем и не одобряем.

или запугаться религией

я не запуган своей религией. Я боюсь только бога. А вы? Спросите православных запуганы ли они своей религией? Наоборот они находят в ней поддержку. Чтобы жить дальше с зарплатой в пять тысяч. Чтобы легче перенести горе от потери близкого и многое другое. А мы ведь оптять не о том разговариваем. Ну ладно. Поболтаем. Зря вы на церковь нападаете. Не стану отрицать что среди служителей церквей да мечетей, да храмов будды есть люди не чистые совестью. Но есть и преданные верные, и они в большинстве.
сдавать пожертвования, что бы поп купил компьютер, провел интренет, создал сайт виртуальной церкви и дальше запугивал людей

Никто не просит этих пожертвований. Спросите друзей да знакомых. Много они нажертвовали? Каждый делает это добровольно и если только может себе это позволить. Не надо путать церковь православную с церковью католической.
Выйди на улицу и спроси у прохожих, многие ли реально раскажут пошагово как сделать ложку, не говоря уже про электричество? Ни кто не знает как добыть металл, как очистить его из руды, как выплавить, как вытянуть в проволоку, как изолировать, как намотать в катушку, как добыть магнит -как собрать это всё вместе, что бы присобачить к ветряку, что бы получить немного электричества...

На улице может и не ответят. Вы утрируете, на мой взгляд. Оно на то и общество чтобы человек развивался в нём и жил со всеми и благодаря всем, взаимодействуя с этим самым обществом, а не один, сам по себе. Те кого вы спросите как катушку сделать или руду добыть вам возможно этого не ответят. Но вполне вероятно что они скажут вам как рекультивировть нарушенные земли чтобы они снова стали плодоносить и вы кушали взрощеные на них культуры, после того как эту землю испортили люди знающие как добыть руду. Скажут как спроектировать систему канализации и отопления. Скажут из чего и как сделать таблетку чтобы у вас не болела голова от ваших со мной споров :) Как очистить воду и сделать пригодной для питья, собрать компьютер чтобы вы могли мне ответить с него в интернете. Надеюсь вы понимаете что неверный пример привели. Соглашусь полно неучей и алкашей, но под одну гребёнку всех? Извените. Определённые группы людей выполняют определённые и разные функции которые в свою очередь взаимодействуют друг с другом и обеспечивают благо и удобства людям проживающим на земле. И пропадёт ваш электрик один в глухой тайге и где бы то ни было потому, что умеет не всё в этой жизни. Наш разговор ушёл далеко за пределы фильма.
sound_transmitter
12 июня 2011 19:35
Сообщение #21
То есть в киево-печерской лавре это католики в черных рясах и золотых часах на руке по территоии разъезжают на land rover и landcruser? А те что по "младше" пьют пиво на лавочке и рассказывают ноющим как и нужно правильно жить!!!???? Я это видел собсвенными глазами!!!!! И процитирую из духа времени - Чушь всё это!!!!!! Не надо быть ни католиком, ни христианином , что бы совершать нормальные поступки!!!!!! А за маской -помолись служителю бога ( платно !) и тебе всё проститься и можно совершать дальше и постоянно преступления! Да в каждой церкви свой прейскурант услуг - никому ничего бесплатно не сделают, если надо! А если сделают - то всёравно потом своё получат!
hellershah
12 июня 2011 20:14
Сообщение #22
Не нужно быть католиком, исламистом никем чтобы совершать хорошие поступки. Но это не говорит о том что быть ими нельзя. По моему это вода в ступе. Всегда были и есть, и будут хорошие и плохие люди. Я уже писал об этом. Твоему взору открывается лишь то что ты хочешь видеть. Ты не замечаешь тех кто 15 лет на собственные деньги по камушку и брусочку выстраивает часовню в чистом поле чтобы страждующие могли туда придти. Ты не видишь тех кто собирает в монастыре беспризорников со всей области чтобы научить их жить правильно. Не курить и не пить, не воровать. Не замечаешь священников вкалывающих самостоятельно без гос. зарплаты, которые ходят в рваной рясе 9-й год подряд и не могут себе позволить новую, вкалывают на огороде и принимают людей идущих в монастырь толпами. Каждого слушают и дарят помощь или надежду. Попов которые идут пешком в ночь в деревню за 10 километров чтобы отпеть покойника. Я тоже это собственными глазами видел, а так же много чего ещё. И лишь раз одного священника на тоёте. Но я не знаю где он взял её и утверждать что наворовал не стану. Может и на пожертвования купил, а может это подарил тот кому помог однажды в сложной жезненной ситуации не сойти с ума и не сбиться с дороги. Опять же я не утверждаю что коррупции нет. Но нельзя всех ровнять по поступкам каких то определённых или не определённых личностей.
И я не вижу ничего зазорного в том что надо купить свечку чтобы поставить её пред иконой. Потому что эту свечку сделали те же люди своими руками. А им тоже надо кушать. Ты можешь и не ставить эту свечу, можешь принести свою и не один тебя не осудит даже мысленно. Не услуги и обряды важны, а вера. Вижу ты этого не хочешь понять.

Давай не будем больше спорить. Мы далеко ушли от названия темы форума. Вижу что у тебя своё мнение, а у меня своё. Мы достаточно поговорили и обсудили. Нет смысла кидаться из огня да в полымя. Хорошо что у тебя на определённые счета имеются собственные доводы и мысли. Главное чтобы они всегда оставались своими. А не навязывались кем либо. Каждый для себя сам решит какие выводы сделать после просмотра "дух времени". Мы не мало написали здесь. Пускай народ почитает да поразмышляет.

Ты бы лучше подсказал мне почему Scarbee Mark I (и Scarbee A-200 кстати тоже) в моей семёрке после запуска в VST-контакта любой версии (с четвёрки начиная разумеется) при включении эффекта Wah-Wah трещит как проклятый, чего не происходит в стэндэлоне. Вот вопрос менее масштабный, нежели те что мы затронули выше. Но ответ на него мне так никто и не дал. А родес то классный. И этот эффект очень нужный. smile
sound_transmitter
13 июня 2011 10:58
Сообщение #23
Вот для народа я и пишу. Хотите помагать - помагайте искренне, без всяких лейблов. Страдает человек - разберитесь в причине. И гланая - это слабая психика и мало знаний. А не стройте храмы, что бы они приходили туда и дальше страдать и добивать свою и так слабую психику. Зачем строить часовню, что бы помочь "страждущим"? Зачем одевать рясу и строить монастыри, что бы помагать? Зачем отпевать покойников? - Потому что это всё атрибутика сект со своей религией, у каждой своя и в древние времена только из за религий люди и воевали и убивали друг друга. Храмы, иконы, кресты - а главное, религиозные запугивающие заповеди... если ты не будешь делать, как мы тебе говорим - потом... тебе там...будет плохо. Каждый живой организм состоит из триллионов живых клеток, которые делятся и умирают - ну так давайте их всех "отпевать". Вы вообще тогда ничего полезного не сделаете для планеты, будете всю жизнь петь.
Строить нужно исследовательские лаборатории и институты, покупать каждому страждущему компьютер - и первую станицу, которую нужно добавить в закладки - wikipedia. Потому что от вашего беспополезного бездействия мы в любой момент можем быть отброшены в камменый век.
...................
Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья мировая война, но в Четвёртой будут использоваться палки и камни. — Письмо Эйнштейна президенту США Гарри Трумену, 1945 г
..........................
От темы не отошли, эта вся ветка называется "общеобразовательный форум"
Scarbee обсуждается в другой теме, но мне это не интересно. Потому что я зарабатываю, на лицензионных программах, и если у меня что то глючит - мне помагает официальная тех поддержка. А на ломанных - и так всем понятно, что могут быть много проблем и часто они уникальны, только в текущей системе, при текущем общем установленном программном обеспечении. Поэтому и указано, что все программы на сайте выкладываются для образовательных целей. Хотите меньше проблем с ломанным софтом - всегда даю один совет. Ставьте отдельную систему без лишних устройств, инета, программ. Отключайте ненужные службы. Ставьте только самое необходимое и проверненное. И все глки сведёте к минимуму.
hellershah
13 июня 2011 11:48
Сообщение #24
Мда... Ты наверное не из тех с кем можно что-то плодотворно обсудить. Как маленький начинаешь а чё они, зачем это... Бред. Ни слова больше не напишу тут.
sound_transmitter
23 июня 2011 15:35
Сообщение #25
hellershah,
вот наглядное подтверждение моих слов.....
сам пост здесь
http://fishki.net/comment.php?id=90634
....................................

title=

Прихожане и духовенство Свято-Преображенского кафедрального собора заранее приготовились к приезду нового начальства. На входе стояли матушки и батюшки с иконами, свечами и хлебом-солью. В храме все убрано, приукрашено. Все высшее духовенство храма нарядилось в праздничные одеяния.
Около 16:40 к Преображенскому собору с криками стробоскопов-мигалок («крякалок» в народе) подъехало 3 автомобиля Lexus, с номерами: АА 0007 ІР, АА 0008 ВХ и АА 0077 ВЕ.
Согласно информации на номерных знаках все автомобили куплены в автосалоне «Лексус Сити Плаза» , г. Киев.
Владыка Никодим вышел из автомобиля Lexus LS, № АА 0007 ІР.
Согласно информации на сайте city-plaza.lexus цена Lexus LS - 114 970 евро. Наверно волынская паства не жалела своих денег на «ремонт храма».
Любопытно, что этот номер довольно популярен среди духовенства.

поцитирую один из комментов
...
Христианство - это когда обрядом крещения тебя отключают от бога и подключают к церкви, а потом говорят: «Бог есть, вон он – висит на кресте, бери этот крест, вешай себе на шею и ходи с ним вместе с толпой подобных тебе клоунов. Пиарь нас. Кланяйся иконам. Всё у нас под контролем, всё честно. Давай бабки и вали, тебя простили. Навещай и не забывай – ты грешник.
rrs65
24 июня 2011 21:40
Сообщение #26
Можно , конешно, долго смеяться, друзья мои ...но.
По науке, да , по материалистической науке что у нас выходит. Кто учил математику в ВУЗЕ, и помнит тему "вектор в n-мерном пространстве"
Математика спокойно предполагает сколь угодно кол-во измерений. И работает. Наш мир глазами человека трехмерен.(X,Y,Z)
Но что такое время тогда? Энштейн говорил- время это то , что показывают часы.
На самом деле время-такая же коородината как и X,Y,Z, и мерять е можно в см, м , футах , вершках и цунях)))
Если б мы были 2мерными существами, то шар мы бы смогли осознать как сумму кругов, изменяемых во времени по диаметру, и ни как иначе.
То есть...по науке прошлое настоящее и будущее УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ. Оно уже есть (и ,блин ,не может не есть)
А значит-нет никакой свободы воли вообще. То есть если кто то в 9-30 захотел себе разбить голову о стену, а в 9-35 передумал, то значит, это все УЖЕ ПРОПИСАНО где то, и должно случиться в любом случае.
То есть , что бы ты не задумал, что бы ни учудил ЭТО ВСЕ уже есть и никуда не денется.И вообще ничего от тебя лично не зависит.И все твои мысли и желания(даже спонтанное -убиться о стену) они УЖЕ запрограммированы и вписаны во вселенский реестр.
Жить- это осознавая -невозможно.Просто непереносимо физически ,если понять. Вера(именно вера) позволяет надеяться, что свобода воли воли все же есть. Но она противоречит всем законам логики, физики, итд .То есть надо полностью обрушить вселенную, для того чтоб какую то мелочь просто передумать заново)))))Больше ничего.
ЗЫ.Кто не понял-просто прочитайте это еще раз, друзья мои.. И сэр Исаак Ньютон, и Вернер Гайзенберг, почему то были верующими.(кто не не знает, кто это , погуглите, стоящие ребята , однозначно))))
И в смысле религии и веры я имнно их и поддерживаю
А церковь....есть вода, а есть профессиональные водопроводчики.И своебразные "законы гидравлики" Чем сложнее цивилизация, тем сложнее ходить за водой самостоятельно.
Ner
22 февраля 2012 09:54
Сообщение #27
*Прочёл всё выше написанное*

С обеими(основными)спорящими сторонами частично согласен.
Насчёт церкви:
-Церковь и религия, в современном мире, понятия практически не совместимые. В далёком-далёком прошлом (может быть) церковь и была искренна в своих целях-служению Богу, но сегодня церковь (в большинстве своём) занимается совсем не тем, чем должна. Она собирает деньги с народа, предварительно промыв подавляющей массе верующих мозги, и всячески пытается его подчинить на подсознательном уровне.
Моё мнение, что христианская религия(сам я не верю)должна быть основана не на навязывании народу своих убеждений, а на добровольном её восприятии, без всяческого гипноза, которым подвергает людей, имхо. Если человек искренне верит, то пусть верит и не мешает жить тем, кто не согласен принимать его веру или же верит во что-то другое. Пусть каждый для себя решает сам во что ему верить или не верить.

Что касается фильма:
-Фильм действительно снят хорошо и выполняет свои функции полностью. Но и в нём есть косяки с которыми не поспоришь, да и доказательств подтверждающих приводящиеся в нём псевдофактывысказывания нет.
-С другой стороны, если смотреть намного дальше, чем люди в большинстве своём восприняли, то можно увидеть реально благородные цели фильма. Лишь слабомыслящие, недальновидные люди иили фанатики сразу стали плеваться и корить фильм и его авторов за всё показанноесказанное:На самом деле(исключительно моё мнение)цель фильма состояла не в том, что бы кого-то дезориентировать и отрезать сложившееся мировоззрение(пусть даже им пришлось слукавить и воспользоваться приёмами гипноза(что не очень конечно же хорошо, но по-другому в наше время судя по-всему никак)), а достучаться наконец до сознания человека и открыть глаза на реально висящие над планетой-матушкой проблемы. Даже пытались убедить в отсутствии религии, что бы народ отвлёкся от того, что проповедует им церковь-принимать всё как данное Богом и смириться. Разве не было понятно из фильма к какому коллапсу ведёт человеческая деятельность? Земля 4 миллиарда лет создавала сложнейшую природу, а человек жестоко искалечил её за последние 100 лет...Войныдеятельность заводов и фабриквыбросы в атмосферу различных загрязненийдаже космос уже, простите за выражение, засрали-как ещё воззвать к человечеству, если не преподнесение фильма о спасении именно теми приёмами, которые были использованы? А массоны давно поняли, что долго планете не протянуть, а население нужно как-то сокращать, в ином случае архимздец настигнет всех. Идея духа времени предлагала создать некие города, в которых ни планета, ни кто и ни что другое не страдало, и не нуждалось бы в чём-либо-хотела найти компромисс между всем человечеством и "высшим", и "низшим". Если вы считаете, что религия избавит планету от тотального загибания путём поборов и проповеди(не хочу ни кого обидеть), то вы ошибаетесь. Если вы считаете, что фильм избавит вас от религии и навяжет свои идеи мировоззрения, а также остановит глобальный архимздец, то вы тоже ошибаетесь. Планету спасти можно только общими силами, но как эти силы объединить и направить на её спасение?-это уже совсем другой, и по-моему, самый важный вопрос, который требует наискорейшего решения.

P.S. 4 мировая уже идёт, и идёт довольно давненько.

И почему не ставится знак "\" ?)
Ппц, перечитал то, что написал-я в ужасе...всё из-за этого знака
и невозможности редактирования поста(
sound_transmitter
24 февраля 2012 13:10
Сообщение #28
Ner,
В опере или в хроме знаки не ставятся?

Вот по теме из другой темы

Колобок
25 февраля 2012 01:21
Сообщение #29
Дух времени - нормальные фильмы, есть конечно доказательства, без достаточной доказательной базы, но это не суть.

А вот про Жака Фреско, и эти самые проекты ET3 и "венера", я как-то с презрением отношусь, хотя наверно потому, что мало знаю о их векторе целей.)
u90904
29 февраля 2012 14:45
Сообщение #30
Автору большое спасибо за то, шо выложил данный материал - не часто встретишь ссылки на такие вещи, очень хорошо что интересуетесь и другим даёте ))) Материал,конешно, неожиданный, и по-началу воспринимается, мягко говоря, вштыки !))) Но даёт возможность посмотреть на вещи с другой стороны и другими глазами так, как это по телевизору и в новостях не покажут )))) А отрицание даже очевидных фактов, неговоря уже про "высокие и глубокие материи", это естесственная реакция человека на неизвестное !)))
Ner
1 марта 2012 14:29
Сообщение #31
В опере или в хроме знаки не ставятся?

В опере. Сейчас через хром сижу...
А ну-ка, проверка \
Колобок
17 марта 2012 03:10
Сообщение #32
"Но что такое время тогда? Энштейн говорил- время это то , что показывают часы.
На самом деле время-такая же коородината как и X,Y,Z, и мерять е можно в см, м , футах , вершках и цунях)))"

А если нет системы измерения?
Т.е. время - величина субъективная и относительная, нет электрона с атомом - нет секунд и часов в принципе, нет дневных, световых, планетарных циклов - нет времени вообще.Т.е. величина времени это величина соотносимая с чем-либо, без сторонних процессов её не существует.
petrovamv87
17 марта 2012 07:08
Сообщение #33
Цитата: Колобок
Т.е. время - величина субъективная и относительная, нет электрона с атомом - нет секунд и часов в принципе, нет дневных, световых, планетарных циклов - нет времени вообще.Т.е. величина времени это величина соотносимая с чем-либо, без сторонних процессов её не существует.

Иными словами:"нет времени-нет пространства и наоборот".
gorevalex
17 марта 2012 09:33
Сообщение #34
Время - это способ существования материи)) Хотя есть и другие гипотезы.
Скрип
17 марта 2012 11:07
Сообщение #35
Гиблая тема.Пахнет политикой!Не люблю политику!Это такая штука,когда один му...ак пытается доказать другому,что он не прав!Заместить (затмить!!!)музыку этим не возможно!!!!!Спорю на хостинг!!!!За базар отвечу!!!
Колобок
17 марта 2012 16:37
Сообщение #36
"Поли" - много, "тикос" - интересы...
Я всё же считаю, что время - это производное разных материй, и чисто субъективная оценка определённых биологических видов (т.е. человека).
Мой мир Класс! Подписаться на тему
Быстрый ответ Ответить Новая тема